Правила форума
Регистрация

Вход


Духовец. Кто знает те края?

Сообщение » 08 ноя 2016, 15:47

Такое дело. Живу рядом с одной из "Долин нищих". Часто там и пешком хожу и катаю. Привык к виду на "бохатые особняки"(по курским меркам ОЧЕНЬ бохатые). Один знакомый в разговоре упомянул, мол, в районе духовца есть такие дома по сравнению с которыми те, что регулярно вижу я- нищенские лачуги. Стало любопытно, неужели там и правда что-то эдакое? Глянул на картах, судя по всему речь идет не о самом Духовце, а о береге Сейма чуть дальше Духовца. Там кто-то бывал? Неужели там и правда "дворцы"?
Zabavny88
три колеса
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Merida Crossway 10


Сообщение » 08 ноя 2016, 16:16

Бывал этим летом в тех краях. Прям роскошных дворцов там нет. Есть по слухам, вилла небезызвестного товарища П. с причалами для водных средств. Пальмы там искусственные торчат (наверное, зимой в снегу отлично смотрятся и говорят о вкусе хозяина). Но прямо роскошных дворцов там не найдешь. Зато их можно поискать по течению Сейма выше Жуково, выше охраняемого ЖД моста (либо район Якунино, либо Беломестного, если не ошибаюсь). Волшебным образом прихватизированная береговая полоса с виллами, лужайками, туями, бассейнами, причалами и т.д. Маленькая Швейцария. ИМХО, очень жизнеутверждающее зрелище о том, как бедно живет наш город. Это очень интересно наблюдать с воды, сплавляясь на лодке, например.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
МЕГАТЕРИЙ, ископаемый вид
Аватара пользователя
Adept00X
старожил
 
Откуда: Курск, Волокно
Велосипед(ы): суслик, Merida TFS 300D


Сообщение » 08 ноя 2016, 17:35

Товарищ П. мне не известен, слышал, что там дом(один из) небезызвестного Г.Н.Н. Ок, спасибо за информацию.
Zabavny88
три колеса
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Merida Crossway 10


