Правила форума
Регистрация

Вход


Помощь Краснодарскому краю

Сообщение » 09 июл 2012, 19:58

Для пострадавших жителей Краснодарского края сбор гуманитарной помощи организован по адресу: г. Курск, ул. 50 лет Октября, 177 (база Аварийно-спасательной службы Курской области). Время работы: с 09:00 до 21:00. Справки по телефону – 70-06-44.

Источники:
http://www.46.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=14458
http://kursk.bezformata.ru/listnews/vnimanie/5279023/

Я позвонил по указанному тел. 70-06-44, попал на дежурного и уточнил, что помощь собирают по указанному адресу, но с 8:00 до 17:00.
Офицер сказал: "можно нести всё, что не жалко".
Действительно, люди там остались буквально без ничего и любой тряпке будут рады. Ну,этого добра без нас пришлют. А также накормят, напоят, спать уложат и вакцинируют от инфекционных болезней.

Насколько я понимаю в чрезвычайных ситуациях, они также будут очень рады крепкому синглспиду. Транспортная инфраструктура-то разрушена: дороги размыло, автомобили после утопления не на ходу, с бензином непонятно что.

Есть предложение скинуться и отгрузить им велосипед(ы).


ps
Можно купить новый(е) или выкупить нормальный(е) на ходу у владельца.
pps
Давайте действовать через МЧС как неполитическую организацию.
Аватара пользователя
pvp
два колеса
 
Откуда: Курск, КЗТЗ
Велосипед(ы): GT Transeo 3.0 Disc; Barracuda 1110


Сообщение » 09 июл 2012, 23:53

Я предложил послать велосипеды не потому, что веломаньяк и считаю велосипед самым ценным в жизни. Самое ценное - безусловно, жизнь родственников и собственная жизнь.

Я просто пытаюсь прагматически оценить ситуацию и послать пострадавшим от наводнения не "то, что не жалко", а то, что принесет им наибольшую пользу.

Гуманитарная помощь, которую сейчас собирают, - не помощь "первой волны". И даже не "второй волны". Она придет, когда острота ситуации уже будет значительно снижена. По этой причине не вижу смысла слать из Курска в Крымск консервы, конфеты или бутылированную воду. Нет смысла слать медикаменты - никакой медик не будет применять лекарства из непроверенных источников.

Одежду и обувь пошлют многие.

А вот о велосипедах подумают немногие. И зря.

Может быть это звучит грубо, но мне представляется, что пострадавшие от стихии люди сейчас оказались как бы отброшенными в технологическом (и финансовом) плане на десятилетия назад - во времена, когда велосипед был не "снарядом для фитнеса", а незаменимым помощником в хозяйстве. Он и сейчас очень поможет тем, кто будет восстанавливать свой дом, а потом уж машину. Там частный сектор, расстояния большие, а восстановление общественного транспорта вряд ли будет рассмативаться как первоочередная задача.

Можно конечно просто перечислить деньги на счет. Что я для себя лично не исключаю.
Однако если продавцы велосипедов согласятся для такого исключительного случая предоставить солидную скидку, эффективность помощи "на рубль вложений" может оказаться выше.

Всё изложенное в 2х постах - всего лишь мое имхо. Извините, если что не так :uch_tiv:
Аватара пользователя
pvp
два колеса
 
Откуда: Курск, КЗТЗ
Велосипед(ы): GT Transeo 3.0 Disc; Barracuda 1110


Сообщение » 10 июл 2012, 00:09

вспомните десятки статей в прессе разной желтизны о судьбе гуманитарки для погорельцев и проч
подумайте
опросите знакомых и родственников. помогите адресно тем, кого знаете сами или через близкие контакты--страна не бесконечная, максимум у 2го знакомого найдётся пострадавший родственник. помогите ему, но конкретному человеку, а не абстрактной "всесильной машине добра и справедливости"
подумайте о том, что на каждый чих в гондурасе россия высылает 2 борта мчсовцев, а на катастрофу в россии жлобится разрулить ситуацию по-хозяйски, уныло намекая на то, что спасение утопающих-дело рук самих...

