За чаем, вином и разговорами вчера в бане коллегиально решили не столь простую с первого взгляда задачу распределения людей по палаткам.
Итоговое распределение ниже (цветом
уезжающие после первой недели и
приезжающие на вторую):
Андрей akwa38 (двушка)
Ирина MurX
ТИМОФЕЙ Nookie (трёшка)
Дмитрий razer
Андрей АндрейКА
ДМИТРИЙ Karada (трёшка)
Александра Жууужа
Алексей APro/Светлана Hikari
Евгений Psionic (трёшка)
Алексей Night
Итого на первой горной неделе у нас 4 палатки, на второй морской - три.
На кемпингах у моря плата берётся обычно не с людей, а с палаток. Жители каждой палатки скидываются на своё палатко-место деля взнос на обитателей палатки (жить в трёшках дешевле).
По приготовлению еды мы особо не будет заморачиваться чем-то серьезнее чая по вечерам, а стараться вкушать местную кухню в кафешках и Апацхах. Опять же каждая палатка автономна в вопросе готовки и получения кипятка на чай - заранее договоритесь, кто везёт горелку и котелочек, чтобы не тащить лишнего.
Ещё раз про еду: в Абхазии нет проблем с нахождением вкусной и относительно дешёвой пищи днём, вечером и даже ночью, но обычно ранним утром никакие заведения не работают.
Поэтому имеет смысл взять с собой кроме денег на еду ещё и маленький котелок исключительно на нагрев воды под чай и всякие быстрорастворимые каши утром на завтрак.
Если у вас нет горелки/котелка - не беда, мы обязательно поделимся кипятком друг с другом. Например мы на палатку не берём котелок, зато берём маленький титановый чайничек :)
При этом никаких полноценных макарон и каш варить не планируем - обед и ужин всегда в кафешках. Это очень гастрономический подход к поездке, т.к. даже за две недели невозможно попробовать все блюда простой, но оригинальной, вкусной Абхазкой кухни. Вы когда-нить пробовали наивкуснейший молодой сыр с мятой, который запекается в центре горшочка с кукурузной мамалыгой? ;)
В пути запасливые могут брать с собой свежую выпечку (хачапуры, тычины, чебуреки, целые пироги с мясом и проч.пончики), чтобы точить её по дороге. И чем выше в горы от цивилизации и туристов, тем реже, но аутентичней попадаются Апацхи и тем вкусней в них еда :)
Выбор конкретной кафешки будет происходить спонтанно на основе времени дня, голода большинства и внешнего вида кафешки. Отмечу, что выбор кафешки - это как с ночёвками: лучшее место для ночёвки попадается на маршруте утром следующего дня. В горах особо выбора нет, но я уверен, аутентичные Апацхи на перевалах вам очень понравятся: когда не просто платишь деньги и ешь приготовленный сулугуни, но до этого варишь его прямо вместе с пастухами, оставляя им потом какую-нить денежку за еду уходя выше в горы :)
Тем не менее, каждый участник должен иметь с собой запас НЗ для горной недели на два вечерних перекуса пищи: на перевале Анхо (в зависимости от погоды пастухи могут уйти с Апацхи на перевале и мы останемся без ужина) и на Геге (там кафешку год от года то смывает в ущелье селем, то восстановят). Не стоит для НЗ брать банку тушёнки и героически возить её по горам (чтобы привезти потом в Адлер). Я например возьму с собой пакетик мелкого ролтона и один большой сникерс.
Чем легче будет ваш велосипед и багаж, тем проще будет ехать в гору!И лучше налегке забежать наверх и остаться голодным на вершине под звёздами, чем физически не хотеть есть после убийственного восхождения с тяжёлым велосипедом вверх.