apro писал(а):То есть как... даже открытого первенства области в Мокве (как уже было прошедшие пару лет) не будет?
apro писал(а):То есть как... даже открытого первенства области в Мокве (как уже было прошедшие пару лет) не будет?
Насчет организации собственными силами - мне идея нравится, ее в спокойной обстановке обязательно надо обсудить.
Заодно при грамотно проведенной рекламной кампании поможет раскрутить сайт.
radioaktive писал(а):Самодеятельные соревнования - да пожалуйста! - отсюда - до вон той консервной банки! ))) + некоторая атрибутика и информационная поддержка = кубок Велокурска!
Другое дело давать по итогам разряды, тут надо будет кого-нибудь лицензировать. Лучше Аквы кандидатуры нам не найти!
Gonzo_F1 писал(а): ...организуется ночные поездки по городу целой бригадой...
Bad_Admin писал(а):А можно для затравки что-нибудь попроще?
apro писал(а):...Насчет организации собственными силами - мне идея нравится, ее в спокойной обстановке обязательно надо обсудить (а сейчас я убегаю)....
В общем, меня понесло ...
Но в принципе это все реально, если решиться...
Сейчас вернусь - создам отдельную тему...
Xadgi писал(а):Он улетел.... :( Но обещал вернуться... :)
akwa38 писал(а):Вы только меня не лицензируйте
Никакой особой помощи я оказать не смогу (особо то, что связано со временем/встречами), но что-нить попробуем...
apro писал(а):Xadgi писал(а):Он улетел.... Но обещал вернуться...
Сорри, работой завалило, еле выбрался.
Судя по gismeteo, принципиального дождя на завтра не планируется. Предлагаю всем заинтересованным лицам присоединиться к "группе товарищей" (с) Xadgi, и в процессе обсудить данную тему при личном общении.
Xadgi, во сколько они едут, и где встреча?
Xadgi писал(а):Еще мысль для заброски в верхние эшелоны:
Недавно объявили о создании нового т.н. "евро-региона Курск-Сумы". Да мы, велосипедисты, как специально созданы для налаживания культурно-спортивных связей на подобном уровне. 200км. Это ж наше любимое расстояние! Пешком, бегом и даже на роликах туда не попрешь для демонстрации доброй воли, а на велах - самое то!
... А на обратном пути ночевку в карьере у Юры-бандюка устроить. (см. "Путешествие в Киев" )... - это шутка, а все, что до того - серьезно.
Bad_Admin писал(а):Паш, каждый говорит то, что знает, и пытается помочь, чем может. И не стоит по этому поводу возмущаться. Так можно отбить всякое желание участвовать.
Xadgi писал(а):Что касается разрядов, то я мог бы ответить словами, которыми модно оперировать было и раньше и часто услышишь сейчас: "Ты что, за значок (бумажку, приз...) гоняешься? Это что ль для тебя главное? Главное - участие, стремление к победе и пр...пр... " Мог бы, но не скажу, т.к. в корне с этим не согласен. Некое формальное подтверждение твоих достоинств - это немаловажный мотивационный фактор.
Xadgi писал(а): Но скажите, а много вы знаете гонщиков, получивших (в новейшей истории) разряды по итогам наших официальных гонок?! Я - не знаю. Если кто-то и получит, то по итогам выездных соревнований, накопив бонификационный балл по итогам нескольких этапов или войдя в призовую тройку (десятку...) на престижной гонке. "Проще всего" получить разряд на шоссейной гонке - в разделке, парной или командной. Тут за всех решает секундомер. Показал результат - получай разряд. Но тоже, конечно, нужен официальный статус соревнований, представительное судейство и прочий формализм. Я все это к тому, что и от официального курского велоспорта мы еще не скоро добьемся возможности заработать спортивный разряд дома.
Bad_Admin писал(а):Xadgi
А можно для затравки что-нибудь попроще?