ps: у меня есть родственники в пострадавшем районе геленджика. кому интересно-могу на гуглмапсе дом показать. без жертв. с разрушениями-остался цел 1 этаж 2.5 этажного дома. поможем чем сможем своими пятью семьями. но это всё-без просьб о помощи, по своей инициативе--люди знали степень риска, поселившись на селеопасном склоне горы
Аватара пользователя
freez
Матраснег
 
Велосипед(ы): Kona Jake


Сообщение » 10 июл 2012, 07:31

freez писал(а):подумайте о том, что на каждый чих в гондурасе россия высылает 2 борта мчсовцев, а на катастрофу в россии жлобится разрулить ситуацию по-хозяйски, уныло намекая на то, что спасение утопающих-дело рук самих...
Давайте не будем здесь обсуждать действие/бездействие властей.
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 10 июл 2012, 09:13

Последний раз редактировалось freez 10 июл 2012, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
freez
Матраснег
 
Велосипед(ы): Kona Jake


Сообщение » 10 июл 2012, 10:08

3. Категорически порицаются разговоры на тему политики. Здесь все любят свою Родину, но настолько по-разному, что любое высказывание своей позиции сразу же провоцирует горячую дискуссию, и особо темпераментные люди не могут удержать себя в рамках приличий. Поэтому мы просто не разговариваем на эту тему. Сообщения на политическую тематику удаляются модераторами немедленно (даже если удаливший полностью разделяет высказанную в сообщении позицию), т.к. флейм имеет тенденцию разгораться очень быстро. Не обижайся, если твое сообщение потерли - это для всеобщего блага, ничего личного.

viewtopic.php?f=48&t=3474

Ссылка на Правила форума отображается на всех страницах, если ты такой умный.
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 10 июл 2012, 22:52

Вел я не поддерживаю. Им, как мне кажеться, стройматериалы нужны, инструменты, расходные материалы.
Какая одежда и обувь?! Жара на улице! Другое дело - крыши над головой нет. Дом либо разрушен либо "промок" до неузнаваемости. Все его содержимое - уничтожено, обезображено или выведено из строя.
Машины угроблены. (Да и вся техника).
Огороды - смыло. Погреба залило.
Вот о чем бы я пекся на их месте.

(купить пару кубов досок и отправить, дисков на болгарку (циркулярку), диван простенький, кровать, тачек садовых... )
Последний раз редактировалось KуZя 10 июл 2012, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
KуZя
три колеса
 
Откуда: Курск, Северо-Запад, ул. Хущева
Велосипед(ы): Atom MX 1.0 (обр. 2005г.)


Сообщение » 10 июл 2012, 22:58

Сегодня из Куска направилась машина МЧС со спасателями на помощь в разборке-разгрузки завалов. Могу так же уточнить, может и наше родное МЧС собирает гуманитарную помощь, которая в левые руки не уйдет
http://cardiowave.net/
Аватара пользователя
strannica_s_RCW
Мегалось
 
Откуда: планета Земля
Велосипед(ы): мой SCOTTик Contessa 10 и Бьянчик


Сообщение » 11 июл 2012, 10:05

KуZя, прошу прощения, но Вы в своем посте сами себе противоречите. Вот в чем противоречие:
KуZя писал(а):(1) Машины угроблены. (Да и вся техника). ...
(2) ... (купить пару кубов досок и отправить, дисков на болгарку (циркулярку), диван простенький, кровать, тачек садовых... )

Вопрос: доставлять диванчик чем планируете? Машины-то угроблены! Можно конечно на тачке садовой, однако у нас на форуме (в разделе "веселые картинки") вопрос доставки матраса с помощью синглспида уже был проработан :-D:

