Правила форума
Регистрация

Вход


Сообщение » 24 ноя 2017, 11:00

Хороший велосипедист на дороге не валяется!
Аватара пользователя
Igor
три колеса
 
Велосипед(ы): Colnago: Prestige Disc DI2/K.ONE DI2/С60 Disc DI2.Dedacciai Skyline 3. 29''DI2


Сообщение » 24 ноя 2017, 12:09

k_s писал(а):саша, а в каком именно магазине?

В районе остановки Никитская, по нечетной стороне Маркса есть три или уже два салона орто-товаров. В каком из них не помню
41001242522870
Аватара пользователя
Pigmalion
два колеса
 
Откуда: Курск, Куряночка
Велосипед(ы): "Мустанг" CX2.0 2014 Apex, Самосборчик туринг


Сообщение » 24 ноя 2017, 12:13

Pigmalion писал(а):
k_s писал(а):саша, а в каком именно магазине?

В районе остановки Никитская, по нечетной стороне Маркса есть три или уже два салона орто-товаров. В каком из них не помню

И да. Растягиваются они так же хорошо как греют. Необратимо. Обязательно надо прижимать сверху компрессионкой или облегающей термухой
41001242522870
Аватара пользователя
Pigmalion
два колеса
 
Откуда: Курск, Куряночка
Велосипед(ы): "Мустанг" CX2.0 2014 Apex, Самосборчик туринг


Сообщение » 24 ноя 2017, 13:08

https://www.bike24.de/1.php?content=8;product=183887;menu=1000,18,55;mid%5B462%5D=1
Использую такие, пододеваю когда температура падает ниже нуля.
Аватара пользователя
Vasily
два колеса
 
Откуда: А.Дериглазово
Велосипед(ы): NORCO Threshold A2


Сообщение » 10 дек 2017, 17:42

люди. а вот интересно. есть в курске хорошее красное вино? не порошковое? рядом с домом пятерка. и какое бы вино не брал - умышленно не мою бокал и на утро вижу прям крупицы засохшие на дне бокала. иногда эт осахар. при чем разницы в цене нет, что вино за 250. что за 600. так что брать то?
Аватара пользователя
k_s
Бешеный пёс
 
Откуда: Жукова City
Велосипед(ы): CUBE LTD Pro 29" 2014/Format 2213


Сообщение » 10 дек 2017, 18:25

Домашнее брать, гарантия качества будет :st_ruskiy:
Аватара пользователя
Goborris
Матраснег
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): GT Transeo 3.0


Сообщение » 10 дек 2017, 18:30

Не, нормальных сортов винограда у нас нет. А Изабеллу и подобные не люблю.
Абхазские вина кстати тоже перестали нравиться. Не покидает ощущение кидалова. Массандра на простом спирту. Осталось ли хорошее вино в принципе?
Аватара пользователя
k_s
Бешеный пёс
 
Откуда: Жукова City
Велосипед(ы): CUBE LTD Pro 29" 2014/Format 2213


Сообщение » 10 дек 2017, 19:05

В винах не разбираюсь и не пью 100%. Но все 2 раза, которые я его покупал, выпивали его нахваливая. Рецепт такой: заходишь в магаз и ищешь грузинское вино в районе 1тр. Оба раза было не красное, так что делюсь мудростью ))))
Аватара пользователя
magot
два колеса
 
Откуда: Курск, Заря
Велосипед(ы): merida crosway 100. stels navigator 730, lorak fat se


Сообщение » 10 дек 2017, 19:52

"Порошковое" вино - это городская легенда.
Надпись "изготовлено из сухого виноматериала" означает "из сухого, не крепленого". К порошку не имеет никакого отношения, дешевле привезти виноматериал в цистернах, чем сделать порошок из вина, а потом вино из порошка.
Конечно, можно купить раствор юпи на спирту, но в приличные магазины такое не попадает (ЕГАИС), а пить "домашнее" разливное вино в Крыму или на Кавказе могут только очень смелые люди.
Слова "виноматериал" тоже пугаться не надо - это вино, не разлитое в бутылки. Любое купажное вино, состоящее из нескольких сортов винограда, делается из виноматериала, превращаясь в "вино" уже в бутылке. А сепажное вино - это когда смешивается именно виноград разных сортов, на стадии переработки. Вино из одного сорта винограда называется сортовым. Это просто терминология.
Осадок в вине - это не то, чтобы нормально, но бывает. Кристаллический - это "винный камень", и в ряде случаев является признаком как раз хорошего качества. Остальное - остатки продуктов брожения, или следствие нарушения условий хранения (или технологии употребления - бутылку нужно вскрывать так, чтобы не тревожить осадок, и перед употреблением переливать, оставив осадок в бутылке). В общем-то, не смертельно.

