Правила форума
Регистрация

Вход


Путин готовит гонку Про-Тура

Сообщение » 29 ноя 2007, 17:14

По информации газеты "Коммерсантъ", Президент Международного союза велосипедистов (UCI) Пэт Маккуэйд заявил, что в скором времени в России может быть проведена многодневная гонка высокого уровня. UCI в настоящее время пытается создать серию престижных соревнований, которые проходили бы в течение года в разных странах. Помимо России заинтересованность в организации одного из этапов высказал и Китай. UCI, создавая серию, пытается снизить влияние на велоспорт организаторов престижнейших Tour de France, Giro d`Italia и Vuelta. "Владельцы этих многодневок считают, что они должны управлять велоспортом. Я же уверен, что последнее слово всегда должно оставаться за UCI",-- отметил господин Маккуэйд.

По словам президента UCI, с предложением провести гонку в России к нему обратились "представители Владимира Путина". "Русские хотят повысить узнаваемость региона Сочи. Пока он мало известен в мире, даже несмотря на то что там пройдет Олимпиада 2014 года. Организация гонки в Сочи поможет сделать город более узнаваемым,-- заявил Пэт Маккуэйд.-- К 2009 году мы намерены завершить работу по созданию глобального тура. Это позволит вывести велоспорт за рамки его привычного, европейского рынка и привлечь новых спонсоров".
http://cyclingnews.ru/index.php?option= ... &Itemid=39

Новая русская профессиональная команда
Как известно, по словам Президента UCI Пэта МакКуэйда, к нему обратились "представители Владимира Путина", выразившие желание иметь на территории России гонку Про-Тура уже в 2009 году. Очевидно, на этом Россия не остановится.

В России планируется создать новую профессиональную команду по аналогии с "Астаной". Проект уже одобрен ФВСР, осталось уладить некоторые детали. Вполне возможно, заявление о создании команды последует уже на этой неделе.

Согласно источнику, близкому к новой команде, на сезон-2008 команда будет иметь статус Континентальной команды, дабы набраться опыта. Аналогия же с "Астаной" возникает главным образом потому, что субсидировать команду будет российское правительство.
http://cyclingnews.ru/index.php?option= ... &Itemid=39


По всем пунктам - хорошо бы...
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 29 ноя 2007, 21:41

А Юру "Shaman"а напечатали в агитке ЕР "Все путём", тираж 150 000,
сегодня мне в почтовый ящик заспамили:
Юрий Лысенко, Курская областная федерация велосипедного спорта, мастер экстремального триала.
Как настоящего спортсмена, его интересует, как будет развиваться велосипедный спорт в стране и у нас в регионе. Юрий - представитель Курской областной федерации велосипедного спорта. Федерация образована недавно, а знаковым мероприятием в ее жизни стало проведение в 2005 году соревнований по кросс-кантри. На базе федерации создана школа по кросс-кантри, в которой занимается молодежь. Это ребята от 10 до 17 лет. Сам Юрий тренирует ребят, отдавая предпочтение более экстремальному виду велосипедного спорта - триалу, а попросту говоря преодолению препятствий на велосипеде. Несмотря на экстрим, травмы случаются редко, да и то незначительные. Спасает хорошая координация движений, спортивная закалка. Теперь он надеется, что выбор молодежи не даст пропасть его любимому виду спорта. Ведь раньше Триал, кросс-кантри на официальном уровне признан не был. В общем, все его единомышленники 2 декабря, в день голосования, говоря "триальным" языком, на колесе отсиживаться не будут.
- Я считаю, что молодежь в политике нужна, - уверенно констатирует Юрий, - Кто для нас что-то будет делать, если не мы сами. Если хочешь чего-то в жизни достичь, позиция должна быть очень активной, и это касается выборов. Мы же нормальные люди, у каждого есть свое мнение относительно любого вопроса, в том числе политического устройства страны. Нам не безразлично, как мы будем жить дальше. И на нас лежит ответственность за то, чтобы реализовать политику президента Путина, который поддерживает спорт и спортивное развитие молодежи.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 30 ноя 2007, 06:54

