В движение байк приводится традиционным способом — за счёт вращения педалей. Транспортное средство выполнено на основе алюминиевой рамы с изогнутыми трубками, что, как утверждается, обеспечивает дополнительное поглощение вибраций.
На руле предусмотрено место для крепления смартфона. В задней части велосипеда установлена камера, а в раму встроены адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, модуль Arduino и аккумуляторная батарея.
Изображение с камеры в реальном времени передаётся на дисплей смартфона, позволяя велосипедисту видеть то, что происходит сзади. Это повышает безопасность движения.
Четыре встроенных в байк лазера проецируют на дорогу виртуальную велосипедную полосу непосредственно во время движения. Причём лазеры включаются автоматически по сигналу от смартфона: командой служат показания датчика освещённости — в тёмное время суток или при плохой видимости.
Сопутствующее приложение использует интегрированный в сотовый аппарат GPS-ресивер для сбора данных о маршрутах поездок.
О планах по выводу Samsung Smart Bike на коммерческий рынок пока ничего не сообщается. Вместо этого участники проекта предлагают посмотреть видеоролик с демонстрацией возможностей байка:
[youtube]BCjLt6PHcHY[/youtube]
Сомнительный дизайн, да и от смартовости там только название :) Прикрутить лазерные направляющие и повесить смартфон на раму....ах да, камера заднего вида :) которую залепит грязью\пылью почти сразу.
и еще статейка http://sporter.md/posts/velosport/umnij-velosiped-samsung-smart-bike