Правила форума
Регистрация

Вход


Транспорт в Курске

Сообщение » 03 апр 2011, 17:56

Может, кто уже и видел, но я наткнулся впервые: http://bus46.ru/

Может быть иногда полезным. Например, можно выйти с утра на работу за 2 минуты до прибытия вашей маршрутки..

Правда, иногда можно наблюдать, как водитель ломится через лесополосу на окраине города, но будем надеяться, что со временем подправят.. :hi_hi_hi:
Торопись не спеша))
Аватара пользователя
Mencor
два колеса
 
Откуда: г. Курск, + К-Маркса-Никитская
Велосипед(ы): Trek 4500


Сообщение » 03 апр 2011, 18:06

:sh_ok: апупеть!!! :sh_ok: они и вправду движутся! Как так? это все взаправду реализовано, или какое -нибудь демо? :du_ma_et:
бухать - это вам не на велосипеде ездить. Тут здоровье требуется..
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Сообщение » 03 апр 2011, 18:10

гуд
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй пропитанный слезой...
Аватара пользователя
aNYKeyff
BikePolo
 
Велосипед(ы): Зубренок. 1984г.в.


Сообщение » 03 апр 2011, 18:17

Нет, не демо..Онлайн. Водителей датчики обязывают встраивать. Кстати, не GPS..Родной Глонасс :-):
Торопись не спеша))
Аватара пользователя
Mencor
два колеса
 
Откуда: г. Курск, + К-Маркса-Никитская
Велосипед(ы): Trek 4500


Сообщение » 03 апр 2011, 18:22

Mencor писал(а):Кстати, не GPS..Родной Глонасс

:nez-nayu: ну тогда Менсор явно погорячился:
Mencor писал(а): можно выйти с утра на работу за 2 минуты до прибытия вашей маршрутки..

...я бы не рискнул :st_ruskiy:
бухать - это вам не на велосипеде ездить. Тут здоровье требуется..
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Сообщение » 03 апр 2011, 18:27

В онлайне 2-3 минуты запаздывания (проведены опыты на знакомых водителях :-D: ), плюс, если у маршрутки выходной по графику, но она вышла на маршрут, то её соответственно видно не будет (это для любителей ездить со знакомыми водилами)! Вот бы ещё на остановках табло поставили с предполагаемым временем прибытия маршрутки/тролля/автобуса :co_ol: (трамваи с ГЛОНАССом не ездят)!
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Аватара пользователя
Kazak
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Казацкая
Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage


Сообщение » 03 апр 2011, 18:31

Kazak писал(а):Вот бы ещё на остановках табло поставили

..сопрут :ne_vi_del:
бухать - это вам не на велосипеде ездить. Тут здоровье требуется..
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Сообщение » 03 апр 2011, 18:35

uri_britva писал(а):..сопрут :ne_vi_del:

:sh_ok: Да не может быть!!! В нашем городе живут честные люди!!! :-D:
:du_ma_et: Ну хотя бы в центре...
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Аватара пользователя
Kazak
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Казацкая
Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage


Сообщение » 03 апр 2011, 18:35

Kazak писал(а):трамваи с ГЛОНАССом не ездят

Они зараза цельно металлические и заземленные, скос переднего стекла перпендикулярный земле - видно четвертинку неба. Примерно как танки - нужна внешняя антенна на крыше :)

Табло на остановках - маст би! А пока я ищу телефон, на котором бы открывалась бы карта со всей функциональностью (на Nokia 5800 открывается и всё ездит, да скролиться нельзя).
akwa38
Администратор
 
Откуда: Курск, КЗТЗ
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 03 апр 2011, 18:36

Ды баян это))) Пол года точно существует. У нас и в Рязани вроде бы апробировали эту систему, вроде как Глонаса спутник.
akwa38 писал(а):А пока я ищу телефон, на котором бы открывалась бы карта со всей функциональностью

Не пробовал на андроиде?
СНИМУ ТЕБЯ, ТВОЮ ОДЕЖДУ, ПОДРУГУ, ДРУГА И ДЕТЕЙ.
Аватара пользователя
mr.J
Мегалось
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Bianchi c2c.RC


Сообщение » 03 апр 2011, 18:49

Блин,классная вешь!супер!! :co_ol:
Аватара пользователя
Митя_Шлэк младший
два колеса
 
Откуда: Курск КЗТЗ


Сообщение » 03 апр 2011, 19:56

Обычная система мониторинга подвижных объектов, вернее её шапка то что видет диспетчер.
И на глонасс она почти не работает всю основную работу тянут америкосы ( будь они не ладны), хотя модуль и зашит под GPS/ глонасс.
в каждой машине стоит датчик который обменивается со спутником , в последующем этот датчик сбрасывает пакет информации на ближайшую вышку GSM та по своему каналу на сервер с сервира уже диспетчеру - ну это в общих чертах.
Такой же мониторинг и по гсм и по пассажиропотоку
Лист
два колеса
 
Откуда: сха


Сообщение » 03 апр 2011, 20:23

uri_britva писал(а):..Менсор..


