Правила форума
Регистрация

Вход


Re:

Сообщение » 21 окт 2019, 22:14

Metallic писал(а):Эту трассу протащил депутат горсобрания В. Токарев. На вопрос Почему не Моква ответил: в мокве свои депутаты есть. Трассу передали городскому комитету

Если депутат найдет того кто будет за ней ухаживать и вкладывать десятки тысяч рублей ежемесячно, то трасса будет жить. А иначе деньги на ветер.
Поясню на примере. В Мокве есть два участка лыжни, один на верху у трассы. Там ДЮСШ, прокат и Алексей Лысак за ней ухаживает. Она в отличном состоянии. И есть "общественная" пятерка (5 км - круг). Эта пятерка в сезон четверть, а то и треть времени непригодна для катания. При этом Юля Николаева осенью устроила субботник. Мы с лопатами топорами и граблями ее выровняли, корни и молодую поросль убрали, от упавших веток и деревьев расчистили. Зимой ее стараются поддерживать в живом состоянии несколько ветеранов - энтузиастов, которые катаются по ней 30-40 и более лет и любят ее как собственное дитя. И если бы на этой пятерке не проводили этапы кубка области по лыжам, лыжню России и прочие старты, когда на ее "реанимацию" деньги выделяют, то она бы и пол сезона все равно была бы в ужасном состоянии. Все спортсмены и любители ездят в этот период только по верхнему "Лёхиному" кругу.
Пошлой зимой был показательный случай. Сутки валил снег, в городе коллапс, но поехал в Мокву посмотреть на сугробы, а "Лёхин" круг в идеальном состоянии. Спрашиваю у его жены, когда успел прикатать. Она отвечает, что это снег не успевал падать, а Лёха как начал его вчера днем прикатывать, так сегодня к утру и закончил, только успевал снегоход заправлять. А на пятерке только через две недели после снегопада нормальную лыжню пробили.
Но как оптимист, надеюсь, что новая трасса будет функционировать без перерыва от первых сугробов до весенних проталин много лет.
Аватара пользователя
UNIWERSAL
три колеса
 
Откуда: Курск, Воронеж
Велосипед(ы): би твин


Сообщение » 22 окт 2019, 09:42

да я помню про тот снегопад. и когда сунулся на 5ку то еле выполз из этих сугробов.
так почему же не дать возможность и ресурс Лысаку работать и по 5ке? было бы прекрасно.


Токарев может молодец. трассу сделал? тогда причем тут комитет и подрядчик пс81 ? что они отыгрывают задним числом ?
или передал комитету , а комитет решил повторно "продать"?

а у Николаевой какие возможности по поддержанию и уходу за трассой только добровольцы?
pastnick
два колеса
 
Велосипед(ы): Merida TFS XC 100-V


Вернуться к началу