Правила форума
Регистрация

Вход


Кукуруза

Сообщение » 30 июл 2018, 16:16

Неделю назад тут видел кукурузу.
Вложения
Screenshot_20180730-160915.png
Screenshot_20180730-161831.png
И тут кукуруза
Аватара пользователя
Папарацци
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, северо-запад
Велосипед(ы): JAMISS allegro1X гибрид


Сообщение » 05 авг 2018, 22:21

Народ, а может кто знает места дислокации облепихи?
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Аватара пользователя
Piton357
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, мурыновка
Велосипед(ы): Corratec X-vert Ехpert, Wilier Mortirolo, ХВЗ


Сообщение » 06 авг 2018, 06:38

Как к плотине в Щетинке ехать, по правой стороне её тьма. Мы из неё чай варили, когда Б2W сезон закрывали.
Аватара пользователя
Technik
старожил
 
Откуда: Курск, Волокно.
Велосипед(ы): Циклокросс-самосбор на раме FLYXXI


Сообщение » 06 авг 2018, 09:34

да, там я знаю. А еще есть?
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Аватара пользователя
Piton357
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, мурыновка
Велосипед(ы): Corratec X-vert Ехpert, Wilier Mortirolo, ХВЗ


Сообщение » 11 авг 2018, 19:52

В Дичне на дамбе водохранилища есть облепиха, примерно тут 51.670857, 35.733381, плюс минус вдоль дамбы прокатиться. Но там место (нестрого) охраняемое, при неудачном стечении обстоятельств могут поймать. Но облепиху рвать в сентябре, а еще лучше после того как ее первым морозом прибъет, помнится в давние года в ноябре туда ездили.
//
А сейчас актуально например соя. Последнее время это очень распространенная культура, так как потребитель стал привередливый, в харчах ковыряется, сосиски из одной туалетной бумаги и ароматизатора жрать не хочет, приходится еще что-то добавлять)).
И вот катаясь по сельким просторам и глядя на эти бодро зеленеющие поля меня посетила догадка:
а нельзя ли есть сою зеленой недозрелой как фасоль? Дома загуглил, и таки да, догадка подтвердилась, разные китайцы едят сою зеленой.
Потому что осень кушать хочется). Называется это Эдамамэ : wikipedia.org/wiki/Эдамамэ.
А короче зеленая соя банально варится прямо в стручках в подсоленной воде.
Более прикладная статья-рецепт есть на уже тоже в довольно большом объеме переведенном на русский wikihow: ru.wikihow.com/приготовить-эдамаме.
От себя могу добавить что вполне съедобно и даже вкусно, приобщаюсь к этой ихней японской культуре под анимашку второй день и до сих пор жив).
В походе думаю тоже вполне может использоваться, так как культура сейчас очень распространенная, готовится легко, быстро и блюдо самодостаточное.
Нарвать можно выехав из города в буквально любом направлении, например тут: 51.788238, 36.415712 .
Так что друзяшки мои, ешьте сосиски с соей и сою без сосисок and go vegan!
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 27 авг 2018, 14:16

Кто регулярно ездит bike2water конечно знает, но поделюсь и с остальными местом произрастания слив 51.868221, 36.236353 . А короче это на тропинке от мостика в Мешково к собственно деревенской улице. Когда мы ездили они были еще немного зеленоваты, а сейчас уже должны подойти.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 28 авг 2018, 16:04

Вчера там был. Ещё чутка подождать надо. :-): А вот купание отменное. Почти как летом. :co_ol:
Аватара пользователя
e-Serg
три колеса
 
Откуда: Курск - Жукова
Велосипед(ы): Atom 3.0 + Alfine-8. Моноколесо GotWay MsuperX


Сообщение » 14 сен 2018, 22:18

Может, кто-нибудь в курсе, где можно нарвать бесхозного шиповника?
Ника Скалли
 


Сообщение » 15 сен 2018, 15:49

Сложнее сказать- где выращивают шиповник для собственных нужд. :-)) Его полно везде за городом. Я рвал, крайний раз, в Духовце. Много его растёт на буграх справа от дороги, если ехать в сторону Белгорода, между птицефабрикой и постом ГАИ. Ну а самый хороший, я рвал в с. Касторное. Там он был размером с финик! Удачи в сборах шиповника и приятного чаепития!
Аватара пользователя
Папарацци
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, северо-запад
Велосипед(ы): JAMISS allegro1X гибрид


Сообщение » 22 сен 2018, 01:23

Я рвал, крайний раз, в Духовце.

