Правила форума
Регистрация

Вход


Собаки достали!

Сообщение » 28 апр 2007, 10:23

Реально задолбали собаки, постоянно бесящиеся от вида меня на велосипеде (я думаю, что не меня одного). Может кто подскажет средство как с ними бороться. Существуют же различные ультразвуковые средства отпугивания... Или проще купить пневматический пистолет или газовый балончик. Поделитесь своими соображениями.
Funny
 


Сообщение » 28 апр 2007, 13:24

Аналогично. Вопрос изучал.

Ультразвук - не всегда срабатывает, не каждую собаку отпугнет.

Пневматика - та, что не требует лицензии, недостаточна по мощности (толстую шерсть вряд-ли пробьет, скорее, только разозлит).

Травматика (Оса, Стражник) - требует лицензию. Зато обладает неслабой громкостью (если не попадешь, то хоть напугаешь), и приличной отдачей - на ходу стрелять я бы не рискнул :). Ну и цена (самого аппарата и каждого выстрела) тоже кусается (за эти деньги лучше GPS взять :))

Электрошок - требует контакта.

В общем, для себя остановился на газовом баллончике, обычном перцовом. В собаку, бегущую рядом (у педали, где и пытается укусить) не попасть невозможно за счет струи и сопутствующего облака, глаза щиплет, в нос, опять же, попадает. Предупредительную стрельбу вести не получится, но от нападающей, или просто бегущей рядом собаки, думаю, самое оно. Собираюсь покупать, ибо задолбали.

Есть еще такая газовая хрень, Удар называется. Выстреливает струю жидкости метра на 3-4, 5 выстрелов, можно использовать и против человека. Неплохой вариант, но я в собаку не попаду :)
Последний раз редактировалось Bad_Admin 28 апр 2007, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 28 апр 2007, 13:28

мне напротив , даже весело погоняься со стаей разъярённых дворняг, конечно если дорога позволяет разогнаться. В другом случае я просто снижаю скорость и у них интерес ко мне пропадает.
Аватара пользователя
panzer
два колеса
 
Откуда: Курск, Центр
Велосипед(ы): BeOne Karma


Сообщение » 28 апр 2007, 14:18

Проблема вся в том, что не всегда эти создания отстают когда снижаешь скорость или даже останавливаешься, да и дорожка хорошая - это дело случая :)
Funny
 


Сообщение » 28 апр 2007, 16:11

Подкатывает злобный байкер к речке, сидит, перекусывает... Вдруг видит - золотая рыбка плавает! Он её кепкой мембранной, байкерской ХВАТЬ! И поймал. А рыбка молвит:
- Отпусти меня добрый байкер, любые три желания исполню!
- Я не добрый, а злобный, ну да ладно... 1-ое желание: Хочу байк крутой, двухподвес, полный ХВЗ, тфьу ХТР. 2-ое желание: Хочу компьютер крутой, байкерский, 100 функций и чтобы пентиум IIII! 3-ее желание: хочу чтобы вот по этой речке собаки плыли, в гробах!!!
- Да ты что ?!! Собаки ведь хорошие бывают!
- Вот я и говорю: хорошие - в хороших гробах, а плохие - в плохих!
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 28 апр 2007, 16:59

А если серьезно, я для отпугивания собак использую петарды. Преимущества - недорогое удобное и быстрое в использовании средство, и в отличии от балончика болшого радиуса действия. Для чего были куплены в "фейерверк мастере" большие понтовые лицензионные петарды Корсар3 К0203. Которые подтвердили тезис "не все йогурты одинаково полезны". Зажигаться от боковушки спичечного коробка они отказались на отрез. Но это небольшая беда, для быстрого зажигания к ним элементарно скотчем подматывается спичка, и на этот же скотч они наклеиваются боекомплектом на вынос руля. Я брал с собой 3 шт. Чирка от спичечного коробка в вертикальном положении одним концом зажимается под фарой, вторым концом скотчем приклеивается к креплению фары. От винта! пошел на боевой вылет! Меня доставали каждый день дворняжки, "охраняющие" разные конторы по промзоне станции. Подъезжаем, ну где же собачки? в первой конторе спят, проехали. Во второй - вот они, оживились, загавкали, догоняют. На ходу спичка может потухнуть (ах если б были хорошие петарды!), смело останавливаюсь, ща а вам задам! Но собачки сразу теряют ко мне интерес и начинают возвращаться, быстрей зажигаю петарду и кидаю им вслед! Визг и поджав хвосты бегут к родным воротам. Третья контора - там одна дурная молодая собака. Только я останавливаюсь - она сразу теряет интерес и отбегает, пришлось долго ее провоцировать ездой туда сюда, чтоб подошла поближе - и вот оно, долгожданное возмездие! Таким образом, два дня их попугав, езжу на работу спокойно. Они при моем появлении оживляются, но следом не бегут. Условный рефлекс! Кому любопытно, гуглить "собака павлова" :-) В любом случае с петардами если останавливаешься весь уверенный в азарте им задать, собаки чувствуют что это не к добру (они четко чувствуют страх и др. эмоции) и отбегают.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 28 апр 2007, 19:19

