Правила форума

Вход

Велоформа для КБП

Сообщение » 06 ноя 2012, 14:38

Вводная часть
Хотелось этого избежать, но, видимо, придется.
Тема возникла давно, и не думайте, что заглохла. Просто целый месяц я потратил на бесполезные переговоры с потенциальными спонсорами. Не буду вдаваться в подробности (если есть предложения - в личку), впечатление от общения осталось негативное, и возвращаться к этому вопросу не хочется. Тем не менее, раз не удалось сделать цену комплекта приемлемой до уровня, когда все прочие факторы значения не имеют, все заинтересованные получают возможность высказаться до начала работ.
Комплект правильной формы количеством от 10 комплектов будет стоит примерно 4000 р. Меньше - дороже, больше - не дешевле, т.к. следующее снижение цены от 50 экземпляров.
Дизайна так и нет. Что-то рисовали, но так ничего внятного и не сделали. Принцип про "сделай сам" в отношении меня тут не работает - нельзя хорошо сделать то, что делать не умеешь в принципе.
Впрочем, изготовитель формы за 3,5 т.р. в счет заказа готов сделать что-нибудь для нас, используя наши наработки, или с нуля - пофиг. Переводить деньги без гарантии нужности проделанной работы я не готов.

Поэтому, придется допустить немного демократии (управляемой - модераторы злые :)), и высказаться по поводу, хотите ли лично вы форму КБП за 4000 р., и какой вы ее видите. Идеи дизайна приветствуются. Все будет рассмотрено.

Набрать нужно 10 человек. Если наберется как минимум 10 желающих, готовых взять форму КБП без дополнительных условий (т.е. без претензий к дизайну, лямкам, карманам и прочим) - занимаемся.
Речь идет только о веломайке и велотрусах. Всякие дополнительные опции возможны, но в них нет смысла.
Решить и оплатить надо до нового года.

Высказывайтесь.

Что мы хотим заказать
Велоджерси GIRO
Полная молния (может топорщится, если не угадать с размером, но зато удобно снимать и одевать мокрой - всякое бывает, см. лето 2010 г.)
Три кармана, один на молнии.
Это промежуточный вариант, между FONDO (любительская, крой более свободный), и TOUR (гоночная, "вторая кожа")
Не фондо, потому что на ней обычные швы, а на джиро уже плоские. Но и не тур, потому что она очень критична к фигуре, в идеале такие майки шьются по меркам конкретного человека.
Цена, на момент последнего разговора с изготовителем - 2150 р.

Велотрусы VELO или PELOTON
Они отличаются только кроем, выберем тот, который больше подойдет под дизайн.
Без лямок (в условиях марафонов не самая удобная вещь).
Цена одинаковая, 1880 р. за версию без лямок.
Памперс мужской MULTITASK PRESHA - проверено мной на ПБП, воронежцами на ВОЛ. Есть еще варианты, но дороже - не значит лучше, а тут все же есть практический опыт.

Итого, минимальная стоимость 4030 р., и это вариант по умолчанию, на который подписавшиеся члены КБП уже согласны :)

Можно будет разбить на варианты короткая молния / с лямками, но на каждый вариант должно быть не менее 10 желающих.
Сейчас о своих пожеланиях высказываться не обязательно, когда буду собирать конкретные желания, с размерами, можно будет указать свои предпочтения.
Изменение молнии на цене отразится минимально (если вообще отразится), велотрусы с лямками будут стоить 2150 р.

Размеры можете уже смотреть заранее.
На мне отлично сидит их майка размера М (хоть и рост у меня XXL, но вот объем груди недотягивает, а он важнее). Причем их М фактически равен L от Каласа.
Велотрусы на меня размера L (тут по талии и весу определял). Можно будет у меня померить эти вещи.

План действий
10-11 ноября допиливаем основные вопросы по майкам (замена цветов, надписей, картинок и т.п.), отправляем на доработку.
После получения варианта, еще два дня что-нибудь еще думаем (только мелкие доработки - подвинуть чуть-чуть, шрифт подрегулировать и т.п.), и отправляем на окончательную отрисовку.
Затем рисуем велотрусы по той же схеме. Т.е. где-то через недельку получим окончательный дизайн всей формы, и до конца ноября (ну может чуть-чуть начало декабря захватим, чтобы зарплаты получили :)) собираем заказы и деньги.
Сроки относительно жесткие, чтобы не не разводить флуда, поэтому чтобы быть в курсе происходящего, форум придется мониторить активно.

Этапы разработки
Заготовки дизайнов
http://www.jakroo.com/pre-design-templates/

Редакция от 09.11.2012
http://fotki.yandex.ru/users/ag-h/view/717157/
Майка редакция 21.11.2012
http://fotki.yandex.ru/users/ag-h/view/724609/

Велотрусы редакция от 28.11.2012
http://fotki.yandex.ru/users/ag-h/view/726341/

Майка + велотрусы редакция 04.12.2012
http://fotki.yandex.ru/users/ag-h/view/727575/

Окончательная редакция
Изображение

Форма заказа
Заносить деньги мне, или сразу Брежневу (оплачивать скорее всего будет он)
Цена комплекта 4030 рублей. Размеры здесь.
Напоминаю, что велотрусы размера L и майку размера M можно померить у меня.
Сводная таблица
Дополнительные опции (в виде желаемых индивидуальных надписей) шлите мне в личку, вместе с пожеланиями с по расположению.
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 06 ноя 2012, 14:46

+1 за форму за 4000 р. и оплату услуг дизайнеру с китайщины, если сами ничего не нарисуем.
Дизайн сам попробую изобразить на днях. Но так же, в стиле "как бык по... курица лапой", высокого искусства не ждите.

1. Bad_Admin
2. Oleg_R
3. AleXXXL
4. Zheny (майка)
5-6. Kazak (+1 женский)
7. AnRoN
8. Алекс
9. dubtar
10. stargazer
11. nedjmdin (майка)
12. Yo-Ваныч
13. Бочаров

не КБП
1. v-cellist
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 06 ноя 2012, 15:47

+1 за форму и оплату дизайнера.
AleXXXL
Бешеный пёс

Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO

Сообщение » 06 ноя 2012, 16:26

Дизайнера не надо отдельно оплачивать, эти 3500 идут в счет общей суммы заказа, типа предоплата. Но если заказа не будет, то не возвращаются, конечно.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 06 ноя 2012, 18:18

Я пожалуй скажу "пас" :smu:sche_nie:
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 06 ноя 2012, 19:03

мне надо, но только майку. из пожеланий - чтоб было место для нанесения надписи "Воронеж".
у себя проанонсирую.
Zheny
Бешеный пёс

Сообщение » 06 ноя 2012, 19:08

Судя по обилию спонсоров, места, для нанесения чего бы то ни было будет предостаточно.
Добавил во второе сообщение список желающих.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 06 ноя 2012, 19:45

+1
Скорее всего будет ещё +1, но это надо ещё посоветоваться, когда наконец вернусь из командировки :suicide:
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage

Сообщение » 06 ноя 2012, 19:54

Кому хочется попробовать себя на поприще дизайнерства, макеты-образцы можно скачивать здесь: http://www.jakroo.com/product-template-download/
Я использую для джерси
Изображение
и Изображение - трусы
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 06 ноя 2012, 21:07

и меня считайте на полный комплект
Не имеет значения, что думают другие – поскольку они в любом случае что-нибудь подумают. Так что расслабься (c)
AnRoN
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida road 880, Cube Analog 11

Сообщение » 06 ноя 2012, 21:59

Седьмым буду.
Жизнь - как езда на велосипеде. Если тебе тяжело, значит ты на подъёме!
Алекс
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Boardman CX Comp

Сообщение » 06 ноя 2012, 23:22

Восемь.
turist 057
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Bianchi INFINITO

Сообщение » 07 ноя 2012, 08:07

+1
по дизайну: считаю что нужно на одном из "банерных" мест разместить "велокурск"
Последний раз редактировалось Psionic 07 ноя 2012, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
Psionic
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida Crossway TFS 400-V (2010)

Сообщение » 07 ноя 2012, 08:17

Ну отлично, 10 человек уже есть, занимаюсь. Оплачу им 3500 р. за дизайн, что пришлют - выложу на обсуждение.
Предварительные заявки продолжают приниматься.
Подписавшимся предлагаю иметь 4000 р. в наличии, чтобы как понадобится, быстренько собрать необходимую сумму. Я своими средствами оплатить не смогу (это обычный перевод, кредиткой не прокатит).
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 07 ноя 2012, 16:24

+1 предварительно, окончательно решим по дизайну, шоб под цвет глаз былО :ba_bo_ch_ka:
ПыСы: редактировано по просьбе Бэд Админа
Последний раз редактировалось Kazak 07 ноя 2012, 16:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 07 ноя 2012, 16:50

а сочуствующим дозволяется? или нормотив откатать сначало ннада?
пилите Шура, пилите- гири золотые
не имей Amati, а умей лабати
БРАТ ПОПАЛ В АВАРИЮ ПУЛЬСА НЕТ КАДЕНС НЕ ПАДАЕТ ЧО ДЕЛАТЬ?
v-cellist
старожил

Велосипед(ы): bianchi nirone7; jamis durango2.3/4

Сообщение » 07 ноя 2012, 17:04

Kazak писал(а):Ты это напомни, кады женский памперс начну выбирать!

Там с женскими моделями еще разбираться надо, на самом деле. Тот памперс, который я предусматриваю, он по-умолчанию мужской, и даже женского варианта не имеет. Женского кроя в прайсе также не обнаружено.

v-cellist писал(а):а сочуствующим дозволяется?

