Правила форума
Регистрация

Вход


Прошу прочесть, нужен совет

Сообщение » 26 апр 2008, 20:39

Изложу суть своей проблемы. Катал я 25 апреля в парке железнодорожников, ехал чувак и просто так на меня наехал (в смысле сказал какую-то лажу). А чувак мелкий (ельцин кличка у него), с цыганями водится. Так вот я автоматом сказал что-то типа "заткнись". Ну то, что сказал я, на фоне его реплики - ничто. Он типа "подъедь сюда, за слова ответишь". Я короче значения не придал, продолжаю катать, тут вижу - звонит куда-то. Меньше чем через минуту подходит цыган (на всех кидается тут, дебил) и начинает докапываться. Обещает оставить без байков (я с другом был), проблемы большие типа. Ну мы как-то вообще не испугались, но из этого гоп-парка уехали. Сегодня вот еду, смотрю сзади догоняет этот мелкий и еще цыганье было. Я не останавливался, услышал только что-то типа "теперь тебе реально %^$$" и он повалил на всех парах в табор тот (ул.Театральная). Теперь вот ходят тут, ищут))). Что посоветуете делать? ИМХО дело не в том, что я сказал, а захотели байк.
Виталий
 


Сообщение » 26 апр 2008, 22:52

Самое простое - не катайся некоторое (возможно довольно продолжительное время). По крайней мере вел будет цел. А вот как самому уберечься - это сам думай.
Вообще нефиг лезть в подобные вещи - надо взвешивать даже простые слова - не сказал бы ты ему ничего, а просто бы уехал - ничего и не было бы.
akwa38
Администратор
 
Откуда: Курск, КЗТЗ
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 26 апр 2008, 23:31

Ты же на байке - тебя не догонят.
Во-первых, кататься можно и в других местах.
Во-вторых, кататься можно и в этом районе, но соблюдая осторожность и не давая никому подозрительному подойти к тебе близко, пока ты не в седле. А когда в седле - преимущество в скорости на твоей стороне.
В-третьих, а с чего ты взял, что они действительно ходят ищут?

Кроме того, обращаюсь к общественности: думаю, что в подобных случаях может быть правильным решением собрать человек 15 наших, поехать, мирно и спокойно объяснить хулиганствующим элементам, в чем они не правы.
В данном случае предпринимать такие действия считаю преждевременным, т.к. пока непонятно, действительно ли Виталию что-то угрожает, или это просто понты и запугивания. Надеюсь также на благоразумие Виталия, что он не будет неосторожными действиями провоцировать развитие ситуации (см. п. 1-2). Но если необходимость реально возникнет, надо быть готовыми реагировать и не бросать своих товарищей в беде. Прошу отписаться тех, кто готов в этой или подобной в будущем ситуации отреагировать.
Аватара пользователя
apro
Администратор
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon


Сообщение » 27 апр 2008, 00:05

apro писал(а):Кроме того, обращаюсь к общественности: думаю, что в подобных случаях может быть правильным решением собрать человек 15 наших, поехать, мирно и спокойно объяснить хулиганствующим элементам, в чем они не правы.

в качестве аргументов предлагаю использовать велосипедные цепи, отрезки рамы и ключи в качестве кастетов
другие аргументы на этих товарищей не действуют
вы готовы? я - нет
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 27 апр 2008, 08:33

hulagu писал(а): собрать человек 15 наших

вступать в конфликты а тем более боевые действия с каким-бы то ни было околокриминальным элементом глупо и недальновидно. Их мобилизационный ресурс и "тех. средства" намного превышают. В случае наличия действительно серьезной ситуации и состава преступления разумнее обращатся в милицию, я думаю этих товарищей околокриминальные элементы боятся побольше чем какой то велоклуб. С нашей стороны в таком случае это оказать на милицию давление чтоб они не оставили дело без внимания. Но поскольку состава преступления пока к счастью нет, то Виталию можно порекомендовать пока кататься в центре, лучше в большой компании, в том числе и с нами.
Акве можно переделывать "страшный" приквел про еженедельные покатушки на "страшно кататься одному - давай кататься вместе!" ))))
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 27 апр 2008, 10:27

Я тут так подумал и решил: идти на них толпой просто поговорить все равно сведется к драке, так как они (цыгане) только это и умеют делать, а это уже чревато либо милицией, либо этими же самыми цыганами, которые потом будут вылавливать толпой по одному "обидчику". Буду катать только в центре, возвращаться домой либо другим путем, либо на большой скорости. И если повторится что-то подобное (что, например, было вчера), смело идти к участковому, он их всех знает (100% были приводы в милицию).
Виталий
 


