Правила форума
Регистрация

Вход


Re:

Сообщение » 28 авг 2013, 11:46

Kodabra писал(а):не готовы ли взять

Мы с Еленой не против, главное обсудить сам маневр так сказать.
Аватара пользователя
RevtovSS
три колеса
 
Откуда: Курск, 50 Лет Октября
Велосипед(ы): GT aggressor 3.0


Сообщение » 22 сен 2013, 14:04

Крым. Вело поход: 07/09/ - 18/09/2013г. 400км.

Феодосия – Коктебель – Судак – Алушта – Ялта – Балаклава – Севастополь.

В Феодосию приехали - 08/09/13 в 1430 , час ушел на распаковку и сборку велов, еще 2 часа, на поиск багажника (который был случайно забыт для одного вела) . Вело магазин нашли быстро и недалеко от вокзала, перекусили и выехали в Коктебель. В Коктебеле нашли два авто кемпинга платных (20 гривен с человека, холодный душ, умывальник, туалет, забор в комплекте).
Поставили палатки и отключились, ночь была прохладной, несмотря на бархатный сезон (пригодились теплые вещи).

09/09/13 До Судака добрались без приключений. И вот тут мой первоначальный план останавливаться в кемпингах сменился на останавливаться, где получится (вторая остановка планировалась в поселке Морское, где был кемпинг).
В Судаке сняли жилье (250 гривен на четверых), посему как кемпинга там не нашли, были отдельные палатки возле генуэзской крепости со стороны моря, на возвышенности, но ветер тем днем был очень сильный и холодный.
Скинув баулы, рванули осматривать крепость.

10/09/13 . Решили заехать в Новый свет, а это крюк с возвратом в 15км и один перевал, и время до обеда. Тем самым похоронив план номер два- остановиться в п. Рыбачье (где был большой стихийный кемпинг у моря).
В Новом свете программа отдыха была насыщенной, купание в море, катамаран, посещение («незаконное)» с борта катамарана грота, и романтическая программа с предложением руки и сердца. (Один из участников поездки, был со своей возлюбленной)
На ночевку в палатках остановились в необычном месте - Канаке, элитарные пансионаты с кучей заборов, охранников и частной собственностью.

11/09/13 Доехали до Алушты. Снова сняли жилье на ночь (250гривен), посему как кемпинг был где -то там, по совету и указаниям у местных жителей, а интернет сведенья о местонахождении оказались ложные, (обманулись не только мы).
В крупных населенных пунктах с ночевкой в палатках ,как мы поняли ,возникают серьезные сложности, прибрежная зона урбанизирована и коммерциализированна, центр не вариант, окраины неприветливы и замусорены.

12/09/13. Добрались до Ялты, остановились в Ливадии (окраина Ялты).
Снова сняли жилье на две ночи (300 -250г)
Первые прохладные дни и спуски с перевалов в мокрых от подъёма одеждах отразились на здоровье, насморк, температура и небольшая усталость, возможно на солнце перегрелись. Как же хотелось посетить большое количество местных достопримечательностей… В этот день, велы тоже устали, у меня случился первый прокол шины (проволока от корда машин на трассе впилась) а у Сергея сломался багажник от веса баула и прыжка на тротуаре (багажник нашли в единственном магазине посему как в Ялте вело стиль неактуален, очень сложное дорожное движение в городе).
Жилье сняли самое дорогое ,за путешествие и самое «стремное». Душ и туалет, на одном квадратном метре, за тонкой картонной стенкой, это жесть!))) Честно сказать, нас развела «божий одуванчик, «военная бабулька» (в поезде разговорился с попутчиками, они в Алупке в 10км от нас сняли жилье на двоих за 150 гривен в день на 10 дней)

13/09/13 Гора - Ай Петри и Ласточкино гнедо.
Удачно договорились с «светлокожими» водителями экскурсоводами, на нижнем подъёмнике у Ай Петри, 65+15 =80 гривен с человека (подъем и спуск по канатной дороге - 65г). За нами подъехали к снимаемому жилью в Ливадии, свозили к Ласточкиному гнезду и подняли на гору и все время рассказывали о посещаемых достопримечательностях. С горы спускались по канатной дороге в кабинке (можно было на велах спуститься с горы, многие велосипедисты так и делают, но не все поддержали эту инициативу, а разделяться нашей маленькой группе не хотелось).
Ай Петри оккупировали татары, с очень навязчивым сервисом, чуть ли не за руки хватают, и руководствуются принципом – залезть на верблюда 5г, слезть 50г, посадить птичку на плечо бесплатно, сфотографироваться 20г, причем фотографируют сами и в волю на ваш же фотик, так 5 фоток сделали 100г требуют. Джампин (прыжок на веревке в бездну) 800гривен.
На горе много сувенирных лавок (надо торговаться) и чайханы (кафешки в восточном стиле и восточными блюдами)
Посетить это место надо, очень красиво!!! Я, к примеру, всю последующую ночь, летал во сне, и сны были очень яркие и насыщенные))