Купить хорошее вино у нас сложно. Дело в том, что даже в Италии хорошие вина начинаются от 5 евро (со слов местных жителей!), с нашими пошлинами и акцизами ценник на хорошую бутылку будет очень негуманным. Поэтому у нас в продаже я не видел тех вин, которые мне нравятся в Италии. Например, открытие этого года - вино сорта "альянико" (с вулканических почв Везувия и окрестностей Неаполя) не встречал вообще. Брунелло ди Монтальчино за бешеные тыщи есть, а вот более дешевого Россо ди Монтальчино (то же самое, что брунелло, из того же санджовезе, только меньше выдержка) нет. За другие страны не скажу, т.к. не имею достаточного опыта, но, полагаю, принцип ценообразования тот же.

С отечественными виноделами мне сложно. Практически ничего из любимого мной у нас не растет. Попадался только неплохой крымский пино-нуар "Хороший год" - бывает в Метро. Где-то в районе 600 р. Всё, что дешевле, существенно хуже. А всякие каберне-мерло-изабеллы и прочие саперави я не люблю.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 10 дек 2017, 22:50

Я бы обратил внимание на вина Солнечная долина. Но не из самого дешевого сегмента. Чтобы понять что есть что, нужно почитать на сайте у них.
А еще, как это ни странно, Фанагория. Но не номерной резерв и прочая дешевка за 250-300 р., а из среднего и дорогого сегмента. Опять же, надо читать их сайт, чтобы понять, что нужно именно тебе. Хотя, у них даже среди недорогих вин появился бренд FineSelect, который меня вполне устраивает.
Аватара пользователя
das
старожил
 
Откуда: Курск, Магистральный
Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07


Сообщение » 11 дек 2017, 19:07

Кто просил ссылку :hi_hi_hi:
Бюджетные вина сети "Красное и белое" с приличным рейтингом от эксперта Дениса Руденко.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 11 дек 2017, 23:13

Bad_Admin писал(а):Кто просил ссылку :hi_hi_hi:
Бюджетные вина сети "Красное и белое" с приличным рейтингом от эксперта Дениса Руденко.

:co_ol:
Осталось только дождаться :hi_hi_hi:
... я имел ввиду открытия магазина
Аватара пользователя
Stan
старожил
 
Откуда: Курск, С-З/ул. Звездная
Велосипед(ы): Merida Crossway 20-V (2013), GT Zaskar 9R Sport (2014)


Сообщение » 13 дек 2017, 04:57

Я вот вино вообще никогда не пил, но чуток логики у меня есть :hi_hi_hi:
Если мы берём цифры с ценника, вычитаем из них:
1) наценку магазина,
2) стоимость акцизной марки,
3) стоимость этикетки, бутылки, пробки
4) амортизацию производства,
5) логистические издержки по доставке компонентов на то самое производство
... список можно дополнить
То где-то в итоге мы должны получить стоимость винограда :-D:
Каждый сам может прикинуть этот расклад, но я вот сомневаюсь, что в современных условиях "хорошее" может быть дешевле 800-1000

*Вина в сегменте до 200р я бы вообще приравнял к покушению на жизнь и здоровье)))
Аватара пользователя
40iN_KoS
Матраснег
 
Велосипед(ы): Charge Plug 1 (fix)


Сообщение » 13 дек 2017, 09:29

у нас акцизы высокие на алкоголь, в той же Испании можно купить очень даже неплохое вино за 3-5 евро, а по акции в магазине я за 1.25 этим летом брал весьма хорошее красное сухое
Аватара пользователя
Gilmorn
два колеса
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): GT Avalanche 3


