Правила форума
Регистрация

Вход


разбор полетов -1

Сообщение » 25 сен 2010, 21:40

сегодня околоо двух часов дня в аварию попал парень на шоссере на спуске кр. площадь - цирк :sad: сам не видел, но по рассказам сбила машина,у его вела вырвало заднее колесо, а самого забрала скорая. Никто не знает его состояния?
"Это невозможно" - Причина
"Это безрассудно" - Опыт
"Это бесполезно" - Гордость
"Попробуй" -Мечта
"Опять мне всё это расхлёбывать..."- вздохнула жопа.
Аватара пользователя
mikul
два колеса
 
Откуда: Курск центр
Велосипед(ы): GT


Сообщение » 26 сен 2010, 00:03

mikul писал(а):сегодня околоо двух часов дня в аварию попал парень на шоссере на спуске кр. площадь - цирк

как я понял, Дмитрий Королев. Въехал в восьмерку. Видел как его велосипед ребята домой транспортировали. Сказали, вроди, что ни чего серьезного. Со слов очевидцев: на спуске от кр.пл. к рынку на перекрестке где Ромашка (Евдовищенская на сколько помню) все машины остановились, толи пешеходов пропустить, толи машину, а он между ними и на перекресток вылетил, ну и въехал в выезжающего.
Аватара пользователя
Alex
старожил
 
Велосипед(ы): Pinarello Paris/Torpado Т900


Сообщение » 26 сен 2010, 23:36

вот фото аварии в субботу после гонки
Вложения
x_aeaddb1a.jpg
"Это невозможно" - Причина
"Это безрассудно" - Опыт
"Это бесполезно" - Гордость
"Попробуй" -Мечта
"Опять мне всё это расхлёбывать..."- вздохнула жопа.
Аватара пользователя
mikul
два колеса
 
Откуда: Курск центр
Велосипед(ы): GT


Сообщение » 27 сен 2010, 00:05

Мудак...простите конечно, но надеюсь с рук ему не сойдет..в след. раз, кто бы что не говорил, будет лучше смотреть. :za_da_va_la:
СНИМУ ТЕБЯ, ТВОЮ ОДЕЖДУ, ПОДРУГУ, ДРУГА И ДЕТЕЙ.
Аватара пользователя
mr.J
Мегалось
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Bianchi c2c.RC


Сообщение » 27 сен 2010, 00:12

jewish_bear писал(а):в след. раз, кто бы что не говорил, будет лучше смотреть.

ты про кого? кому надо лучше смотреть? велосипедисту или автомобилисту
зная какие скорости можно развить на этом спуске, а это уже как раз конец спуска, я почему то думаю , что велосипедист врядли был прав, и если он действительно проезжал между остановившихся, для того что бы пропустить пешеходов, машин, то я даже не хочу представлять, что было бы с какой нибудь бабушкой, если бы он снес ее на полном ходу
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет
___________________________

шоссер надо часто выгуливать
Аватара пользователя
AlexMach
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, казацкая.
Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903


Сообщение » 27 сен 2010, 00:31

Автомобилисту, Саш. Я считаю, что в этой ситуации ему нужно было смотреть, ибо велосипедист двигался по главной, а если бы на его месте был какой-нибудь лихач на машине, как многие? А вообще надо быть аккуратнее...не забывайте...ваша жизнь в ваших руках отчасти... :ne_vi_del:
СНИМУ ТЕБЯ, ТВОЮ ОДЕЖДУ, ПОДРУГУ, ДРУГА И ДЕТЕЙ.
Аватара пользователя
mr.J
Мегалось
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Bianchi c2c.RC