Сообщение » 08 ноя 2016, 17:40

Хо-хо, как-то весной 2015-го вздумалось мне прокатиться в Ольшаное вдоль берега Сейма.
Старнтанул я по Сейму сразу за Олимпимцем. Еще в Мокве мне пришлось пару раз объезжать несколько домовладений, перегородивших глухим забором проход вдоль Сейма так, что не пройти даже по самой кромке воды или сразу отвесный обрыв. Но обойти было не трудно.
Благополучно миновав объедную, проехав живописный лес, оказался в Духовце. Прокрутив еще пару км вдоль Сейма оказался у окраины той самой "Долины Нищих"
Почесав репу, вспомнив про Водный Кодекс, про "30метров от уреза воды", а самое главное увидев уходящие вперед велосипедные следы решил рискнуть и не искать объездных путей. Причем въезд в "Долину" вдоль берега не былзагорожен глухим забором. Пара рабочих, ведших какие-то строительные работы, на крайней вилле посмотрели на меня как-то удивленно. Но я как-то не предал этому особого значения. Чем дальше я удалялся вглубь "Долины", тем краше и богаче представлялась моему взору благолепная картина особняков, бассейнов, газонов, вырытых на берегу тоннелей с специальными эстакадами для спуска катеров в реку. Но чем дальше я шел, чем мне становилось как-то психологически не комфортно. Бассейны и прочие постройки становились все ближе к урезу воды, лежали хозяйственный инструмент и я полностью стал себя ощущать, как шарившимся по чужому двору.
Наконец моему взору предстали соломенные (из какой особой соломы) бунгалы, которые я видел по телевизору в передачах про багамские острова, шикарнейший бассейн длиной так метров 25-30, близкий задний фасад красивого особняка, под ногами оказалась дорожка из дорогого дерева, которая шла метров 50 вдоль берега (деревянная, видимо для того, чтобы приятно было ходить по ней босиком)
Тут мне стало как-то совсем ссыкотно, жутко хотелось повернуть назад. В голову лезли мысли: "Стас, если тебя щас не съест свора ротвеллеров, то тебя пристрелят, как грабителя. Ну свиздюлей от охраны получишь точно! Охраны тут не быть не может."
Но я как загипнотизированный шел вперед. Людей я не видел. В какой-то момент мне захотелось достать телефон и сделать пару фоток. Но внутренний голос возопил: "Нет! Только не это! Просто иди вперед и старайся не глазеть по сторонам!"
Через метров 100 я снова пошел по траве и еще метров через 200 я оказался у забора из колючей проволоки, который спускался с обрыва и заходил в воду на метр. Но в заборе метров через 15 от уреза воды я нашел дырку, в которую можно было пролезть человеку. Перекинув велик, я вылез наружу. И только тут я спокойно выдохнул: "Фуф! Кажется пронесло."
Доехав далее до Ольшан, перекусив и вдоволь полюбовавшись окрестностями, я поехал в обратный путь.
Но обратно вдоль берега мне совсем не хотелось. Уж лучше сделаю большой крюк, но больше туда не полезу.
Крутанув крюк, я выехал на дорогу, которая вела к этому поселку с лицевой стороны. Но на подъезде к поселку оказалась будка охранника со шлагбаумом. В будке сидел охранник. Под шлагбаум лезть не хотелось. Я стал крутить головами, как бы обойти это все без приключений. Но в этот момент охранник (с виду нормальный простой мужик) вылез из будки и спросил: "Тебе куда надо?" Я ответил: "вот еду вдоль Сейма в Курск, как бы мне тут покороче проехать. Берег загородили, и дорогу загородили. Как тут можно проехать?"
Охранник меня огорошил "Лезь под шлагбаум и гони по дороге. С той стороны ни охраны, ни шлагбаумов нет".
Я сказал "спасибо" и полез под шлагбаум. И погнал по улице, точнее вдоль заборов несколько сотен метров. С улицы дома практически не видны.
На мой последний вопрос: "Что вы тут все позагородили" охранник бросил: "А это ты у того самого П. спроси!"
P.S. Ну у того самого П., владельца тех самых магазинов на букву Е. навряд ли когда либо это получится спросить.
Вот бы спросить у всяких там прокуроров... куда они смотрят? :st_ruskiy:
Аватара пользователя
Stan
старожил
 
Откуда: Курск, С-З/ул. Звездная
Велосипед(ы): Merida Crossway 20-V (2013), GT Zaskar 9R Sport (2014)


Сообщение » 08 ноя 2016, 17:49

Ааа, так этого Господина П. Я летом вижу, чуть ли не по 3 раза в неделю. У него дом в той самой долине нищих возле которой живу(причем для такого человека, место расположения дома странное- шумное).
Спасибо за отчет))
Из любопытства посмотрел на карту. В районе Духовца обнаружились 3 домовледения, королевских размеров участки, и строение немаленькие.
Посмотрел выше ЖД моста. В районе Беломестного есть какой-то коттеджный поселок, но площадь участков не намекает на какой-то особый шик.
Ладно, всем спасибо.
Zabavny88
три колеса
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Merida Crossway 10


Сообщение » 08 ноя 2016, 18:34

Абсолютно публичный сервис - кадастровая карта.
С её помощью можно узнать кадастровый номер интересующего участка, а затем, за не очень большие деньги, получить выписку из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Персональных данных в ней, естественно, не будет, но ФИО того, на кого оформлен участок, будет присутствовать. Процесс я представляю только в общих чертах, так что о деталях спрашивайте у гугла.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 08 ноя 2016, 21:59

Те места, которые описывает Stan, мне знакомы. И где будка с охранником, и дома с катерами. Ещё несколько лет назад там были наши волоконовские места для купания, а в 2014 сунулся- и хрен, забор, собаки и обещания, что пляжные места останутся.
За Шанхаем тоже, кстати, год-два назад вырвали все деревья, сравняли землю, охранников в вагончике поставили, но чёта потом всё бросили и съехали, а природа начала брать своё. Когда купался там с сыном, подплывали на катере трое и по их разговорам они хотели сравнять всё до большого пригорка с бетонной будкой. Но, вроде, пока всё цело.
Аватара пользователя
Technik
два колеса
 
Откуда: Курск, Волокно.
Велосипед(ы): Merida Big Nine


Вернуться к началу