Правила форума
Регистрация

Вход


RUSVELOS - развиваем велодвижение России вместе!

Сообщение » 30 сен 2010, 20:41

Изображение

Наша цель — популяризация и развитие более активного использования велосипеда как средства передвижения в городе и за его пределами, как средство проведения досуга, как одну из составляющих ориентира молодежи на здоровый образ жизни и как вид спорта. Для этого мы осуществляем координацию действий властей, бизнеса и общества.

Основные направления деятельности «Русвелос»:
1. Популяризация велосипедного спорта в России.
2. Развитие велосипедной инфраструктуры: сетей велопарковок, велодорожек, пунктов обслуживания велосипедов, пунктов проката велосипедов.
3. Развитие велосипедного туризма на территории России и за ее пределами.
4. Создание специальных страховых продуктов для велосипедистов.
5. Предоставление консультаций по безопасности и правам велосипедистов, в области медицины и др.
6. Создание популярного спортивного медиа портала для широких слоев населения, специализирующегося на велосипедной тематике и здоровом образе жизни.
7. Привлечение спонсорской помощи в рамках деятельности Движения.
8. Участие в деятельности Движения велосипедных объединений и сотрудничество с федеральными и региональными велосипедными организациями.

Русвелос принял участие в следующих мероприятиях:
1. Men's Health Urban (13.06.2010)
2. фестиваль "Спортивнй город" (26.06.2010)
3. молодежный форум «Селигер-2010» (29.07.2010)
4. архитектурная велоночь (03.07.2010)
5. Заезд - обращение велосипедистов в приёмную президента (24.07.2010)
6.Благотворительный велопробег "Красная площадь" (22.08.2010)
и в предшествующим ему пресс-туре в Калужскую область (21.08.2010)
7. День без машин (WWF-22.09.2010) - как участники заезда и официальные партнёры акции
(со всех мероприятий имеются фотоотчёты)

Проведен конкурс фотографий: «Я и велосипед»
• Руководитель Движения Двоярнкин П.А. выступил на конференции в РАГС при президенте РФ с докладом на тему «Инновационные механизмы формирования и развития велосипедного движения в России на примере общественного Движения «Русвелос».
• Открыты представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Владимире, Иваново, в Англии, Японии, на Украине, в Киргизии, в Литве, Белоруссии
• Установлены партнерские отношения с «Велотранспортным Союзом»
• Произведены первые велопарковки и выставлены на продажу: Магазин велопарковок.
• Успешно проведены переговоры с инвестиционно-строительной компанией "АДВА-ЭСТЕЙТ" http://adva.info/ о размещении велопарковок перед 5 магазинами, принадлежащими компании за её счет. Идут переговоры о размещении велопарковочных мест еще перед 5 магазинами компании. В ближайшее время будут проведены переговоры с префектурой и получено разрешение на установку. Кроме этого идет процесс переговоров о размещении заказа на производство велопарковок.
• 5 мая 2010: К велодвижению RUSVELOS присоединился крупнейший велоклуб г. Москвы «32 спицы» насчитывающий более 200 активных участников, круглогодично катающихся на велосипеде в г. Москва и за ее пределами, совершающих организованные велотуры, официальные вело-мероприятия и являющиеся наиболее активными организованными участниками велосипедного сообщества столицы в направлении развитии велотранспорта.
CONSTantin
без колес
 


Сообщение » 30 сен 2010, 20:45

Мы собираемся внести свой вклад в координацию совместных усилий различных объединений велосипедистов: велоклубов, велодвижений и просто небольших компаний любителей велосипедов для оптимизации процесса продвижения велотранспорта в России.

Мы рады всем, кому не безразличны вопросы развития велодвижения и велоинфраструктуры! Ждём Ваших предложений, пожеланий и участия :-):

Подробнее можно почитать
http://rusvelos.ru/
http://vkontakte.ru/club17485561

Также являюсь руководителем Московского велоклуба "32 спицы", сайт пока в разработке, поэтому ссылочка на Контакт ;) но там вы найдёту исчерпывающую информацию
http://vkontakte.ru/club3881538



Единственное, физически не могу читать комментарии на сайтах, поэтому основную часть общения и обсуждений мы перенесли в пространства социальной сети ВКонтакте, но постараюсь почаще заглядывать и сюда)
CONSTantin
без колес
 


Сообщение » 01 окт 2010, 12:43

Сейчакс активно осбуждается оказание юридической помощи велосипедистам
http://vkontakte.ru/topic-17485561_23352317

любые ваши вопросы/предложения можно изложитьв осбуждении :co_ol:
CONSTantin
без колес
 


Сообщение » 01 окт 2010, 13:33

32 спицы - крупнейший велоклуб Москвы :-D:
об этом кто-нибудь знает?
INDIVIDUAL
два колеса
 
Откуда: Орел
Велосипед(ы): Trek Madone 4.5


Сообщение » 01 окт 2010, 16:43

Это только мне напоминает рекламу магазина?
Аватара пользователя
AlR
два колеса
 
Откуда: Железногорск
Велосипед(ы): GT Avalanche 2.0, Commencal El Camino 29 1


Сообщение » 02 окт 2010, 14:36

В Москве про велоклуб знают все активнокатающие велосипедисты! В ближайшее время будет проводится процесс официальной регистрации велоклуба как юридического лица.

