Правила форума
Регистрация

Вход


Мэр г. Курчатова возглавит велопробег

Сообщение » 02 авг 2009, 21:31

Изображение
Мэр г. Курчатова возглавит велопробег посвященный победе на Курской Дуге
3 августа, в понедельник, в г. Курчатове стартует велопробег посвященный годовщине победы на Курской Дуге по местам боевой славы Курчатовского района.
Время старта - 10.00, на площади Николаева от памятника танкистам. Маршрут - Курчатов - Тарасово - Дроняево -Курчатов, дистанция около 20 км.
В велопробеге лично на велосипеде примет участие мэр г. Курчатова Юрий Косырев.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 02 авг 2009, 21:32

По вопросам обращаться к Наталии Буде [eneus]
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 02 авг 2009, 21:51

Когда то давно я такой простой пишу на велоджирансе про курчатовские критериумы
coffee-pot писал(а):
пРОсто писал(а):
radioaktive писал(а):Шансы есть, по меньшей мере за 2-е место побороться

Это веломот что-ли первый?... :shock: :mrgreen:


пРОсто 1-м будет мэр Курчатова :lol:



почти материализовалось )))
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 02 авг 2009, 22:08

А кто едет и во сколько, откуда?

Я имею ввиду Курск ...
Аватара пользователя
aNYKeyff
BikePolo
 
Велосипед(ы): Зубренок. 1984г.в.


Сообщение » 02 авг 2009, 23:58

:(
Аватара пользователя
xams
Матраснег
 
Откуда: Мурыновка


Сообщение » 03 авг 2009, 08:50

:? Можно было чуть пораньше выложить тему :cry:
Аватара пользователя
prividenie
два колеса
 
Откуда: Курск, ж/д округ
Велосипед(ы): Lexus 2003 and MERIDA F-830


Сообщение » 03 авг 2009, 09:51

Только что под окнами проехали.
Наверное, со стартом задержались.
От города до меня - километров 6-7.
А они 45 минут ехали. :)
Увидел только хвост колонны, да и то - головы одни за забором промелькнули.
Человек 10 точно было.
Ну и в сопровождении Скорая с мигалкаме и маршрутко :shock:
Вот как ездить надо на 20 км-то! :D
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 04 авг 2009, 08:00

Фотографии выложила здесь : http://www.velo.kursk.ru/modules.php?se ... _album.php

Отчет с объяснениями напишу к вечеру , сейчас на работу бежать надо.
Где у детей кнопка "выкл"?
Аватара пользователя
eneus
два колеса
 
Откуда: из АтомГрада, что тут по месту
Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!


Сообщение » 04 авг 2009, 11:43

Ещё пара фотографий:
http://picasaweb.google.ru/Sergey.Weret ... /03082009#
GIANT Rincon Disc 2007
Аватара пользователя
WSA
Матраснег
 
Откуда: Курск/Курчатов


Сообщение » 04 авг 2009, 14:46

Литературный отчет о проведении мэровского велопробега, посвященного победе на Курской Дуге.

Курчатовский мэр Юрий Сергеевич Косырев собрался в отпуск, а так как он после перенесенного инфаркта решил блюсти здоровый образ жизни, то и возникла у него идея в отпуске покататься на велосипеде. :D В связи с этим за полторы недели до назначенного времени ко мне обратилась зам главы города Ирина Владимировна (мы живем в одном подъезде) с просьбой собрать человек 15 велосипедистов. Собственно поэтому на Велокурске объявление и не было вывешено. :roll:
Позже когда стал известен маршрут и километраж (10 км до ближайшей деревни), то я попросту постеснялась приглашать серьезных людей на несерьезную покатушку.
Местные велосипедисты откликнулись охотно.
Изображение
[Увеличить]
Сначала старт был запланирован на 13.00, но потом перенесли на 10.00. И часть народа отвалилась, потому что отпроситься с работы утром в понедельник значительно труднее, чем сбежать от рабочих обязательств в тот же день после обеда. :D
Тем не менее возле памятника Танк собрались 20 человек. Мэр на очень бюджетном китайце Mustang с седлом от старого дорожного велосипеда, :)
Изображение
[Увеличить]

серьезный мужик из отдела безопасности на Туристе, (должнобыть телохранитель :D )

Изображение
[Увеличить]

старшеклассники и дети на разномастных Стелсах, и горстка активных взрослых и спортсменов. Машина ГИБДД, маршрутка с обедом и партийцами и машина реанимации (не хухры-мухры-битая-буханка УАЗ, а новое Рено).
На всех участников надели накидки с эмблемами Единой России и прикрепили во все места такие же флажки, ведь наш мэр - он же главный единорос в Курчатове. Пересчитались и... первая поломка - парнишка от волнения свернул голову эксцентрику. :evil: Тут и выяснилось, что главным механиком, видим, придется быть мне. Эксцентрик отремонтировали - поехали. Колона парами медленно и немного рвано двинулась в местечко Тарасово к братской могиле.
Изображение
[Увеличить]

