3 января 2013 г.
Сегодня тоже выбрался прогуляться: сначала от Сеймского моста до Суворовского пляжа, затем до ЖД ветки. Дорожки обледеневшие, лыжня не накатана - ехать не комфортно, повернул назад. Около плотины решил срезать путь по льду и понял чего мне не хватало. Лед крепкий, ни разу не затрещал подо мной, как это бывало иной раз в прошлые годы, слегка припорошен снегом. Самое то осваивать на старости лет коньковый ход. Пожалел, что оставил велосипед на все каникулы на работе. На лыжах конечно трудно судить, но вроде бы не очень скользко и даже на моих сликах без резких маневров можно было бы покататься по реке.

Как только пошел по реке погода порадовала свежим снежком, сначала компанию мне составляли рыбаки, а затем вовсе погрузился в царство зимнего леса и одиночества. Очень удивила встреча с совсем не зимним обитателем. Он даже двигался на снегу, правда очень медленно. Пока я его фотографировал он успел повернуться другим боком. Модель, однако!

Немного не доезжая до Поповой поляны ноги стали заплетаться с непривычки. Повернул назад. Ветер перестал быть попутным и даже на лыжах порой мешал. Снег в морду лица, но не холодно, даже жарковато малость. Нашел место крушения воздушного фонарика. Он уже подарил кому то радость своим светом в ночном небе и прилетел сюда умирать.

На обратном пути встретился один!!! лыжник. Рыбаки продолжали сидеть. Когда приехал почувствовал, что ноги почти не держат, зато общение с природой бальзамом легло на душу. И вроде бы совсем рядом, а отдохнул от городского шума.