Итак, выдвинулись по 21-го в 6-20 вместо запланированных 6-ти часов, т.к. оказалось спущенным колесо на Егоровом велосипеде (перед поездкой меняли резину на шоссейную и видимо прокололи камеру). Первую остановку сделали на выездном посту, далее через каждые 20 км (следует отметить что Егор от велосипедов вообще человек далекий - катался в детстве, да впрошлом году ездил со мной до Коренной и обратно). Перед Обоянью над нами стали кружить самолеты сельхозавиации но мы обнаружили их "секрктную" базу (благо расположена она была возле дороги).
Первые тревожные признаки в Егоровом самочуствии стали появлятся в районе поселка Ивня Белгородской области.
Но после получасового отдыха в тени он смог продолжить поездку.
По пути нам попалась конструкция мимо которой мы не смогли проехать.
На въездном Белгородском посту меня за превышение скорости остановил сотрудник ДПС, пришлось дать взятку

Далее Белгородская объездная с ее подъемами и спусками.
И опять тревожный звоночек от Егорова организма.
Но цель поставлена и мы двинулись дальше.
Далее остановки делали на автозаправках - по сникерсу и литр сока на двоих.
Перед таможней наткнулись на прицеп с катером, который охранял немногословный мужик. На катере сфоткаться не разрешил, рядом - был не против.
Таможну пересекли минут за 30, совершенно без проблем. На территорию Украины въехали в районе 21 часа (далее все время по Москве) .
Стоит сказать, что от выездного Белгородского поста, по самому краю дорожного полотна идет бровка гладкого асфальта, которая сильно облегчила нам жизнь.
Вечерело, Егору становилось все хуже.
До гостиницы добрались около 24-00.
Проспали до 10 часов, перекусили бананами и двинули в сторону рынка покупать прибамбасы на велики. Половину пути до рынка нас проводил байкер, владелец тюнингого ателье. На досуге любит покататься на велике.
Прокрутившись на рынке до 15 часов двинули в сторону ЖД вокзала, т.к. Егор процитировал чайника из сказки "Федорино горе": -Я больше идти не могу.
Егору взяли билет на поезд Кисловодск-Москва. До отправления оставался час.
В секонд-хенде выпросили большие полиэтиленовые пакеты - завернуть колеса.
В прошлом году я уже ездил до Харькова на велике, обратно возвращался на поезде, с тех пор меня терзало чувство незавершенности, поэтому в Курск я решил возвращаться своим ходом, тем более что на рынке я купил себе диодную фару и габарит и мне не терпелось их испытать в полевых условиях.
Выезжая из Харькова сделал пару фоток.
По вечерам от Харькова в сторону таможни выезжает тренироваться большое количество спортсменов, за одну пару мне удалось уцепиться и я просидел на колесе километров 15.
К Белгородскому посту, со стороны Харькова, подъехал в районе 21 часа.
Закат встречал на Белгородской объездной.
Окончательно стемнело когда я пил вечерний сок со сникерсом на заправке в г. Строитель.
Обоянь - 2 часа 23.06. Переодел футболку - потная хоть выжимай.
Рассвет встречал в Медвенке.
Фара показала себя очень хорошо, ехал на 7 диодах из 19.
Курский пост - 5 часов утра.
Дома - 6.20 - ровно 48 часов. Общий пробег...
Общее время в пути 24 часа 29 минут.
Отдельное спасибо Saha за предоставленный велосипед.[/url]