Читается "менкор" :smu:sche_nie:
Торопись не спеша))
Аватара пользователя
Mencor
два колеса
 
Откуда: г. Курск, + К-Маркса-Никитская
Велосипед(ы): Trek 4500


Сообщение » 04 апр 2011, 02:04

Эта система уже с полгода как работает.
Ее как запустили, так косяки и не поправили. Запаздывание в 2-3 минуты, срезки через лес и кварталы, троллейбусные маршруты не соответствуют действительности (двойка, например), некоторых вообще нет.
Табло будут - Закурдаев обещает. Также вводят турникеты на автобусах и троллейбусах - в некоторых Лиазах уже стоят. Не как в Москве (только на переднюю дверь), а по две палки на каждую дверь. Когда введут, оплата будет только картами.
Видимо когда это все смонтируют и наладят - будет официальное открытие системы, к тому времени и bus46 до ума доведут. Сейчас это очень на тестовый режим похоже, и официального объявления об открытии не было (а такие вещи у нас незамеченными не проходят - даже покупку трех троллейбусов превращают в торжественное мероприятие с шариками, губернатором и СМИ).
На трамваях кстати GPS-трекеры есть. Скорее всего тоже подключат к открытию.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
Аватара пользователя
apro
Администратор
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon


Сообщение » 27 апр 2011, 23:28

Еще из автоматизированных систем, но другого назначения, интересные фотки попались видеостены в пресс-центре при АЭС в Курчатове, на которой был экран системы он-лайн датчиков фона вокруг АЭС:
Изображение

Интересно, на чём сделан там канал передачи данных (не провода ведь?) и насколько её электроника боится мощных полей? Чтобы не было как с Чернобылем, когда электроника дохнет за минуты, а банальная УКВ радиосвязь не пробивает даже сквозь 100 метров ионизированного воздуха.
akwa38
Администратор
 
Откуда: Курск, КЗТЗ
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 28 апр 2011, 00:04

akwa38 писал(а):Интересно, на чём сделан там канал передачи данных (не провода ведь?) .


Радиорелейки для каждого датчика? может на мчсовских частотах, но эт вряд ли.
вопрос интересный, завтра на конференции спрошу
Gonzo
BikePolo
 


Сообщение » 28 апр 2011, 22:17

Реализация,имхо,на двойку с минусом. У нас в команде ночных игр сделано проще и без косяков. Видим экипажи друг друга на месте, скорость передвижения. Если кому особо интересно-могу ноут захватить на какую-нибудь сосисочную покатушку,покажу.
Вообще, есть такая интересная программка- gpsgate. Позволяет принимать gps сигнал с блютуса, внешнего сервера в интернете, и тд и тп и перенаправлять на блютусы, внешние серваки, виртуальные ком-порты. Можно отсылать координаты на сервер gpsgate.com и с другого компьютера смотреть Ваше передвижение на гугл-картах. Чего я хотел сказать-то...При желании-транспортники могли либо заюзать похожий на наш набор программ(2 штуки,по сути),либо написать что-нибудь такое свое,если бюджет не позволяет каждый год продлевать лицензию. :du_ma_et:
Аватара пользователя
Sam
два колеса
 
Откуда: Курск,парковая
Велосипед(ы): Atom 4.0D, Merida road 880


Сообщение » 29 апр 2011, 07:19

А я вот вчера в трамвае ехал, там турникеты были установлены, правда еще не рабочие. Вот думаю теперь в трамвай с велом сложней будет пролезть, из одного большого прохода получилось 2 маленьких.
Освободи свой разум от матрицы...
Аватара пользователя
neo
старожил
 
Откуда: Курск, с-з, Звездная
Велосипед(ы): атом хс300,афтор 4406


Сообщение » 29 апр 2011, 08:24

neo писал(а):А я вот вчера в трамвае ехал, там турникеты были установлены, правда еще не рабочие. Вот думаю теперь в трамвай с велом сложней будет пролезть, из одного большого прохода получилось 2 маленьких.

в автобусах тоже ставят турникеты, наверное их на весь муниципальный транспорт поставят
i play......................0
bike polo..........._@/
to play..............\<
bike polo......(. )/(. ) ............. o
fazan
BikePolo
 
Откуда: Курск, мурыновка
Велосипед(ы): CubeAim, ХВЗ Рекорд, поло Р-1


Сообщение » 29 апр 2011, 09:03

Вы велосипеды покупали что бы в твамваях ездить ? :-D:
Аватара пользователя
МедвеПут
три колеса
 
Велосипед(ы): педальный


Сообщение » 13 июн 2011, 17:56

Железнодорожники тоже подтянулись. Расположение поездов в реальном времени:
http://rasp.yandex.ru/map/trains/#center=36.783066%2C51.479775,zoom=8
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
Аватара пользователя
apro
Администратор
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon


Сообщение » 13 июн 2011, 22:04

Kazak писал(а):трамваи с ГЛОНАССом не ездят

Мама работает в Депо, сказала что больше половины вагонов уже с Глонассом
Аватара пользователя
VolJet
два колеса
 
