Правила форума
Регистрация

Вход


Кронидов: консервы в пакетах

Сообщение » 04 май 2018, 23:30

В Сплаве можно купить продукцию питерской фирмы "Кронидов" - производителя консерв в фольгированных пакетах. В отличие от классической жестяной банки (вес пустой банки ~60 грамм) пластиковый пакет весит всего около 4-5 грамм, компактен после использования (плоский) и экологично утилизируется в костре: полиэтилентерефталат даёт при сгорании только CO2 и водяной пар, а обгоревшая алюминиевая плёнка потом рассыпется на глинозём.

Изображение

Я брал эти консервы в водный поход для оценки качества и вкуса как готовых блюд, так и обычной тушёнки. Ниже моё субъективное мнение (и цены в Сплаве без скидки, на дату поста):

1. Буженина в собственном соку, 325 гр, 195 руб - обалденный вкусный цельный кусок мяса со специями. Можно есть холодным, одного пакета + хлеб хватает на обед двух человек.

2. Говядина тушёная, 325 гр, 220 руб - хорошая тушёнка, много цельного мяса, мало жира и сухожилий.
После варки пакетика гречки не сливайте воду, а поместите туда в котелок запечатанный пакет говядины на пару минут. За это время вскроете пакетик сваренной гречневой крупы, разложите по тарелкам, добавите специй (внезапно есть даже специально "Специи для Гречи" сразу вместе с солью - тоже рекомендую) и вот тогда вытащите нагретую тушёнку, вскроете руками пакет и тоже разложите в кашу. Пакетик гречки (80 гр) + пакет тушёнки 325 гр = нормальный ужин в походе на двоих человек.

3. Свинина со сладким перцем, 250 гр, 110 руб - это такие "голубцы": много жидкости, перца, лука, морковки. Получается что-то более похожее на жидкий овощной суп с небольшими кусочками свинины. Можно есть не разогревая, но не советую. Даже на одного человека недостаточно, чтобы обрести чувство сытости в обед.

4. Свинина с фасолью, 250 гр, 105 руб - более плотное и нажористое блюдо, вполне вкусное. Для ужина маловато, но хорошо на обед в походе в расчёте пакет на одного человека. Стоит разогреть (можно просто на солнце на деке байдарки бумажной этикеткой вверх).

5. Каша гороховая с копчёностями, 250 гр, 75 руб - вполне себе каша, хотя мяса не видно, но вкусная, нажористая. Пойдёт для обеда в расчёте пакет на одного человека. Тёплая вкусней холодной.


Итого, если от обеда в походе нельзя отказаться, то фасоль и горох - отличный выбор для быстрого и сытного перекуса. Нужно только добавить хлеб, ложку и заранее вытащить пакеты на солнце до обеда. Пакеты легко открываются руками, есть удобно прямо из них, а после использования - плоские, не текут, легко перевозить до вечернего костра.
На ужин идеально буженину или обычную тушёнку к каше. Такой вкусной буженины вообще ни разу не ел в консервах, а тушёнка просто хорошая.
В предстоящих походах и выездах на природу буду использовать именно эти консервы, такая вот получилась реклама :)

В Сплаве в наличие этих консерв мало, делайте заказ через сайт из их инет-магазина. Со скидкой они вообще создают конкуренцию классическим консервам по цене.
akwa38
Администратор
 
Откуда: Курск, КЗТЗ
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 05 май 2018, 10:11

Поддерживаю- очень вкусно и удобно. есть но: после еды "сушняк" некоторое время( тестировало 2 человека). Можно сделать совместную закупку на оф. сайте, там цены совсем доступные!
Аватара пользователя
sajuri
два колеса
 
Откуда: Курск, центр


Сообщение » 06 май 2018, 10:54

я готов вписаться. создавайте тему в нужном разделе. кто будет проводить заказ?
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
Аватара пользователя
k_s
Бешеный пёс
 
Откуда: Жукова City
Велосипед(ы): CUBE LTD Pro 29" 2014/Format 2213


Сообщение » 06 май 2018, 12:16

Наличие скидки в сплаве избавляет от необходимости заказывания с сайта. А мало их в сплаве из-за того, что я их раньше вас распробовал :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
40iN_KoS
Матраснег
 
Велосипед(ы): Charge Plug 1 (fix)


Вернуться к началу