Мдааа.... Применение велосипеда в хозяйстве молодым поколением явно недооценено :st_ruskiy:
Сомневающиеся могут провести смелый эксперимент: попросите у Xadgi на время мешок картошки, и транспортируйте картошку от его дома до "Буратино" и обратно. Туда - на себе, обратно - перекинув через раму велосипеда. Я готов дать мешок картошки для эксперимента, но с КЗТЗ в Бур будет слишком сурово ::yaz-yk:

В репортажах с места событий говорят о том, что люди на окраинах Крымска даже не знают, что в город привозят гуманитарную помощь. Транспорта нет, связь не налажена, волонтеры туда (пешком) не добираются. Пруф-линк:
bambulan bambulov, 11 июль 2012 в 08:41
Уважаемая редакция! Вчера ездил в Крымск. Вся организованная помощь раздается на асфальтированных улицах возле многоэтажек. Помощь практически валяется. Основная часть пострадавших на улицах с грунтовым покрытием и они работают разбирая завалы и вытаскивая мусор из своих домов...


PS
Моя жена вчера отвезла на базу МЧС 2 спальных комплекта (одеяло/подушка/простыни), респираторы и гигиеническую мелочевку. У нас в Курске нет "клуба любителей подушек", ни о каких скидках при покупке вещей речи не шло. Жаль что нет такого клуба, вместо 2 подушек могло бы получиться 3.
Аватара пользователя
pvp
два колеса
 
Откуда: Курск, КЗТЗ
Велосипед(ы): GT Transeo 3.0 Disc; Barracuda 1110


Сообщение » 11 июл 2012, 18:55

Я помолчу.
"""ЧТО НУЖНО ИЗ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ:
1. Предметы личной гигиены: ЖЕНСКИЕ ПРОКЛАДКИ (все забывают), зубные щетки, прокладки, влажные салфетки, памперсы для детей и лежачих больных.
2. Консервы и долго хранящаяся еда.
3. Постельное белье, особенно нужны спальники, полотенца, одеяла, подушки, пледы.
4. Посуда: кастрюли, ложки, вилки и прочее, одноразовая посуда.
5. Хлорная известь, белизна, тазы для стирки, веревки для того, чтобы сушить вещи.
6. Список медикаментов:
- перевязочные бинты (не российские), вата, гипс медицинский.
- антисептики – спирт ректификованный, йод, гидропирит.
- антибиотики: фау-пенициллин, ампиокс, 4 тетрациклин, нитроксолин, левомицетин, фуразолидон, кофеин, кордиамин, коргликон, эуфедрин, нитросорбиды.
- обезболивающие: новокаин, лидокаин.
- сосудорасширяющие: баралгин, спазган.
- нейролептики: фенозепам, клонозепам или омнопон.
- гипотензивные: лучше ампульные – простой дибазол и в таблетках.
- жаропонижающие: аспирин, анальгин.
- успокаивающие: валерьянка, новопассит.
7. Из одежды: резиновые сапоги (!!!ОЧЕНЬ нужны всех размеров!!! В первую очередь ОТ 42 РАЗМЕРА и выше - для разбирающих завалы и ДЕТСКИЕ), респираторы, плотные прорезиненные перчатки.
8. Питьевая вода.
9. Бензопилы, молотки, дрели, др. инструменты.
10. Автономные мотопомпы, которые работают на бензине или дизеле.
11. Лебедки, бечевки, лопаты, тачки для вывоза мусора.
12. Корм для животных."""
Источник: http://vk.com/pomozhem37
Аватара пользователя
KуZя
три колеса
 
Откуда: Курск, Северо-Запад, ул. Хущева
Велосипед(ы): Atom MX 1.0 (обр. 2005г.)


