Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Помогите разобраться с гидравликой

Сообщение » 20 дек 2008, 22:53

Народ!! помогите!! купил в конце сентября Giant XtC HB3. Тормоза работали идеально. недавно произошла небольшая авария( велосипед лежал на крыше машины, когда пытались заехать в гараж, переднее колесо ударилось о косяк двери), после того как Юра Лысенко выправил диск, тормоза работать стали намного хуже. Сейчас передний тормоз практически отсутствует. Мы смотрели с Сашей Пановым, пытались разобраться. но ничего не получилось. Чистили диск, прокаливали на плите колодки, ставили на перед колодки с заднего тормоза, но все по-прежнему. В жидкость ничего не попало, тормозные ручки не продавливаются. как не зажимай он практически не тормозит. Если кто разбирается помогите! тормоза TEKTRO Auriga comp
макс
два колеса

Велосипед(ы): Giant Xtc HB 3, Merida Road 903

Сообщение » 20 дек 2008, 23:01

С Ауригой сейчас имеет нецензурное общение Паша из Брянска, он же Крутящий педали на нашем форуме. Пытался прокачать, все бесполезно. Но, вероятно, тебе будет полезно у него спросить.
Кстати повод для прокачки был тот же - не тормозит.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 20 дек 2008, 23:05

уже подумываю о покупке новых тормозов..... пока пригляделись Avid 5 гидравлика, довольно неплохие тормоза за такие деньги
макс
два колеса

Сообщение » 20 дек 2008, 23:15

макс писал(а):Avid 5 гидравлика, довольно неплохие тормоза за такие деньги

ммм...ммм... да, красивое сочетание цены/качества. Вес аналогичен 7-м, одной настройкой меньше. Если бы не формулы - тоже взял бы их.
Из недостатков - не очень красивые по виду диски и громкое торможение относительно других марок.

З.Ы. Кстати, а что с идеей фикс пересесть на вибрейки?
Ushka
старожил

Сообщение » 20 дек 2008, 23:28

Слишком большие затраты:) как минимум колеса 10к обойдутся нормальные, плюс на вилку рок шок придется поискать рожки под вибрейки или как там они называются( на что вибрек одевается:)) да и комплект хороших тормозов около 4к , когда можно купить комплект авида 5 примерно за 6.5 :)
макс
два колеса

Сообщение » 20 дек 2008, 23:41

Тогда бы я не тянул, по новогодним скидкам заказал бы тормоза. К гонке 6-го еще не придут, но все же лучше, чем переплачивать весной.

З.Ы. Сегодня посмотрел на свои тормоза и понял, что пора бы менять передний диск... Красив, да сточился уже прилично.
Ushka
старожил

Сообщение » 21 дек 2008, 10:16

а заказывать откуда? с москвы? и как вообще заказать тормоза? я ниразу не заказывал так что незнаю что к чему:)
макс
два колеса

Сообщение » 21 дек 2008, 13:06

На велопробеге можно, Авиды 5-ые 4060р х2=8120 руб, могу заказать, если они есть конечно, но наверное только после НГ
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 21 дек 2008, 14:01

На CRC одна сторона 98$. Т.е. это где-то 98x2x28 ~~ 5500рублей. Плюс доставка, если не добьешь посылку до 7500-10000 чем-то еще. Например чужими мелочами.
Ushka
старожил

Сообщение » 21 дек 2008, 14:06

Alex ты не там смотриш:) на веломире 160 ротор 3130, 180 ротор 3250 авид 5
макс
два колеса

Сообщение » 21 дек 2008, 14:19

До веломира еще доехать надо, насколько я знаю доставкой они не занимаются. Короче делай карту и CRC заказывай
Alex
старожил

Сообщение » 21 дек 2008, 14:32

c СRC я щас немного боюсь заказывать что либо.... Идти они будут около месяца, вдруг инфляция как нибудь повлияет и останусь ни с чем. я нашел авид 5 на байкмастере http://www.bikemaster.ru/product-87-2693.html . тут и не особо дорого, и доставкой занимаются
макс
два колеса

