Правила форума
Регистрация

Вход


Вроде и Англия, а...

Сообщение » 03 дек 2008, 11:38

...дороги также за$раны :(

Отсюда
160 участников велогонки в Уэльсе после особенно грязного участка трассы стали скорбными животами. Как сообщает Daily Telegraph, дорога там была сильно засыпана овечьим пометом. Он смешивался с грязью, ошметки летели во все стороны. И вот, после финиша некоторые велосипедисты почувствовали недомогание и у них начались рвота и диарея. Анализы показали, что они заразились кампилобактериозом. Эта бактерия любит сырое мясо и навоз.
Когда стало понятно, что бактерию спортсмены могли подцепить где-то во время гонки, то со всеми участниками связались и справились об их здоровье.
Выяснилось, что из 660 велосипедистов кампилобактериоз подхватили 160. Потому что перекусывали прямо по дороге, не помыв руки.
Врачи намекнули организаторам Builth Wells Mountain Biking Marathon, что в будущем неплохо было бы, чтобы у участников гонки были одноразовые перчатки.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 03 дек 2008, 11:55

Это как они себе представляют с одноразовыми перчатками?
Пред едой непосредственно одевать латекс на руки? Или перчатки всё же бумажные, для легкости натягивания?
Или если в них ехать - эффекта не будет. Замараются не хуже голых рук.
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 03 дек 2008, 17:27

Англия и велосипед - вещи несовместимые, разве что экстремальные виды КК :D Я б перемещался по Альбиону только на авто :?
Влад
два колеса
 
Велосипед(ы): TFS Custom


Сообщение » 03 дек 2008, 19:54

Влад писал(а):Англия и велосипед - вещи несовместимые, разве что экстремальные виды КК :D Я б перемещался по Альбиону только на авто :?

Часто там приходится перемещаться?
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 03 дек 2008, 20:08

Прошу заметить - в Англии овцы, я извиняюсь, срут на трассах, пригодных только для КК, а у нас коровы - на образцово-показательных шоссе, типа курчатовской или свободинской.
И в голове сразу столько смешных выводов... В основном, конечно, о правах животных в России и Англии :)
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 03 дек 2008, 20:11

Это ж демократия!
Приличному человеку на тротуар даже плюнуть нельзя!
Свобода же!
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 04 дек 2008, 22:50

эээх даа........ это сладкое слово "свобода".........
Влад
два колеса
 
Велосипед(ы): TFS Custom


Сообщение » 11 фев 2009, 11:40

Уже не Англия, а Франция :)

Отсюда
В Париже провалилась система проката велосипедов Velib, так как за полтора года ее существования парк машин значительно сократился. Как сообщает ВВС, предполагается, что из 20 тысяч велосипедов 7 800 угнали, а 11 600 были намеренно поломаны или выброшены в Сену. То есть, частной компании JCDecaux, которая занималась этим проектом в одиночку, пришлось уже заменить полный парк. А стоит каждый велосипед 400 евро.
Полтора года назад схема проката была запущена с благословения мэра Бертрана Делано, который выразил надежду, что велосипеды сделают Париж экологичней. Да и гражданам идея крутить педали понравилась.
Однако нашлись любители помучить казенную технику. И Youtube обогатился новыми роликами, на которых велосипеды JCDecaux подвешивались на фонари, поджигались, разбивались, топились и, для разнообразия, съезжали по ступенькам лестницы с Монмартра. СМИ сообщали, что отдельные экземпляры Velib ездят теперь по Восточной Европе или даже по Африке.
Теперь гендиректор компании JCDecaux Реми Фельпен говорит, что проект, вероятно, придется свернуть. "Все сборы за прокат идут в городскую казну, а нам приходится покрывать расходы на починку и замену велосипедов. Так дальше продолжаться не может, - сказал Фельпен. - Расходы так велики, что частная компания не может справиться с этим в одиночку, особенно с учетом того, что главная проблема - в неподдержании общественного порядка".
ВВС отмечает, что JCDecaux чинит велосипеды не даром. За свое участие в проекте она имеет лицензию на эксплуатацию 1600 парижских билбордов в течение 10 лет, а также некоторый процент с выручки.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 23 май 2009, 22:20

http://www.youtube.com/watch?v=J7zb8YXrmIA - замечательно угоняют свой собственный велосипед в центре города самыми изощеренными способами, вполть до болгарки и никому нет до этого дела :)

http://www.make-digital.com/make/vol11/?pg=76 - а это веселый способ снизить шанс угона...
akwa38
Администратор
 
Откуда: Курск, КЗТЗ
Велосипед(ы): титановый крокодил


Вернуться к началу