Что касается рекламы. то чтобы привлечь внимание людей к чему-либо необходима реклама. Так что не вижу тут ничего странного. А привлечь внимание велосипедистов можно только участвуя в веломероприятиях и событиях, что мы и делаем. Но охват пока Москва и МО как основные, в остальных городах идёт процесс налаживания контактов с активными людьми и организациями и за счёт такой вот "рекламы" как тут выразились.
CONSTantin
без колес
 


Сообщение » 02 окт 2010, 15:10

Вот, кстати, небольшая обзорная статья о Велосипедах в России: история,современность,проблемы и пути решения (автор Дмитрий Лебедик)
http://vkontakte.ru/topic-17485561_23354245
CONSTantin
без колес
 


Сообщение » 02 окт 2010, 23:26

CONSTantin писал(а):В Москве про велоклуб знают все активнокатающие велосипедисты! В ближайшее время будет проводится процесс официальной регистрации велоклуба как юридического лица.

Что касается рекламы. то чтобы привлечь внимание людей к чему-либо необходима реклама. Так что не вижу тут ничего странного. А привлечь внимание велосипедистов можно только участвуя в веломероприятиях и событиях, что мы и делаем. Но охват пока Москва и МО как основные, в остальных городах идёт процесс налаживания контактов с активными людьми и организациями и за счёт такой вот "рекламы" как тут выразились.


ага, именно поэтому у всероссийского клуба целых... 140 участников в контакте...

сколько там у маленького, регионального Велокурска? ;)
INDIVIDUAL
два колеса
 
Откуда: Орел
Велосипед(ы): Trek Madone 4.5


Сообщение » 02 окт 2010, 23:28

INDIVIDUAL писал(а):сколько там у маленького, регионального Велокурска?

331 ))
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет
___________________________

шоссер надо часто выгуливать
Аватара пользователя
AlexMach
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, казацкая.
Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903


Сообщение » 03 окт 2010, 21:44

ээээ, товарищи, вы путаете понятия)
если вас интересуют участники велоклуба "32 спицы", то прошу
http://vkontakte.ru/club3881538
1076 участников :men:
если говорить о тех кто активно катает, то это порядка 200 человек, остальные с переменным успехом, поэтому особо в расчёт не берём. Но те люди, которые присоединяются к массовым заездам или через нас получают какую-либо интересующую их инфу.


далее, если говорить о Русвелосе, то это не клуб и никогда им не будет. Это проект, который сделан для объединения активных (!) катальцев и руководителей велоорганизаций, с целью решения общих задач - продвижения велотематики. В русвелосе может быть 1-2-3 человека от клуба, которые уже координируют деятельность проекта с деятельностью всего клуба (как это допустим происходит между Русвелосом и велоклубом "32 спицы"). Так что количество здесь не показатель. Хотя, естественно, чем больше людей будет привлечено, тем больших успехов будет достигнуто. Поэтому вКонтакте группа открыта для всех и любой может вступить в неё или просто ознакомиться с её материалами, даже не вступая.
CONSTantin
без колес
 


Сообщение » 04 дек 2010, 13:33

Интересная статья и видео
Подушка безопасности для велосипедистов
http://vkontakte.ru/topic-17485561_23710465
CONSTantin
без колес
 


Сообщение » 04 дек 2010, 13:51

да видели уже :-):
"Это невозможно" - Причина
"Это безрассудно" - Опыт
"Это бесполезно" - Гордость
"Попробуй" -Мечта
"Опять мне всё это расхлёбывать..."- вздохнула жопа.
Аватара пользователя
mikul
два колеса
 
Откуда: Курск центр
Велосипед(ы): GT


Сообщение » 19 фев 2011, 19:06

Приветствую всех!