Сообщение » 13 дек 2017, 09:30

40iN_KoS писал(а):"хорошее" может быть дешевле 800-1000

Логика правильная, но не все так печально.
Я на заводах брал настоящее неплохое вино в диапазоне 300-500 р. Полностью в продажном виде, т.е. в бутылке с акцизом, никаких разливов. Именно так они его и отправляют в продажу. Остается только наценка и логистика. Так что, в районе 400-700 можно купить.
Но опять же, на тех же заводах есть и вина стоимостью свыше 1000 р.
Аватара пользователя
das
старожил
 
Откуда: Курск, Магистральный
Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07


Сообщение » 13 дек 2017, 12:56

40iN_KoS писал(а):То где-то в итоге мы должны получить стоимость винограда

Небольшая, казалось бы ошибка в этой фразе: СЕБЕСТОИМОСТЬ винограда, ломает, однако, всё рассуждение. Потому как это будет себестоимость винограда в сезон, в регионе его выращивания. Причем, винограда специальных - технических сортов, которые в большинстве своём ты просто так есть не сможешь. То есть стоимость его - копейки.
Та же ситуация, что и с творогом, сыром, кабачковой икрой, яблочным соком и прочими аналогичными продуктами.
Хочешь завести друзей - заведи их подальше. © Иван Сусанин.
Аватара пользователя
metafig
старожил
 
Откуда: Курск, ж/д
Велосипед(ы): Custom, custom, custom...


Сообщение » 13 дек 2017, 14:17

metafig писал(а):Причем, винограда специальных - технических сортов, которые в большинстве своём ты просто так есть не сможешь. То есть стоимость его - копейки.

Вообще-то не всегда.
В производстве винограда очень много ручного труда. Механизация там есть, конечно, но применяется в основном в части транспортировки. Есть и полностью механизированный процесс, но его не уважают. А даже у нас таджики не бесплатные, не говоря уже о европейских румынах.
Кроме того, виноград требует ухода. Вообще, когда погружаешься в эту тему, удивляешься сложности - правильное террасирование, дренаж, обработка от заболеваний, температурный режим (укрывать от снега, обогревать в холодные весенние дни) - следишь за всем этим, а потом лето выдается холодным, и виноград просто не добирает "градус". И остается два варианта - "подгонять" градус разными неуважаемыми способами, или пускать виноград на вино более низкого класса.
И когда это происходит с крупной компанией, она может как-то покрыть убытки за счет других направлений. А если это мелкое хозяйство, занимающееся одним сортом и одним брендом много поколений, то это может быть весьма чувствительно. Одно дело, когда это ширпотребный кьянти, выпускаемый десятками миллионов литров, и прочие мерло-каберне, другое - уникальный сорт, выращиваемый только на паре-тройке холмов, от хозяйства, которое производит всего несколько тысяч бутылок в сезон.
В общем, в себестоимость винограда заложено многое, включая случайности и мистику.

Виноделие и вина - крайне интересная тема. Я несколько раз попадал в разные места в сезон сбора винограда, и наблюдал за процессом со стороны, но языковой барьер мешает. А очень хочется пообщаться с настоящим виноделом, может даже поучаствовать в процессе. Сейчас на airbnb, кроме квартир, добавили разные "развлечения", буду посматривать "винные туры", с участием в сборе винограда и последующей дегустацией :hi_hi_hi:
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 13 дек 2017, 15:11

Ну, заложить ручной труд и мистику можно в любое производство. Причем как первое, так и второе очень сильно скажется на конечной цене продукта. Как пример - те же сёдла ручной работы или титановые звоночки ))). Вот тут и встает вопрос о том, сколько ты готов потратить за мифическую легенду и ручной труд... Я, например, не представляю такой ситуации, в которой мог бы отдать за бутылку напитка больше 3000 рублей. Поэтому мои потребности в "хороших"винах для угощения гостей или посиделок с семьёй вполне удовлетворяет ассортимент ЦУМа (кстати там же практически всегда есть хорошие сыры). В будничном же употреблении - простенькие молодые, как то чилийский карменер, аргентинский мальбек или ЮАРовский пинотаж, которые без особых поисков берутся с полок Пятерочки или Линии. Конечно раз на раз не приходится, но и стоят они от 500 до 1000, многого от них не ожидаешь и поэтому вероятность разочароваться намного меньше, чем при покупке какой-нибудь "легендарной европы". Ну и еще никогда бы не стал брать никакие купажированные вина среднего ценового диапазона, т.к. подозреваю, что их как раз-таи и делают из отбракованных односортовых вин, чтобы не выливать.
Хочешь завести друзей - заведи их подальше. © Иван Сусанин.
Аватара пользователя
metafig
старожил
 