А можно уточнить, где именно в Духовце? :smu:sche_nie: Мне как-то совсем незнакомы те края.
Ника Скалли
 


Сообщение » 22 сен 2018, 19:37

Где набрать черноплодной рябины? Подскажите пожалуйста.
Аватара пользователя
e-Serg
три колеса
 
Откуда: Курск - Жукова
Велосипед(ы): Atom 3.0 + Alfine-8. Моноколесо GotWay MsuperX


Сообщение » 23 сен 2018, 19:00

Подскажите, где набрать соломы? Может кто видел поля с блоками или валунами.
Аватара пользователя
Max1985
Матраснег
 
Откуда: Курск, ЦО
Велосипед(ы): шоссер custom, туринг custom, МТБ Jamis


Сообщение » 23 сен 2018, 19:04

дорога от суджи до льгова. :-D:
прям за первым переездом. :hi_hi_hi:
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
Аватара пользователя
k_s
Бешеный пёс
 
Откуда: Жукова City
Велосипед(ы): CUBE LTD Pro 29" 2014/trek Domane 4.3


Сообщение » 23 сен 2018, 19:32

Далековато)))
Аватара пользователя
Max1985
Матраснег
 
Откуда: Курск, ЦО
Велосипед(ы): шоссер custom, туринг custom, МТБ Jamis


Сообщение » 28 сен 2018, 12:53

Проезжал по дачам и несколько яблок упали прямо на меня. Еле успел поймать. :-D:
Вложения
Screenshot_20180928-124343.png
Аватара пользователя
Папарацци
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, северо-запад
Велосипед(ы): JAMISS allegro1X гибрид


Сообщение » 01 авг 2019, 10:11

подскажите пожалуйста, в садах по дороге от Дериглазова в сторону мусорки в этом году яблоки есть или неурожай?
Мыши плакали, давились, но продолжали есть кактус...
Аватара пользователя
tr5
три колеса
 
Откуда: Курская область, Курский район
Велосипед(ы): Lorak Fat se чёрно-салатовый.


Сообщение » 01 авг 2019, 20:25

ты там рядом живёшь. стыдно спрашивать.
Аватара пользователя
ivtrek
три колеса
 
Откуда: Курск, с/з, центр.
Велосипед(ы): TREK жёсткий хвост 26 2012г.


Сообщение » 05 авг 2019, 12:46

там в этом году неурожай, 1-2 яблочка на дереве в лучшем случае.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 10 авг 2019, 14:11

В ходе покатушки #bike2water 7 августа в Никольское были разведаны поля с отличной ранней соей между Пашково и Мешково. Координаты 51.863295, 36.211792 . Там только начали желтеть листочки, чуть позже она перестоит и начнет грубеть, а сейчас она там в самой поре для эдамаме, а проще говоря брать стручки и банально варить нечищенные, а потом уже вареные чистить и есть. Делать из нее фалафель которым угощал на покатушке это вот даже избыточная затея.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 22 авг 2019, 12:10

Друзья, а кто знает расположение полей с убраными зерновыми культурами и на которых имеются туго скатанная в цилиндры солома?
41001242522870
Аватара пользователя
Pigmalion
два колеса
 
Откуда: Курск, Куряночка
Велосипед(ы): "Мустанг" CX2.0 2014 Apex, Самосборчик туринг