Думаю - дозволяется, но без права голоса :st_ruskiy:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 07 ноя 2012, 17:37

Bad_Admin писал(а):Думаю - дозволяется, но без права голоса :st_ruskiy:

Если будет позволено, я тоже бы взял :smu:sche_nie: .
Какую решите заказывать, ту и возьму.
SerB-64
два колеса

Велосипед(ы): Bianchi Infinito CV

Сообщение » 07 ноя 2012, 18:39

Ну тогда по существу, какую хотим взять.
Велоджерси GIRO
Полная молния (может топорщится, если не угадать с размером, но зато удобно снимать и одевать мокрой - всякое бывает, см. лето 2010 г.)
Три кармана, один на молнии.
Это промежуточный вариант, между FONDO (любительская, крой более свободный), и TOUR (гоночная, "вторая кожа")
Не фондо, потому что на ней обычные швы, а на джиро уже плоские. Но и не тур, потому что она очень критична к фигуре, в идеале такие майки шьются по меркам конкретного человека.
Цена, на момент последнего разговора с изготовителем - 2150 р.

Велотрусы VELO или PELOTON
Они отличаются только кроем, выберем тот, который больше подойдет под дизайн.
Без лямок (в условиях марафонов не самая удобная вещь).
Цена одинаковая, 1880 р. за версию без лямок.
Памперс мужской MULTITASK PRESHA - проверено мной на ПБП, воронежцами на ВОЛ. Есть еще варианты, но дороже - не значит лучше, а тут все же есть практический опыт.

Итого, минимальная стоимость 4030 р., и это вариант по умолчанию, на который подписавшиеся члены КБП уже согласны :)

Можно будет разбить на варианты короткая молния / с лямками, но на каждый вариант должно быть не менее 10 желающих.
Сейчас о своих пожеланиях высказываться не обязательно, когда буду собирать конкретные желания, с размерами, можно будет указать свои предпочтения.
Изменение молнии на цене отразится минимально (если вообще отразится), велотрусы с лямками будут стоить 2150 р.

Размеры можете уже смотреть заранее.
На мне отлично сидит их майка размера М (хоть и рост у меня XXL, но вот объем груди недотягивает, а он важнее). Причем их М фактически равен L от Каласа.
Велотрусы на меня размера L (тут по талии и весу определял). Можно будет у меня померить эти вещи.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 07 ноя 2012, 19:24

ога-это уяснил, с этим понятно и согласен ) а когда стопудово вписываться в заказ нада? а то все таки перед принятием такого решения хотелось бы сначала на раскраску глянуть :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:
v-cellist
старожил

Сообщение » 07 ноя 2012, 19:32

Bad_Admin писал(а):Думаю - дозволяется, но без права голоса

Эйфория от того, что Обамыч победил? Может не разводить демократию и оставить форму, как и звание БП, заслуженными? А так эта форма может и на водопое оказаться. Моё предложение по сочувствующим: позволить участвовать в заказе, выдать/разрешить носить после выполнения минимумаБП, но до завершения сезона.
Bad_Admin писал(а):Памперс мужской MULTITASK PRESHA

Памперс должен быть один во всём заказе, или есть свобода выбора?
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 07 ноя 2012, 19:42

v-cellist писал(а):а когда стопудово вписываться в заказ нада?

Вот после того, как будет дизайн (и подтвержденные цены - надо еще вопрос доставки уточнить), тогда и можно будет вписываться.

Kazak писал(а):Может не разводить демократию и оставить форму, как и звание БП, заслуженными?

Мне нравится твоя принципиальность :)
Я думаю, это от нас будет зависеть. Все-таки хочется, чтобы форма была заметной на улицах, и ее "носителей" было побольше. Справимся сами - хорошо, нет - пусть помогут со стороны :hi_hi_hi:

Kazak писал(а):Памперс должен быть один во всём заказе, или есть свобода выбора?

Не знаю еще. Они пишут, что женские варианты включаются в общий заказ, так что, по идее, можно будет что-то выбрать. Просто у них ни сайте, ни в прайсе ничего нет про женский крой, только варианты памперса, без цены.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 07 ноя 2012, 21:15

С большой вероятностью +1 после утверждения варианта дизайна. К изыскам в одежде равнодушен, но считаю необходимым поддержать марку клуба. Примерка не помешала бы при определении размера.
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 08 ноя 2012, 08:01

Прислали детали заказа.
Первым будет изготовлен эскиз джерси. Обычно эскиз делается в течение 3 дней. Если вас устроит этот эскиз и вы будете готовы продолжить работу, то необходимо будет внести предоплату 3500 руб. в счет будущего заказа. Эта предоплата не возвращается, если вы отменяете заказ, получив готовый дизайн (но недовольных у нас еще не было :-)).

Полученный эскиз джерси после внесения предоплаты вы можете изменять дважды, это входит в бесплатную услугу. А также мы приступим к созданию дизайна шортов, в который в последствии также можно внести 2 бесплатных исправления.

Поэтому у нас есть три варианта:
Первый, маловероятный - кто-то все же предложит свой вариант, который понравится большинству, и уже его будут дополивать дизайнеры изготовителя. У меня, кстати, вариант есть, сегодня, если получу его в удобочитаемом варианте, выложу. Но он мне самому как-то не очень...
Второй, более вероятный - будет лотерея.Т.е. что дизайнер предложит, то и будет, а что он предложит - ХЗ.
Ну и третий - мы выберем что-нибудь из галереи образцов, или любой другой готовый вариант, который просто переделается под наши логотипы и надписи. Мне, например, нравится что-то типа такого

Изображение
Изображение

По цветам - надеюсь, все согласны, что раз клуб у нас шоссейный, то форма будет светлая и яркая, чтобы быть заметными и не перегреваться на солнце.
Нам, в отличие от грязных кантрийщиков, совершенно не надо скрывать свою сущность :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 08 ноя 2012, 08:32

Есть несколько сочетаний цветов, которые использовать не стоит, потому что они уже прочно ассоциируются с другими клубами. Например, синий-оранжевый и синий-желтый. Такие цвета используются клубом "Балтийская звезда". У них формы много, заказывалась очень много раз, и поэтому цвета бродят от желтого до оранжевого.

И заодно, коллеги, как мы относимся к предложению Псионика по поводу логотипа ВелоКурска?
Мое мнение, ВелоКурск - это не клуб, и нам не "конкурент" :). Это просто площадка, которой мы тоже пользуемся. Но сейчас пользуемся, а дальше мало ли как сложится. Отдельный сайт нам уже пришлось сделать. А форма - это надолго.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 08 ноя 2012, 11:44

Так я не понимаю, демократию будем разводить :hi_hi_hi: ? А то мне такой понравился:

Изображение
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 08 ноя 2012, 11:59

Ну, как вариант, каждый может выбрать какой-то один наиболее нравящийся ему вариант. Чтобы убедиться, что всем не угодить, и выбрать в итоге то, что не нравится всем :)
Кстати, уточнение.
В качестве шаблонов можно использовать это
Забыл вчера написать. У нас также есть заготовки дизайнов, из которых можно выбрать, если вы не захотите полностью полагаться на творчество нашего дизайнера.
http://www.jakroo.com/pre-design-templates/

Готовая продукция - просто подсмотреть идеи.
Например, мой внутренний дизайнер предлагает вот такое. Напоминаю, что те цвета, что вы видите на мониторе, не равны тем, что видят все остальные, а в итоге получится вообще третье, поэтому на детали оттенков внимания не обращайте.

Изображение
Градиентный основной цвет, темнее снизу с градиентом "под карбон", вверху переходит в чистый. Желтые "акценты" и красно-оранжевые надписи. Навеяно, как можно догадаться, цветами Астаны - на гонках именно их форма сразу выделяется из толпы - она заметна.
http://www.bike24.com/i/p/5/6/15265_02_d.jpg
Курск при желании можно изменить на Воронеж. Или даже разместить на другой стороне логотип сайта Вело36.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 08 ноя 2012, 12:19

Ну уж надпись STK Velokoursk точно не помешает.
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 08 ноя 2012, 12:22

Открою страшную тайну - мы уже не STK Velokoursk.
Официальное название клуба (правда, оно еще не отражено на сайте ОРВМ, но все уже согласовано и решено с французами) - КБП-Курск. Латиницей - KBP-Koursk. Все прочие реквизиты, т.е. код и статистика, остались прежними.
Кстати, под цвета формы мы потом еще оформление сайта переделаем :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 08 ноя 2012, 13:30

Изображение
жалко что в бело сине красной гамме только словацкая форма, слишком уж четко флаг вырисовывается
Изображение
а вырисовывается то чего и не хотелось. желто блакитное, при всей моей любви к украине не хочется, так же как и черн желтые цветакак нашей области.
Последний раз редактировалось stargazer 08 ноя 2012, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
stargazer
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida

Сообщение » 08 ноя 2012, 13:36

А без голубого цвета никак нельзя? Кстати, по современным тенденциям в моде сочетания черно-бело-красных цветов. У некоторых даже по три велосипеда в подобной теме :wink:
ваще тема: Изображение
Отец-велосипедист - горе в семье...
dubtar
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 810 '09

Сообщение » 08 ноя 2012, 14:00

Мне по цветам больше всего нравится вот такой вариант:

Изображение

Он кстати достаточно контрастный.

А вот здесь прикольный вариант раскраски:

Изображение

Не нравятся варианты где много белого, и красный тоже не очень...
Psionic
Бешеный пёс

Сообщение » 08 ноя 2012, 14:27

AleXXXL писал(а):А то мне такой понравился:

Это ж чей-то логотип. Максимум, что оттуда можно взять - звезды, типа сразу понятно, что шоссейники :)

dubtar писал(а):Кстати, по современным тенденциям в моде сочетания черно-бело-красных цветов.

