Посещала меня идея создать некое офлайновое зеркало или если хотите офлайновый филиал нашего форума. На Закрытии выяснилось, что такая идея посещала не только меня. Один из вариантов реализации нечта подобного можно наблюдать в магазине "Точка" на Ц. рынке. Это доска на которую желающие могут посредством булавок прикалывать свои бумажки со всякого рода мессиджами. Но на мой взгляд это не очень эстетично выглядит, тем более сейчас существует более модная и продвинутая технология - вайтборд.
Это такая доска наподобие школьной, только белая и рисуют на ней цветными маркерами, но применение находит больше как модная офисная фишка. У нас на работе во всех кабинетах, а у директора реально здоровая как школьная в самом большом классе ) На нее также можно вешать бумажки или фотографии посредством таких симпатичных цветных магнитиков. В условиях общественного применения магнитики будут конечно тырить, в крайнем случае можно скотчем прилепить. Но в основном применение конечно для маркеров. Во первых, они цветные, во вторых если важное какое мероприятие намалевать можно на всю доску, в третьих если на каждое наше телодвижение бумажки печатать то никакой бумаги не хватит, а еще маркерами можно рисовать в модном стиле графити. Модерируется это дело такой стеркой наподобие терки для обуви.
Если совсем уж размечтаться, то можно повесить веб-камеру и ретранслировать изображение с доски на форум ). Но реальнее чтоб кто-то работал веб-камерой, работают же люди спам-ботами )))
Меня в сезон еженедельных покатушек не затруднит делать фото этой "стены плача", но это раз в неделю. Если кто из курских возьмется можно ретрансляцию делать чаще )
Логично конечно это дело вешать в магазине у Юры, он даже как всегда конечно сказал что сам все профинансирует и сделает.
Но что то мне подсказывает что за реализацию проекта в части финансирования и покупки девайса все же лучше мне взятся самому ибо инициатива карается исполнением. Если кто-то в том числе Юра потом мне на это дело пожелает скинутся сколько не жалко, буду только рад )