Правила форума
Регистрация

Вход


Посоветуйте банк лояльный к небогатым клиентам

Сообщение » 30 мар 2016, 20:27

Был у меня приватбанк и был я, в общем-то доволен, но после приобретения оного бинбанком, второй меня разочаровывает с каждым разом. Скорее всего я его сменю. Может кто-нибудь может посоветовать банк для бедных?
Все ненужные мне запчасти на velobarahlo.blogspot.ru
Аватара пользователя
vovsick
старожил
 
Откуда: курчатов
Велосипед(ы): Хардтейл, шоссер, подвес


Сообщение » 30 мар 2016, 20:46

Так это, ты поконкретнее - какие конкретно услуги интересуют? Счета (накопительные, сберегательные), кредиты (авто-, ипотека, для ИП, под залог имуществаили что там еще), карты (з/п, кредитки, овердрафтные, с кэшбэком), валютные операции, сейфы, драг.металлы, страховки, аккредитивы и т.п.
И что для тебя конкретно имеет значение: - распространенность офисов и банкоматов, надежность, количество банков-партнеров, онлайн-сервисы, курсы валют, стоимость обслуживания (счета-карты-кредита-сейфа-и тп), финансовые показатели, скорость обслуживания и отношение к клиентам и т.д.
И почему только 1 банк? у меня их, например, три, и в каждом что-то своё... И я как раз "небогатый клиент".
Хочешь завести друзей - заведи их подальше. © Иван Сусанин.
Аватара пользователя
metafig
старожил
 
Откуда: Курск, ж/д
Велосипед(ы): Custom, custom, custom...


Сообщение » 30 мар 2016, 21:28

в Авангарде хорошо вклад иметь, считай самый высокий процент! в сбере хорошо бонусы получать и общеходовая карта
Аватара пользователя
Дмитрий Владимирович
два колеса
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Trek 3700


Сообщение » 30 мар 2016, 21:54

Дмитрий Владимирович писал(а): в сбере хорошо бонусы получать и общеходовая карта

Общеходовая - да, а бонусы их - хрень полнейшая. Любая карта с кэшбэком живых денег приносит намного больше, чем их полпроцента спасибо, которые еще поискать надо куда потратить. Тот же тинькоф блэк - 1-5% каждый месяц, а промсвязьбанк позволяет выбрать одну из ходовых категорий «Топливо»; «Одежда и обувь»; «Авиа, круизы и ж/д билеты»; «Все для дома и ремонта» и получать мгновенно после покупки 5% возврата, а за категорию "супермаркеты" 3% (раньше тоже было 5%, потом снизили, но меня и так устраивает).
Хочешь завести друзей - заведи их подальше. © Иван Сусанин.
Аватара пользователя
metafig
старожил
 
Откуда: Курск, ж/д
Велосипед(ы): Custom, custom, custom...


Сообщение » 30 мар 2016, 23:00

сбер - это исторический памятник, и если кто и останется последний - то это будет он. Не забывайте, что у Эльвиры Сахипзадовны в планах на этот год числятся еще около 300 банков...интрига, да
бухать - это вам не на велосипеде ездить. Тут здоровье требуется..
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Сообщение » 31 мар 2016, 09:37

vovsick писал(а):Был у меня приватбанк и был я, в общем-то доволен, но после приобретения оного бинбанком, второй меня разочаровывает с каждым разом.

Плюсую. Пополнить карту через терминал или банкомат - целая проблема. Вот тоже думаю, куда податься. Есть карта сбера, есть банка москвы. А путного ничего.
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Аватара пользователя
Piton357
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, мурыновка
Велосипед(ы): Corratec X-vert Ехpert, Wilier Mortirolo, ХВЗ


Сообщение » 31 мар 2016, 09:49

О да, бинбанк еще те козлы. Недавно натравили на меня коллекторов за то что я в 2006(!) году взял в кредит 800 рублей :-D: и не погалсил. Хотя я и кредитов то никогда не брал, тем более на 800 рублей. Ах, да. еще у них была комиссия за снятие налички с дебетовой карты(!!!) в отделении банка 3% писец вобще.
Любите внуков... Они отомстят вашим детям! :)
Аватара пользователя
АндрейКА
два колеса
 
Откуда: Пр-кт Победы
Велосипед(ы): Charge Cooker SS / Wilier XN 503 XT


Сообщение » 31 мар 2016, 12:45

Переходите на Авангард или Тиньков. Очень удобно будет собирать деньги для заказов. :men:
По теме. Пользуюсь бесплатной евровой кредиткой Авангарда, бесплатное рублевой дебетовой Visa Electron Авангард и платной дебетовой Тинькова.

У Авангарда читайте условия. Главные плюсы - возможно бесплатное обслуживание, наличие 3 офисов в городе. Есть лимиты по снятию.