Красно-черная отпадает - velogearance, г. Жуковский. Да и у веломании что-то типа такого же, только черно-оранжевое.

Изображение

Psionic писал(а):Мне по цветам больше всего нравится вот такой вариант:

Зеленый с синим - чтобы сливаться с пейзажем? :)
А если поярче, то получится или вырвиглаз Фарнезе Вини

Изображение

или Ликвигаз

Изображение

Psionic писал(а):Не нравятся варианты где много белого

Белый на майке будет скорее всего. На велотрусах - не будет.

Всякие собаки-волки и т.п. отпадают - картинки нужны в векторе. Перерисовать растровую картинку в вектор будет стоить отдельных денег.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 08 ноя 2012, 14:39

Вот еще вариант. Тот, который не знаю, как у вас отобразится, не голубой, а "цвет морской волны". Но тут совсем хрен угадаешь, что получится в итоге по цвету - он даже в разных программах просмотра по-разному отображается.

Изображение
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 08 ноя 2012, 15:28

Вон за Фарнезе Вини красно белый едет, а буквы синие, или вон леш, у тебя висит форма, только буквы перибить, расскраска что надо
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ag-h/view/543438/
Последний раз редактировалось stargazer 08 ноя 2012, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
stargazer
Бешеный пёс

Сообщение » 08 ноя 2012, 15:31

Долой голубизну! Доколе?!
И кто нас к этому разврату призывает, сам Канцлер! :wo)(ll:
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 08 ноя 2012, 15:33

stargazer писал(а):Вон за Фарнезе Вини красно белый едет, а буквы синие, или вон леш, у тебя висит форма, только буквы перибить, расскраска что надо

Это Катюша, устаревшая. Купить можно было в любом магазине, зачем что-то заказывать? Не говоря уже о том, что сине-бело-красный, как бы, вообще ни разу не оригинально, это все славяне и даже французы. Без какого-либо специального акцента, например, известного символа города, форма будет абсолютно невыразительной. А акцента у нас нет, поэтому выделиться мы можем только цветом.

dubtar писал(а):Долой голубизну! Доколе?!

Ну, я не знаю, как у вас, а у нас не было :hi_hi_hi:

Вру, было
Изображение
Кстати, красивый цвет у этой майки, могу вживую показать

Критикуешь - предлагай.

Предлагайте хотя бы варианты цветового сочетания, раз уж сами покрасить не можете.
Пока есть бело-желто-голубая, черно-красно-белая, бело-сине-красная и бело-зелено-синяя схемы.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 08 ноя 2012, 15:35

Товарищи, призываю ответственнее относится к происходящему.
Например, выбрав "свой" вариант, вы заявляете, что вот: такой вариант с такими-то изменениями вы хотите видеть в качестве клубной формы.
Хотелось бы видеть при этом четкую аргументацию такого выбора, как-то: заметность цветовой гаммы в антураже дорожного движения, отсутствие аналогичной гаммы в цветах велоформы российских клубов и, желательно, команд протура.
Если к выходным, т.е. к завтрашней ночи у нас не будет подобного анонса, то выбирать будем из того, что есть из обоснованного.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 08 ноя 2012, 15:54

Ну, насчет команд про-тура тут сложно.
Есть сочетания цветов, которые заезжены до полной неузнаваемости в пелотоне (синий/черный/белый/красный), а есть цвета, которые встречаются относительно редко (голубой, оранжевый, желтый, зеленый). Количество адекватных комбинаций цветов также не бесконечно.
Поэтому практически все возможные сочетания уже использованы, я практически про любой цвет могу сказать, у какой команды он уже был :)
Создать что-то оригинальное и не тошнотворное нам вряд ли удастся, поэтому против использования цветов про-тура я лично не возражаю. Оттенки, другой дизайн - и нормально будет.
А вот совпадений с российскими клубами хотелось бы избежать.
Вот вам, кстати, "оригинальный" дизайн знакомой формы в бело-сине-красном. Кто у кого спер, даже не интересно, т.к. такой дизайн предлагался Каласом как заготовка :)

Изображение

Про российские клубы, кстати, тоже - вот вам еще один бело-сине-красный (Велодрайв) и бело-зеленый (Горные вершины, их спонсор - Мегафон)
Но на них мы не будем ориентироваться, это специализированные гоночные команды, мы с ними никак не пересекаемся. Надо стараться избегать совпадений хотя бы с рандоннерскими клубами, или командной формой крупных ресурсов, типа веломании или велопитера.

Изображение
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 08 ноя 2012, 18:27

а на правах не члена клуба можно предложить черно-красно-желто-белую поллитру?)-и ярко и празднично и желтым(золотым) по красному и по черному надписи ярко получаются а например на белых рукавах хорошо видна любая эмблема :smu:sche_nie: :-D:
v-cellist
старожил

Сообщение » 08 ноя 2012, 18:51

Ну вот как-то так?

Изображение

На самом деле, в любом фотошопе любой желающий может сделать то же самое на свой вкус :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 08 ноя 2012, 19:10

А симпатично в общем-то. И символично - в цветах флага области. Логотип еще бы замутить.
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 08 ноя 2012, 19:12

Bad_Admin писал(а):Ну вот как-то так?

отлично! :co_ol: тока мне кажецца воротник нада либо красный либо черный с золотой надписью russia понтово и не марко, и на плечо летящего пса(у вас были какието наработки с бобиками в соответствующей теме) и ваще шик будет!!))
Леха! даешь штаны в твоем исполнении!)))
v-cellist
старожил

Сообщение » 08 ноя 2012, 19:39

v-cellist писал(а):тока мне кажецца воротник нада либо красный либо черный

Сейчас бы с основной расцветкой определиться, мелочи потом. Пересмотрел кучу вариантов - кроме радужных маек ничего не нравится :nez-nayu:
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 08 ноя 2012, 19:44

да здорово, а буквы кбп, курск, может синенькими , а ? :smu:sche_nie:
stargazer
Бешеный пёс

Сообщение » 08 ноя 2012, 19:46

stargazer писал(а):может синенькими

имхо синенький с красным конфлихтуеть сильно-вырвиглаз будет)
v-cellist
старожил

Сообщение » 08 ноя 2012, 19:58

stargazer писал(а):да здорово, а буквы кбп, курск, может синенькими , а ? :smu:sche_nie:
Вложения
Безымянный.gif
turist 057
Бешеный пёс

Сообщение » 08 ноя 2012, 20:02

Воротник, конечно, красный или черный просится, да. Но по этой модели рисовать сложно. Детали (текстуры, желтый узор по карману) будет тогда доделывать уже дизайнер, если этот вариант утвердим.
Синий - не, слишком много цветов будет. И так четыре, это предел. Я вообще хотел тремя обойтись.
Логотип - ну увы, то, что есть, мне как обычно самому не нравится, да и в вектор я его не переведу.
Если за пару дней кто-нибудь что-нибудь нарисует, то пожалуйста. Я - не буду.

Вот вам труселя. Там особо ничего не придумаешь, ткань другая, и не очень любит градиенты. Если есть идеи, что там как написать, валяйте.

VELO
Изображение

PELOTON
Изображение

А вообще, хреновые вы герольдисты, вот что я вам скажу. :za_da_va_la:
В градиентном сине-голубом с кусочком желтого Украину углядели, хотя это вообще-то казахский флаг (у хохлов поровну голубого и желтого, а у казахов солнце на голубом фоне), родина вашего Канцлера, между прочим.
А в красно-белом флаг Польши, которая ничем не лучше Украины (это был комплимент), не увидели. Ну ладно, раз уж такие как вы его не увидели, то и никто кроме таких великодержавных шовинистов, как я , не увидит :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 08 ноя 2012, 20:09

Bad_Admin писал(а):
Kazak писал(а):Может не разводить демократию и оставить форму, как и звание БП, заслуженными?

Мне нравится твоя принципиальность :)
Я думаю, это от нас будет зависеть.

Я извиняюсь, а по примкнувшим вердикта еще нет?
Когда смогу выполнить минимум и смогу ли после травмы вообще его выполнить, я не знаю. Пока есть желание хотя бы начать катать в следующем сезоне...

Алексей, ты зря на себя наговаривал, что не дизайнер. Если человек талантлив (слог у твоих отчетов :co_ol: ), то он талантлив во всем. Тоже очень понравился твой последний вариант. Еще раз прошу прощения, что встрял.
SerB-64
два колеса

Велосипед(ы): Bianchi Infinito CV

Сообщение » 08 ноя 2012, 20:28

Пёсий след можно довавить http://www.free-lancers.net/users/Esten/projects/91889/
turist 057
Бешеный пёс

Сообщение » 08 ноя 2012, 20:31

SerB-64 писал(а):Алексей, ты зря на себя наговаривал, что не дизайнер.

Так я ничего и не делал. Дизайн готовый, из шаблона, я только цвета поменял. Аж целых два человека высказались так, что целых три цвета у них совпали - это круто, надо брать :)
Но за комплименты спасибо, зачтется :hi_hi_hi:

v-cellist писал(а):может тока сзади черного круга на опе избежать?

Вряд ли. Есть два вот таких вида кроя, их нельзя изменить. А раскрашивать панели - стыки делаются под один размер, на других могут расходиться. Возьмется ли за это изготовитель, не знаю. Ну эти детали мы потом обсудим, сейчас бы в общих чертах определиться.