Сообщение » 21 дек 2008, 18:13

макс писал(а):c СRC я щас немного боюсь заказывать что либо.... Идти они будут около месяца, вдруг инфляция как нибудь повлияет и останусь ни с чем. я нашел авид 5 на байкмастере http://www.bikemaster.ru/product-87-2693.html . тут и не особо дорого, и доставкой занимаются
правда , по отзывам, с доставкой у них не оперативно
panzer
два колеса

Велосипед(ы): BeOne Karma

Сообщение » 21 дек 2008, 18:40

макс писал(а):c СRC я щас немного боюсь заказывать что либо.... Идти они будут около месяца, вдруг инфляция как нибудь повлияет и останусь ни с чем. я нашел авид 5 на байкмастере http://www.bikemaster.ru/product-87-2693.html . тут и не особо дорого, и доставкой занимаются

Во-первых, идти они будут 15-20 дней.
Во-вторых, инфляция тут вообще не причем, оплата на момент заказа.
В третьих, заказывать надо в ближайшее время, пока рубль еще чего то стоит, сейчас оффициально говорят что после НГ доллар будит стоить 32 руб, а по слухам 40 руб, евро 60 руб.
P.S. А "немного боюсь" это как? :)
Alex
старожил

Сообщение » 21 дек 2008, 19:20

Обратите внимание, в ВелоМире начались новогодние скидки
http://velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?&a=a&id=803&m=5

Если покупать железки или вел - самое время ;)
На некоторые позиции величина скидки покроет стоимость поездки в МСК...
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 21 дек 2008, 20:21

макс писал(а):P.S. А "немного боюсь" это как? :)

Думал, что могу остаться ни с чем:) Тем более гиморой с картой и т.п. лучше доплатить немного и с новогодними скидками купить в России
макс
два колеса

Сообщение » 21 дек 2008, 20:23

akwa38 писал(а):Обратите внимание, в ВелоМире начались новогодние скидки
http://velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?&a=a&id=803&m=5

Если покупать железки или вел - самое время ;)
На некоторые позиции величина скидки покроет стоимость поездки в МСК...

На веломире уже смотрел в наличии авид 5 тока задний есть с гидролинией 1400мм :(
макс
два колеса

Сообщение » 21 дек 2008, 20:30

Alex писал(а):Во-вторых, инфляция тут вообще не причем, оплата на момент заказа.
В третьих, заказывать надо в ближайшее время, пока рубль еще чего то стоит

Насколько я понял, расчеты c CRC идут в английских фунтах, а его курс падает. Но все равно это не повод тянуть с заказом.
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 21 дек 2008, 20:34

Bad_Admin писал(а):
Alex писал(а):Во-вторых, инфляция тут вообще не причем, оплата на момент заказа.
В третьих, заказывать надо в ближайшее время, пока рубль еще чего то стоит

Насколько я понял, расчеты c CRC идут в английских фунтах, а его курс падает. Но все равно это не повод тянуть с заказом.

Да, но с чейна мне тормоза обойдуться в среднем 5300руб, но чтоб за доставку не платить нужно добить до 8к хотябы, а мне больше ничего не нужно, да и с картой заморачиваться неохота
макс
два колеса

Сообщение » 21 дек 2008, 20:47

макс писал(а):Да, но с чейна мне тормоза обойдуться в среднем 5300руб, но чтоб за доставку не платить нужно добить до 8к хотябы, а мне больше ничего не нужно, да и с картой заморачиваться неохота

Чтобы добить до 8000, пишешь на форуме объяву "Впишу в заказ на чейне", и отбиваешься от желающих :) Я, например, сейчас 8000 единовременно потратить не могу, но тыщи на полторы хоть каждый месяц в заказы вписывался :)
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 21 дек 2008, 21:38

НГ веломировские скидки в среднем выходят дешевле чейна. Естественно есть некоторые позиции, по которым сильно дешевле или дороже, но в среднем - сейчас выгодно купить именно в Веломире нужную железку, если она там конечно есть.

