Yo-Ваныч - коньяк действительно хороший! Очень понравился, да и стоит всего 70 гривен (280 руб.)
AleXXXL - тоже собирался с Командой 46 в Воловец. Но числа 25 -го декабря понял, что предстоят 10-ти дневные каникулы, а сидеть все дни дома желания никакого не было. Да и отпуск надо было бы брать дополнительный на начало февраля. А как-же Карелия - подумал я, и быстро нашёл попутчиков на Воронежском форуме, и компанию, с которой буду там жить. Туда доехали на машине впятером. Домчали очень быстро. Подобрали они меня в Курске и долетели 1000 км за 15 часов с заездом в Киев и перекусами. 3 водителя и пежо 4007 - это очень хорошо
Maglor - скипасы были на все 50 км. трасс. Цена в новогодний период - 380 гр./день (с 8-30 до 16-30) 1558 руб. Если покупаешь до 9 утра - то 320 гривен (1300 руб.).
1. Бюджет. Что почем?
Начнём подсчитывать затраты с похода в Триал спорт.
Были куплены:
Термоноски - 600 руб.
Термобельё (верх) - 2000 руб.
Балаклава - 1600 руб.
Перчатки - 1800 руб. (мембранные Gore-tex Очень понравились. не промокали и руки не потели. Со скидкой. - стоили 3600 по ценнику)
Куртка - 3500 (тоже со скидкой - старая цена 8900 т.р.)
Штаны - 2100 (и тоже прошлогодней коллекции - старая цена 5100 если верить ценнику)
Итого минимально по одежде - 11600.
Далее сама поездка.
Дорога туда на машине с попутчиками - 1000 руб.
Проживание - 3280 за 5 дней (жили 11 человек в коттедже)
Скипас - 7800 (купил сразу на 6 дней)
Трансферы от жилья до подъёмника и обратно - 1200 руб.
Прокат снаряжения (борд+ботинки+шлем) - 460 руб. день - 2760 руб.
Дорога обратно - ехал через Львов на поезде до Киева. Там меня забрали на машине до Курска. Понравился ценник на купейный билет - 600 руб. (а по расстоянию как от нас до Москвы). Вообщем пусть на обратную дорогу 1000 руб.
Готовили вечером и утром сами (девочек было много

). Днём бутерами на склоне. Пару раз ели в кафешках.
Подбивая, получаем 16140.
Учитывая, что я потратил 28 т.р. - то ещё 12 т.р. у меня ушло на еду, коньяк, виски, сауну, покер, девочек и прочее

за 6 дней... Можно было бы и скромнее, но так получилось
2. Условия проживания, питания.
Жильё получилось очень дешевое. Жили в 35 км. от курорта в Делятине. 1 час на микроавтобусе. Ценник 3280 за 5 дней на человека. В новогодний период жить лучше подальше от Курорта. Все ценники увеличиваются в 3-5 раз.
3. Номера телефонов гостиницы.
не знаю. приехал по адресу на такси.
4. Нужна ли балаклава?
Нужна. Внизу подъёмника мог быть полный штиль, но на вершине задувать такой ветерок, что очень-очень был рад балаклаве. Да и в Буковеле на любой подъёмник без шлема не пускают. Очень удобно носить шлем поверх балаклавы а не шапки.
5. Велошлем - надо ли. Или не париться?
Велошлем не знаю. Лучше для горных лыж. Он закрывает уши и тёплый
Да и реально он мне пару раз помог. Особенно на бесбашенном фрирайде

Да и когда куча народа едет рядом - тоже думаешь, что если кто-то въедет - то всё-равно
6. Какая получается физ нагрузка, если сравнивать с велосипедом: матрас, серединка, лосизм. Интересует с точки зрения подбора подходящей по теплоте одежды, чтоб не вымерзать на подъемниках, но и не упариваться на спусках. Какая там вообще температура воздуха?
Одевался по погоде. Термуха, флисовка тонкая и куртка (Это при -2 -5). Очень комфортно было.Жёстких морозов не было (заранее смотрел прогноз). Может быть если было-бы больше - 10 понадобился бы толстый флис и термуха на ноги.
При небольшом плюсе и около нуля - вместо флисовки пододевал тонкую хлопковую кофту. Тоже отлично.
В последний день было -8. Оделся без флисовки - термуха, хлопковая кофта, куртка - начал замерзать. Но "моя прелесть" была рядом
Как-то так. На 3-й день падений понял ,что можно было-бы докупиться защитой на попу (шорты с гелевыми прокладками). Падать было-бы не очень больно