Виталий, ты что картинкой с майкой хотел сказать? :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 08 ноя 2012, 20:55

По поводу логотипа.
Коллеги, мы намеренно не стали расшифровывать буквы КБП в названии клуба.
Клуб Бешеных Псов, без объяснений, очень сложно ассоциировать с велосипедом. Это для нас понятно, а со стороны так не очень. Мой 80+ летний дядюшка так вообще ругался, как нам не стыдно :)
А собаку на велоформе без расшифровки названия объяснить не получится. Клуб рандоннеров - собаководов? А если, не дай бог, по-английски спросят? :)
И главное - ее нельзя перевести в вектор. А в растре практически в любом случае будет пикселизация, это просто неаккуратно.
Очень хочется собаку - сублимацией ее нанесут уже на готовое изделие. Можно даже любимую породу выбрать! :)

Собачий след...
Вообще, у меня есть мысль желтый узор по карману сделать не просто пятнами, а в виде характерного рисунка протектора Continental
Изображение
Можно в этот рисунок вписать еще и собачий след, так, "пасхальным яйцом" :)
Но это уже изыски и вообще излишества всякие. Опять же, возьмется ли дизайнер отрисовывать все это в вектор - хорошо, не возьмется - увы.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 08 ноя 2012, 21:13

Bad_Admin писал(а):
Виталий, ты что картинкой с майкой хотел сказать? :)

Просили синенькие буквы ))

Триколор думаю не помешает, слевой стороны, а назвение клуба справа, ну и как-то обыграть регионы проживания БП, можно изобразить игральные кости, с цифрами регионов
Последний раз редактировалось turist 057 08 ноя 2012, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
turist 057
Бешеный пёс

Сообщение » 08 ноя 2012, 21:25

Bad_Admin писал(а):Ну вот как-то так?

Вполне прилично. Воротник предлагаю сделать двухцветным - внутри черный, снаружи красный
Труселя не нравятся пока, всех пёсиков - в топку!:)
v-cellist писал(а):с велом ваще в тему)))

Это что, собака-поводырь?
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 08 ноя 2012, 21:34

Игорь, завязывай. Еще непонятно, нужны ли твои собаки, а ты уже всю страницу замусорил. Я б их сам под спойлер убрал, но нельзя почему-то.

nebel писал(а):А что если вместо КБП написать club of mad dogs или club of crazy dogs

А вот некий К. Тарантино считает, что Reservoir Dogs :hi_hi_hi:

Заинтересованные - высказывайтесь, нужен ли нам рисунок собаки на форме и нужна ли надпись на английском.
Лично я не сторонник по обоим вариантам.
Про собаку уже писал, про расшифровку, в общем-то, тоже.
Я в надписи на форме вкладывал такой смысл: КБП и Курск - для России, Randonneur Club и RUSSIA - для заграницы. И там, и там понятно - кто и откуда. Писать латиницей Kursk нет смысла - его не знают. Точно так же, как KBP хорошо, если ничего не значит, а то мало ли, в какой стране какие сокращения приняты.
"Наклейка" RUS - это так, чисто поржать делалось. Хотя я что-то такое задумывал для ПБП, чтобы в толпе легче было своих узнавать. А в итоге вроде как и ничего получилось, заодно и свободное пространство на форме заполнилось.

turist 057 писал(а):Триколор думаю не помешает, слевой стороны, а назвение клуба справа, ну и как-то обыграть регионы проживания БП, можно изобразить игральные кости, с цифрами регионов

Триколор, как показала практика, никому ничего не говорит. В России нас и так узнают, а за границей надписи читают. А вот флаги не различают - слишком распространенное сочетание, оно не запоминается. А вот нанести белый цвет на белый фон будет сложно. Предупреждая предложения - нанесенный на рукава флаг в профессиональном велоспорте может обозначать чемпиона страны :hi_hi_hi:
Ну а регионы - да они даже нам самим не всегда понятны. У меня вот машины нет, я в номерах регионов не понимаю ничего. И если в будущем еще какой-нибудь регион добавится - неудобно будет :)
Но опять же, при желании, ты можешь сам себе написать на майке все, что хочешь, хоть печатью, хоть вышивкой :)

Oleg_R писал(а):Труселя не нравятся пока

Тут особо развернуться негде :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 08 ноя 2012, 22:12

...поздно увидел тред
вот что рассматривалось в качестве вариантов месяц назад (тут "причёсанные ошмётки", моим приоритетным был 11й, подобное буду заказывать себе)
К сожалению, оба подхода "выбираем цвета, потом хреначим дизайн" и "хреначим дизайн, потом подбираем цвета" не оправдались (судя по обсуждению, нужен какой-то третий, авторитарный), зато появился бесценный опыт по работе с раскладкой дизайна спорт.одежды.
freez
Матраснег

Велосипед(ы): Kona Jake

Сообщение » 08 ноя 2012, 22:18

На мой взгляд дизайн джерси неплох и его можно принять за основу с окончательной доработкой деталей, таких как воротник и возможности написания города (Воронеж, Курск, Мценск и т.п.) Хотелось бы видеть логотип Велокурска, но он как то не вписывается в цветовую гамму. Насчет присутствия или отсутствия пса отношение нейтральное. Труселя в варианте VELO выглядят привлекательнее, а если еще добавить по бокам надписи как на втором эскизе, то вообще неплохо. Цвет вроде бы там не черный, а темно-коричневый должен маскировать любые следы. :hi_hi_hi: :smu:sche_nie:
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 08 ноя 2012, 22:30

На бело-черно-красную тему. Желтым будут надписи.
21.png
(85.67 Кб) Скачиваний: 0

На спине проглядывается вариант более высокого расположения полос, ну и на рукавах можно полосы сократить.

12.png
(37.65 Кб) Скачиваний: 0

Это Трусы, точнее их раскрашиваемая часть. Нужно совсем немного воображения, чтоб представить себе это в 3Д :hi_hi_hi:
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 09 ноя 2012, 01:36

Последняя версия от Ходова - зачет. Я - за! Утверждайте уже давайте :)
Против песиков, т.к. нормального адекватного за много лет так и не было найдено :( И наскоро мы это дело достойно не осилим.
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 09 ноя 2012, 06:01

на штанах кбп, не великоваты ли буквы?
stargazer
Бешеный пёс

Сообщение » 09 ноя 2012, 06:52

Тоже поддерживаю Лёхину версию. Прямо парадно-выходной костюм получается :-): .
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 09 ноя 2012, 08:03

Коллеги, лайкаем активнее :)
Пока что, при явном предпочтении, большинства из заявившихся в первую десятку у моего черно-бело-красно-желтого варианта нет.
Альтернативы - тот же, только желто-бело-голубой, и вариант Олега.
Вся переписка и картинки у меня на работе, поэтому хотелось бы сегодня до шести получить какое-то коллективное решение, чтобы я на выходные отправил картинку и пожелания. Иначе все отложится до понедельника.
Размеры букв, ширину полос и прочее будет определять профессиональный дизайнер, который может представить картинку в виде реальной вещи.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 09 ноя 2012, 08:09

Я бы не торопился, желтые буквы на черном фоне, как-то траурно, может быть вообще отказаться от черного, опять же на левой стороне(спереди) много информации, а справа ноль.

.. и еще цвет букв на шортах и джерси разного цвета.
Последний раз редактировалось turist 057 09 ноя 2012, 08:18, всего редактировалось 2 раз(а).
turist 057
Бешеный пёс

Сообщение » 09 ноя 2012, 08:20

turist 057 писал(а):Я бы не торопился, желтые буквы на черном фоне, как-то траурно, может быть вообще отказаться от черного, опять же на левой стороне(спереди) много информации, а справа ноль.

Угодить всем задачи не стоит, это невозможно.
Например, просто красно-желтый - будет модный стиль 90-х годов, я против.
Но ты можешь нарисовать его, тогда выставим на голосование. Понятно, что я сам то, что мне не нравится, рисовать не буду :hi_hi_hi:
Свободного пространства на форме много, да. Но чем заполнять его чем попало, лучше уж вообще ничего.

Предварительные итоги голосования за черно-бело-красно-желтый вариант
1. Bad_Admin - за
2. Oleg_R - за
3. AleXXXL - за
4. Zheny (майка)
5-6. Kazak (+1 женский)
7. AnRoN
8. Алекс - за
9. turist 057 - против
10. dubtar - за
11. Psionic - против
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 09 ноя 2012, 08:28

Мне понравился вариант Ходова. Задумался, а не стоит ли вспомнить навыки катания по асфальту на сезон 2013, да еще и с такой формой.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 09 ноя 2012, 09:40

Мне тоже понравилась цветовая схема" черно-бело-красно-желтый". Смотрится хорошо и с цветами флага Курской области совпадает.

И мне в принципе нравится дизайн шорт от Ходова (который без лямок), но мне не нравится асимметричный дизайн футболки и я бы уменьшил долю белого цвета.
Psionic
Бешеный пёс

Сообщение » 09 ноя 2012, 11:08

Добавил красный воротник, см. первое сообщение темы.
До 18.00 жду другие варианты в виде картинки, если их не будет - отправляю дизайнеру, как набравший наибольшее число положительных отзывов.
Если появятся альтернативы, тогда на выходные поставим голосование.
Велотрусы пока не отправляю, т.к. изготовитель делит утверждение дизайна на два этапа - сначала утверждается дизайн майки, потом под него делаются велотрусы.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 09 ноя 2012, 18:07

+1 и трусы без лямок. И еще: надпись Курск выровнять по длине над КБП и предусмотреть возможность также написания Воронеж или Мценск(Орел) Возможно, что воронежцы даже 10 штук заказ сами наберут, а вот Мценск придется Виталию самому наклеивать. При желании на правую сторону груди можно эмблему Велокурска забацать или может все таки спонсора с его логотипом еще удастся заиметь.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 09 ноя 2012, 18:22

Велокурск не нужен.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 09 ноя 2012, 18:35

Так и предполагается, что если наберется 10 маек для воронежцев, то у них вместо Курска будет написано Воронеж. Печатать сразу два города нет смысла, особенно пока, при одном отозвавшемся воронежце.
Но это если наберется. В противном случае будет только Курск, а воронежцы могут самостоятельно допечатать прямо по готовой форме сублимацией дополнительно все, что сочтут нужным. Для Мценска, поскольку он у нас один, доступен только такой вариант.
Причем изготовитель сразу предлагает опцией за 350 рублей допечатать это у себя. Если интересно, стоит воспользоваться - они знают ткань, и если испортят, это будет их проблемой.