А что, может и вправду вслед за теннисом, дзюдо и горными лыжами путинское спортивное окружение и про велоспорт вспомнит :) И преценденты уже есть на высоком уровне - "Тинькофф", "Итера"... Было бы прикольно поучаствовать в какой-нибудь многодневке на территории России. Ведь есть же, скажем, параллельный проект "Тур де Франс" для любителей.
И в Курске неплохо было бы иметь своих людей в правящей верхушке. А то футбол-баскетбол-дзюдо-автоспорт, и так достаточно раскрученные, опекаются на уровне зам.губернаторов, а велоспорт представлен пока только Андреем Лямцевым. Этого явно мало. И если попал Юра в политическую движуху, то надо идти до конца, т.е. до участия в управлении и принятии решений на уровне города. Глядишь, к следующим выборам и наш кандидат созреет. Тогда даже я на выборы пойду.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 02 дек 2007, 20:19

Xadgi писал(а): даже я на выборы пойду.

А ходил бы Александр Дмитриевич на выборы, знал бы, что для того, чтобы в городское собрание выдвигаться пока не обязательно в партии состоять, можно и так, нужно либо залог внести, либо подписи собрать - второе я думаю нам по силам. У нас к примеру на стрелецкой кроме родственника Рязанцева от ЕР и кандидата от КПРФ от партий больше никого не было, остальные бармен по залогу и страховой агент. Шансов конечно не много, но там все такие уроды, что спортсмен на их фоне довольно выигрышно выглядит. От партии конечно шансов больше, да вот Юра за ЕР бегал-бегал больше чем они сами, а они его нигде кандидатом и не выдвинули.
Так что вполне можно самим попробовать своего кандидата выдвинуть, или от какой нибудь другой "проходной" у нас партии, кпрф к примеру.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 03 дек 2007, 09:20

Да, можно, через 4 года %)
Говорят, кстати, что самовыдвижения может больше и не быть уже.
Аватара пользователя
das
старожил
 
Откуда: Курск, Магистральный
Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07


Сообщение » 02 май 2008, 00:12

По предмету первого поста:

Велоспорт. «Гран-При Сочи» получил официальный статус
В Сочи стартовала традиционная Международная велогонка «Гран-При Сочи», которая в этом году получила статус профессиональной. По словам первого вице-президента Федерации велоспорта России Юрия Кучерявого, новый статус «Про-тур», аналогичный всемирно известной гонке «Тур де Франс», позволит привлечь к соревнованиям в Сочи внимание именитых спортсменов. «В перспективе мы планируем провести в Сочи чемпионат мира по велоспорту, с участием лучших велогонщиков планеты», - поделился планами с ИТАР-ТАСС Кучерявый.
В гонке «Гран-При Сочи», которая проводится в городе уже более пятидесяти лет, принимают участие 130 велогонщиков из разных стран мира. Им предстоит преодолеть пять этапов общей протяженностью более 700 км. Маршрут пройдет по улицам курорта и горным участкам в его окрестностях. «В Сочи - идеальные условия для проведения гонки профессионального уровня. Это как прямые трассы вдоль моря, так и горные серпантины на Красной поляне и Солох-Ауле», - рассказал менеджер Международного союза велосипедистов Алан Рампф.
Старт первому этапу «Гран-При Сочи» будет дан 19 апреля на Театральной площади. Финишируют велогонщики на горе Ахун 23 апреля.

http://www.strana.ru/sport/doc.html?id=333120&cid=70


В Сочи продолжается международная велогонка
Продолжается международная многодневная велогонка Гран-при Сочи. Во вторник, 22 апреля, спортсмены вышли на четвертый ее этап. До этого они уже покорили трассы Красной Поляны и горы Ахун. Позади 450 километров.

С каждым годом гонка Гран-при Сочи становится все представительнее. На этот раз конкуренцию россиянам составили спортсмены из Германии, Украины, Казахстана и Белоруссии. Первые дни трасса проходила вдоль моря, а завершалась финальным горным отрезком в Красной Поляне.

Самым зрелищным и самым тяжелым для гонщиков стал краснополянский этап: 130 километров практически без единой прямой с бесконечными перепадами высот. Покрытие трассы порой скорее подходило для джипинга, приходилось менять колеса.

Ни горный серпантин, ни опасные повороты не заставили сбросить скорость немецких гонщиков. Дирк Меллер не желал расстаться с майкой лидера. Лишь однажды немецкий гонщик пришел вторым. В беспрерывном подъеме в 11 километров на гору Ахун победу он уступил россиянину Дмитрию Пузанову.