Откуда: Курск, ж/д
Велосипед(ы): Custom, custom, custom...


Сообщение » 13 дек 2017, 16:26

С точки зрения потребителя вина, я с тобой полностью согласен.
Сам ни разу в жизни не покупал вин дороже 16 евро (правда, в России эти 16 евро превращаются примерно в 2-2,5 т.р., если повезет). И даже сравнивал вино за 15 евро с вином того же сорта, только по цене ниже 5 (там нифига не трехкратная разница во вкусовых данных).

Но это если с утилитарной целью к вину подходить. С культурологической всё гораздо веселее, и тут новосветским винам похвастаться нечем.
Вкус вина оценивается более чем субъективно, мистика и легенды в его оценке очень важны. Иначе это какая-то водка получается :hi_hi_hi:
Например, вино Villa dei Misteri - не очень высокая категория, всего лишь IGT, но зато ценник очень впечатляет. Потому что виноград для него выращивается прямо на руинах Помпеев, его мало, и на всех не хватит :).
Поэтому я пока более-менее вдумчиво исследую виноделие только одной страны, Италии. Там почти в каждом регионе есть какой-нибудь местный эксклюзив. Ну и российские, в рамках интереса к отрасли.
Кстати, тот же Руденко прям очень круто отзывался о фанагорийском Пино-нуаре за 416 р. из Магнита. Правда, в 2016 году. Я не пробовал, случайно он мне не встречался, а специально не искал.
Пино Нуар от Фанагории, безусловно, точно также в одни ворота переигрывает практически всю региональную Бургундию. При цене как минимум вдвое-втрое меньшей. Нужно сказать, что именно это вино (а также его же урожай 2014 года) без сомнения входит в топ-тройку лучших Пино Нуаров России. Да, это не великое вино, не Домен де Романе Конти, никто не претендует. Более того, интенсивность бочковых тонов может быть даже несколько излишне интенсивна, но то, что это лучший Пино Нуар за 416 рублей - двух мнений нет и быть не может.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 13 дек 2017, 20:33

Bad_Admin писал(а):Я не пробовал, случайно он мне не встречался, а специально не искал.

а напрасно. Закуп фанагорийского красного сухого обязательно входит в мой ежегодный алко -тур по Тамани (п.Сенной, если будете в краях...). Особенно уважаю саперави. Фанагорию однозначно рекомендую. У нас много где представлено, в той же европе(не подделка). Хотя до темрюкских коньяков, конечно, ей далеко... :smu:sche_nie:
бухать - это вам не на велосипеде ездить. Тут здоровье требуется..
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Сообщение » 13 дек 2017, 20:49

Не забывайте ещё про добавление в магазинные вина консерванта (чаще всего это диоксид серы). Вина, купленные в регионе производства, чаще всего имеют малый срок годности и лучшие вкусовые качества. По крайней мере так было некоторое количество лет назад в Крыме и Абхазии.
Вино, сделанное тут своими руками, не обладает какими-либо вкусовыми качествами, но всё-равно в разы лучше недорогих магазинных экземпляров. Спид46 не даст соврать :-D:
Аватара пользователя
Scrooge
два колеса
 
Велосипед(ы): Голубоватый Кубик


Сообщение » 13 дек 2017, 20:55

Вот насчет диоксида серы я бы вообще не парился. Во-первых, потому что он там в мизерных количествах, а во-вторых потому что он есть в абсолютно любом вине, в том числе и в том, которое сам делаешь на даче. Потому что SO2 - побочный продукт любого брожения.
Хочешь завести друзей - заведи их подальше. © Иван Сусанин.
Аватара пользователя
metafig
старожил
 
Откуда: Курск, ж/д
Велосипед(ы): Custom, custom, custom...


