bankomat, покатушки каждую среду, когда-нибудь хорошая погода должна выпасть :)
/
Еще хочу поделиться рецептом чая которым угощал на открытии.
Итак, зеленый чай с сушеными яблоками.
На дно термоса кидаем 2 чайные ложки крупнолистового зеленого чая.
Сушеные яблоки я в термос не кидаю - иначе они там развариваются в мелкое крошево.
Завариваю яблоки в большой чашке, количество яблок где-то на четверть объема чашки, даю настоятся пару минут, потом переливаю настой в термос, и снова заливаю яблоки кипятком чтобы побольше из них вытянуть.
Пару минут еще раз настоятся и настой от них переливаю в термос, с оставшимися заваренными яблоками обычно не мелочусь выкидываю.
Доливаю термос кипятком до верха. Все, готово.
Главное преимущество - получается легкий напиток который приятно пить без сахара - не сладкий, не горький и не кислый.
Яблоки дают аромат, слегка подслащивают и дают легкую кислинку. Но если класть их больше чем нужно, будет кислей а не слаще.
/ на открытии я хотел сделать напиток понасыщенней и яблок переборщил - чай получился кисловат. Количество яблок надо подбирать чтобы была лишь легкая кислинка, иначе пить его без сахара будет не приятно. Но так обычно такой проблемы нет - жадность не дает положить лишних). Сделать ту же легкую кислинку используя вместо яблок лимон не получится - даже если положить совсем немного лимона, получается резко кисло, без сахара не вкусно. У яблок же кислота гораздо мягче.
/ для домашнего чаепития тоже часто завариваю зеленый чай с сушеными яблоками, просто в чашке. Главные преимущества те же - легкий напиток который приятно пить без сахара - не сладкий, не горький и не кислый, плюс можно еще и доливать кипятком как всякий зеленый чай, и зеленого чая можно класть меньше.
/
а в эту среду 4 мая приглашаю прокатиться в Полянское:
calendar.php?view=event&calEid=1381