Сообщение » 11 июл 2012, 19:26

- антибиотики: фау-пенициллин, ампиокс, 4 тетрациклин, нитроксолин, левомицетин, фуразолидон, кофеин, кордиамин, коргликон, эуфедрин, нитросорбиды.
- обезболивающие: новокаин, лидокаин.
- сосудорасширяющие: баралгин, спазган.
- нейролептики: фенозепам, клонозепам или омнопон.

вот этот кусок списка медики разносят в пух и прах
потому что никому не хочется числиться в наркодилерах, некоторые вещества из упомянутых-в списках "по рецептам, да и то не всем"
Аватара пользователя
freez
Матраснег
 
Велосипед(ы): Kona Jake


Сообщение » 13 июл 2012, 07:46

[Mila 12.07.2012 22:38:05]
>> привет)живая)
[к.в.э.н. 12.07.2012 22:38:36]
<< Это уже хорошо. Что там у вас произошло. Тут то дожди говорят, то сброс какой то
[Mila 12.07.2012 22:40:34]
>> зайди в ютуб,там все подробно...у меня просто уже сил нет рассказывать....там очень много роликов,сам все увидешь....скажу только ,что 80%города-нет,более 3000 т.погибших.....города нет.....воняет...трупами,все ходят в масках,воду пить нельзя,всех прививают от заразы...
[к.в.э.н. 12.07.2012 22:41:51]
<< Мда. Ужасно. У меня инет только с телефона сейчас. Ладно, как нить узнаю. У тебя как вообще дела? Что думаете делать и что нужно
[Mila 12.07.2012 22:43:41]
>> у меня все нормально.до меня вода не дошла....рабочее место тоже сохранилось.....так что ниего не нужно......но многим повезло меньше.........
[к.в.э.н. 12.07.2012 22:44:41]
<< Теперь я со среднерусской возвышенности никуда точно не перееду. Тут только снега зимой из бедствий бывают
[к.в.э.н. 12.07.2012 22:48:31]У нас на разных форумах народ собирает в помощь палатки, туристические наборы выживания, кто то даже велосипеды предлагал. Ибо транспорта считают сейчас у вас почти нету. Как думаешь что на самом деле сейчас нужно, чтоб ненужные вещи не присылали?
[Mila 12.07.2012 22:54:11]
>> велосипеды точно не нужны.....вода,еда,нижнее и постельное белье....ну и одежда,обувь.....только вот не все это до нас дойдет....это надо контролировать.....нам даже в гирмании гум.помощь собирают....но никто пока ее не увидел.....наша гуманитарка(вещи)валяются на дорогах,перекинуты через перила полисадников......и такие,что посмотреть страшно.......
[к.в.э.н. 12.07.2012 22:55:25]
<< В смысле те что вам прислали? Или те что реально доступны?
[Mila 12.07.2012 22:56:22]
>> те,что реально доступны)не знаю где они это взяли)
Sesh: [к.в.э.н. 12.07.2012 22:56:38]
<< Кто они?
[к.в.э.н. 12.07.2012 22:57:10]
<< Извини, но я тебя плохо понимаю. До вас ничего не доходит из того что присылают, так?
[Mila 12.07.2012 23:01:06]
>> они-это наша администрация,либо вышестоящие чины,котрые,к стати,знали о надвигающейся катастрофе за 4 часа до....
[к.в.э.н. 12.07.2012 23:01:57]
<< То есть ваши из администрации мало что делают?
[Mila 12.07.2012 23:11:51]
>> ну типа того....
Аватара пользователя
kven
три колеса
 
Откуда: курск-обоянь
Велосипед(ы): Салют-с


Сообщение » 13 июл 2012, 07:48

в общем да, нужны вещи первой необходимости, и да лучше чтобы это было адрессно. например прислать-привезти тем кого знаете, а они уже чтоб организовывали разумное распрелеление.
Аватара пользователя
kven
три колеса
 
Откуда: курск-обоянь
Велосипед(ы): Салют-с


Вернуться к началу