Правила форума
Регистрация

Вход


Курск - Курчатов 26.08 нужен совет

Сообщение » 24 авг 2017, 15:53

Добрый день!

В субботу хочу спалвиться из Курска в Курчатов (если получится до Пен или Лукашевки) собственно вопросы:

-1 Стапель - антистапель (Думаю начать с моста на объездной)
-2 Широкая ли река на этом маршруте? много завалов-обносов? Прочитал что тухляк и надо до Льгова-Рыльска плыть, но у меня один день и надо в Курчатов попасть.
-3 Имеет смысл на Большую Курицу заворачивать или лучше по Сейму основному руслу идти?

Спасибо!
rene
без колес
 


Сообщение » 24 авг 2017, 18:52

дам совет, как неоднократно ходивший этим маршрутом.
не надо им ходить. лучше поднапрячься и все-таки сходить Льгов-Рыльск, а если день только один, то уж лучше что угодно, чем выгребать среди этой унылой местности.
Аватара пользователя
magot
два колеса
 
Откуда: Курск, Заря
Велосипед(ы): merida crosway 100. stels navigator 730, lorak fat se


Сообщение » 25 авг 2017, 09:51

Ходил 2 недели назад детский байд-матрас Курск- Дичня с промежуточной ночевкой в Ванино. Курск-Ванино - 22 км, Ванино-Дичня +12 км. Стапель был с Волокно. Снимался на пляже на фестивальной поляне Трели в Дичне. Если пойдешь дальше, будет обнос плотины под Курчатовом. Есть также подъезды на левом берегу до Дични (там населенка близко к берегу - Н.Малыхино, Малютино, куча пляжей). Завалов - ни одного, раньше были эпизодические мели от Прямицыно, но в этом году вода высокая, при грамотном прохождении ни разу не сел. На мой взгляд, местность не слишком унылая. Не Карыж, конечно, но для ПВД сойдет. Решай сам.
Большая Курица по факту как река отсутстствует:)
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
МЕГАТЕРИЙ, ископаемый вид
Аватара пользователя
Adept00X
старожил
 
Откуда: Курск, Волокно
Велосипед(ы): суслик, Merida TFS 300D


Сообщение » 25 авг 2017, 13:27

Вообще может и не унылый участок, но интересного там нет ничего!
После Дични - вообще лютое УГ до самых Быков. Если рассмотриваются варианты, то лучше Сахаровка - Объездная. Там хоть разнообразно))
С объездной тогда лучше уже за мостом, там и поляна большая и сход нормальный.
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Аватара пользователя
Piton357
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, мурыновка
Велосипед(ы): Corratec X-vert Ехpert, Wilier Mortirolo, ХВЗ


Сообщение » 28 авг 2017, 10:16

Рассказываю:

На стапель в районе моста на объездной вышел в 7 утра, погода замечательная. Место удобное, но порядком загаженное и в коровью лепешку легко вляпаться и отмывать кроссовки настроение хоть и не испортит, но приятного мало. Первое время греблось отлично, через час начался нормальный мордник и мой плоскодонный матрас явно для этого не был рассчитан, грести пришлось активней.

Сейм меня порадовал - вода прозрачная, русло широкое, много живности: плескалась рыба, много красивых птиц, аиста пару часов по руслу гонял, сокол пару раз пролетал, утки - гуси - гусаки толпой с берега орали, угрюмые рыбаки только косо посматривали из-за кустов. В Прямицино начались мели, но никаких проблем не доставляли. Много мест для купалок, каждый час прыгал в воду, эскимосить на пакрафте не реально. В обед стало сильно рубить в сон, полубессоная ночь на кануне давала о себе знать, решил перегрузиться пару часов, вылез на берег, натянул гамак и сладко поспал в тени. Мордник не прекращался до вечера, в планах было дойти до Орбиты и выкидываться от туда автобусом в Курчатов и перекат хотел взять, но новое русло Сейма в районе Дични отбивало всякое желание и сил с энтузиазмом почти не осталось. Антистапель на Соловьиной трели в 17 часов, просушился, и потопал на дачу.

В целом маршрутом доволен и ни разу не пожалел что сунулся, если не каждые выходные, а раз в месяц - два ходить то вполне ничего. По стоянкам - сосняка и годного леса по берегу мало, в Ванино на разведку не пошел, от берега далековато. Получается в Дичне на Соловьиной (там тоже не близко и многолюдно) и под Орбитой нормальный вариант, но далековато грести, зато сниматься удобно. На два дня отлично идти компанией, начиная с пятницы. По дороге встретил водников на тайменях кажется, стояли под деревней, еще спали.
В итоге 30км за 10 часов с долгим обедом.
Спасибо Adept00X за информацию, этим и руководствовался.

https://ibb.co/hhHrbk
https://ibb.co/nnzF2Q
https://ibb.co/cTQNhQ
https://ibb.co/fGwHGk
https://ibb.co/g4neU5
https://ibb.co/mEym95
https://ibb.co/gb0zU5
https://ibb.co/dgvNhQ
https://ibb.co/niNeU5
rene
без колес
 


Вернуться к началу