k_s писал(а):1. везти не распакованным - не факт что венут налоги там, так еще сдерут пошлины тут.
magot писал(а):https://vk.com/wall-27104407_534438
Пишут, что там можно покупать шиману с чайника. Сам конечно же не пробовал ))
apro писал(а):Шиману с чайника можно покупать не только там, но и тут :)
Stan писал(а):Пока корановирус победоносно шествует по планете, Налоговая служба РФ тоже не дремлет.
С 1-го апреля грядет следующее (и это не шутка)
Налоговая служба начнёт контроль за переводами на банковские карты россиян
[youtube]PMiqsYeaGaQ[/youtube]
P.S. Похоже, что 1-го апреля при сборе денег за общие заказы переходим на наличику или биткоины
Stan писал(а):Похоже, что 1-го апреля при сборе денег за общие заказы переходим на наличику или биткоины[/b]
Bad_Admin писал(а):Одна из причин, по которой я подзавязал с регулярным проведением коллективных заказов - оборот по карте стал превышать годовой доход от официальных источников.
Evgen46 писал(а): Гречкой и туалетной бумагой принимаешь ?
Mak_Sim писал(а):Друзья всем привет!
Кто нибудь заказывал с b24 или с BD шлемы фул фейс Онил? Что с размерами?
Совпадают или подгуливают? Вблизи таких шлемов нет, померять негде. :(
https://www.bike-discount.de/en/brand/o-neal/helmets/fullface/?
И что с доставкой, такие объемные вещи заказывали, доставляли нормально?
k_s писал(а):в общем можно лавочку прикрывать. из-за последних событий заказы в РФ не отправляют. но деньги возвращают...
Sapron писал(а):это с каких сайтов?
k_s писал(а):в общем можно лавочку прикрывать. из-за последних событий заказы в РФ не отправляют. но деньги возвращают...
Stan писал(а):k_s писал(а):в общем можно лавочку прикрывать. из-за последних событий заказы в РФ не отправляют. но деньги возвращают...
Вань,где, когда и что ты покупал?
И какой картой (банк-эмитент) и в какой валюте ты расплачивался?
k_s писал(а):Stan писал(а):k_s писал(а):в общем можно лавочку прикрывать. из-за последних событий заказы в РФ не отправляют. но деньги возвращают...
Вань,где, когда и что ты покупал?
И какой картой (банк-эмитент) и в какой валюте ты расплачивался?
докладываю вести из информ-агенства ОБС. если более менее серьезно. есту нас ту свой ламповый столичный чатик педальный. там совсем мало народу и так всякое разное обсуждаем. совместные закупки тоже проводят, но я в них не участвую - далеко от всех живу. так вот стал тут народ проводить заказы и все - не проводят. отдают бабки. байк компонентс не отправил уже 1 посылку. так что пробуйте - но надежды мало...
ps: вот реально. сидел 22го вечером и думал кое что себе заказать... потом 23е, немного отдохнул и ждал человека, что отпишет - заказывать ему или нет... и все. теперь уже надо на али уходить...
k_s писал(а):с учётом курсовых колебаний думаю можно просто забыть про общие заказы...
k_s писал(а):про спрос. я думаю беда основная в том, что % от продаж, РФ в объемах БД давала мизерный. поэтому они скорее поддержат санкции и всю фигню, чем будут искать варианты продать сюда как можно больше... так что всем нам светит али и прочий дилэкстрим...
Stan писал(а):За заказы с BD и Bike24, полагаю переживать особых причин нет.
Den79 писал(а):BD убрали РФ из списка стран