Велосипед(ы): Cannondale F7


Сообщение » 13 июн 2011, 22:07

VolJet писал(а):
Kazak писал(а):трамваи с ГЛОНАССом не ездят

Мама работает в Депо, сказала что больше половины вагонов уже с Глонассом

а то вдруг угонят... :-D:
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
Аватара пользователя
k_s
Бешеный пёс
 
Откуда: Жукова City
Велосипед(ы): CUBE LTD Pro 29" 2014/trek Domane 4.3


Сообщение » 13 июн 2011, 22:15

:-D: :-D: :-D: :-D: :-D: :-D: :-D:
Аватара пользователя
VolJet
два колеса
 
Велосипед(ы): Cannondale F7


Сообщение » 13 июн 2011, 22:16

k_s писал(а):Мама работает в Депо, сказала что больше половины вагонов уже с Глонассом

а то вдруг угонят... :-D:[/quote]
Между прочим в Воронеже в 2010 году какой-то идиот угнал=)
Аватара пользователя
VolJet
два колеса
 
Велосипед(ы): Cannondale F7


Сообщение » 13 июн 2011, 22:21

Дожились...трамваи угонять начали :-D:
Глаза боятся, а ноги делают
Аватара пользователя
Alex100
Матраснег
 
Откуда: Курск Центр
Велосипед(ы): Merida Matts TFS 400-D


Сообщение » 14 июн 2011, 10:17

apro писал(а):Железнодорожники тоже подтянулись. Расположение поездов в реальном времени:

очень, очень полезная возможность для тактического планирования! :co_ol: поясню: 100км.гонка имени плохого_Админа имеет, как вы знаете, по ходу 2 ж/д переезда. Владея информацией о точном времени их перекрытия и подло спланировав под него отрыв, можно нехило подняться в протоколе! Кстати, по рассказам А.Бочарова, примерно так и поступал какой-то велодед-продуман в прошлом
бухать - это вам не на велосипеде ездить. Тут здоровье требуется..
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Сообщение » 14 июн 2011, 11:19

akwa38 писал(а):Интересно, на чём сделан там канал передачи данных (не провода ведь?) и насколько её электроника боится мощных полей? Чтобы не было как с Чернобылем, когда электроника дохнет за минуты, а банальная УКВ радиосвязь не пробивает даже сквозь 100 метров ионизированного воздуха.


Оборудование СкайЛинковское (не то, что http://www.skylink.ru, а разработка одной из забугорных контор, около 10 лет назад, с чем связано однонаименование - хз), радиомодемы, скорость передачи +-9600 бод.
Передающее оборудование в радиусе зоны наблюдения - 30 км, работать будет всегда.
В случае чего, отказывает принимающее оборудование, расположенное на промплощадке, если отказывает оно, задействуется другое, а если и оно не будет принимать - всем уже будет все равно...
Как-то так...
Аватара пользователя
Lev
три колеса
 
Откуда: Курчатов
Велосипед(ы): Haro


Сообщение » 14 июн 2011, 11:26

VolJet писал(а):Между прочим в Воронеже в 2010 году какой-то идиот угнал

К слову, в Воронеже трамваев нет с 2009 года - движение полностью закрыто, трамваи списаны и порезаны на металлолом.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
Аватара пользователя
apro
Администратор
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon


Сообщение » 17 июл 2011, 11:12

Точность оставляет желать лучшего - GlOnass :-D:
Аватара пользователя
Fortochka
три колеса
 
Откуда: С/З, Волокно
Велосипед(ы): TREK 3900 11' Matte Dark Blue


Сообщение » 17 июл 2011, 11:33

А у кого-нибудь с телефона/коммуникатора bus46.ru открывается? Если "да", то на чем?
У меня на WM6.5, на самсунге, через опера-мобайл 10, перенаправляет на другой сайт почему-то.
Аватара пользователя
AleXXXL
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск - Центр
Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO


Сообщение » 17 июл 2011, 12:23

AleXXXL писал(а):А у кого-нибудь с телефона/коммуникатора bus46.ru открывается? Если "да", то на чем?

HTC Incredible S. Открывается, работает. Но по GPRS он притормаживает, а 3G или FiWi под рукой нет.
Но в целом пользоваться можно, брать только пару минут на тормознутость передачи данных.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Аватара пользователя
Ushka
старожил
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Merida carbon 29+28


Сообщение » 27 янв 2015, 23:40

bus46.ru давно перестал полноценно работать (остались только трамваи и троллейбусы) и всё более смахивает на зомби-проект :(
Однако появился новый сайт bus.glonass46.ru (с несколько корявым интерфейсом) на котором отображаются маршрутки и автобусы в городе (чтобы показывались - нужно сначала выбрать маршрут).
Судя по интерфейсу и окну настроек эта страничка предназначена скорей не для пассажиров ожидающих автобус, а для водителей транспорта (для отображения распределения транспорта на маршруте).

Любопытно, что произошло с Bus46 и когда весь транспорт снова сведут в одном месте?
akwa38
Администратор
 
Откуда: Курск, КЗТЗ
Велосипед(ы): титановый крокодил


Вернуться к началу