На велосипеде такой вариант не пробовал, лень, но во время пробежек иногда так развлекаюсь. Дело в том, что собаки не менее чем на велосипедистов, возбуждаются и на бегунов. И здесь просто оторваться за счет преимущества в скорости не всегда удается. Итак, бегу, к примеру, через Клюкву. Собачки, уже изучившие мой график, с нетерпением ждут моего появления и уже заранее начинают разгоняться для формирования почетного эскорта, исходя благородным негодованием. Подпускаю поближе, метра на полтора-два, круто разворачиваюсь к ним и делаю мощный рывок в их сторону. Боже! Такой визг можно было бы услышать, пальнув по ним мелкой дробью. Панический визг и совершенно безумный убегающий галоп. Проверено многократно.
А на велосипеде, на стартоне, в молодости раза три переезжал прямо поперек туловища. И не упал ни разу. На удивление мягкая и податливая фактура у собачек. А уж на современном амортизаторе... :)
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 29 апр 2007, 00:44

Bad_Admin писал(а):Аналогично. Вопрос изучал.
Есть еще такая газовая хрень, Удар называется. Выстреливает струю жидкости метра на 3-4, 5 выстрелов, можно использовать и против человека. Неплохой вариант, но я в собаку не попаду :)


Был у меня такой в более ранней молодости ;)
Помню, как купил - решил сразу испытать прицельно по щиту на Боевке. Выстрелил и сам ветром в морду получил немного - не боевую дозу, но неприятно. При том, что ветер не был столь уж сильным (по крайней мере, я его вообще не замечал, пока не почувствовал капли на лице ;)

А потом я его применял против человека. С тех пор зарекся его юзать и предпочитаю тренироваться, чтобы быстро бегать ;)

Насчет газового баллончика присоединюсь к предыдущим ораторам, хотя сам его не юзал, но чисто умозрительно - он должен быть оптимален.
Аватара пользователя
apro
Администратор
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon


Сообщение » 29 апр 2007, 01:15

Добавлю немного из своего опыта.

Сначала я их не боялся. Т.е - ну бегут рядом, и пусть бегут, мне не жалко, опять же - стимул вкрутить побыстрее, посоревноваться. А однажды я ехал по оживленной улице (кажется, К. Маркса), сопровождаемый лающей собакой, и вынужден был остановиться у красного светофора. Собака догнала меня, лизнула в ногу и убежала. После этого случая я вообще потерял бдительность.
В результате через некоторое время возле нефтебазы на ул. ВЧК (не на проезжей части, а почти на самой территории - я искал тропинку в лес) одна из собак обиделась на мое демонстративное игнорирование, подошла и тяпнула (я ехал со скоростью пешехода и высматривал что-то вдали). Тяпнула не сильно, но до крови.
Посоветовавшись со знакомыми медиками и будучи вогнан ими в панику, пошел делать прививку от бешенства. Для справки: прививка делается в 6 этапов, промежуток между которыми увеличивается то ли в 2, то ли в 3 раза с каждым этапом (кажется, сначала 2 дня, потом 4 и т.д.). Укол делают в плечо. Одновременно с первым этапом в другое плечо делается прививка от столбняка. Прививка от столбняка - это жесть. У меня три дня держалась температура, всё болело, и ничего не хотелось кроме того, чтобы спать и работать. Поэтому я поставил на работе 4 стула в ряд, и по очереди спал и работал.
Из оставшихся прививок четыре я сделал, а на последнюю (через полгода) забил, и до сих пор жив.
Теперь о борьбе с четвероногими уродами. Иногда помогает, сделав злобную рожу, чуть вильнуть в направлении бегущей рядом собаки и выдернуть на себя переднее колесо или (если нет риска навернуться) даже подпрыгнуть банни-хопом - собака почему-то пугается и отскакивает, но бежать не перестает.
Газовый баллончик теоретически собираюсь купить, но пока острой необходимости в этом не чувствую, т.к. на самом деле опасность не столь велика, как кажется. Если бы я в вышеописанном случае не вел себя столь оскорбительно, до сих пор бы ездил непокусанным.
Аватара пользователя
apro
Администратор
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon


Сообщение » 12 май 2007, 11:53

обычно немного притормаживаю и интерес ко мне пропадает.Иногда получается что показывыаю собаке некультурный средний палец,со стороны смотритсяглупо,но собаки обижаются,и бежать перестают(честное слово!) :) вариант со злобной рожей так же юзаю.
Может быть все дело в не злобных собаках,во всяком случае, ни разу еще не кусали.
Аватара пользователя
Sam
два колеса
 
Откуда: Курск,парковая
Велосипед(ы): Atom 4.0D, Merida road 880


Сообщение » 12 май 2007, 21:31

как-то собаки мя ненапрягают.... и я наверна их тоже %)
эти хвостатые чувствуют в человеке панику\страх иль наоборот... вот как к ним относишься, так и есть на самом деле.
Gonzo
BikePolo
 