Надпись Курск останется примерно там, где сейчас, потому что мой внутренний дизайнер видит эту надпись именно так :hi_hi_hi: Процесс творческий, я не могу заставлять себя рисовать то, что мне не хочется :nez-nayu:
Понятно, что кому-то нравится симметрия, кому-то - нет. Вот мне в отношении формы - не нравится. Поэтому и шаблон выбран несимметричный, ну и надписи на нем нанесены соответственно. Предложили бы другой эскиз, тогда бы выбирали большинством голосов :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 09 ноя 2012, 20:04

Как вариант, попробуйте сделать черную полосу с надписью желтой и все надписи черными.
Vovan
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Boardman road comp

Сообщение » 09 ноя 2012, 20:15

Bad_Admin писал(а):изготовитель сразу предлагает опцией за 350 рублей допечатать это у себя

да, я готов на это, вместо "Курск" - "Воронеж" а ниже Randonneur Club или на рукавах ник можно?
Zheny
Бешеный пёс

Сообщение » 09 ноя 2012, 20:32

Zheny писал(а):вместо "Курск" - "Воронеж"

Вот насчет "вместо" я не уверен. Насколько я понимаю, дополнительные надписи делаются по готовой форме, на которой "Курск" уже написано.
Впрочем, этот вопрос я еще уточню, может быть, изготовитель что-нибудь предложит.
Zheny писал(а):а ниже Randonneur Club или на рукавах ник можно?

Любой каприз за ваши деньги. Что входит в эти 350 рублей, я еще не знаю. Но узнаю.
Вообще вас, воронежцев, в КБП 9 человек. Собрались бы, да заказали, десятая майка стоила бы дешевле, чем печатать "Воронеж" отдельно. Ну, может, на готовый дизайн отреагируют.

Сделайте себе подарок к Новому году! :-D:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 ноя 2012, 09:59

Пока надписи, цвета постараюсь сделать к вечеру.
Вложения
кбп.GIF
(59.59 Кб) Скачиваний: 0
Последний раз редактировалось turist 057 10 ноя 2012, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
turist 057
Бешеный пёс

Сообщение » 10 ноя 2012, 10:18

+1, размер штанов вроде по прежнему L. а чего с майкой х. з. а rus в таком виде обязательно? а то что то себя машиной чувствуешь.
stargazer
Бешеный пёс

Сообщение » 10 ноя 2012, 10:25

Я вчера писал писал(а):До 18.00 жду другие варианты в виде картинки, если их не будет - отправляю дизайнеру, как набравший наибольшее число положительных отзывов.

Не прочитали, не успели, не предупредили - это ваша проблема. Про демократию я предупреждал сразу.
Принципиально новые варианты дизайна уже не принимаются и не рассматриваются.
Я, как и обещал, отправил эскиз вчера вечером, утром уже получил картинку, сделанную дизайнером, и даже предоплату 3500 р. перевел (у них дизайнеры в США, как раз нашей ночью у них рабочий день был).
Картинка в первом сообщении темы.
Изменения еще возможны, но уже в основном по этой картинке. Они там сами накосячили, забыли текстуру и узор по низу положить, обещают при следующем сеансе изменений.
Напоминаю, что логотипы изготовителя дает -10% к стоимости, и они останутся на форме в любом случае.

Срок подачи предложений по изменению дизайна, добавлению-убавлению элементов - до 24:00 воскресенья!!!
Старайтесь рисовать самостоятельно (берете картинку из первого сообщения, и рисуете прямо по ней). Я идеи, выраженные словами, реализовываю в картинке только в том случае, если эта идея мне нравится.

Я все же еще поговорю насчет возвращения букв КБП на рукава - только рукава и воротник видны из-под светоотражающего жилета.
Напоминаю, что ник, город и подобные индивидуальные надписи наносится за отдельные 350 рублей. Хотите - пожалуйста, но за свой счет, и не в ущерб общему дизайну. Например, я ник на форму не хочу.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 ноя 2012, 11:01

RUS имхо надо убрать или чем-то уравновесить. Старую идею с дорожными знаками на карманах использовать не будем?
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 10 ноя 2012, 11:15

Извиняюсь, что вмешиваюсь в не своё собачье дело :st_ruskiy:
Просто поделюсь впечатлением. На мой взгляд, url как-то чересчур довлеет: он и впереди, и сзади, и как-то уж слишком навязчив. Да и в таком исполнении напоминает траурную ленту на венке. Мож его без черной полосы просто оставить по верхнему краю нижнего красного фона? И только сзади?
Простите :smu:sche_nie:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 10 ноя 2012, 11:23

Алекс писал(а):RUS имхо надо убрать или чем-то уравновесить.

Убираться не будет, спина совсем пустая получается, и функционально оно полезно. Изменится шрифт, чтобы меньше походить на автомобильную наклейку (но походить!), а уравновесится текстурой и узором по другому краю кармана, как было в моем варианте - их просто забыли нарисовать.
Еще я постараюсь вернуть КБП на рукава - при одетом жилете, рукава и воротник (последний - не всегда) - это все, что видно из надписей на майке.

Черная полоса, разделяющая два цвета, тоже останется - иначе получается бело-красный флаг поляков, сразу нах.
Если поменять местами цвета (черный текст по желтому фону), то тогда пропадает смысл вообще в черных цветах на майке, останется один кусочек в районе плеча - зачем?
Пропустить урл не по этой полосе можно, но зачем?
Увидеть траурную ленту на красно-бело-желтом - ну, это надо иметь сильно специфический взгляд на траур :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 ноя 2012, 11:26

Меня лично красно-черная полоса на ключице - просто убивает! В ней нет никакого смысла - лишь бы что-то было...

И чёрная полоса с жёлтыми буквами смотрится траурно...

Предлагаю хотя бы изменить цвета вот так:
2.jpg

А вообще у меня во сне родился гениальнейший дизайн, но сходу нарисовать его я не могу. Есть ли смысл заворачиваться или будем допиливать этот?
Psionic
Бешеный пёс

Сообщение » 10 ноя 2012, 11:33

Xadgi писал(а):Да и в таком исполнении напоминает траурную ленту на венке

Bad_Admin писал(а):Увидеть траурную ленту на красно-бело-желтом - ну, это надо иметь сильно специфический взгляд на траур

Это просто цветовая специфика всех траурных венков :nez-nayu:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 10 ноя 2012, 14:12

Bad_Admin писал(а):до 24:00 воскресенья!!!

Желтую полосу на обшлагах рукавов можно и поуже сделать.
Линк спереди убрать - все равно не виден при езде. И да, выглядит, как похоронная процессия, а не венок.
Но полосу оставить все же.
Линк спереди, считаю, надо убрать.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 10 ноя 2012, 14:19

v-cellist писал(а):типо на правый карман "кирпич" на средний "скорость 40" на левый "обьезд слева"

Типо да.
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 10 ноя 2012, 15:29

Или вот:
Изображение
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 10 ноя 2012, 16:10

Psionic писал(а):Меня лично красно-черная полоса на ключице - просто убивает! В ней нет никакого смысла - лишь бы что-то было...

Она уравновешивает низ формы, иначе получается ну совсем уж просто и польша. Естественно, если изменять цвета полосы по центру, то вместе с полосой вверху.
Хотите модный красно-желтый цвет базарной рекламы 90-х годов (помните "дубленки на ленинском"?) - да пожалуйста, если большинству понравится. Многим и флаг польши на форме понравился, что ж теперь делать.

Изображение

Xadgi писал(а):Это просто цветовая специфика всех траурных венков

Венок - он зеленый. Венков без зеленого не бывает. На форме зеленого нет - где вы траур то нашли?
Но, если настаиваете - предлагайте варианты. Пока альтернатива красно-желтая - см. выше.
Я попробую вынести текст с черной полосы, может, что получится.

Oleg_R писал(а):Желтую полосу на обшлагах рукавов можно и поуже сделать.

Можно, особенно если это понадобится для размещения букв КБП. Но - до определенного предела, иначе получится символика лайфстронг - оно нам надо, после истории с Армстронгом? :)

Oleg_R писал(а):Линк спереди убрать - все равно не виден при езде.

И получатся все ошибки дизайна формы Велокурска. Все надписи должны дублироваться, только в таком случае их можно увидеть. На спине - рюкзак, и где адрес? А если ты ездишь без рюкзака, еще не означает, что в какой-нибудь велотусовке ты не приедешь с рюкзаком на какое-нибудь сборище. Или просто зайдешь в магазин, а тебя сфотографируют (см. Бочаров на ПБП)

Игорь, спокойнее. Напоминаю, что учитывается мнение только членов КБП. Мы не против идей, но их слишком много.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 ноя 2012, 16:24

Добрался до компа и заценил всё во всей красе. Лёха всё супер!
А-ля наклейка Rus добавляет каплю юмора и смотрится прикольно, так что считаю уместным её оставить. Украшать себя дорожными знаками, думаю, излишне.
Олег, линк спереди пригодится для прессы
ПыСы: И уберите венки из темы, пожалуйста, не по делу они тут.
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 10 ноя 2012, 17:25

Попробовал убрать url с черной полосы. Но девать его больше некуда, только к остальному тексту. Получилось так:
Изображение

Извините, конечно, на на мой взгляд, траурно - это именно так. Скучно, уныло и банально.
Не говоря уже о том, что текст сливается, и разные блоки информации (город, клуб, сайт) не читаются.
Можно, конечно, попробовать разделить информационные блоки цветами. Но тут есть проблема - мы не знаем, как будет выглядеть цвет на готовом изделии. Он может оказаться недостаточно ярким, а тогда вообще все развалится, превратившись в разноцветное пятно.