Сообщение » 27 сен 2010, 00:39

Ну не знаю, мне там по ночам страшно ездить по главной, когда машину с боковой по включенным фарам видно, а тут все же если все стоят, то тоже останавливаться надо, ну или хотя бы притормозить.
я один раз чуть не снес парнишку на ул. Ленина, правда тот на роликах был, так это идиот спрыгнул с тротуара на проезжую часть не гладя даже на зад, ну я ему и отвесил пендель лечебный. и получается если бы я его сбили, и сам при этом убрался бы, то и виноват я?
з.ы. я на веле мчал))
да и вообще молодежь у нас видимо совсем о себе не заботится и это печально
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет
___________________________

шоссер надо часто выгуливать
Аватара пользователя
AlexMach
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, казацкая.
Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903


Сообщение » 27 сен 2010, 07:54

Вина безусловно велосипедиста - если поток останавливается пропускать пешеходов / на красный или еще по каким причинам, то нужно тормозить вместе со всеми или по крайней мере сбавлять скорость и проезжать крайне осторожно - все останавливаются по какой-то причине, а она часто просто не видна. Выезжающий с примыкающей улицы водитель так же мог не заметить неожиданно и на большой скорости вылетевшего между машин велосипедиста.

Желаю скорейшего выздоровления юноше и осторожности вкупе с удачей в дальнейшем на колесах!
akwa38
Администратор
 
Откуда: Курск, КЗТЗ
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 27 сен 2010, 08:12

akwa38 писал(а):Выезжающий с примыкающей улицы водитель так же мог не заметить неожиданно и на большой скорости вылетевшего между машин велосипедиста.

ну это его не оправдывает. Должен был видеть, его проблемы. Хотя это и его беда: реально не заметил, там движение такое, что головой как филину надо вращать.
Далее, там все виноваты: вел, как видно из фото, двигался не в крайнем правом ряду. Хотя вообще двигаться ему там никто не запрещал: знака нет, ни на Ленана, ни на Дзержинского. Мотоциклам да, нельзя, а на нас знака нет (хотя сейчас, наверное, повесят). Скорость, может, и не превышал: там и с разрешенных 40 км/час (знак висит наверху) хрен остановишся, особенно на шоссере (ну не хочет он на том спуске останавливаться -уходит в занос, градиент приличный + свойства асфальта по -видимому). Значит, должен был двигаться 20-25 км/час, а так неправильно выбрал скоростной режим и не справился с управлением. Да и вообще ему повезло еще, что не джип БАРИНА выезжал оттуда: тогда виноват был бы по -любому и увезли бы его не на скорой, а на другой машине. Водила тоже хорош: какого...он со стоянки попер через этот выезд? а надо было через низ, к гринну и далее по невского. Там тоже задница, но наверху задница заднистее. Вообще, хотелось бы узнать комментарии официальных органов?? Их нам могут дать?
бухать - это вам не на велосипеде ездить. Тут здоровье требуется..
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Сообщение » 27 сен 2010, 08:27

uri_britva писал(а):вел, как видно из фото, двигался не в крайнем правом ряду. Хотя вообще двигаться ему там никто не запрещал

Велосипедиста не оправдываю, потому что он сам виноват.
Но в крайнем правом ряду там парковка, второй ряд вправа - это место, куда они с этой парковки задом выезжают, а велосипедиста, даже если и видят, за опасность не считают.
Так что более-менее безопасно ехать между вторым и третьим рядом - и место есть для выезжающих, но никто справа не обгонит.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 27 сен 2010, 09:24

uri_britva писал(а): вел, как видно из фото, двигался не в крайнем правом ряду. Хотя вообще двигаться ему там никто не запрещал: знака нет, ни на Ленана, ни на Дзержинского


Как никто не запрещал? ПДД запрещало. Независимо от наличия каких-либо знаков, велосипедист должен двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части. Мы иногда вынуждены отступать от этого правила, потому что иначе может быть невозможно проехать перекресток - но должны понимать, что случись что - вина на нас.

uri_britva писал(а):Водила тоже хорош: какого...он со стоянки попер через этот выезд?


Судя по фото, он выезжал с ул. Луначарского, а не со стоянки.

jewish_bear писал(а):Мудак...


