apro писал(а):Я правильно понимаю, что с парафином цепь начинает шелестеть после небольшого пробега, хотя и позволяет с этим шелестом ездить еще долго?
Piton357 писал(а):У меня текущая смесь вообще состоит из косметического аптечного парафина и пары огарков от обычных свечек. Результаты те же.
Я не против всяких сквиртов и смурфов, но я не уверен, что при нанесении сверху ролика будет 100% попадание и удержание смазки в зазоре. Окунание в жидкий расплав и последующее застывание гарантирует такой результат.
Payte писал(а):На Льговском повороте, на рынке павильон что то типа про пчеловодство. Воск в пластинах, для сот грамм по 80. 3 пластины= 250 грамм обходятся 100 рублей. Парафин косметический- в любой аптеке
Technik писал(а):Piton357 писал(а):Трольну всяких смувщиков и сквиртовиков)))
Цепь ездит спокойно по 500-600 км. Одна и та же цепь с момента первого поста этой темы.
А чего тролить? Я на squirt почти более 450 км. ездил от смазки до смазки. И то, можно было ещё добить до 500.
Piton357 писал(а):На днях снял цепь Campagnolo Veloce 10ск, поскольку перешел на 11 группу. В итоге с первого поста этой темы данная цепь катала в одно рыло с кассетой и накатала на парафине почти 12 тысяч.
перед снятием я замерял ее штангенциркулем. Разброс есть, но лежит в диапазоне 120,1-120,4 мм., то есть ездить еще можно до 120,6. Вот такая статистика. Теперь посмотрю, что будет с новой цепью от Centaur. Интересно у извращенцев сквиртовиков понаблюдать статистические данные.
TamkovichAV писал(а):А весь этот процесс снятия цепи, варки на кухне, чад и дым по всей квартире, получение ман......лей от жены, одевание цепи не смахивает на извращение ?)
Piton357 писал(а):Никакого дыма и прочего. И, Блджад!, забудте уже слово "варка" применительно к этому процессу. Варят нарики. Если кто-то не видел и не знает, не надо фантазий. Снятие и одевание цепи - это вообще полминуты. Нагрел раствор, окунул, поболтал, вынул, подождал пока остыло. ВСЁ!
У меня кстати за 5 лет на две цепи, шоссейную и кантрийную понадобилось 2 куска парафина и кусок воска. Этой смесью пользуюсь до сих пор.
Piton357 писал(а):2 раза это у тебя всё лето... Да, иногда мне лень, особенно если выезды с тобой, внезапные.
Technik писал(а):Кто-нить будет на smoove заказ собирать?
Technik писал(а):Кто-нить будет на smoove заказ собирать?
Piton357 писал(а):Лёш, ну абсолютной тишины не будет ни с какой смазкой. Да, на жидких потише, но звук проката металла по металлу никто не отменит никак и ничем. Парафин имеет приятный шелестящий звук, к нему вообще быстро привыкаешь. А когда начинается писк - так это индикатор того, что пора заново "ВАРИТЬ"
Piton357 писал(а):Лёш, ну абсолютной тишины не будет ни с какой смазкой. Да, на жидких потише, но звук проката металла по металлу никто не отменит никак и ничем. Парафин имеет приятный шелестящий звук, к нему вообще быстро привыкаешь. А когда начинается писк - так это индикатор того, что пора заново "ВАРИТЬ"
Sledge Hammer писал(а):Piton357 писал(а):Лёш, ну абсолютной тишины не будет ни с какой смазкой. Да, на жидких потише, но звук проката металла по металлу никто не отменит никак и ничем. Парафин имеет приятный шелестящий звук, к нему вообще быстро привыкаешь. А когда начинается писк - так это индикатор того, что пора заново "ВАРИТЬ"
На ремне тишина и смазка нахрен не нужна :) Проверено!
Андрей А. писал(а):smoove меня разочаровал, пачкается цепь и кассета значительно быстрее чем на сквирте, еще и моется потом очень плохо...
Sledge Hammer писал(а):На ремне тишина и смазка нахрен не нужна :) Проверено!
Piton357 писал(а):https://youtu.be/6MD3qL1kq44
Минигайд по просьбе трудящихся
Piton357 писал(а):Минигайд по просьбе трудящихся
Scrooge писал(а):Тефлоновый порошок в пчелиный воск нет смысла добавлять?
Odzi писал(а):Варил в парафине один сезон умерла кассета и цепь