Высказывайтесь активнее.
Пока "траурные" у нас turist 057, Psionic (им вообще, как я понял, все не нравится), Хаджи и Олег (который в целом дизайн все равно одобряет)
Все остальные дизайн одобрили, и отдельно против желтого на черном не высказались - пока.
Неизвестно только мнение Антона.

ЗЫ. Илья, спасибо :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 ноя 2012, 17:35

На правах "мимо проходил" позволю себе предположить, что урл нормально будет смотреться белыми буквами на черной полоске.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 10 ноя 2012, 18:24

apro писал(а):позволю себе предположить, что урл нормально будет смотреться белыми буквами на черной полоске.

Да как-то для "траура" что белый, что желтый - одинаково, зато аж три цвета текста на одной форме - перебор.

Вот еще вам вариант. Весь текст черным, весь рисунок красно-желтый.
Изображение
Будет некоторая проблема с читаемостью надписей на боковинах (черный на неизвестном оттенке красного), но, думаю, не критично.
Зато ушел "траур", и текст везде одного цвета, это хорошо. Будут еще варианты?
Чтобы не путаться, давайте пронумеруем:

Вариант 1 (первоначальный)
Изображение

Вариант 2 (желтая полоса, черный текст везде)
Изображение

Вариант 3 (черная полоса, url убран с нее)
Изображение

Вариант 4 (Псионика, желтая полоса с красным текстом)
download/file.php?id=3560&mode=view

Высказывайтесь.
При следующей правке попрошу дизайнера попробовать сделать шрифт url чуть поменьше, чтобы его было не так много.

И еще. Если кто-то высказал идею, которая понравилась вам, но не понравилась мне - это не значит, что она отклонена. Это означает лишь то, что она лично мне не нравится. Но если она будет поддержана сколько-нибудь заметным числом заинтересованных, то я учту ее в дизайне. Вот из-за траурных настроений аж два новых варианта нарисовал, не говоря уже о том, что мои предпочитаемые цвета вы вообще забраковали, гады :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 ноя 2012, 18:40

так да, как на похоронах, без урла
stargazer
Бешеный пёс

Сообщение » 10 ноя 2012, 19:21

stargazer писал(а):так да, как на похоронах, без урла
Напротив! Золотыми буквами на черной ленте: "Гоге от пацанов".
Ну, а если черную/желтую ленту сделать синей, то вот вам и цвета флага сложились. А урл, на мой взгляд, будет неплохо смотреться по нижнему краю майки и впереди и сзади.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 10 ноя 2012, 19:27

nebel писал(а):А материал гладкий или пористый?

Я не знаю, у меня нет образца именно такой майки. Там используются три типа ткани.
Изображение

На ПБП, как я понимаю, использовалась майка FONDO, там ткань одинаковая, AIR-SURF
Между прочим, мне понравилась. Она пористая такая, но тонкая. Шикарно дышит, вентилируется, и общее ощущение - самая "прохладная" из всех, что у меня есть.

Кстати, начав разбираться в этом вопросе, я обратил внимание на то, что плоские швы на майках GIRO будут видны - они снаружи. Они, конечно, нитки подберут, но все равно, на границе желтого и красного, например, нитки будут или желтые, или красные. Примерно как тут, ну а самая жесть - вот так
Изображение

Это, конечно, не смертельно и не принципиально. Но на майках FONDO этой проблемы вообще нет. А натирают ли обычные швы, каждый может посмотреть по своим майкам. Заодно, может, и сэкономили бы, майка не 2150, а 1880 - итого 3760 за комплект.

Xadgi писал(а):Золотыми буквами на черной ленте: "Гоге от пацанов".

Да-да. Букет красно-желтых тюльпанов с траурной лентой "Гоге от пацанов"-самоубийц.
Нижний край майки задирается, и читается только в идеальной ситуации.
Про цвета флага я уже говорил.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 ноя 2012, 20:09

А может надпись RUSSIA желтым оставить?
Изображение
Вот вариант с флагом области:
Изображение
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 10 ноя 2012, 20:10

Подправил немного текст
Вложения
кбп.GIF
Последний раз редактировалось turist 057 10 ноя 2012, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
turist 057
Бешеный пёс

Сообщение » 10 ноя 2012, 20:34

Плоские швы не проблема. Они будут только там, где швы, а не по границам полос.
Вариант с ж0лтой полосой мне нравится больше, да.
Флаг области не смотрится, на мой взгляд.
Bad_Admin писал(а):мои предпочитаемые цвета

Замени красный на "бирюзовый" :)
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 10 ноя 2012, 20:42

Алекс писал(а):А может надпись RUSSIA желтым оставить?

Можно. Просто с этой желтой полосой как-то чересчур веселенькая форма стала (черный как-то строгости и официоза добавляет), подумал, что можно уменьшить. Черный по красному тоже нормально, да и шрифт одного цвета вроде как правильно.
Я еще думаю, что надпись эту надо чуть поменьше сделать, по крайней мере, не крупнее букв КБП.

Флаг области - я тоже против, хотя бы потому, что клуб у нас не только курский, а этот флаг даже куряне не все знают. А технически это вообще невозможно, герб в центре в вектор перерисовать, я думаю, нереально.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 ноя 2012, 20:55

Oleg_R писал(а):Плоские швы не проблема. Они будут только там, где швы, а не по границам полос.

Большая часть швов как раз таки проходит по границам полос. Может смотреться и правда не очень.
Bad_Admin писал(а):этот флаг даже куряне не все знают

Хороший повод узнать) (естественно, флаг только для формы курян). Расположение да, может не совсем удачное, но без флага/логотипа как-то суховато получается. А герб так ли уж обязателен в векторе, при таком-то размере?
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 10 ноя 2012, 21:13

простите если где-то не дочитал, возможно ли заказать отдельно майку? не забывайте что бешеные псы завелись и в Воронеже, т.е ставить символику прописывающую клуб чисто курским, было бы не совсем правильно, но это если конечно наберется заказов с нашей стороны. предварительно "ЗА". вариант с заменой желтого на синий, мне больше по душе.
nedjmdin
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Trek 3900

Сообщение » 10 ноя 2012, 21:17

Алекс писал(а):естественно, флаг только для формы курян

Заказ формы с гербом и без - два разных заказа. Так что кому-то придется платить за то, чтобы или получить флаг, или не получить - зачем?
Суховато, согласен (не забудь, что там еще текстура и узор добавятся). Но и пихать картинки ради картинок тоже смысла нет. Спонсоров бы, как раз для логотипов места, но кто ж виноват, что у нас жлобский бизнес... А рекламу своего малоизвестного флага Курская область нам не заплатит :)

nedjmdin писал(а):возможно ли заказать отдельно майку?

Конечно можно. Отдельно майку, отдельно велотрусы, и в любом размере и количестве. Мы когда дизайн дорисуем и утвердим, тогда заказы собирать начну. Я и на вашем форуме напоминание выложу.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 ноя 2012, 21:30

Bad_Admin писал(а):Так что кому-то придется платить за то, чтобы или получить флаг, или не получить - зачем?

Тогда и Курск надо убирать.
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 10 ноя 2012, 21:33

Алекс писал(а):Тогда и Курск надо убирать.

Если воронежцев наберется 10 человек, тогда заменим на Воронеж. А если нет, то рядом с Курском допечаем еще и Воронеж, причем за дополнительную плату, но нафига им еще наш флаг. Который даже нам не нужен (пока никто этот флаг не поддерживает), с вероятностью, что он еще и форму изуродует своим растром.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 ноя 2012, 21:45

Вариант 2 очень даже, за однотонный черный шрифт, с размером его особо не играться, два типа (маленький и большой) и хватит, рукава с надписями, никаких "левых" картинок, ограничивающих географию, а Курск нужен, хотя бы как город откуда на прилегающие территории этот вирус распространился
Не имеет значения, что думают другие – поскольку они в любом случае что-нибудь подумают. Так что расслабься (c)
AnRoN
Бешеный пёс

Сообщение » 10 ноя 2012, 21:48

Я пока за 2й или за свой.

А может ещё полоски на ключице местами поменять? Попробуйте кто нибудь, а то я в командировку уехал.

А другие макеты уже не рассматриваются?
Psionic
Бешеный пёс

Сообщение » 10 ноя 2012, 22:13

Psionic писал(а):А другие макеты уже не рассматриваются?