Сообщение » 13 дек 2017, 22:33

metafig писал(а):Вот насчет диоксида серы я бы вообще не парился. Во-первых, потому что он там в мизерных количествах, а во-вторых потому что он есть в абсолютно любом вине, в том числе и в том, которое сам делаешь на даче. Потому что SO2 - побочный продукт любого брожения.

10 мг/литр, при том, что в заводских условиях будут бухать до 400. Нужно это для хранения данных напитков в течении длительного срока в неправильных условиях (стоячее состояние, большое количество света и т.п.)

Первыми серу начали использовать виноделы Средневековья. Но уже тогда люди заметили её негативное влияние на организм. Например, в XV веке в Кельне запрещалось обрабатывать вино серой, так как «от этого пьющий становится больным»
https://alcofan.com/dioksid-sery-v-vine-naznachenie-i-vred.html
Аватара пользователя
Scrooge
два колеса
 
Велосипед(ы): Голубоватый Кубик


Сообщение » 13 дек 2017, 22:45

CruLermont Фанагории - хорошее вино, подтверждаю. Хотя я сам не особо люблю сухие вина. Про диоксид серы нам рассказывали на заводах. Он был всегда, просто раньше его можно было не указывать, а сейчас обязаны. Все вина его содержат. Возможно, кончено, в разных количествах. Но специально его вряд ли добавляют для "регионов".
Аватара пользователя
das
старожил
 
Откуда: Курск, Магистральный
Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07


Сообщение » 13 дек 2017, 23:46

das писал(а):Но специально его вряд ли добавляют для "регионов".

Надо проверять. Раньше это было
Аватара пользователя
Scrooge
два колеса
 
Велосипед(ы): Голубоватый Кубик


Сообщение » 17 дек 2017, 10:46

а нет ли желания толпой собраться да пойти в пейнтбол поиграть?
Аватара пользователя
k_s
Бешеный пёс
 
Откуда: Жукова City
Велосипед(ы): CUBE LTD Pro 29" 2014/Format 2213


Сообщение » 17 дек 2017, 21:36

k_s писал(а):а нет ли желания толпой собраться да пойти в пейнтбол поиграть?

а пойдем
Не важно сколько вы вкручиваете.....важно,как © Speed46
Аватара пользователя
Speed46
Мегалось
 
Откуда: Курск,Союзная.
Велосипед(ы): FELT DA , Author, Mongoose Tyax Expert custom


Сообщение » 17 дек 2017, 21:42

поддержу
Аватара пользователя
pryanik
два колеса
 
Откуда: Курск, КЗТЗ
Велосипед(ы): Синенький старенький


Сообщение » 28 дек 2017, 14:44

Мелькнуло в новостях по ТВ. Елка из старых великов )) Вот делюсь http://www.evening-kazan.ru/articles/i-vot-ona-naryadnaya-belaya-elka-iz-velosipedov-ne-prinesla-radosti-kazancam.html
41001242522870
Аватара пользователя
Pigmalion
два колеса
 
Откуда: Курск, Куряночка
Велосипед(ы): "Мустанг" CX2.0 2014 Apex, Самосборчик туринг


Сообщение » 28 дек 2017, 21:32

А есть ли тут люди, использующие часики Suunto? Со всякими там пульсометрами, тренерами...
Аватара пользователя
k_s
Бешеный пёс
 
Откуда: Жукова City
Велосипед(ы): CUBE LTD Pro 29" 2014/Format 2213


Сообщение » 29 дек 2017, 16:15

k_s писал(а):часики Suunto ... тренерами

Так то есть, но что за "тренеры"?
«Причина моего провала очевидна: я мало тренировался. И кроме того, я мало тренировался. И еще — я мало тренировался. Это если так, вкратце»
Лошара двадцатишестидюймовый мягковилчатый обыкновенный.
Аватара пользователя
dubtar
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): stels 810 '09


