apro писал(а):Получается, при резком изменении погоды во время заезда (как прямо сейчас, например), откалиброванный при выезде альтиметр становится невалидным?
Scrooge писал(а):Всё для того, чтобы знать набор на тренировке или гонке для статистики/Стравы.
Bad_Admin писал(а):Ну тогда общий набор высоты имеет значение и для матрасников, т.к. матрасить в Курчатов 100 км туда-обратно с набором высоты ~350 метров (включая подъем по Сонина - для живущих в центре) намного проще, чем в Фатеж-Свободу, где набор высоты около 750 м (включая подъем по Перекальского) :).
Другое дело, что для получения суммарного набора высоты совершенно не обязательно калибровать альтиметр, т.к. сумма перепадов высот при подъеме не зависит от исходного значения высоты/давления.
Speed46 писал(а):Председатель как бы намекает на покупку Garmin
Piton357 писал(а):Сколькоу меня есть Сигма Рокс 6,0, я редко вообще на высоту внимание обращал. Изредка при выходе из подъезда ставил ноль. А так, если уж было интересно понять, сколько набор на конкретной горке - засекал цифру внизу и вверху. Уж мгновенная достоверность точно будет. Мы еще помню спорили при подготовке к ЧР, что точнее - цифры по моему этому альтиметру или в Страве для подьемов в Пучковку и Кавказскую. Так и не договорились...Speed46 писал(а):Председатель как бы намекает на покупку Garmin
Конечно, он и сам калибрует, и мгновенный градиент сразу даёт)))
Speed46 писал(а):Piton357 писал(а):Сколькоу меня есть Сигма Рокс 6,0, я редко вообще на высоту внимание обращал. Изредка при выходе из подъезда ставил ноль. А так, если уж было интересно понять, сколько набор на конкретной горке - засекал цифру внизу и вверху. Уж мгновенная достоверность точно будет. Мы еще помню спорили при подготовке к ЧР, что точнее - цифры по моему этому альтиметру или в Страве для подьемов в Пучковку и Кавказскую. Так и не договорились...Speed46 писал(а):Председатель как бы намекает на покупку Garmin
Конечно, он и сам калибрует, и мгновенный градиент сразу даёт)))
О чем они вообще Димульен, высоты, наборы.................вышел,сел,кнопку нажмакал и поехал.
И я на на Кавказкой сделал участок с правильным набором высоты, а то там былокакая то категория, которой она не является.
.Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе
TamkovichAV писал(а):Не важно сколько вы вкручиваете.....важно,как © Speed46
Сказал один Ылитный спринтер )))
Speed46 писал(а):TamkovichAV писал(а):Не важно сколько вы вкручиваете.....важно,как © Speed46
Мне кажется или вам не дает покоя тот спринт?
TamkovichAV писал(а):Speed46 писал(а):TamkovichAV писал(а):Не важно сколько вы вкручиваете.....важно,как © Speed46
Мне кажется или вам не дает покоя тот спринт?
Мы его никогда не забудем )
Speed46 писал(а):Но все было правдой..........................если бы цепь Кампа не слетала с больших звезд на системе Срам X Glade при 10 скоростной системе.
Piton357 писал(а):Speed46 писал(а):Но все было правдой..........................если бы цепь Кампа не слетала с больших звезд на системе Срам X Glade при 10 скоростной системе.
А ты и дальше используй камповскую цепь на сраме. Скилл... Это, чувак, уже технический непрофессионализм.
Speed46 писал(а):Ок. Ты знаешь эту несовместимость???????????????????? НЕТ! И тут тебе о ней никто не расскажет , кроме одного человека!
Piton357 писал(а):Speed46 писал(а):Ок. Ты знаешь эту несовместимость???????????????????? НЕТ! И тут тебе о ней никто не расскажет , кроме одного человека!
Я знаю, как чел, у которого кампа уже 7 лет. Много про нее знаю. Но лично ты у меня не спрашивал ничего.
Speed46 писал(а):( и счастье людям если у них есть скилл, как у меня)
Alex писал(а):Да все может быть. Впереди 50, сзади 10/40. Почти тоже самое что и 53/36 на 11/28. Когда-то на мтб одна звезда впереди казалось чем-то непонятным. Хотя мне еще в начале двухтысячных в сокольниках (в велоимперии по-моему) рассказывали что скоро впереди будет одна звезда, тогда еще даже о двойниках на мтб мыслей не было.
На байкрадаре была еще в том году статья с концептом шоссейного вела, марку вела не помню точно, может и Трек, с одной звездой впереди.
Alex писал(а):Да все может быть. Впереди 50, сзади 10/40. Почти тоже самое что и 53/36 на 11/28.
4ernig писал(а):Совсем не тоже самое. В плане передаточных отношений крайних передач может и похоже, а вот шаг по передачам увеличивается прилично
Bad_Admin писал(а):1*12 в шоссе уже пытались использовать. Даже в какой-то команде было такое. 40-44-46 (на выбор) спереди, 10-26/28/33 сзади.
Ushka писал(а):Поэтому я бы сказал, что 1х12 уже вполне закрыла потребности классического МТБ с рваным педалированием, но еще не готова дать должный уровень комфорта на шоссе.
k_s писал(а):это для велоальпинизма или перетягивания белаза?
dubtar писал(а):Если я правильно понимаю, то это повышающая трансмиссия - цепь с системы идёт на меньшие звёзды, а уходит с большой. Если там звёзды примерно 42-14/28-14, то это, если я не напутал, передача 1:6. Условно 26-е колеса с резиной 1.9 возьмём оборот в 2,1 м, то при каденсе 90 у меня получилась 66 км/ч крейсерская скорость.
Это для скорости!
Но вот сотку за фурой выжать - это надо каденс 132 примерно: не очень комфортно. Нужна система не 14-28, а хотя бы с 12.
Ushka писал(а):
Ваня, тебе к Фазану. И без дискового тормоза на шоссейнике - ни-ни!
Ushka писал(а):Ваня, тебе к Фазану. И без дискового тормоза на шоссейнике - ни-ни!