Сообщение » 22 авг 2019, 16:07

Только что заезжал на водяную мельницу,что в Обояне,так там из соломенных цилиндров сделали паровозик с вагонами и в поле их предостаточно,кстати там сегодня в 6 вечера будет проходить мероприятие с казачим хором,фотоссесиями,продажа народного хэндмейда,рабочие устанавливают сцену,кто временем располагает можно катануть на веле или на авто с семьёй,погода только за.
P.S.Как раз можно потестить дорогу на групповую гонку в воскресенье.
Крик
два колеса
 
Откуда: Сеймский,Парковая
Велосипед(ы): GT Agressor 2.0 , GIANT TCR


Сообщение » 24 авг 2019, 02:34

Спасибо за информацию. )
41001242522870
Аватара пользователя
Pigmalion
два колеса
 
Откуда: Курск, Куряночка
Велосипед(ы): "Мустанг" CX2.0 2014 Apex, Самосборчик туринг


Сообщение » 26 авг 2019, 17:40

Ну сою еще как-то можно есть вдохновлясь восточной философией, но солому? Народонаселение переходит на ежей и валежник? ))
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 28 авг 2019, 12:51

radioaktive писал(а):Ну сою еще как-то можно есть вдохновлясь восточной философией, но солому? Народонаселение переходит на ежей и валежник? ))

ну что ты Паша, ежи ещё не созрели, а валежник недостаточно просох :hi_hi_hi: А солома исключительно для получения снимков природы
41001242522870
Аватара пользователя
Pigmalion
два колеса
 
Откуда: Курск, Куряночка
Велосипед(ы): "Мустанг" CX2.0 2014 Apex, Самосборчик туринг


Сообщение » 28 авг 2019, 14:42

Ежи по осени хороши :)
Изображение
Изображение
ЗАПЕЧЁННЫЙ ЁЖ

Ёж: 1 штука среднего размера, примерно 500 г
Помидоры: 600−700 г
Огурцы: 150 г
Репа: 100 г
Корень пастернака: 100 г
Вяленые груши: 150 г
Соль, специи, пряности: по вкусу.

Ёжики — одно из самых распространенных животных по всей Европе. Вполне логично, что этого вкусного зверька употребляют в пищу. Еще в Древнем Риме ежей специально выращивали, как домашних животных.
Одним из национальных цыганских блюд является ёж в глине - животное обмазывается глиной и запекается на костре.

Впрочем, существует большое количество и более сложных рецептов.
Еж в томате — древнее блюдо, особо любимое цыганами. Залог его успеха — это простота приготовления и особо изысканный вкус.
Ежей лучше ловить в конце лета. Если лето было очень жарким, то можно заниматься промыслом до середины сентября. Впрочем, лучше заранее позаботиться и обзавестись двумя-тремя семействами ежей на своем приусадебном участке — это избавит вас от необходимости ловить этих юрких зверьков в лесу.
Тщательно очистите ежа от колючек, по возможности сохранив в целостности шкурку, выпотрошите его, сохранив почки, печень и сердце. Затем проварите тушку в течение часа в соленой воде, чтобы избавиться от характерного запаха. В это время приготовьте томатный соус. Измельчите на мясорубке или блендере помидоры (побольше, не жалейте их), огурцы, репу и корень пастернака, добавьте по вкусу соль, гвоздику и кориандр. Добавьте туда перетертые внутренности ежа.
Когда ёжик доварится, залейте его полученным томатным соусом и поставьте в духовку на маленьком огне часа на полтора. В конце добавьте по вкусу немного острого красного перца. Подавать ёжика в томате принято со свежими веточками розмарина и вялеными грушами.
"Trust Me I Know What I'm Doing" ...Sledge Hammer!
Аватара пользователя
Sledge Hammer
старожил
 
Откуда: Курск, Центр
Велосипед(ы): Forward 1200 (планетарка 8ск. на ремне), Ti "Sledge Hammer"


Сообщение » 28 авг 2019, 20:46

Фффу, как можно. Они же такие хорошие. Лучше ешьте валежник.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
МЕГАТЕРИЙ, ископаемый вид
Аватара пользователя
Adept00X
старожил
 
Откуда: Курск, Волокно
Велосипед(ы): суслик, Merida TFS 300D


Вернуться к началу