Правила форума
Регистрация

Вход


Лейпциг-Рига-Иркутск (прошу совета)

Сообщение » 06 апр 2021, 20:42

Ребят, нужна помощь!
В 2008 году мы с Бучем и Игорем часть пути по Кольскому проехали совместно с очень интересной тетенькой. Учительница из Лейпцига, страстная велопутешественница. С тех пор она объехала в одиночку уже и Австралию, и Иран, и бывший наш Кавказ и Киргизию, и много чего еще, всего не упомнишь. И вот что она пишет сейчас, просит помощи в составлении маршрута. Может, у кого-то будут соображения на эту тему?
Правописание сохранено. Видимо, кто-то из бывших наших помогал писать по-русски.
Я планирую в апреле 2022-ого года выихать из Лейпцига в сторону Байкала на велосипеде. Это примерно 8000 км. Посмотрим доеду ли я.
Мой девиз: Дорога это цель!
Я поеду через север и балтийские страны, Калининград в сторону востока. Дорога еще не точно спланироанна. Но я точно знаю, что не поеду коротким путем по главны магистралям. По этой причине у меня есть к тебе просьба: У вас есть в клубе велосипидистов наверное кто-то, кто ездит туры? Ты не мог бы их попросить посмотреть на этот план тура. Я его сделала по старому атласу моего тестя и google.maps.
Может твои знакомые или друзья могут посмотреть на этот план и дать мне совет на счет алтернатива или оценить этот вариант. Может у них есть карты в дигитальной форме, по которым можно лучше ориентироваться.
Я до сих пор использую в пути лучше настоящие карты дорог на бумаге. До сих пор я не нашла особо много алтернативных вариантов маршрута с асфальтированной дорогой. Пожалуйста, спроси у твоих друзей или знакомых, может кто мне сможет помочь.

Проект маршрута
Может даже кто-то из компании 2008ого года в память о старых временах захочет часть пути проехать вместе. Не зная, хочет ли кто по-прежнему кататься на велосипеде после 14ти лет. Мне очень нравится идея проекта немецко-(советской)русской дружбы. Во времена сложных отношений Германии и России это был бы хороший знак! Время для раздумия еще достаточно!
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 06 апр 2021, 23:42

­Вот человек, который мог бы дать советы по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку: https://sites.google.com/site/heliomar2012/
Правда, он не из Лейпцига, но близко - австриец, Мартин Мюллер, на веле он проехал до нашего Дальнего Востока и далее, возможно, поделился бы впечатлениями и советами по маршруту. Что-то он описал в блоге, который есть на вышеуказанном сайте.
Есть еще PAWEŁ PIECZKA, из Польши (https://www.warmshowers.org/user/178378), он как раз до Байкала ехал на байке, и доехал:)
Вписки удобно делать через Couchsurfing и Warmshowers.
А в окрестностях Ярославля ездил Даниил Лукич, может он поможет.
Если вдруг маршрут проляжет через Курск, будем рады принять велопутешественницу в гости.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
МЕГАТЕРИЙ, ископаемый вид
Аватара пользователя
Adept00X
старожил
 
Откуда: Курск, Волокно
Велосипед(ы): суслик, Merida TFS 300D


Сообщение » 08 апр 2021, 12:28

­https://vk.com/velo_gomel
Этот паренек проезжал от Гомеля через Курск в Магадан в прошлом году.
Следил за поездкой, тоже может поделиться данными, многое в группе выложено и можно так посмотреть + ссылка на страву https://www.strava.com/athletes/4277670
Аватара пользователя
Дмитрий Владимирович
два колеса
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Trek 3700


Вернуться к началу