Правила форума
Регистрация

Вход


Сообщение » 07 май 2018, 13:37

Это да, кому как, согласен. Но по федералкам туда-обратно - то еще удовольствие. Трасса "Дон" тоже, пожалуй, последнее место, куда бы я еще раз захотел сунуться :st_ruskiy:
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 07 май 2018, 13:52

Там пока на велосе не ездил. Оценю этим летом.
Будет с чем сравнить. К примеру, Казахстан, для многих это большое белое пятно на карте. Так же было и для меня пока я его не пересек. Первое впечатление о Казахстане это юрты, лошади и степи. Ничего такого казалось бы. Но , блин, если меня спросят о самом лучшем месте в плане путешествия где я побывал, то, как вы уже догадались, я не задумываясь отвечу что Казахстан. А я между тем бывал еще в 7 странах.
Аватара пользователя
Татыч
три колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 07 май 2018, 14:00

Если есть где то отчеты о путешествиях, можно их сюда залить. Очень интересно читать и думаю многие почерпнут много интересного.
"Trust Me I Know What I'm Doing" ...Sledge Hammer!
Аватара пользователя
Sledge Hammer
старожил
 
Откуда: Курск, Центр
Велосипед(ы): Forward 1200 (планетарка 8ск. на ремне), Ti "Sledge Hammer"


Сообщение » 07 май 2018, 14:16

О! Хаджи тоже может припомнить как на Кольском медведей пугал. :hi_hi_hi:
Про М4 в разгар сезона - это риск немалый. При нынешней загруженности самым главным её минусом является широченная асфальтированная обочина, которую на полном ходу для обгона используют московские, ростовские и кубанские джигиты. Не дай Бог оказаться на ней в такой момент. Также почти полное отсутствие тени и эпичные холмы на юге Воронежской и севере Ростовской областей.
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Аватара пользователя
Yo-Ваныч
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск Сеймский округ
Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina


Сообщение » 07 май 2018, 14:26

О большенстве поездок только фото на старой флэшке, да и то не помню где, да и воспоминания. Это было в бородатые годы когда я и не думал ничего выкладывать. И с компом не особо дружил. Более менее описана последняя поездка, и то благодаря напарнику. Если б он не начал, ограничился бы только фото на мобильник. Ссылки на последнюю поездку я выкладывал. Короче, если рассказать, расскажу в общих чертах куда мотался, где фото , где какие записи печати в загранпаспорте, чеки деньги разных стран, все это искать надо. Если кому какие доказательства нужны, ну там чтоб не хорошим человеком не считали, то могу покопаться и найти. Но честно говоря, влом. Катаюсь ради себя и получаю удовольствие, а когда неверующие начинают мозг выносить, то начинаешь жалеть что вообще начал рассказывать.
Вообще я и не так много накатал о чем можно было бы рассказать. Всего ... 5 поездок. Остальное шлак, из них две вообще мелкие. Но запоминающиеся. это Анапа-Сухум и Пятигорск-Эльбрус-Пятигорск.
Остальные три
Курск-Киев-Гомель-Брянск-Орел-Курск
Курск-Киев-Кишинев-Бухарест-София-Стамбул
Курск-Астана-Уланбатор-Пекин


Пусть Хаджи припомнит. Не теряется.
Аватара пользователя
Татыч
три колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 07 май 2018, 14:57

А что Хаджи припоминать? Тут в разделе "Отчеты и рассказы" лежат отчеты о поезках. Его и напарников. Дело не в том что не поверят. Об этом с моей стороны, подколка, как бы была. Просто со временем память утрачивает многие ньюансы, а тут, пролистал странички, просмотрел фото, и память освежилась. Я, например, перед некоторыми поездками специально чужие отчёты читал, чтобы как то подготовиться к предстоящим условиям. Так что отчёты не только для освежения собственной памяти служат. но и для обмена опытом. Несколько лет назад, в бане, иногда общался с одним дедулькой. Он рассказывал как с товарищем в 80-х ездил на "туристе" по Туркмении, был в Кушке, Ашхабаде, где то ещё. Фотографии специально мне приносил показать. Делился воспоминаниями. Я его просил в свободное время описать это на бумаге и обещал помочь ему выложить вместе с фотками на форуме. Уже года 4 того дедка не видел. Может и нет его больше. Да и у самого память на имена неважная, не помню уже как его звать. А наши предшественники ездили не меньше нас. Так что не для хвастовства надо делиться, а для памяти.