Сообщение » 24 май 2007, 23:29

А есть ли каканибудь реальная управа на хозяев этих гребаных дворняжек? Какие проблемы можно устроить этим канторам, из чьей подворотни они выползают?
Сегодня одно такое животное догнало таки мою спутницу и смогло на бегу хватануть за ногу. Обидно до соплей - и не только от того, что теперь притдеца колоть все эти замечательные уколы, но и от того что те, которые этих тварей разводят, как бы и не причем. Чесное слово - спалил бы эту контору нафиг!
father
 


Сообщение » 24 май 2007, 23:42

father_ писал(а):Сегодня одно такое животное догнало таки мою спутницу и смогло на бегу хватануть за ногу. Обидно до соплей - и не только от того, что теперь притдеца колоть все эти замечательные уколы, но и от того что те, которые этих тварей разводят, как бы и не причем.


колоть уколы излишне. вряд ли эта собака больна бешенством
максимум, что необходимо - АКДС проколоть (или столбнячную сыворотку и все)
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 25 май 2007, 07:56

да вот трудно угадать излишне или нет, лучше перестраховаться, тем более сейчас это не 40 уколов и не в живот :roll:
Аватара пользователя
das
старожил
 
Откуда: Курск, Магистральный
Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07


Сообщение » 25 май 2007, 20:56

father_ писал(а):А есть ли каканибудь реальная управа на хозяев этих гребаных дворняжек? Какие проблемы можно устроить этим канторам, из чьей подворотни они выползают?
Сегодня одно такое животное догнало таки мою спутницу и смогло на бегу хватануть за ногу. Обидно до соплей - и не только от того, что теперь притдеца колоть все эти замечательные уколы, но и от того что те, которые этих тварей разводят, как бы и не причем. Чесное слово - спалил бы эту контору нафиг!


В любом случае покусы надо засвидетельствовать в больнице, чтобы документы были. Вероятно жива еще служба очистки и современные Шариковы, вызвать их по адресу конторы и бумажку о покусах к заявлению приложить. Можно самостоятельно собачек потравить, вряд ли кто за это что сделает. А больше ничего и не придумывается...
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 25 май 2007, 20:57

можно б было конечно рискнуть, но уже первый укололи... сегодня сам чуть было не подвергся атаке какойто дворняги - спасло резкое увеличение скорости и направление траектории движения на животное. Создается впечатление, что их раздражает вид голых ног или запах кожи...
father
 


Сообщение » 25 май 2007, 21:25

Я кстати усовершенствовал средства бомбардировки, ибо условные рефлексы у собачек надо закреплять.
КАССЕТНАЯ ПЕТАРДА СРЕДНЕЙ ДАЛЬНОСТИ ( женевскими конвенциями пока не запрещена)
В качестве запала используется охотничья спичка пр-ва Новгородская обл. г.Чудово (покупались в Спорт-Маркет на рынке), с белым покрытием, даже под водой горит. Но опять столкнулся с проблемой того, что запал не хочет загораться от простой спичечной чирки, закрепленной на руле. Приматываем скотчем к головке охотничъей простую спичку - и проблема решается - 99% срабатывания. Вспышки серы простой спички достаточно чтоб надежно зажечь охотничью. К охотничьей спичке опять же скотчем приматываем 3-4 больших петарды в зависимости от воинственности настроения. (у меня остались с прошлой "войны", пакостные, но не пропадать же добру ) И получаем собственно, касетную петарду.
Весь взрывчатый материал к.петарды взрывается одновременно, то что остается от охотничьей спички еще некоторое время производит ядовитый дым. С успехом используется с летящего на бреющем полете велосипеда.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 26 май 2007, 00:48

дворняги вроде животные безобидные , иногда я им позволяю побегать за мной, если дорога позволяет ломить, и пока что не одной дворняге не удавалось меня догнать , уже при 35км в час они начинают отставать :lol: Но вот породистые собаки бойцовских пород иногда заставляли поволноваться, с ними я уже не рискул бы играть в догонялки( неизвестно с какой скоростью они могут бегать), пару раз приходилось изменять маршрут движения из за этих монстров. :x
Аватара пользователя
panzer
два колеса
 
Откуда: Курск, Центр
Велосипед(ы): BeOne Karma


Сообщение » 11 июл 2007, 08:46

Просто нужно всегда иметь насос под рукой или на раме - быстро тормозишь, и насосом по морде - и все, один раз пролечил, теперь даже морду воротит.
Saha
 


Сообщение » 11 июл 2007, 12:25

50 % случаев срабатывает... погналась (лись), резко тормозишь, брасаешь вел, немного пены изо рта и бегишь за ними километра 3 с криками :lol:
А вообще очень действенно озадачить собаку на несколько секунд благодаря которым можно удлаиться на достаточное расстояние - это просто позвать собаку как кошу - удивление и тупой взгляд очевиден на лицо.
_MENT_
 


Вернуться к началу