Правила форума
Регистрация

Вход


Повтор «Культа Личности», или выходные в БП-slyle

Сообщение » 31 авг 2009, 12:11

Обычно о таких мероприятиях БП отчетов не пишут, но знающие оценят :)
Там более, что за 2 дня было накатано без малого 200 км.

Субботняя поездка до Свободы и обратно была бы ничем не примечательна, если бы не участие в ней сына Буча, что дает мне право… короче, покатушки в стиле Бешеных Псов доступны даже 3(?)-летним детям, а кто несогласен – завистники и клеветники :).
Изображение
[Увеличить]
В Свободе на моем фоне сфотографировались какие-то туристы. Сказали, никогда не видели живого байкера. Уточнять, что я не байкер, не стал. Буч ничего не сказал, но надулся в стиле наших «разборок» еще с 300-ки, когда мы выясняли, чья же была группа :)
На обратном пути была предпринята попытка найти асфальтовую дорогу Будановка-Жерновец со стороны собственно Будановки. Местные потомки легендарного экскурсовода, опрошенные Бучем, уверенно отправили нас на грунтовку, выведшую в Тазово. Последующий осмотр карты показал, что послали нас очень сильно, а асфальт идет с другой стороны железнодорожного полотна. В общем, навигатор из Буча так себе, зато на последовавших грунтовках проснулся даже начавший засыпать от нашего темпа Ярослав. Достойный сын своего отца – когда мы, пользуясь попутным ветром и ровным асфальтом, «рыгали» на трассе, пытаясь «поднять сороковник», он сидел на колесе у отца и что-то издевательски напевал.
К концу покатушки болело колено. Конкретизация места повреждения привело к выводу, что болит не сустав, а окружающее «мясо», и надо опустить седло пониже. Видимо, новое оказалось выше «растоптанного» старого. Но хондроксидом намазался на всякий случай.

На воскресенье запланировали повтор «Культа Личности», в дождевой редакции которого Буч на велосипеде участия не принимал, изобразив из себя благородного эвакуаторщика. В первое никто не поверил, второе было несомненно, поэтому отрабатывать прогул следовало, но по мягкой схеме.
Начали со скандала. В Постоялых дворах очень занимательные колодцы, будете проезжать мимо – проезжайте нафиг. Иначе набегут местные бабки, и если вы будете без Буча, узнаете о себе много нового. С Бучем же много нового [о культуре общения] узнали бабки.
Маршрут этот мне нравится все больше и больше. Нет в нем заезженного уныния и пейзажного однообразия традиционной курчатовской сотки, в наличии превосходный асфальт, занимательный рельеф, и куча достопримечательностей, которые в прошлый раз не просто не осмотрели – мы их даже не увидели.
Во-первых, это памятник на щигровской трассе, который мы неоднократно видели, но ни разу не удосужились остановиться возле.
Изображение
[Увеличить]
Изображение
[Увеличить]
Рядом с ним – могила красноармейца. Правда, табличка с именем только одна, а вот могил, похоже, несколько. Но комплекс ухоженный и новый, так что может еще просто не все имена успели указать.
Я все опасался, что после поворота на Знаменку не сориентируюсь в поворотах. Нифига, помнит мозжечок-то! :) Включая тот момент, когда мы ехали уступом в три «слоя». Вот только свекловозов тогда не было.
В какой-то по номеру Воробьевке остановились у магазина, заправились соком, и опросили местных на тему усадьбы Фета. Оказалось рядом. Правда, не впечатлила.
Изображение
[Увеличить]
Изображение
[Увеличить]
Подходящих случаю стихов также не вспомнилось.
Затем попался еще один занимательный памятник. Или просто памятный знак в чистом поле.
Изображение
[Увеличить]
Изображение
[Увеличить]
Разумеется, в прошлый раз не то, что прочитать табличку – даже увидеть этот памятник не довелось, хотя от в 5 м от трассы.
Пытались еще запечатлеть вид на Коренную со стороны реки, но с трассы ракурс подобрать не удалось.
В Свободе поели традиционной колбасы с хлебом и майонезом. Когда под Бучем угрожающе затрещала скамейка, доедать пришлось мне :(. Отполировали это дело соком и колой. На попытку поддать темпа после спуска Буч не повелся, сказав что-то про укладку колбасы. И так она у него удачно улеглась, что после циничного обгона ребенка на детском велосипеде в Тазово, догнать его я смог только за переездом в Жерновце, раскручивая сильно «затридцать». Буч вообще всю дорогу пытался кого-то обогнать – будь то бабушка на «Украине» в Воробьевке, ребенок в Тазово, или незнакомый велосипедист в каске и на байке недалеко от Букреевки. Последнему не повезло дважды – сначала его издалека приняли за субботнюю девушку [никто не знает? Перекрашенный ярко-желтый ХВЗ неизвестной породы с прямым рулем, манетками на раме, и авангардными крыльями? :)], поэтому догоняли с удвоенным энтузиазмом, затем, когда поняли ошибку, обогнали, издевательски помахав ручкой [Буча]. Если кто из наших – дико извиняюсь за себя и того парня.
Ну и напоследок решили осмотреть городские достопримечательности – подвесной мост через Тускарь, и хваленый подъем по Никитской.
Мостег я уже видел раньше, но ходить по нему не доводилось. На мостике оказались две девушки, поэтому уже ничего не могло остановить Буча от проезда по нему на велосипеде. Но, доводить номер до логического эффектного завершения Буч не решился, поэтому девушки ушли разочарованными, и мне можно было не выпендриваться – перешел пешком.
Изображение
[Увеличить]
Без удовольствия «посайгачив» по грунтовке вдоль Тускари на жесткой вилке и 23 мм резине (от тряски у меня включился фонарь, лежавший в подседельной сумке), добрались до последнего пункта культурной программы – ул. Никитской. Подъемчег знатный, но не крутой. В смысле, не надо быть крутым, чтобы на него заехать, хотя, конечно, зачотнее Мирной. Собаки только злобные и тупые, хорошо что привязанные – а то пришлось бы экстремально совершенствовать навыки горовосхождения «по бразильской системе».
В общем, покатались.
Последний раз редактировалось Bad_Admin 31 авг 2009, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 31 авг 2009, 12:36