Андрей, как всегда, отличился безответственным заявлением.

По ПДД вина, скорее всего, обоюдная.
Велосипедист нарушил требования ПДД 1) двигаться в крайнем правом положении и 2) остановиться перед пешеходным переходом, если перед ним также остановились другие транспортные средства с целью пропуска пешеходов
Автомобилист не предоставил преимущество транспортному средству, движущемуся по главной дороге.

С точки зрения здравого смысла, виноват велосипедист.
Водитель автомобиля ждал момента, когда все 4 ряда остановятся. Такие ситуации на этом спуске бывают редко, поэтому действовать надо быстро, времени на дополнительный контроль ситуации очень мало. Естественно, он не мог предполагать что из-за стоящих машин выскочит на большой скорости велосипедист (с нарушением сразу двух пунктов ПДД). Я, конечно, не исключаю ситуацию, что водитель видел велосипедиста, но решил, что тот легкий, мелкий и успеет оттормозиться - но это мне представляется менее вероятным, чем то, что он его не видел. И, конечно, зависит от того, что за машины были - если легковые и незатонированные, то можно было бы и заметить, а если, например, автобус - то заметить не было никакой возможности.
Велосипедист должен был предвидеть, что его там не ждут - ни автомобилисты, поворачивающие с Луначарского и Ендовищенской, ни пешеходы, переходящие (а, возможно, даже перебегающие) по переходу.

Дмитрию желаю скорейшего выздоровления и впредь быть внимательнее на дороге.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
Аватара пользователя
apro
Администратор
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, Torpado Celeste T6000, самосбор на Gary Fisher Tarpon


Сообщение » 27 сен 2010, 09:59

uri_britva писал(а):Хотя вообще двигаться ему там никто не запрещал: знака нет, ни на Ленана, ни на Дзержинского....

поправляю сам себя...имелось в виду не движение в правом ряду, а вообще движение велосипедиста по данной улице :smu:sche_nie:
бухать - это вам не на велосипеде ездить. Тут здоровье требуется..
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Сообщение » 27 сен 2010, 11:13

Мне удалось выяснить не намного больше.
По данным ГИБДД, 25 сентября около 12-50 водитель автомобиля ВАЗ-2108 1959 года рождения двигался по улице Луначарского с Сонина в сторону Дзержинского. Совершая поворот налево, на Дзержинского, он сбил велосипедиста, который ехал по улице Дзержинского с Красной площади в сторону Невского. Велосипедист с ушибами и ссадинами был доставлен в 4-ую гор.больницу, и после оказания ПМП отпущен.
Почему-то мне сообщили, что велосипедист - 95 года рождения, то есть не старше 15 лет.
А вот, кто виноват, будет известно чуть позже - перезвоню им после обеда.
asei
три колеса
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Merida Matts 20-V


Сообщение » 27 сен 2010, 12:07

apro писал(а):Андрей, как всегда, отличился безответственным заявлением.

Безответственно гонять среди машин, как оглашенный(на велосипеде), и сбивать людей, по причине собственного не внимания(на машине).
А я уже сказал, надо смотреть лучше. В данном случае внимания всем не хватило. И не я один так считаю:
ну это его не оправдывает. Должен был видеть, его проблемы.

Не факт, что водитель не видел велосипедиста, скорее всего думал, что он остановится.
куда они с этой парковки задом выезжают, а велосипедиста, даже если и видят, за опасность не считают.