Вот, 12 июня - праздничный повод. Причем желательно в центре города. Например, какую-нибудь круговую гонку в районе Ленина-Горького. Организовать, конечно, сложно, но если получится - PR просто отличный
Или к Коренской Ярмарке что-нибудь приурочить. Вплоть до показательных выступлений (если есть что показывать, конечно) на самой ярмарке.
radioaktive писал(а):Каждый конечно мыслит своими категориями, бешеным псам давай мега марафон на 1000 км, а я поддержу Алексея "Bad_Admin", начинать надо с простого. Нужна массовая акция, а дистанция как можно меньше, чтоб было больше участников.
das писал(а):Нужно четко определить задачи на ближайшее время и на будущее.
das писал(а):На ближайшее, как я понял, оформяляемся как организация общественная, но пока не регистрируемся. Вырисосываться должен актив организации, идеологи, организаторы... как называть не важно. - Люди, которые будут достаточно часто и регулярно работать над развитием этой идеи. Для этого нужно будет не только на форуме отписываться, а собраться и, думаю не один раз.
das писал(а):Далее для привлечения нного кол-ва людей (просто участников так сказать) и популяризации организации мы проводим своими силами (при удачном стечении обстоятельств - с поддержкой администрации) несколько мероприятий на публику, так сказать.
конкретнее - нужно прикинуть и определиться с датой и сценарием 1го мероприятия. Заранее. Что бы я мог успеть попробовать что-то пробить для него. Что бы было что показать и рассказать, когда меня спросят нах все это нам нужно типо =)) (я писал немного уже об этом). Даже если не дадут сейчас добро на официальный статус мероприятия - проводим неофициально, естественно в рамках правопорядка =))
das писал(а):Нужно придумать будет текстовки так сказать и лозунг к мероприятию первому. Чтобы те, кто прочитают их, понимали для себя зачем им это нужно, нужно ли и т.д. + цели и задачи организации (начало в принципе уже положено).
das писал(а):В дальнейшем - регистрация организации, составление устава, внесение в регистр общественных организаций; привлечение спонсоров (надеемся, что после мероприятий это будет попроще).
Ну это все я приблизительно говорю. Просто для примера, чтобы реально мыслить и ставить перед собой конкретные задачи, иначе можно начать действовать еще оч. не скоро.
Xadgi писал(а): Да в конце-концов и на Боевке провести можно, но РАЗРЕШЕНИЕ нужно
radioaktive писал(а):Xadgi писал(а): Да в конце-концов и на Боевке провести можно, но РАЗРЕШЕНИЕ нужно
С каких это пор чтоб на велике покататься разрешение нужно? Или диктатурой уже запрещено больше трех собираться ? Я телек не смотрю, просветите.
radioaktive писал(а):1. Для начала предлагаю дать в "Мою рекламу" объявление примерно такого содержания:
"Организуется курский велоклуб.....
radioaktive писал(а):2. На 12 июня считаю пока рано замахиваться, тем более что 5 человек туристического актива подписались ехать к истокам Волги, а я сам надеюсь 2 июня отбыть к более отдаленным водоемам.
radioaktive писал(а):Нужно максимально использовать события которые уже есть. Предлагаю сделасть пресс-релиз для местных газет типа ДДД с примерным названием "Курский велоклуб. Встречаемся на Кубке России!" Смысл: В Курске организуется велоклуб, первым мероприятием в котором примут участие члены велоклуба будет этап кубка... приглашаем и т.д.... Источник www.velo.kursk.ru . К понедельнику рожу текст, выложу, обсудим. К гонке нужно заготовить бланков заявлений на прием, и листочков с основными направлениями и анонса учредительного велопробега думаю лучше 17 июня куда нибудь в Журавлинку или Свободу (напечатаю, 2 лазерных принтера в распоряжении), хорошо если еще и наклеек на вел, типа как Артем делал своей мастерской. И навербовать на гонке среди зрителей себе участников.
radioaktive писал(а):3. Тот же текст или чуть редактированный дать пресс-релизом общероссийским велосайтам типа веломания, достижение целевых аудиторий минимальное, но мало ли. Но зато они опубликуют на своих лентах без проблем и заморочек.
4. Наделать объявлений на столбы. Для начала лучше про гонку, как источник указывать www.velo.kursk.ru. Можно немного и про клуб там написать.
radioaktive писал(а):5. На всякие покатушки, матрасняки и прочие телодвижения каждый участник обзванивает и приглашает весь народ который только можно привлечь. Этим достигается массовость. К примеру, все пацаны поехали в Драчевку, а ВucH, видите ли, велосемейники катает! если ему позвонили бы radioaktive, Xadgi, Аpro и еще кто нить, я думаю ему уже несколько неудобно было бы отказаться )).
Bad_Admin писал(а):В Билайне еще не спрашивал, но повод туда съездить у меня есть, осталось найти возможность. Но только вряд-ли, уровень не их...