Сообщение » 28 апр 2008, 09:24

Дело ваше, конечно, но мой опыт говорит, что обращаться в милицию крайне хреновый шаг. Поверьте, их это мало напугает и скорее всего им ничего не будет. Эффективность крайне мала. Зато резонанс вызовет огромный, будет еще хуже. Лучше или закрыть глаза и подождать пока уляжется, или сделать как Леша говорил, только с подстраховкой. Ну да, может конфликт и назреть, а что делать...
Аватара пользователя
das
старожил
 
Откуда: Курск, Магистральный
Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07


Сообщение » 28 апр 2008, 12:24

apro писал(а):Кроме того, обращаюсь к общественности: думаю, что в подобных случаях может быть правильным решением собрать человек 15 наших, поехать, мирно и спокойно объяснить хулиганствующим элементам, в чем они не правы.

Любые разборки вне закона! Пока одни пытаются придать официальный статус Велокурску, другие помогут ему зарегистрироваться организованной преступной группировкой в соответствующих органах. "Банда велосипедистов" - такого мировая преступность наверное не знала! Мои совет Виталию: не кататься одному, не бояться звать на помощь, ездить в оживлённых местах, продумать путь быстрого отступления от мест возможных встреч с гопами до безопасных мест (рядом с дк ЖД вокзал, где всегда есть милиция, опорный пункт справа от вокзала, около парка есть что-то милицейское). Желательно иметь свидетелей угроз, тогда можно писать заявление в милицию; там удостовериться, что заявление зарегистрировано(раньше по-моему давали корешок о регистрации). У милиционеров есть максимум месяц, чтобы предпринять что-либо по делу. Если ничего не предпринимается, то самый лучший допинг для милиции, заявление в прокуратуру о бездействии. В моей жизни очень помогало. Если ты несовершеннолетний , то надо подключать родителей!
ЗЫ: Номера рам у всех велосипедов есть(на моём Trekе на нижней трубе выгравирован)? Тогда его надо переписать/сохранить - легче искать будет в случае угона. У меня ППСники как-то смотрели, правда по ориентировке у них был синий Стелс (у меня красный Trek:shock: ), и долго у меня допытывались как этот самый Стелс выглядит :)
Аватара пользователя
Kazak
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Казацкая
Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage


Сообщение » 28 апр 2008, 20:42

hulagu прав: никакого относительно цивилизованного разговора с цыганами/гопотой не выйдет и надеяться даже просто обсудить ситуацию глупо. При невозможности разделить группу своих противников (то бишь нас) они тупо полезут махаться "стенка на стенку", что для них больше в удовльствие и хорошо вписывается в стиль жизни. При выйгрыше в такой драке они будут с большей наглостью приставать к отдельным велосипедистам в последствии, при пройгрыше - с большей злобой. При этом подобный исход лишь бросит тень на Велокурск и подвергнет остальных велосипедистов большему риску, т.к. конфликт перейдет с личности на весь класс двухколесных.

Я против каких либо действий в этом ключе и могу лишь рекомендовать Виталию ездить с бОльшей осторожностью.

PS: Тем более что в нашем государстве бандитов и милиции стоит остерегаться в равной степени.
akwa38
Администратор
 
Откуда: Курск, КЗТЗ
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 29 апр 2008, 23:42

Вот такой вот опыт на будущее. Как говорят: за твой язык в ответе зад. Самый неграматный ход был открывать рот, даже если бы ты ему сказал на эту лажу что-то хорошее типа нет настроения или вообще отшутился результат был бы аналогичный возможно, тем более он тебя возможно знает.
Есть два варианта выхода из ситуации наверное:
1. Не кататься у него перед носом и не попадаться на глаза годик другой пока не забудет.
2. Попытаться извинится за наезд с твоей стороны на его неприкосновенную персону, тогда есть шанс отделаться пивом или водкой или еще чем, но шанс не велик агрессивны они народ.
Аватара пользователя
Shaman
старожил
 
Откуда: Курск


Сообщение » 30 апр 2008, 00:18

Shaman писал(а):2. Попытаться извинится за наезд с твоей стороны на его неприкосновенную персону, тогда есть шанс отделаться пивом или водкой или еще чем, но шанс не велик агрессивны они народ.

это может быть расценено как проявление слабости, тогда насесть могут еще плотнее - опасный это путь
лучше просто сказать, что мы парни с вами отличные пацаны, но нам - не по пути. до свидания
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Вернуться к началу