Тиньков хитрее. Обслуживание 100р в месяц + 29(39?)р за СМСки, но 1% кэшбэка на все покупки из расчета 1р за 100р (да, вроде как считать кэшбэк сейчас стали не от суммы, а от каждой покупки крупнее 100р), 8% (7?) годовых на ежедневный остаток по счету. Таким образом, при трате ежемесячно от 10тыс р по карточке сама карточка уже окупается, дальше чуть в плюс. Пользоваться удобно - отличный интернет банк, мобильное приложение, бесплатные внешние переводы (с апреля и до 20тыс с карты на карту), бесплатное снятие в любом терминале от 3тыс (не любой терминал горит желанием выдать деньги по Тинькову, этим грешат невнятные банки, в которые лучше карту и не скармливать). Есть лимит на многие операции и снятие.
Самая засада - когда в семье два Тинькова и владельцы при покупке чего-то большого спорят, кто будет оплачивать, чтоб получить кэшбэк.

Есть еще дебетовая и кредитная от Альфы, но там все как-то не весело. Особенно позабавило, что банк может сам закрыть кредитку, если ей не пользовались 6 месяцев, остаток средств на счете при этом отдает в благотворительный фонд.

Если на счетах крутятся крупные суммы - логично побить суммы на несколько банков. В банках открыть вклады и получить к ним бесплатные карты.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Аватара пользователя
Ushka
старожил
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Merida carbon 29+28


Сообщение » 31 мар 2016, 14:13

прежде всего следует определиться с целью открытия счета:
1. желание заработать. С нашими банками не получится ни при каком раскладе. Даже не буду комментировать - считайте сами. Если вдруг сам банк предлагает фантастические по доходности условия - рискнуть, конечно, можно. В конце концов, даже среди вкладчиков "МММ" тоже были клиенты, которые неслабо поднялись. :-D: Но на рынке присутствуют более эффективные инструменты, на которых можно заработать гораздо больше. И это не банки. Например, в покер играть :hi_hi_hi: при сопоставимых рисках - доходность будет существенно выше. И удовольствие.

2. сохранить. Здесь п.2. вступает в противоречие с п.1. Если есть желание 100500% завтра забрать обратно деньги оттуда, куда вчера их положил - то их там за это время покушает инфляция. Низкая доходность - это плата за надежность (хотя, для нашей страны - это тоже далеко не показатель :-D: но все же...). Если есть желание что -то с банка еще и поиметь сверх вложенного - см. п.1. Причем, чем больше вы будете хотеть - тем выше будет реальность оказаться в один прекрасный день возле закрытого наглухо офиса. ЦБ за этим очень внимательно следит :-D: Будьте реалистами - доходность банковского сектора в условиях современных экономических реалий такова, что ну ее на фиг. Посмотрите на статистику: сколько у нас банков? А теперь просто представьте, что тот же сбербанк, имея что -то около 30% активов от их общего числа - генерирует почти 70% прибыли всего банковского сектора!! 1 банк! и раскидайте остальные 30% на их оставшееся количество. Прикиньте сами эффективность работы всех этих контор, которым вы доверяете свои сбережения.

3. использование банка, просто как шлюза, для обеспечения текущих платежей. Тут все понятно, хотя вот например для меня, с учетом специфики недавней работы - лучше того же сбера не было. Я находил его банкоматы чуть ли не в открытой тундре под навесом. :hi_hi_hi: Мой же родной фирменный банк предоставлял мне такую возможность только в 20 городах, в большинстве из которых было по 1 банкомату :st_ruskiy: непосредственно в конторе :-D:

В общем, если есть приличный объем средств, которые не потребуются в хозяйстве год-два - только хардкор! Только оффшор!
А если нужен просто п.3. - то какая между всеми этими банками принципиальная разница? Ищите ликвидную карту, чтобы в каждой дыре принималали, да еще и за границей не игнорировали - и все, пожалуй
бухать - это вам не на велосипеде ездить. Тут здоровье требуется..
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Сообщение » 31 мар 2016, 18:36

Спасибо посоны, пойду возьму бутыль текилы и внимательно читать условия...
Все ненужные мне запчасти на velobarahlo.blogspot.ru
Аватара пользователя
vovsick
старожил
 
Откуда: курчатов
Велосипед(ы): Хардтейл, шоссер, подвес


Сообщение » 01 апр 2016, 00:58

В офисе райфа всегда милые и приятные девушки :hi_hi_hi:
И очередей нет ни в офисе, ни у банкоматов. А это особенно приятно, когда заходишь в ближайшую европу, а там 10 человек в россельхоз, просто орда в комнату с терминалами сбера, а ты один в райф :ya_hoo_oo:
А все эти кешбеки с гипотетическими процентами на остаток - это как бесплатная газировка в бумажный стакан за 70р )))
Аватара пользователя
40iN_KoS
Матраснег
 
Велосипед(ы): Charge Plug 1 (fix)


Сообщение » 01 апр 2016, 07:58

Мы так и не услышали от ТС какая конкретно цель преследуется =)
На счет райфа - приятное обслуживание - это в принципе единственный плюс. Так банк то не "для бедных". Ну и есть у них тупейшие бюрократические проволочки, которые напрочь убивают всю приятность обслуживания, из-за чего в свое время отказался.
Ранее у них еще был вменяемый процент за потребительский кредит, как сейчас - не знаю.
Аватара пользователя
das
старожил
 
Откуда: Курск, Магистральный
Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07


Сообщение » 01 апр 2016, 08:39

vovsick писал(а):Может кто-нибудь может посоветовать банк для бедных?

Мой день всё.
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Вернуться к началу