Я уже два раза повторил, что заявки принимались до 18.00 вчера. Теперь уже поздно, дизайн в работе, можно только вносить изменения в этот.
Дальнейший план такой (кто не ознакомится - я не виноват)
Сегодня-завтра допиливаем этот вариант (замена цветов, надписей, картинок и т.п.), отправляем на доработку.
После получения варианта, еще два дня что-нибудь еще думаем (только мелкие доработки - подвинуть чуть-чуть, шрифт подрегулировать и т.п.), и отправляем на окончательную отрисовку.
Затем рисуем велотрусы по той же схеме. Т.е. где-то через недельку получим окончательный дизайн всей формы, и до конца ноября (ну может чуть-чуть начало декабря захватим, чтобы зарплаты получили :)) собираем заказы и деньги.
Сроки относительно жесткие, чтобы не не разводить флуда, поэтому чтобы быть в курсе происходящего, форум придется мониторить активно.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 11 ноя 2012, 06:19

за первый вариант, с желтыми буквами
stargazer
Бешеный пёс

Сообщение » 11 ноя 2012, 08:28

За первый вариант. Только уменьшить размер шрифта урл.
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 12 ноя 2012, 13:17

За второй - он чуть "воздушнее и легче" первого, только поддерживаю двумя руками правку Алекса - Russia сбоку желтым по красному.
Первый в принципе тоже попрет как изначально понравившийся, но рендер его подпортил разными оттенками красного.
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 12 ноя 2012, 20:39

Вложения
ФОРМА.gif
turist 057
Бешеный пёс

Сообщение » 12 ноя 2012, 21:30

Не, народ, хватит творческих изысканий. Приберегите на следующий раз.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 13 ноя 2012, 11:23

У нас на калас пока не набирается минимальной партии, плюс наши местные заморочки с разделением на Курск и Воронеж. Небольшие заказы у jakroo дешевле и проще. А еще денежные переводы внутри России - изначально надеялись на появление спонсоров, для юр. лиц это значительно проще.
Но если наберется человек 20 (причем курян), то будем думать.
Поменять/добавить изготовителя, в общем-то, проблема небольшая, сейчас главное дизайн сделать, и с желающими определиться.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 13 ноя 2012, 17:15

Bad_Admin писал(а):Поменять/добавить изготовителя, в общем-то, проблема небольшая...

А ты разве предоплату ещё не отправлял?

Мне просто не дает покоя обсуждаемый на данный момент макет.

Вообще я для себя представляю 3 этапа согласования формы:
1. Выбор макета
2. Размещение в макете всех необходимых надписей и логотипов
3. Выбор цветовой схемы.

А получилось:
1. Макет мы вообще не выбирали, а взяли первый предложенный Алексеем (мне он как-то ваще никак)
2. Надписи тоже как-то толком не утверждали (меня сильно смущает выравнивание слова "Курск" по правому краю на груди :kli_ny: и знак RUS тоже до ума не доведён)
3. Цветовую схему мы подробно обмусолили и меня она почти устраивает.

Ещё раз хочу обратиться ко всем БП. Мы выбираем форму которая будет лицом нашего клуба на несколько лет и которая недёшево стоит - отнеситесь серьёзнее, выскажите своё мнение например по предложенной мною выше схеме.
Последний раз редактировалось Psionic 13 ноя 2012, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Psionic
Бешеный пёс

Сообщение » 13 ноя 2012, 17:42

Еще раз повторю, что угодить всем нереально, и такой задачи не ставилось.
Лично мне эти цвета в принципе не нравятся, но если понравилось большинству высказавшихся - надо использовать, пока хоть в чем-то сошлись. Совсем не одобрили только два человека из более чем десятка участников обсуждения - это показательно. Я, между прочим, по каждому обсуждаемому моменту для себя составляю список одобривших/не одобривших, и определяю большинство путем подсчета поданных мнений.
Предложения, аргументированные и поддержанные сколько-нибудь заметным числом участников обсуждения, приняты. Предложенную тобой схему никто не поддержал - какие еще вопросы? "Мне не нравится" - это не аргумент.
Если тебя совсем не устраивает - не заказывай, и все.
Предоплата в самом крайнем случае будет платой за использование макета. Но скорее всего до этого дело не дойдет, 20 комплектов для курян мы не наберем. А если даже и наберем, то воронежцам все равно придется заказывать отдельную партию маек, пойдет в оплату их части.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 13 ноя 2012, 18:48

Bad_Admin писал(а):Я, между прочим, по каждому обсуждаемому моменту для себя составляю список одобривших/не одобривших, и определяю большинство путем подсчета поданных мнений.

Может как-то обнародовать эту статистику, а то мне кажется, что многие из одобривших не совсем понимают что именно они одобрили.

Bad_Admin писал(а):Предложения, аргументированные и поддержанные сколько-нибудь заметным числом участников обсуждения, приняты. Предложенную тобой схему никто не поддержал - какие еще вопросы? "Мне не нравится" - это не аргумент.

Предложенную мною схему с желтой полосой вместо черной, насколько я могу судить, поддержало большинство. А также высказывались за красные буквы в слове RUSSIA на боку. А вот предложения Алекса про дорожные знаки на задних карманах например мне очень нравится, тебе не нравится, а больше никто не высказался...
Ещё раз конкретно по тому, что есть:
- исправить выравнивание слова "Курск" на груди - или по левому краю как все строки, или все строки по центру, или как на спине
- я против знака RUS - или убрать его совсем или как-то по другому изобразить

И я ещё раз предлагаю действовать по конкретной схеме.
1. Можем ли мы изменить макет? Если да, то давайте организовано предложим свои варианты, и организовано за них проголосуем.
2. Рассмотрим варианты размещение надписей на макете и тоже проголосуем
3. Выберем цветовую схему и её размещение на макете.

Вот например как я это вижу:
Согласование дизайна формы КБП
Psionic
Бешеный пёс

Сообщение » 13 ноя 2012, 19:02

Игры в демократию - в другом месте. Разводить демагогию я не хочу и не буду, у меня есть конкретная цель.
Предложенную тобой с желтой полосой одобрили (хотя предложена она не тобой, и возражения насчет желтого по черному были и до тебя) - она и принята, какие еще вопросы?
Про красный текст - твое предложение, я аргументированно возразил. Других мнений не было, я оставил то, что больше подходит на мой взгляд. В конце концов, демократии я в стопятый раз не обещаю, и при равенстве мнений выбираю свое.
По той же причине рисовать на форме то, что мне лично не нравится, хотите - фотошоп вам в руки. Будет картинка - будет обсуждение.
Слово Курск на груди написано именно так, потому что расположив его, как ты предлагаешь, слева, получится Курск КБП, а у нас, вообще-то, наоборот.
Знак RUS, во-первых, понравился не только мне, не понравился - одному тебе. Во-вторых, когда ты едешь на велосипеде, и на спине у тебя рюкзак, ничего больше не выдает в тебе россиянина. А этот знак сразу заметен в группе, и понятен даже тем, кто не знает, как выглядит форма велокурска.

Макет изменяться не будет.
Не нравится - не берешь.
Все. Обсуждение вопросов, не относящихся к доработке текущего макета, закрыто.
Срок доработки и отправки заказа формы - начало декабря. Кто не успел, тот опоздал. Дальше у меня не будет времени заниматься этим вопросом.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 13 ноя 2012, 20:20

Psionic писал(а):Может как-то обнародовать эту статистику
Ты ее сам можешь легко составить. Тяга к таблицам у тебя на лицо!
Psionic писал(а):Предложенную мною схему с желтой полосой вместо черной, насколько я могу судить, поддержало большинство
Ее и приняли.
Psionic писал(а):А вот предложения Алекса про дорожные знаки на задних карманах например мне очень нравится, тебе не нравится, а больше никто не высказался...
Высказывались уже. На форуме можешь поискать.
Psionic писал(а):исправить выравнивание слова "Курск" на груди - или по левому краю как все строки, или все строки по центру, или как на спине
"Курск" здесь, как апостроф, примечание, знак принадлежности географической. На груди, кстати, оно расположено так же, как и на спине, относительно аббревиатуры КБП
Psionic писал(а):я против знака RUS
А большинство - за.
Psionic писал(а):1. Можем ли мы изменить макет? Если да, то давайте организовано предложим свои варианты, и организовано за них проголосуем.
Вопрос: зачем? Время терять? Есть организатор, он берется сопроводить заказ "от и до", при условии оперативности, о чем на каждой странице в разной степени подробности им сказано, то есть макет нужен очень быстро. Предложил - его одобрили. Я нарисовал - никому не глянулся, какие проблемы? Решили поменять цвет - поменяли. И вообще, первоначальный вариант Бэд_Админа был абсолютно другим, уж поверь.
Кроме того, при заказе до нового года нам дадут скидку 10%, но ты, понятно, об этом не знаешь, а предлагаешь повыбирать пиксели до весны, когда уже выкатываться нужно в новой форме. Да и руководить процессом ты вряд ли сам захочешь и сможешь, но хочешь, чтобы "все было хорошо" и сделали это за тебя другие.
Psionic писал(а):2. Рассмотрим варианты размещение надписей на макете и тоже проголосуем
3. Выберем цветовую схему и её размещение на макете.
Уже все рассмотрели и большинством согласовали. Читай тему.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 13 ноя 2012, 20:28

Напишу еще про одобрение первого варианта Людмилкой, даже не смотря на то что под цвет глаз не идет :hi_hi_hi:
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 16 ноя 2012, 20:30

Передано на доработку дизайнерам изготовителя, ждем.

Тема очищена от несущественных сообщений.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 21 ноя 2012, 10:18

Приехала очередная отрисовка формы. Изготовитель просит прощения за задержку, человеческий фактор.
Впрочем, мы с ним тоже довольно долго согласовывали изменения.
Вот что получилось:
Изображение

Почему именно так (для наглядности, в первом сообщении темы сохраняются предыдущие редакции)
Черный цвет заменен на желтый, согласно пожеланиям большинства.
Черный по красному на боковинах дизайнеры изготовителя настоятельно не рекомендовали - утверждают, что на реальном изделии это не читается. Поэтому оставили желтый.
Поменяли немного шрифты - теперь по всей форме одинаковый шрифт, уменьшили и разрядили RUSSIA на боковинах и УРЛ.
Перекомпоновали рукава, уменьшили желтую полосу, добавили КБП.
И самое заметное - добавили узор, который на их, дизайнерском языке, называется паттерн.