Отчёт Хаджи: viewtopic.php?f=2&t=1158
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Аватара пользователя
Yo-Ваныч
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск Сеймский округ
Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina


Сообщение » 07 май 2018, 15:41

Yo-Ваныч писал(а):А что Хаджи припоминать? Тут в разделе "Отчеты и рассказы" лежат отчеты о поезках. Его и напарников. Дело не в том что не поверят. Об этом с моей стороны, подколка, как бы была. Просто со временем память утрачивает многие ньюансы, а тут, пролистал странички, просмотрел фото, и память освежилась. Я, например, перед некоторыми поездками специально чужие отчёты читал, чтобы как то подготовиться к предстоящим условиям. Так что отчёты не только для освежения собственной памяти служат. но и для обмена опытом. Несколько лет назад, в бане, иногда общался с одним дедулькой. Он рассказывал как с товарищем в 80-х ездил на "туристе" по Туркмении, был в Кушке, Ашхабаде, где то ещё. Фотографии специально мне приносил показать. Делился воспоминаниями. Я его просил в свободное время описать это на бумаге и обещал помочь ему выложить вместе с фотками на форуме. Уже года 4 того дедка не видел. Может и нет его больше. Да и у самого память на имена неважная, не помню уже как его звать. А наши предшественники ездили не меньше нас. Так что не для хвастовства надо делиться, а для памяти.


сильно поддержу. среди прочего году в 11 или 12 аткнулся на тему на веломании "от москвы до самых до окраин". там человек ехал всю россию и наш ближний восток. и проехал. постил отчеты каждый день. я читал форум как приключенческую книгу. невероятно захватывает и мотивирует повторить. был бы рад почитать и ваши отчеты!
Аватара пользователя
k_s
Бешеный пёс
 
Откуда: Жукова City
Велосипед(ы): CUBE LTD Pro 29" 2014/Format 2213


Сообщение » 07 май 2018, 16:21

Татыч писал(а):Если кому какие доказательства нужны, ну там чтоб не хорошим человеком не считали, то могу покопаться и найти. Но честно говоря, влом. Катаюсь ради себя и получаю удовольствие, а когда неверующие начинают мозг выносить, то начинаешь жалеть что вообще начал рассказывать.
Да ну, какие доказательства? Просто людям же интересны подробности путешествий, контингент здесь такой - любопытный к темам странствий на велосипеде. Ни о каком недоверии речи вообще нет.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 07 май 2018, 18:15

Я понял. Исправлюсь. Однако специально искать фото и делать отчеты за давно прошедшие годы не буду. Пусть они останутся в памяти так как есть. Что то наверняка забыл уже. Что то могу рассказать. Переживать прокатаное интересно конечно, но по мне только душу травить. Лучше я очередной раз прокачусь и получу удовольствие или ,на худой конец ,удовлетворение в желании прокатиться.
Что касается опыта, то на мой взгляд все прочитанное и просмотренное в сети это просто фантики. Лично я из сети ничего полезного никогда не узнавал, если брать именно само путешествие. Порядок оформления виз не в счет. Сколько бы ты не готовился к поездке на чужом примере, всегда все идет по другому сценарию, совсем не так. И только когда сам преодолел сложности, вот тогда то и появляется опыт который потом хрен вытравишь. Опыт который испытал на своей шкуре это как наколка, на всегда, а все остальное просто загар. В этом то и есть вся прелесть путешествия и полученного в ходе него опыта.
А что есть люди которым нравится читать про поездки, раньше я об этом особо не задумывался. Просто напросто не считаю это чем то через чур вызывающим внимание. Но сейчас, в том числе благодаря вам, понял, что об этом стоит писать. Значит буду писать по мере возможности.
С удовольствием послушаю советы. Все люди склонны себя переоценивать, и особенно я. Бывает что совершаю какую нибудь ошибку и вспоминаю что тот или иной человек мне говорил что так делать не следовало бы. И это меня зачастую осекает и заставляет задуматься перед совершением следующего шага. Так что, мне всегда приятно вас послушать даже если с этим не совсем согласен.


Пробежался по отчету Хаджи. Пацанам респект. Прям как сам прокатился по тем местам. Атмасфера описанного очень напомнила мне мою поездку по тайге. Холод, сырость, комары прямо в цвет. Моральный настрой это действительно самое главное.
Аватара пользователя
Татыч
три колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 01 июн 2018, 16:35

Короче, сваливаю в понедельник, если все обойдется без форсмажера. Эта тема закрыта если кто вдруг надумает присоединиться. Создам тему "поездка на юг" в отчетах для тех кто захочет почитать.
Спасибо за коменты и советы, приятно было пообщаться.
Аватара пользователя
Татыч
три колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 01 июн 2018, 18:41

Удачной и интересной поездки! И поосторожней на федералках. Ждем впечатлений :-):
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 02 июн 2018, 20:25

Ну, поболе тебе попутного ветра в пути!
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Аватара пользователя
Yo-Ваныч
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск Сеймский округ
Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina


Вернуться к началу