Там прошел первый митинг и возложение цветов. Мэр предложил почистить памятник от сорной травы, велосипедисты согласились. Накидки с нас сняли: во - первых, в них чудовищно жарко, во-вторых, дети из них попросту выпадали. :lol:
Мимо АЭС проехали с ветерком, мэр возглавивший пелотон разогнался до 23 км/ч.
Изображение
[Увеличить]

Над забором видим головы рабочих с бОльшими глазами :shock: . Детвора развлекается от души. За Сеймом мэр притопил до 30 км/ч, правда не долго. Как он успел рассказать перед пробегом, в молодости у него был друг-велогонщик и они вместе проезжали по 200-300 км за день. 8)
Дорога в Дроняево не сложная, единственное неудобство - высоченная горка. Несколько лет назад там обвалилась бетонная трасса и вместо нее построили объездную, но в этом году районные власти решили восстановить прямую дорогу и там сейчас активно ведутся работы. Асфальт в принципе уже положили.
Едем болтаем со Светланой — активной спортсменкой, пожелавшей присоединиться к нашему вело движению, и проявившая особый интерес гонкам в формате мульти- или ду-триатлона.
Изображение
[Увеличить]

Вдруг замечаю, что пелотон рассыпается, а ГАИшники с мигалками и радостным кваканьем сирены умчались далеко вперед, увлекая съемочную группу курчатовского телевидения. Оказалось, что через дорогу неспешно переходит стадо телят, и гаишники переквалифицировались в пастухов. А велосипедисты пытаются объехать телячьи "мины». :D :lol:
Изображение
[Увеличить]

Дорожные строители подбадривают нас перед подъемом. Уезжаю вперед, чтобы сфотографировать Момент Восхождения.
Изображение
[Увеличить]

Впрочем, как и ожидалось мэр сперва пошел в гору пешком, а затем пересел в Газель. И тут на помощь шефу пришла его заместитель - И.В. она дотолкала велосипед мэра в гору.
Изображение
[Увеличить]

Изображение
[Увеличить]

А для чего еще нужны замы?! :)
Колона перевела дыхание и двинулась под гору. Сзади крик - у Сергея спустило колесо, :? пелотон уносится вниз по разбитому танкодрому. В рекордные сроки меняем камеру и нагоняем наших уже возле памятника, одетых по полной форме для митинга. Традиционные в таких случаях речи закончились быстро и мы приступили к главной цели нашего пробега - уборке братской могилы.
Изображение
[Увеличить]

Мальчишки разошлись не на шутку: интерес к уборке у них быстро вышел за пределы памятника и расширился до ближайшей яблони. Яблоки были тщательно обтрушены, подобранны, и продегустированы. :wink:
Изображение
[Увеличить]

Местные пацаны воспользовались моментом и вовсю рассекают по деревне на наших велосипедах. Нервно переглядываемся с Гориным, где потом будем технику собирать?
Время обеда, директор дома культуры любезно пригласила нас под свою крышу. Местная жительница, преклонного возраста разочарованно ахнула: ну што вы не сказали, что приедете, я бы хоть картохи наварила... В результате бабулька притащила кусок сала. :P
Пообедали.
Старшеклассники всей гурьбой смылись на речку, мелкие намылились с ними, но мы успели их перехватить. Сережки уткнулись в навигатор, где-то поблизости есть древнее городище - через минуту они крутили педали в сторону соседнего холма.
Пелотон тает на глазах... :?
В обратный путь отправились 13 человек. Мальчишки унеслись под горку. На подъеме дело не заладилось. Обгоняю. Сверху наблюдаю как участники, уподобляясь стаду горных баранов, зигзагами бредут пешком. Изображение
[Увеличить]

Кое-кто пытается объезжать ямы на велосипеде.
Изображение
[Увеличить]

Первые достигшие вершины сообщают - внизу поломка - открутился шатун. Велопримета: если с утра выложить какой-нибудь ключ из техапгечки, то он обязательно понадобится в пути. :evil: Прикручиваем шатун плоскогубцами и едем дальше. Процедура повторяется несколько раз по мере необходимости.
Мелкие пацаны норовят сбиться в толпу. Вспоминаю Юру Лысенко на КД-09 и начинаю непедагогично орать. «Держать строй! Вперед Косырева не выезжать! По три не собираться, ехать парами!» :twisted: Сзади предлагают взять мегафон.
Близ АЭС двое пацанов передо мной заболтались, съехались слишком близко и завались. Я увильнула в сторону, парнишка рядом со мной затормозить не успел. Ехавший следом Николай ударил по тормозам слишком резко, велосипед резво встал на переднее колесо и взрослый дядька добавился к мальчишкам на дороге. Растянули кучу мала, жертв нет, раненных нет, но одного пацана для острастки демонстративно засунули в Газель. :evil:
Едем. Я продолжаю гавкать. :x Фотик прячу в рюкзак поглубже, наслучай нового завала.
Мелкие всерьез намереваются смыться на речку, уговариваю добраться до города, а там куда хотите. Послушались. Дотащились до Танка. Там поблагодарили друг друга, взяли с мэра слово поучавствовать в ВИП - заезде на Дне Города. 8)
Чувствую себя воздушным шариком, из которого выпустили весь воздух. Домой добиралась уже в состоянии суженного сознания и полной де реализации. Память подбрасывает образ чуть живого Шамана на коленях у Ольги в автобусе после КД. Кажется я начинаю разделять его состояние. :D
Где у детей кнопка "выкл"?
Аватара пользователя
eneus
два колеса
 
