Piton357 писал(а):У меня на 11 ск на шоссере примерно по 1000 км. Я просто перестал засекать. С шоссера снимаю цепь "за компанию", когда на кантрийнике себе и ребёнку делать надо.
Piton357 писал(а):У меня на 11 ск на шоссере примерно по 1000 км
TamkovichAV писал(а):Piton357 писал(а):У меня на 11 ск на шоссере примерно по 1000 км. Я просто перестал засекать. С шоссера снимаю цепь "за компанию", когда на кантрийнике себе и ребёнку делать надо.
Только как я не еду рядом или за тобой, постоянно слышу этот противный свист.
Piton357 писал(а):TamkovichAV писал(а):Piton357 писал(а):У меня на 11 ск на шоссере примерно по 1000 км. Я просто перестал засекать. С шоссера снимаю цепь "за компанию", когда на кантрийнике себе и ребёнку делать надо.
Только как я не еду рядом или за тобой, постоянно слышу этот противный свист.
Ой, да не гони. Это было пару раз, когда там реально пора было уже. И ты мне сам об этом говорил, типа Дима, смажь цепь. В нормальном состоянии он такой же бесшумный как и вас, сквиртовиков-смувщиков
TamkovichAV писал(а):И по сути дела, при называемых пробегах, выездите на абсолютно сухой цепи.
И о какой продлении рессура тут можно говорить..
Alex писал(а):TamkovichAV писал(а):И по сути дела, при называемых пробегах, выездите на абсолютно сухой цепи.
И о какой продлении рессура тут можно говорить..
я тебе по опыту того года могу сказать, в цифрах правда не могу выразить, чно с переходом на парафин после моторекса износ просто остановился.
Piton357 писал(а):Ты почитай еще раз всю тему, там написано, за счет чего ресурс. Никаких "суперсмазывающих свойств" там нет, и они не нужны. А вот про адгезию как раз не надо. из зазора пин-ролик никуда ничего не девается. Ну и я тебе дам рассмотреть под лупой цепь, которая проехала хотя бы 300 км. В это воскресение. Посмотришь что там сухое и с какой адгезией.
А масляная не служит и 100 км. На нее налипает говно, и она превращается уже не в смазку, а в смесь для убивания.
з.ы попробуй отмой дочиста свою цепь, и поставь сухую на свай вел, прокатись, послушай звук. Разница будет сразу
Piton357 писал(а):Да тебя никто не переубеждает.
Это тема вообще не для переубеждения. Ты тут начинаешь убеждать, что всё не так, сам даже не пробуя.
А помнится пару лет назад тут кто-то, похожий на тебя, убеждал всех, что сквирт - тема и круто. Теперь тефлон))))
З.Ы. ресурс смазки определяется не по шуму, если что
Piton357 писал(а):Саша, не объясняй, Дед просто не хочет варить!
Ленивый стал....
Scrooge писал(а):Piton357 писал(а):Саша, не объясняй, Дед просто не хочет варить!
Ленивый стал....
Он ещё и упрямый, как то животное из Шуклинки:)
Scrooge писал(а):По теме - для гонок никакого парафина, только вымытая цепь и свежайшее масло с тефлоном. Там потеря 5-6 ватт на цепи не приемлема
Alex писал(а):Оставлю здесь, а то забуду. В связи с установкой новой цепи и кассеты, решил все таки засечь на сколько хватает варки в парафине. До момента как цепь стала издавать "свист" проехал 630 км. По прежнему очень доволен таким способом смазки.
sputnik писал(а):Напиши плиз рецепт/пропорции. У меня как будто километров на 400 тихой езды хватает, потом шелестит, но не напряжно.
Alex писал(а):Так шелест это нормально. А так все просто: свечи парафиновые хозяйственные. Методика в ролике Piton-а.
ollo писал(а):парафинщики, а что со ржавчиной в интересных местах?
ollo писал(а):аж с 2014 парафините. рекомендуете?
Yo-Ваныч писал(а):ollo писал(а):аж с 2014 парафините. рекомендуете?
Каждый сам себе режиссёр. Лыжники, вон, все на парафине ездят. А мы что, хуже? Можно даже со фтором.
Yo-Ваныч писал(а):ollo писал(а):аж с 2014 парафините. рекомендуете?
Каждый сам себе режиссёр. Лыжники, вон, все на парафине ездят. А мы что, хуже? Можно даже со фтором.
ollo писал(а):а что ж лучше, варить или смувом каким нибудь побрызгать? что практика практичная показывает?
Piton357 писал(а):с этой темой не здесь
Pasha писал(а):Раз уж эта тема не угасает, отмечу своё положительное впечатление от добавления в парафин озокерита, оставшегося после лечения сломанного колена. Он по ощущениям более липкий и прочный. На обезжиренной цепи держится отлично. Пропорции подбирал опытным путём. Думаю процентов 20 получилось.
k_s писал(а):ты перед обработкой можешь в уз мойке? Или обычная обезжирка