Сообщение » 29 дек 2017, 16:24

т9 дурацкий. трекеры конечно. в общем разжился амбитами 3ми. в кардиодатчиком. пока просто мануал весь не читал. но вопрос в том, как правильно начинать тренировку, писать треки и где потом смотреть?
ps: часами разжился случайно =)
Аватара пользователя
k_s
Бешеный пёс
 
Откуда: Жукова City
Велосипед(ы): CUBE LTD Pro 29" 2014/Format 2213


Сообщение » 30 дек 2017, 23:38

а нет ли у кого на праздники консольного кабеля цисочного с юсб переходником?
Аватара пользователя
k_s
Бешеный пёс
 
Откуда: Жукова City
Велосипед(ы): CUBE LTD Pro 29" 2014/Format 2213


Сообщение » 31 дек 2017, 09:11

интересно ты, видимо, праздники распланировал ))))
сорри, не удержался, но тема - флуд )
Любите внуков... Они отомстят вашим детям! :)
Аватара пользователя
АндрейКА
два колеса
 
Откуда: Пр-кт Победы
Велосипед(ы): Charge Cooker SS / Wilier XN 503 XT


Сообщение » 31 дек 2017, 20:55

k_s писал(а):как правильно начинать тренировку, писать треки и где потом смотреть?

Зарегистрироваться на movescount.com, там настроить синхронизацию в страву и виды тренировок. При желании - поставить прогу на мобилу. Про старт тренировок в мануал таки, если тыком не разберёшься.
«Причина моего провала очевидна: я мало тренировался. И кроме того, я мало тренировался. И еще — я мало тренировался. Это если так, вкратце»
Лошара двадцатишестидюймовый мягковилчатый обыкновенный.
Аватара пользователя
dubtar
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): stels 810 '09


Сообщение » 01 янв 2018, 21:18

dubtar писал(а):
k_s писал(а):как правильно начинать тренировку, писать треки и где потом смотреть?

Зарегистрироваться на movescount.com, там настроить синхронизацию в страву и виды тренировок. При желании - поставить прогу на мобилу. Про старт тренировок в мануал таки, если тыком не разберёшься.


о, с этим то сразу разобрался. теперь бы где почитать про качество тренировок. оно там как то пишет участки теперь и помечает их разным цветом. что понять что хорошо и чт оплохо? как сделать лучше?
Аватара пользователя
k_s
Бешеный пёс
 
Откуда: Жукова City
Велосипед(ы): CUBE LTD Pro 29" 2014/Format 2213


Сообщение » 12 янв 2018, 10:13

Народ, кто и чем может проверить реальную емкость аккумуляторов для раций? Заказал с Али (вроде даже прям из магазина Баофенга) 2 увеличенных аккума для Baofeng UV-5R. Заявлено 3800 mAh; при сравнении с обычным стандартным сдыхает раньше, и по весу если не легче стандартного, то точно не тяжелее его. Подозрительно это... :du_ma_et: Вот думаю пообщаться на эту тему с продавцом, но нужны пруфы. Если что, один можно под разборку. Помогите, кому интересно.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
МЕГАТЕРИЙ, ископаемый вид
Аватара пользователя
Adept00X
старожил
 
Откуда: Курск, Волокно
Велосипед(ы): суслик, Merida TFS 300D


Сообщение » 12 янв 2018, 12:23

Adept00X писал(а):Народ, кто и чем может проверить реальную емкость аккумуляторов для раций? .... Помогите, кому интересно.

Приноси, проверим.
Аватара пользователя
lexaw12
Матраснег
 
Откуда: Курск, Центральный
Велосипед(ы): HAWK, Vitus


Сообщение » 12 янв 2018, 12:43

lexaw12 писал(а):Приноси, проверим.

Спасибо! А куда?
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
МЕГАТЕРИЙ, ископаемый вид
Аватара пользователя
Adept00X
старожил
 
Откуда: Курск, Волокно
Велосипед(ы): суслик, Merida TFS 300D


Сообщение » 12 янв 2018, 13:23

В профиле есть вся информация.
Аватара пользователя
lexaw12
Матраснег
 
Откуда: Курск, Центральный
Велосипед(ы): HAWK, Vitus


Вернуться к началу