14/09/13 Сложный день.
На выезде из Ливадии небеса разверзлись, зарядил дождь, мы сразу промокли, несмотря на дождевики, машины разбрызгивали лужи, и наш под усталый дух был сломлен, мы проявили слабоволие ((( и все обстоятельства не могут оправдать нашу эвакуацию (в основном ослабленное здоровье, и планируемая остановка на ночь в палатке и два дня дождей ).
Созвонились с водителем, вчерашним экскурсоводом, он помог нам с поиском микроавтобуса, который нас и эвакуировал с дороги до жилья в Севастополе. Было так обидно, что самый легкий участок пути 90км ,практически без крутых подъёмов был пройден в машине.
В Севастополе сняли шикарную гостиницу на 3 ночи по 250г за ночь. Последующие дни «налегке», мы хоть и намотали с лихвой весь километраж и компенсировали кучей позитивных эмоций… НО. Ну да ладно, для первого для всех участников серьезного вело похода, считаю, что справились с кучей обстоятельств мы неплохо, общая оценка моя похода, твердая 4ка по пятибалльной шкале.

15/19/13 по 17/19/13 Вело покатушки без баулов (о счастье..) Объехали Севастопольскую бухту, посетили Инкерман (подземный город, вырезанный в скале) там же искупались в пресном озере, в море искупаться не получилось в этот день, штормило в 3 бала и было грязное. За тем была Балаклава, с козьими тропками вдоль отвесных стен ( сцепляемость колес с грунтом была практически нулевая), пляж, море, снова разрушенные генуэзские крепости . В этот же день у Лены вел решил, что с него хватит и сломался окончательно (снова эвакуация на машине 2-х велов).
Ну и последний день 17- ого походили по развалинам Херсонеса (ездить по территории категорически запретили, 35 г за вход и 15г за право фотографировать) там же позагорали и покупались в море, погуляли по городу.
Вечер - поезд, утро 18го Курск. Мы дома.

Итог:
- Четыре участника;
- два прокола колеса на 4 вела;
- два покупных багажника;
- один сломанный вел под конец путешествия (заднее колесо стало прокручиваться);
- 12-14 тыс. рублей (отдых, питание, жилье, сувениры, запчасти) и + 4т. за билеты, на человека;
- 400-450км дороги с множественными перепадами высот 0-400м;
- две эвакуации;
- Куча позитивных эмоций и классных фоток.

P.S. Катастрофически не хватало дней, ещё б деньков 10 и завершили бы мы без эвакуации маршрут, восстановив здоровье и силы, посетили бы больше достопримечательностей, налегке, без баулов, да и просто позагорать пару деньков на пляже было бы не плохо.
Аватара пользователя
Люден
три колеса
 
Откуда: Курск, союзная
Велосипед(ы): Merida cross way 300


Сообщение » 22 сен 2013, 14:21

А что за шикарная гостиница за 250 гривен? :-):

На входе в Херсонес нужно сказать, что идешь в храм и не платить 35+15 гривен))
Аватара пользователя
razer
два колеса
 
Велосипед(ы): MONGOOSE TYAX EXP FORMAT 5342


Сообщение » 22 сен 2013, 14:59

Фото в студию!
Аватара пользователя
HansKase
Мегалось
 
Откуда: Суджа|Курск|СПб
Велосипед(ы): Wilier Triestina Izoard XP


Сообщение » 22 сен 2013, 15:08

Текстовый документ отчета с фотками можно скачать или посмотреть от сюда.
http://yadi.sk/d/fPVm25Ky9gcWM

Либо посмотреть на наших страничках в контакте.
https://vk.com/id55334419
https://vk.com/duhovnik89
https://vk.com/id213985987
https://vk.com/mishlanova
Последний раз редактировалось Люден 22 сен 2013, 15:39, всего редактировалось 5 раз(а).
Аватара пользователя
Люден
три колеса
 
Откуда: Курск, союзная
Велосипед(ы): Merida cross way 300


Сообщение » 22 сен 2013, 15:12

razer писал(а):А что за шикарная гостиница за 250 гривен? :-):

На входе в Херсонес нужно сказать, что идешь в храм и не платить 35+15 гривен))


По сравнению с тем, что до этого снимали - шикарно) даже сауна была (за отдельную плату).
В Херсонесе везде камеры навешаны, непрокатит)). :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
Люден
три колеса
 
Откуда: Курск, союзная
Велосипед(ы): Merida cross way 300


Сообщение » 22 сен 2013, 18:56

В Херсонес можно попасть со стороны парка Победы вдоль берега моря совершенно бесплатно :-D:
http://cardiowave.net/
Аватара пользователя
strannica_s_RCW
Мегалось
 
Откуда: планета Земля
Велосипед(ы): мой SCOTTик Contessa 10 и Бьянчик


Сообщение » 23 сен 2013, 06:53

молодцы! повторили мой прошлогодний маршрут и по датам почти сошлось http://www.velo-kursk.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=4404&hilit=%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%2C+%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C
а я с водителем маршрутки договорился за 60 гривен с велом подняться на Ай-Петри.
отчет понравился, путь считаю ознакомительным с Крымом.
Аватара пользователя
Дмитрий Владимирович
два колеса
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Trek 3700


Вернуться к началу