В Дичне на дамбе водохранилища есть облепиха, примерно тут 51.670857, 35.733381, плюс минус вдоль дамбы прокатиться. Но там место (нестрого) охраняемое, при неудачном стечении обстоятельств могут поймать. Но облепиху рвать в сентябре, а еще лучше после того как ее первым морозом прибъет, помнится в давние года в ноябре туда
ездили.
//
А сейчас актуально например соя. Последнее время это очень распространенная культура, так как потребитель стал привередливый, в харчах ковыряется, сосиски из одной туалетной бумаги и ароматизатора жрать не хочет, приходится еще что-то добавлять)).
И вот катаясь по сельким просторам и глядя на эти бодро зеленеющие поля меня посетила догадка:
а нельзя ли есть сою зеленой недозрелой как фасоль? Дома загуглил, и таки да, догадка подтвердилась, разные китайцы едят сою зеленой.
Потому что осень кушать хочется). Называется это Эдамамэ :
wikipedia.org/wiki/Эдамамэ.
А короче зеленая соя банально варится прямо в стручках в подсоленной воде.
Более прикладная статья-рецепт есть на уже тоже в довольно большом объеме переведенном на русский wikihow:
ru.wikihow.com/приготовить-эдамаме.
От себя могу добавить что вполне съедобно и даже вкусно, приобщаюсь к этой ихней японской культуре под анимашку второй день и до сих пор жив).
В походе думаю тоже вполне может использоваться, так как культура сейчас очень распространенная, готовится легко, быстро и блюдо самодостаточное.
Нарвать можно выехав из города в буквально любом направлении, например тут: 51.788238, 36.415712 .
Так что друзяшки мои, ешьте сосиски с соей и сою без сосисок and go vegan!