«Вчера за этап 128 километров по горам у меня ушло пять с половиной тысяч калорий. Вот и считайте», - подчеркнул участник международной велогонки Гран-при Сочи из Украины Анатолий Югов.

Гонка в индивидуальном зачете прошла на дистанции 13 километров. И пьедестал почета получился интернациональным: золото у россиянина Романа Климова, серебро у Дирка Мелера, третьим стал украинский гонщик Денис Костюк. Впереди еще один финальный этап - 106 решающих километров.

http://skavkaz.rfn.ru/rnews.html?id=134059&cid=7


Завершился многодневный велотур «Гран-при Сочи 2008»
24.04.2008
23 апреля гонкой с масс-старта на 109 км. завершилась традиционная пятьдесят пятая веломногодневка «Гран-при Сочи 2008». В ней приняли участие шоссейная и трековая сборные России, первая и вторая сборные Казахстана, сборная Белоруссии, немецкая команда «Шпаркассе», команды из Москвы, Омска, Сочи, Ижевска, Иркутска, Донецка, Самары, а также, созданная в начале 2008 г. профессиональная команда континентального тура «Катюша».
Победителем гонки стал немецкий гонщик Дирк Мюллер (Шпаркассе). Второе место занял Роман Климов из команды "Катюша" (Россия). На третьей ступени пьедестала - самарский велогонщик Дмитрий Пузанов. Приз самого активного гонщика получил Анатолий Югов (Украина, ISD Донецк), а зеленую майку "горного короля" завоевал Роман Кольцов (Россия, Самара).
По словам президента Федерации Александра Гусятникова «уровень организации гонки в этом году был как никогда высок. Порадовало качество работы сотрудников ГИБДД, сопровождавших велотур, практически безупречно сработал Оргкомитет соревнований. Плюс ко всему неожиданно повезло с погодой: все пять дней было солнечно». Остались довольны гонкой и гости из Дальнего зарубежья. Главный тренер команды «Шпаркассе» Виктор Гаманн отметил: «Мы ехали на «Гран-при Сочи» не без опасений относительно качества организации соревнований. Однако действительность превзошла все ожидания. Теперь мы постараемся найти в нашем достаточно плотном графике окно, чтобы принять участие и в следующей гонке».
Роман Климов, занявший пока только второе место в общем зачете, с оптимизмом оценил дальнейшие перспективы соревнований, отметив, что «хотя победа в общем зачете досталась Дирку Мюллеру, гонка показала, что немцы не являются непобедимыми. Очень надеюсь, что и «Шпаркассе», и «Катюша» получают приглашение на «Тур Сочи» в следующем году, и мы сможем взять реванш».
Остался доволен прошедшими соревнованиями и главный судья из Польши, подчеркнув, что "все было организованно на высшем уровне, особо отметив хорошее питание спортсменов".
С подробной статистикой и протоколами многодневки "Гран-при Сочи" можно ознакомиться на сайте Федерации в рубрике "Шоссе".
http://www.fvsr.ru/about/fednews/1538/
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 11 фев 2009, 12:40

— 11.02.2009 11:56 —
Проведение «Тура Сочи» отложено до 2010 года

Руководство Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) приняло решение отказаться от проведения в 2009 году «Тура Сочи», который имел возможность получить статус «Про-тура».
По экономическим причинам решено отложить организацию многодневки до следующего года. По словам вице-президента ФВСР Александра Гусятникова, руководство Международного союза велосипедистов (UCI) с пониманием отнеслось к решению ФВСР, которая приложит все усилия, чтобы провести эту гонку в будущем.
Кроме того, существует вероятность изменения формата этой российской многодневной гонки, в которой мог бы принять участие элитный дивизион велокоманд. Заместитель главы Попечительского совета ФВСР Игорь Макаров и президент ФВСР Олег Сиенко провели с руководством Москвы предварительное обсуждение идеи о проведении многодневной гонки в российской столице. Подобное соревнование может вызвать серьезный интерес и всестороннюю поддержку у UCI.
По словам Гусятникова, все усилия ФВСР в этом году будут направлены на проведении внутрироссийских соревнований, а также чемпионата мира среди юниоров на шоссе и треке (Москва, 7-15 августа), сообщает «Спорт-Экспресс». «Газета.Ru»
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Вернуться к началу