По срокам с чейна: http://www.russianpost.ru/resp_engine.a ... 56594541GB - вот реальная прошлая посылка оттуда. Однако надо учитывать, что сейчас НГ и все сроки (нашей таможни особо) растянутся невероятно.

По оплате на чейне - какую бы вы валюту не выбрали, считать всё равно будут в фунтах, причем в комерческом invoice цены так же будут указаны в фунтах. То бишь планка 10к руб беспошлинного ввоза расчитывается по курсу GBP Центробанка РФ на дату поступления отправления на таможню.

Здесь есть один подвох: вы набрали товара на 230 GBP при курсе 41 руб/GBP, то бишь примерно на 9500 руб. Посылка до таможни шла две недели, за которые в условиях нашей нестабильной экономики курс фунта вырос до 44 руб/GBP и в итоге на таможне ваша посылка стоит уже больше 10к руб. Далее как повезет. Но если не повезет, и на ~100 "лишних" рублей придется платить копеечную пошлину, потратив на это три дня и кучу нервов - будет очень обидно.
Поэтому не надо забивать товара в корзину под 10к руб, лучше держитесь на уровне чуть выше бесплатной доставки (~8к руб).

Актуальные курсы валют ЦБ РФ можно посмотреть (с графиками по времени) на www.rbc.ru

Отдельную карточку лучше всего завести в ВТБ24, у них там (пока) халявные условия на Visa Classic. Однако я не парюсь и плачу со своей зарплатной карточки (тоже VC от Сбербанк). Не так много денег, чтобы за них там бояться :roll:

Цивилизованная оплата карточкой кстати несравнима с отечественными инет-магазинами, которые обычно требуют банковский перевод (стояние в очередях, паспортные данные, заполнение квитанций и т.п.).

А рубль - будет падать однозначно :? хотя думаю не так резко, что прямо после НГ - ПЦ :shock:

PS: Однако для предстоящего ремонта я собираюсь закупиться всеми материалами на следующей неделе ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 21 дек 2008, 21:45

Еще момент относительно экономической ситуации и инет-магазинов:
Еще в сентябре я заказал на велопробеге вилку и систему со 100% предоплатой, 20% скидкой и сроком реализации заказа - конец февраля. По цене вилка и система выходят очень привлекательно (даже с учетом почти 20% скидок на вилки, которые пролетали недавно на чейне) и магазину этому я весьма доверяю (покупаю у них всякую ерунду несколько лет к ряду, начиная с первой швальбовской резины).
Однако в связи с очень неясной экономической ситуацией и пугающим прогнозам - есть у меня чувство, что
1) я потеряю предоплаченные деньги,
2) я уже не смогу купить вилку+систему за те же или схожие деньги, т.к. их цена (в случае обрушения доллара) выростет на пару порядков.

Такие вот дела, насчет предоплат.
akwa38
Администратор

Сообщение » 21 дек 2008, 22:04

я щас собираюсь сделать заказ на байкмастере, где указано, что в среднем доставка до 14 дней. Если сразу заполнить квитанцию, то уйдет 1-2 дня на оформление и упаковку, а дальше зависит от транспортной кампании
макс
два колеса

Сообщение » 21 дек 2008, 22:10

Народ вообще незнаете как ведет себя гидравлика от Hayes? на веломире она думаю есть, и цена не особо кусается. Вот тоже вариант Hayes HFX 9 http://velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?y ... a=w&id=881 посоветуйте, если кто знает как ведут себя эти тормоза
макс
два колеса

Сообщение » 21 дек 2008, 23:41

Наслышан про "клуб любителей прокачивать Хайесы". Так же кисловодчане их используют. У "счастливого" обладателя 3 комплекта тормозов. Прокачивает все разом зимой, летом просто меняет комплекты. Если нет предубеждения перед прокачкой - можно взять попробовать. А есть и много счастливцев, которые не жалуются. Так что ИМХО спорная марка, себе бы не взял. Мой выбор - авиды либо формулы. Еще хороши Хоупы и Магуры, но они дороже.
Опять же, по наличию колодок всегда выигрывают авиды. К остальным надо заказывать, часто даже за бугром.
Ushka
старожил