Блин, а главное-то забыл.
Я по ходу воскресной покатушки, находясь под впечатлением, обещал книгу написать, "Экстремальное вождение с Бучем". От впечатлений отошел, так что книга отодвигается на неопределенный период. Но отдельно рассказать о том, как мы выбирались из города, стоит.
Буч сразу сказал, что поедем "по его правилам". Я возражал, но он делал вид, что не слышит.

В результате мы:
1) проехали перекресток К. Маркса-Никитская на красный;
2) перед Московской площадью перестроились в крайний правый ряд (причем перестроение начали практически сразу после перекрестка с Никитской);
3) за Московской площадью метались по всем рядам, к Перекальского подъезжали между рядами;
4) по ул. Перекальского к мосту спускались по встречке;
5) после моста повернули налево, объехав стоящие машины между рядами;
6) с ул. Маяковского повернули налево в переулок (где железнодорожный техникум), через попутные и встречные полосы, причем повернули сначала не туда, и доезжали до нужного поворота по тротуару;
7) на мосту через ж/д пути перестроились в правый ряд через 3 полосы, с последующим поворотом налево.

На мое традиционное, но уже гораздо менее эмоциональное выражение эмоций по данному поводу, Буч не менее традиционно возразил, что никому он проблем не доставил, упирая на то, что водители не возмущались. На что я предположил, что они настолько офигевали или пугались, что просто теряли дар речи. Буч задумался :)
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 31 авг 2009, 12:57

Молодцы, аж завидно стало.
За подборку фоток памятников - Андрею отдельный решпект. :D
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 31 авг 2009, 14:13

Может открыть школу "Экстремальное вождение с Бучем" :-k
...чтоб устать от усталости, а не от собственной старости...
Аватара пользователя
BucH
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Author Traction


Сообщение » 31 авг 2009, 14:14

hulagu писал(а):Молодцы, аж завидно стало.

Зимой мы будем завидовать, когда ты баночные помидоры трескать будешь :)
...чтоб устать от усталости, а не от собственной старости...
Аватара пользователя
BucH
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Author Traction


Сообщение » 31 авг 2009, 14:19

BucH писал(а):Может открыть школу "Экстремальное вождение с Бучем" :-k
Обученных принимать в секту вне конкурса.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 31 авг 2009, 14:20

BucH писал(а):Зимой мы будем завидовать, когда ты баночные помидоры трескать будешь :)


Нифига, он ими членские взносы вносить будет. А то клуб растет, закрома родины в лице погреба Хаджи могут такую нагрузку и не выдержать! :)
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 31 авг 2009, 14:54

Bad_Admin писал(а):
BucH писал(а):Зимой мы будем завидовать, когда ты баночные помидоры трескать будешь :)
Нифига, он ими членские взносы вносить будет. А то клуб растет, закрома родины в лице погреба Хаджи могут такую нагрузку и не выдержать! :)

Ды я че? Я ниче. Тока за.
Как говорится, будете у нас на Колы..., тьху, на Парковой - милости просим! :D
Трескать помидоры ну и прочими чревоугодиями заниматься.

[Вспомнился анекдот.
Украинский, по этому в переводе, акромя последней, ключевой фразы:
- Кум, что ж ты не заходишь? Поели бы борща с галушками, горилки бы выпили.
- Да ведь у тебя кобель злой отвязаный по двору бегает, как же я зайду?
- Так отож!..]
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Вернуться к началу