Откуда: из АтомГрада, что тут по месту
Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!


Сообщение » 04 авг 2009, 15:27

Жаль, что понедельник, и жаль, что нас не позвали. Мы б вашему мэру и настоящие велосипеды показали, и пульсометры, и малышню бы авторитетно попасли :)
Опыт работы за еду имеется :lol:
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 04 авг 2009, 18:40

Опоздали, у поцанов уже есть авторитет - это Наташа! Организавала и строила их на отличненько!
GIANT Rincon Disc 2007
Аватара пользователя
WSA
Матраснег
 
Откуда: Курск/Курчатов


Сообщение » 04 авг 2009, 22:12

eneus писал(а): взяли с мэра слово поучавствовать в ВИП - заезде на Дне Города. 8)

eneus, надо свозить Юрия Сергеевича к просто Юрику в магазинчик прибарахлится. А то как то несолидно на мустанге в соревнованиях участвовать )) И на велосипеды наверно чиновникам не надо декларации заполнять )
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 05 авг 2009, 06:57

Кто ж его свозит, он же почти как памятник... :D
Будет симпатичнее если Юра на День Города привезет одну свою стойку с велосипедами и еще одну с роликами (после нас еще роллеры гоняться будут), Вот люди и увидят, что такое хорошая техника.
А если помечтать еще шире, то можно домечтаться до такого, что спонсоры в качестве призов для детворы дадут нормальную резину, шлемы.... :D :D :D
Где у детей кнопка "выкл"?
Аватара пользователя
eneus
два колеса
 
Откуда: из АтомГрада, что тут по месту
Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!


Сообщение » 05 авг 2009, 12:09

Из достоверного источника стало известно, что мэр не прочь купить себе велосипед, возможно шоссейный, но для него важно иметь возмжность на нём сначала покатать немного чтоб почувствовать оно ли ему надо.
Кстати ему знаком ChiliBikes, скорее всего туда пойдёт, если стойку не привезут и не переманят конечно :)
GIANT Rincon Disc 2007
Аватара пользователя
WSA
Матраснег
 
Откуда: Курск/Курчатов


Сообщение » 05 авг 2009, 13:25

От елки! Надо срочно Мериду в Чили бронировать, а то уведет.
Где у детей кнопка "выкл"?
Аватара пользователя
eneus
два колеса
 
Откуда: из АтомГрада, что тут по месту
Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!


Сообщение » 05 авг 2009, 13:29

eneus писал(а):Будет симпатичнее если Юра на День Города привезет одну свою стойку с велосипедами и еще одну с роликами (после нас еще роллеры гоняться будут), Вот люди и увидят, что такое хорошая техника.
А если помечтать еще шире, то можно домечтаться до такого, что спонсоры в качестве призов для детворы дадут нормальную резину, шлемы.... :D :D :D

Наташа, ты уже хватит загадками нам тут рассказывать.
:)
А то народ не в курсе: куда гонять, какие спонсоры, что за день города ;)
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 08 авг 2009, 01:01

А если совсем одноглазо размечтаться, то можно придумать на ВИП-заезд стартовые взносы тыщ по 5 руб. И весь чистый сбор на покупку великов для курчатовской секции. Точнее одного если ~5 участников они же 5 призовых мест то это всего лишь 25 т.р (
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 11 авг 2009, 22:47

Ага, иенно "размечтались"... :evil: Они на призы и кубки деньги выделить не могут - нету, часть дипломов за счет ВелоКурска и Сютура предлагают купить...
Вот тебе и гонка на Кубок Мэра... :x
Где у детей кнопка "выкл"?
Аватара пользователя
eneus
два колеса
 
Откуда: из АтомГрада, что тут по месту
Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!


Сообщение » 12 авг 2009, 21:35

это на велосипедистов нету, в тяжелой атлетике 500 руб просто за участие и 6000р первый приз. Но это вероятно спонсорские а не города
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 12 авг 2009, 21:39

Полагаю кто-то( :oops: ) из участнегов велопробега показался комманде мера слишком упитанным, и они решили что раз на еду хватило, то...
GIANT Rincon Disc 2007
Аватара пользователя
WSA
Матраснег
 
Откуда: Курск/Курчатов


Вернуться к началу