Сообщение » 21 дек 2008, 23:54

Формулу бери velomarket-cska.ru, 4375руб сторона, у них там вроди как скидки, 25%, т.е. 3290, но это по-моему без роторов, но они у тебя есть.
А вообще что то ты сильно преувеличиваешь, что у тебя тормоза не тормозят, нормально они у тебя работали.
Alex
старожил

Сообщение » 22 дек 2008, 08:26

вот именно работали... Щас катаюсь только на заднем, что с передним понять вообще не могу. Ручка не продавливается, колодки пружинят, но тормозить не хочет
макс
два колеса

Сообщение » 22 дек 2008, 09:13

Макс, а если их поприкатывать чуть подольше? Положение диска поменялось, пятно контакта уменьшилось, торможения нет. Притрешь - вернется часть мощности. Мои прикатывались километров 100-200.
Ushka
старожил

Сообщение » 22 дек 2008, 09:30

макс писал(а):вот именно работали... Щас катаюсь только на заднем, что с передним понять вообще не могу. Ручка не продавливается, колодки пружинят, но тормозить не хочет
ну и хорошо, что только на заднем. Видел как на ЧР гоняют, они тормозами вообще не пользуются. Я бы на месте тренера тебе бы еще и задний отключил .
А вобщето ручка и должна не продавливаться, а упираться, что у тебя и происходит, да и колодки пружинить должны.
Alex
старожил

Сообщение » 22 дек 2008, 13:57

Андрей, давай после НГ в свободу метнемся? как раз попробую прикатать, да и прокатиться охота. Только я ничего не обещаю, как получится:(
макс
два колеса

Сообщение » 22 дек 2008, 14:10

макс писал(а):Андрей, давай после НГ в свободу метнемся? как раз попробую прикатать, да и прокатиться охота. Только я ничего не обещаю, как получится:(

я вот читаю это сообщение и не пойму, сначало ты Андрея в свободу тянешь, а потом сам же ему ни чего не обещаешь, мол как получиться :).
Последний раз редактировалось Alex 22 дек 2008, 14:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Alex
старожил

Сообщение » 22 дек 2008, 14:14

макс писал(а):Андрей, давай после НГ в свободу метнемся? как раз попробую прикатать, да и прокатиться охота. Только я ничего не обещаю, как получится:(

Прикатывать колодки по асфальту? :lol: Ну-ну. Лучше я тебя в Духовец вытяну. Только после НГ, среди недели у меня не получится, а в субботу я с высокой вероятностью уезжаю.
Ushka
старожил

Сообщение » 22 дек 2008, 14:22

ну а что нормально, разогнался затормозил, разогнался затормозил, пока до Свободы доедишь не то что притрешь, а вообще сотрешь. обратно без тормозов поедите.
Alex
старожил

Сообщение » 22 дек 2008, 14:52

Ushka писал(а):

Прикатывать колодки по асфальту? :lol: Ну-ну. Лучше я тебя в Духовец вытяну. Только после НГ, среди недели у меня не получится, а в субботу я с высокой вероятностью уезжаю.

Еще договоримся:) время будет
макс
два колеса

Сообщение » 31 дек 2008, 17:09

макс писал(а):Ручка не продавливается, колодки пружинят, но тормозить не хочет

У меня такое было, когда попало масло на диск (не на колодки). Давишь на тормоз на сколько хватает силы пальцев, а тормоз мягко притормаживает. Вылечилось прокаливанием диска. Ставишь передачу пониже, зажимаешь тормоз и едешь так метров 300. Диск в итоге темнеет и начинает потом нормально тормозить :). Черноты диска можно не боятся, металл нужных свойств не теряет.
krutyashiy_pedali
три колеса

Велосипед(ы): Cube AMS'10, Carrera Mamayma

Сообщение » 31 дек 2008, 17:20

...протрите тормозной диск, да и колодки спиртом, ацетоном, "646" или еще чем аналогичным...если проблема в загрязнении - это решит...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu