Правила форума
Регистрация

Вход


VPN в Курске. Куда идти?

Сообщение » 27 сен 2010, 16:57

В организации, которая моя грядка, есть потребность в такой услуге. Надыбал в поисковике две ссылки по этой теме: "Электросвязь" и "KurskHelp". Кто из админов работает в такой сети, куда лучше и надежней обратиться? Или может еще какие-то варианты есть? Проблема такая: связать онлайн несколько филиалов в Курске, Москве и нескольких городах Подмосковья. Сервер будет в Курске. Пока нужно смету для шефа составить. По железу, по софту, по плате за ай-пи и прочее. Какого порядка цифры, кто знает?
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 27 сен 2010, 17:50

В данном случае от провайдера мало что зависит. Поднять VPN можно используя любого(любых) провайдеров. VPN между чем и чем, какой тип трафика будет гулять по каналу, как много? Вариантов решения несколько, зависит от задачи. Звони на городской, обсудим +7(4712)31-21-25 или на мобилку +7-903-877-45-55. Можно в асю писать 213949992. Расскажу как да что:)
dsa
без колес
 
Велосипед(ы): Atom XC-500


Сообщение » 27 сен 2010, 18:03

От провайдера -то зависит, многие провайдеры предоставляют услуги по наладке VPN без предоставления интернета, причем стоит это в разы дешевле.
А инет в офисы раздавать через прокси в головной конторе.
Лось-многодневщик
Аватара пользователя
T_Dev
два колеса
 
Откуда: Губкин (31 rus)


Сообщение » 27 сен 2010, 18:13

наладке VPN без предоставления интернета
эта технология называется VLAN, но в территориально распределленных сетях её очень трудно реализовать. Связано со специальными служебными пакетами, используемыми этой технологией. Их длинна отличается от стандартной. И у многих производителей оборудования формат пакета "собственный". На пути следования встречается много оборудования разных марок, принадлежащего разным провайдерам. Поэтому вряд ли через VLAN свяжешь М-ву и Курск, по крайней мере я не слышал чтобы такую услугу предоставляли между городами. Через VPN это реально сделать, причем не иметь зависимости от конкретного провайдера.
dsa
без колес
 
Велосипед(ы): Atom XC-500


Сообщение » 27 сен 2010, 18:57

Мегафон предоставляет услугу организации "жестких" VLAN-сетей: абоненту выделяется отдельная точка доступа (APN), привязанная к конкретным SIM-картам. Открывая GPRS/3G пакетную сессию через телефон/модем/SIM-роутер с этой точкой попадаешь в собственный VLAN.

Штука удобная в плане перемещения ноута работника по стране с гарантированным и защищенным каналом в любом месте (и оперативной возможностью заблокировать конкретную симку по звонку при разных неприятных случаях). Удобна и для множества офисов в глуши, где нет проводных провайдеров - например отделения Почты России по стране.

Но цены не радуют.. :(
Подробности можно узнать в отделе по работе с корпоративными клиентами офиса Мегафон в Пушкинском.
akwa38
Администратор
 
Откуда: Курск, КЗТЗ
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 27 сен 2010, 20:06

dsa писал(а):Звони на городской, обсудим

Спасибо! Завтра позвоню.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Вернуться к началу