Интересно, что они думают во время такого своего маневра?
Итог: двигался в левом, сбила машина с Луначарского, двигался бы в правом сбила бы с Ендовищенской, двигаться в средних полосах вообще опасно и страшно(да и не по правилам), так как за безумным перестроением авто не уследить, а то и в зад вам могут влететь, не увидев при обгоне из-за др. машины.
И как уже было сказано, затормозить там не просто, передвигаясь с такой скоростью...Может он и пытался ее сбросить... :ne_vi_del:
p.s. Алексей, не надо выдергивать отдельные слова из предложений и тем более заострять на них внимание, да еще и с подобными комментариями. Это эмоции...всем и так понятно.
СНИМУ ТЕБЯ, ТВОЮ ОДЕЖДУ, ПОДРУГУ, ДРУГА И ДЕТЕЙ.
Аватара пользователя
mr.J
Мегалось
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Bianchi c2c.RC


Сообщение » 27 сен 2010, 12:18

jewish_bear писал(а):И как уже было сказано, затормозить там не просто, передвигаясь с такой скоростью...Может он и пытался ее сбросить

не знаю, при переносе веса на заднее колесо я там на шоссейнике нормально оттормаживаюсь, другое дело, что остановится резко не получится в любом случае на этом спуске, хоть на чем ты едь, ибо инерция (гусеничный транспорт не в счет) и тут надо все же думать головой(хоть она и в шлеме).
тут все же,мне кажется, что он(автомобилист) не сбил его, а зацепил по касательной, так как совершал поворот, если бы он пересекал дорогу и сбил велосипедиста, я думаю ссадинами и ушибами он (велосипедист) бы не отделался, и как минимум пару переломов схватил бы.
З.Ы. у меня случаев столкновения с авто на веле не было, но все равно, независимо от того по какой дороге я еду (главная, второстепенная), перед перекрестками почти всегда притормаживаю и пару раз меня это уже спасало, так что не надо надеяться на водителей авто, как на более ответственных, из за того что у них транспорт - источник повышенной опасности.
надежда только на себя и собственную ответственность, и будет вам счастье
Последний раз редактировалось AlexMach 27 сен 2010, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет
___________________________

шоссер надо часто выгуливать
Аватара пользователя
AlexMach
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, казацкая.
Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903


Сообщение » 27 сен 2010, 12:23

тут надо все же думать головой(хоть она и в шлеме).

Они по ходу дела, оба в шлемах двигались :-D:
Скорее всего Саш, так и было...зацепил колесо заднее ему...
Ладн..над закругляться...а то это можно обсуждать часами не имея достоверной информации... :st_op:
СНИМУ ТЕБЯ, ТВОЮ ОДЕЖДУ, ПОДРУГУ, ДРУГА И ДЕТЕЙ.
Аватара пользователя
mr.J
Мегалось
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Bianchi c2c.RC


Сообщение » 27 сен 2010, 12:35

AlexMach писал(а):да и вообще молодежь у нас видимо совсем о себе не заботится и это печально

"Золотые твои слова, Юрий Венедиктович!" :-D:
Этот спуск днем субботы - не быстрее 30 км/ч, постоянно на торможении. Слишком много потенциально опасных участков - стоянка вдоль торгового центра, перекресток Луначарского-Ендовищенская с нерегулируемым переходом, опять парковка, перекресток с Сосновской с бешеными таксистами и бабками, которых забор не останавливает, а потом еще карман маршруточный. И в конце трамвайные пути, перед которыми все равно тормозить, если колеса жалко. Смысла гнать нет вообще.
Часов в 6 утра - тогда да, дорога практически пустая :smu:sche_nie:
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 27 сен 2010, 12:37

Bad_Admin писал(а):"Золотые твои слова, Юрий Венедиктович!"

Сан Саныч я :za_da_va_la:
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет
___________________________

шоссер надо часто выгуливать
Аватара пользователя
AlexMach
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, казацкая.
Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903


Сообщение » 27 сен 2010, 12:43

Не удержался.
[offtop]
-Как зовут тебя!?
-Сам Самыч!
-Ясно, значит девушки у тебя нет. :-D:
СНИМУ ТЕБЯ, ТВОЮ ОДЕЖДУ, ПОДРУГУ, ДРУГА И ДЕТЕЙ.
Аватара пользователя
mr.J
Мегалось
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Bianchi c2c.RC


