Alex писал(а):Для меня интересно сколько ты за один подъем можешь набрать. У нас все горки в пределах 70м набора и максимум пять минут езды (1.2-1.4 км), четверь которых проходится вообще накатом со спуска. Можно вообще вокруг города не ездить, а к примеру, найти спуск/подъем и кататься туда сюда. И будет у тебя на 10км около 300м набора.
Ну да, горную тренировку конечно у нас можно сделать, но оооочень это тоскливое занятие, почти как станок )))
В очень больших горах не бывал, но Крым и Кавказ хорошо помню.
Как Максим писал, я считаю, большие градиенты, там за 15-18% нам в принципе ни к чему. Если ты только на Джиро не готовишься )))
Лично для меня интересен подъём без выполаживаний. Ни тебе резкой смены ритма, ни тебе отдыха.
В Крыму это Ангарский перевал, до лупатого троллейбуса, Лучистое, из нижней точки Артека до трассы, из Профессорского Уголка через заброшенные лагеря, там вообще не серпантин, а тупо прямо за 12%, к Байдарским воротам.
В Сочинском регионе ну конечно Ахун, 11 км.
Его хочется ездить каждый день.
Тем более даже в пекло там относительно в тени едешь.
На отметку 960 всего 4 км, но подъём жёсткий, большей частью всё за 10%, в моментах и за 18.
Скай Парк. Виды интересные, но бетонка, подъём не вызывает никакого удовольствия, а уж спуск... Мат через мат.
Хочешь классику, это старая дорога в Красную Поляну. На 30 км плоскача почти нет совсем.
В Горную Деревню. Шикарный подъём 7 км, обалденные виды, есть пару выполаживаний. Кстати, давно заметил, после пары километров с 10% градиентом переход на 4% воспринимается реально как спуск, просто летишь.
Ну а вишенка на торте, это конечно серпантин к Лауре, там даже природа другая, поднимался три раза.
14 км, выполаживаний нет ни одного, много участков за 10-12%, трафика почти ноль.
Если повезёт, медведя повстречаешь.
Но серпантин режимный.
Пришлось, чтобы попасть, включить смекалку и кошелёк распечатать )))
Абхазию этой весной только открыл для себя первый раз, супер против всех ожиданий дорога, а уж виды....п....ц какие!