После нашего успешного сотрудничества c "Фондом дикой природы" - Wild World Foundation, сокращенно WWF в "День отказа от автомобилей" - 22 сентября у нас сложилось взаимно положительное отношение друг к другу. В этом году возобновив наше общение сразу после новогодних праздников мы сразу же нашли новые темы для сотрудничества, и главная из них - это партнерство во время проведения международной акции "Час земли", когда в определенный час люди, организации и администрации выключают лишний свет, таким образом переходя на более экологичный образ жизни. Как мы лучше всех знаем - нет ничего более экологичного, распространенного и прекрасного, как велосипед! В связи в этом году 26 марта в "Час земли" Русвелос организует акцию "Велосветлячки" в рамках которой все желающие могут украсить свои велосипеды светодиодными фонарями и, привлекая внимание, прокатиться по городу. У нас амбициозные планы: мы собираемся провести подобный заезд во всех часовых поясах нашей необъятной родины, организовав таким образом эстафету от г. Петропавловск-Камчатский и до Калининграда. И мы это сможем сделать, только если Вы разделяете наши идеи и идеи WWF и поддержите лично проведение этой акции, показав таким образом обществу и государству, что нас много. Более детальная информация об акции будет на сайте Движения rusvelos.ru, http://vkontakte.ru/topic-17485561_24020168 и на сайте партнеров wwf.ru/60

Так же специально к этой акции нашими друзьями была подготовлена подробнейшая инструкция как самостоятельно сделать светодиодную подсветку дял своего байка! http://vkontakte.ru/topic-17485561_24055994

Даже если вам не интересна акция - вы всегда сможете украсить свой вел))))
CONSTantin
без колес
 


Сообщение » 27 июн 2011, 21:13

РУСВЕЛОС объявляет Всероссийский конкурс красоты среди велосипедисток.

http://velokrasotka.ru/

Вы красивы и уникальны? Катаетесь на велосипеде? Ваш девиз – красота, спорт и активный образ жизни? Мечтали, чтобы о Вас узнали миллионы? Тогда мы с нетерпением ждем Вас!

Любая россиянка может стать знаменитостью, примером красоты, здорового и активного образа жизни. У Вас есть уникальная возможность внести свой весомый вклад в развитие популярности велосипеда в России.

Не упустите свой шанс стать 1-й «Велокрасоткой»! Присылайте фотографии, ведите блог, и Вас ждут увлекательные конкурсы, велосипеды и другие ценные призы от спонсоров, внимание журналистов, признание со стороны широкой аудитории и незабываемые впечатления.

Конкурс проводится в период с июня – по октябрь2011 года:
1 тур – регистрация участниц на сайте конкурса (5 июня – 15 августа 2011.) За каждую участницу проводится голосование через интернет. Представительницам велоклубов и других сообществ – участников «Русвелос» начисляются дополнительные бонусные баллы.
В 1 туре (виртуальном) проводятся следующие конкурсы:
• C 01.07 по 20.07.2011 – Напиши десять тезисов, «Чем велосипед лучше мужчины». «Почему на велосипеде кататься лучше в компании с мужчиной». С 01.07 по 15.07 участницы публикуют тезисы в своем блоге. 20.07.2011 подводятся итоги, первые три участницы, набравшиеся большие количество баллов получают подарки от спонсоров.
• C 01.08 по 15.08.2011 - «Курьезные истории, связанные с велосипедом». С 01.08 по 20.08.2011 необходимо разместить одну историю в своем блоге. 20.07.2011 объявляется победитель и происходит награждение.
• Также проводится конкурс от Генерального Спонсора. Сроки и формат проведение определяется генеральном спонсором.
Победительницы 1-го тура определяются по следующим кретериям:
1) Участницы, набравшие наибольшее число голосов;
2) Участницы, активно участвующие во всех этапах и конкурсах;
3) Участницы, выбранные жюри.

2 тур (спортивный) – проводит оргкомитет, участвуют победительницы 1 тура конкурса. Проводится в начале сентября в Москве на день города. Организаторы устраивают спортивные велосипедные соревнования, чтобы оценить умение конкурсанток кататься на велосипеде. Соревнования включают в себя: фигурное вождение, велозаезд и др. Результаты соревнований подводятся в этот же день, награждается первая тройка участниц.
Гостьям столицы, участницам 2ого тура будет оказано содействие с проживанием и велопрокатом, а также будет проведена велоэкскурсия по достопримечательностям Москвы.

3 Тур (финал) для Москвы и Московской области (и для тех у кого есть возможность пройти подготовку к финалу в г. Москве) – проводит оргкомитет, участвуют победительницы первых 2-х туров. Время проведения сентябрь или октябрь месяц.
CONSTantin
без колес
 


Сообщение » 04 фев 2013, 11:05

С тех пор, как выбрали велокрасоток, много воды утекло, а велодвижения в Курске все нет.
Вложения
14.jpg
Аватара пользователя
dimmm
два колеса
 
Откуда: Курск/северо запад


Вернуться к началу