Сообщение » 27 сен 2010, 20:39

Имхо парень сам виноват. Видел я как-то как он спускался от танка к рынку, никакого понятия о правилах и разделительных полосах, где увидел просвет туда и нырнул не глядя. Раз, другой прокатило, на третий влетел. И вообще купил (или ему купили ) приличный велосипед, красивую форму, шлем "каплю" покатался несколько месяцев, выступил на паре соревнований ну и возомнил себя гонцом. Хорошо ещё, что отделался малой кровью. Может быть теперь будет осторожней, если конечно не потеряет интерес.
Аватара пользователя
Гуля
два колеса
 


Сообщение » 27 сен 2010, 20:42

i5nbk9h8tknuck6o397410.jpg

как бы намекает
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет
___________________________

шоссер надо часто выгуливать
Аватара пользователя
AlexMach
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, казацкая.
Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903


Сообщение » 27 сен 2010, 21:04

А, так это тот самый "Шлек-младший", которого Колтырин с Кравцом раскатывают! :-D:
Ладно, я с Колтыриным поговорю :)
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 27 сен 2010, 21:18

а я помнится писал...как один мужчина на вид лет 38-45 с тремя подростками беспределили на дороге...не удивлюсь, если это именно один из них и вы о его наставнике говорите...
p.s. у того как раз меридка была белая.
СНИМУ ТЕБЯ, ТВОЮ ОДЕЖДУ, ПОДРУГУ, ДРУГА И ДЕТЕЙ.
Аватара пользователя
mr.J
Мегалось
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Bianchi c2c.RC


Сообщение » 27 сен 2010, 21:39

jewish_bear писал(а):у того как раз меридка была белая.

У Колтырина Гиганты желтый и оранжевый, у Кравца синяя мерида.
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 27 сен 2010, 22:39

Не не, Олег, я про пацаненка.
СНИМУ ТЕБЯ, ТВОЮ ОДЕЖДУ, ПОДРУГУ, ДРУГА И ДЕТЕЙ.
Аватара пользователя
mr.J
Мегалось
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Bianchi c2c.RC


Сообщение » 01 окт 2010, 21:44

Да-это я шлэк младший , и да- виноват я! Соглашусь что я езжу как полный....ну вы поняли,однако после моего падения,,,,вообшем у меня было много времени подумать-я решил изменить моё мнение насчёт велоспорта....мне это дураку уроком будет....
Аватара пользователя
Митя_Шлэк младший
два колеса
 
Откуда: Курск КЗТЗ


Сообщение » 01 окт 2010, 22:00

Митя_Шлэк младший писал(а):я решил изменить моё мнение насчёт велоспорта

После аварий, как кости заживать начали - надо сразу садиться и ехать.
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 01 окт 2010, 22:04

так он вроде уже бодро перемещается, ему только вел нужно отремонтировать
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет
___________________________

шоссер надо часто выгуливать
Аватара пользователя
AlexMach
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, казацкая.
Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903


Сообщение » 02 окт 2010, 12:42

После аварий, как кости заживать начали - надо сразу садиться и ехать.

да мне хоть немного оправиться и я на колёсах буду,только уже ездить более аккуратнее,думую это намного правильнее будет,нежели мататься как угорелый и попадать под машины....
Аватара пользователя
Митя_Шлэк младший
два колеса
 
Откуда: Курск КЗТЗ


Сообщение » 05 окт 2010, 14:07

:ya_hoo_oo:

Митя, общение смайликами - дурной тон.
Модератор.
Аватара пользователя
Митя_Шлэк младший
два колеса
 
Откуда: Курск КЗТЗ


Сообщение » 05 окт 2010, 14:48

И кстати, Митя, видел тебя вчера на выезде с Волокно.
Рекомендую до выезда из города на лежак не ложиться. Чревато падениями.
Со второстепенной там бывает вылетают, а тебя могут и не заметить.
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Вернуться к началу