По паттерну сразу дам объяснения, почему именно так.
На первоначальном варианте был просто градиент, без паттерна. И изначально предполагалось на него добавить паттерн в качестве украшения, просто в прошлый раз забыли это сделать.
Но увы, когда стали детально прорабатывать этот вопрос, выяснилось, что так не получается. В том смысле, что при наложении паттерна на градиент, или градиента на градиент образуется мертвая зона - место, где цвета сходятся. Выглядит это вот так:
Изображение
На правой картинке мертвая зона проходит горизонтально.

По этой причине у нас есть только два варианта: или просто градиент, или гладкий фон с градиентным паттерном, совместить их нереально.
Какой-нибудь градиент нам нужен по следующей причине. Очевидно, что велотрусы должны быть на основе цветов веломайки. Но просто красный цвет слишком маркий, велотрусы хотелось бы потемнее (но и не просто черные). Поэтому градиент нужен как переход от темно-красного цвета на велотрусах к ярко-красному майки.
А вариант с гладким фоном предпочтен по той причине, что боковины будут гладкими. Это связано с тем, что подгонять паттерн, а тем более градиент на них, под перед/зад никто не будет (это проблема любого производителя, подгонка рисунка считается индивидуальным пошивом). Проще говоря, градиенты могут идти на разных уровнях, это выглядит неаккуратно. Поэтому, логичнее сделать фон майки сделать одинаковым, а в нужных местах поверх этого фона пустить другой оттенок или рисунок.
Единственное мое замечание - паттерн все же надо сделать более контрастным, т.е. сделать более заметной разницу между нижней частью, и верхней. Но это будет делаться уже в комплексе с велотрусами, чтобы подогнать цвета.
От узора по карману пришлось отказаться - сам я не могу отрисовать это дело, да и сам не слишком представляю, что там можно сделать. А из моих невнятных объяснений дизайнеры могут родить только такое:
Изображение
что, на мой взгляд, нифига не украшение.

Высказывайтесь. Еще раз напоминаю, что при вынесении вердикта нужно учитывать, что цвета на форме мы все видим по-разному, а истинный цвет знает только дизайнер, который сидит в США. Поэтому критерии "ярче", "темнее", "светлее" тут просто неприменимы.
Предложения принимаются до вечера воскресенья.
После чего дизайн будет отправлен на окончательную дорисовку.
Также до воскресенья жду предложений по велотрусам. При их отсутствии, предоставлю свободу творчества дизайнеру - пускай попробует что-нибудь предложить сам, вернуться к предложенным мной ранее вариантам мы всегда успеем.
И еще раз напоминаю, что предложением считается детальное описание предлагаемого изменения, лучше всего - с картинкой, и объяснением, почему вы предлагаете сделать именно так. Как, например, сделано мной выше по тексту.
Предложения переделать все не рассматриваются, мы только дорабатываем этот вариант.
Лайки принимаются без объяснений :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 21 ноя 2012, 10:57

Предлагаю закрасить "продолжение" полосы по спине и груди. Вот примерно так.

Изображение

Остальное устраивает.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 21 ноя 2012, 13:23

Мне всё нравится. Держу кулаки, чтобы красный в жизни был ярче.
Олег, я долго искал, но не нашел отличий в твоей картинке от исходной.
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 21 ноя 2012, 13:52

dubtar писал(а):Олег, я долго искал, но не нашел отличий в твоей картинке от исходной.

См. вид сверху, слева от воротника.
(Я тоже не нашел без подсказки :))
Тут в любом случае будет "ступенька" между белым и красным - потому что подгонки рисунка не будет.
Думаю, стоит перекомпоновать это дело, чтобы красные линии на спине и груди упирались в воротник, и не уходили на плечо совсем. Так будет больше шансов на то, что ступенька будет менее заметной. Олег тоже согласен.

Насчет цветов - лотерея. Увы, но калиброванного монитора с IPS-матрицей у нас нет, поэтому фактически выбор цвета зависит от дизайнера.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 21 ноя 2012, 16:13

Предлагаю убрать (RUS)
turist 057
Бешеный пёс

Сообщение » 21 ноя 2012, 16:33

патерн на фиг, красный самое то, до сих пор его все боятся
stargazer
Бешеный пёс

Сообщение » 21 ноя 2012, 16:45

stargazer писал(а):патерн на фиг, красный самое то, до сих пор его все боятся

Сережа, ты внимательно прочитал то, что я написал? Или ты просто хочешь красные трусы велотрусы? :)
Купить советскую форму, кстати, не проблема, например http://www.ecyclingstore.com/world-jerseys-1980-soviet-union-olympic-team-jersey.html
На ПБП один россиянин в такой ехал - реально заметен в любой толпе, да. С ним даже фотографировались.
Но зачем заказывать такую индивидуально, если ее можно купить серийно?

Кто за то, чтобы оставить RUS, тоже отписывайтесь, а то такое ощущение, что есть только те, кому оно не нравится, и мы с Казаком.

Конвенция о дорожном движении
Статья 37. Отличительный знак государства регистрации
1. На каждом автомобиле, находящемся в международном движении, должен помещаться сзади, помимо его регистрационного номера, отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован.

Мы хоть и не автомобили, но в международном движении находимся же. Это просто прикольно, ну и символизм определенный - типа, мы не хуже :) Не говоря уже об информационной составляющей.

А то так все уберем, и останется унылое красно-белое.

В порядке оффтопа
Китайцы и не такое могут
Изображение
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 21 ноя 2012, 17:56

да как то эти шашечки не смотрятся. к rus, нейтрален, после твоего объяснения что из под рюкзака или накидки, только это и может опознать русского
stargazer
Бешеный пёс

Сообщение » 21 ноя 2012, 18:01

Всё нравится. RUS оставляем.
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 21 ноя 2012, 19:07

против RUSа ничего не имею - значит ЗА.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 21 ноя 2012, 20:09

А тип майки (Giro или Fondo) еще обсуждается? RUSSIA чуть покрупней хотелось бы.
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 21 ноя 2012, 20:31

Алекс писал(а):А тип майки (Giro или Fondo) еще обсуждается?

А что ты хочешь от этого обсуждения? Я разницу объяснил, Олег не одобрил, остальным пофиг - на том и порешили.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 21 ноя 2012, 21:25

А что ты хочешь от этого обсуждения?

Узнать, что порешили те, кому пофиг. Ну да ладно, красные швы снаружи, возможно, добавят форме изюму.
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 22 ноя 2012, 11:07

Если большинство за RUS, то давайте вот так сделаем,

rus.GIF
или вместо RUS, напишем как на воротнике
turist 057
Бешеный пёс

Сообщение » 22 ноя 2012, 11:48

Это фигня какая-то, извините за мой иностранный.
Не говоря уже о том, что это физически невозможно, там места столько нет, чтобы нарисовать что-то, что можно рассмотреть. А приделывать хрень 2*3 см, вот уж точно, бессмысленно.
Подумать о том, "как на воротнике" будет сочетаться с велотрусами (где и так будут надписи про RUSSIA, и нахрена там рядом еще одна такая же, только мелким шрифтом), даже не предлагаю.
Этот элемент самостоятельный, и приемлем только там, где нарисован сейчас. В любом другом месте он потеряет и смысл, и прикол.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 23 ноя 2012, 21:56

А что, идей по велотрусам не будет?
Конечно, можно отдать все на фантазию дизайнеров, но не хотелось бы совсем уж на самотек пускать.
С шаблонами тут все сложнее - у изготовителя их почти нет, а содрать дизайн можно далеко не с любой формы. Крой отличается, не всегда можно повторить схему, избежав перехода рисунка с одной панели на другую, во избежание некрасивого стыка.
Ну ладно, начнем проверенным способом пинковой тяги.
Напоминаю два первых варианта

Изображение
Изображение

Скучная классика, практически никак не сочетающаяся с формой.
Поэтому вот вам пятничный вариант :)

Изображение

Просто прямые панели мне как-то не нравится, скучно.
А тут все в тему формы, ассиметрия, желтая полоса, черный и желтый текст. Цвет однотонный, одинаковый с нижней частью майки (будет, сейчас на оттенки не смотрим).
Текст на заднице пишется низко, потому что так он виден на сидящем велосипедисте.
Валяйте, гнобите :)
Это так, чисто поржать - я не уверен, что это вообще реализуемо в реале. Хочу стимулировать вашу фантазию, может, какие идеи появятся.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 24 ноя 2012, 11:27

Если следовать логике цветов и текста , то на мой взгляд как-то так,
22.gif
но мы получаем слишком много надписей RUSSIA.
turist 057
Бешеный пёс

Сообщение » 24 ноя 2012, 12:10

По поводу кроя - VELO похож на велокурский крой, про который отзывались не очень положительно
Например,
YUP писал(а):может стоит сменить дизайн велотрусов? На человеке он мне активно не понравился (и не только мне). Эта черная вставка спереди какие-то женские панталоны напоминает.

Правда, там контрастнее - боковины светлее. Ну и я так не считаю, однако, эта мысль имеет право на существование не меньше, чем "траурное" сочетание желтого текста на черном фоне :)
Белый на велотрусах, может, и логично, но не практично. Особенно в этом месте - вся грязь с колеса там. И хорошо если это просто песок, а то бывает масло или бензин - у меня как-то на майку попало что-то такое, отстиралось раза с пятого.
А еще бывает, что мокрая белая ткань просвечивает :hi_hi_hi:
А вот количество надписей RUSSIA как раз нормальное. Кофидис же катает, и ничего.
Изображение
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 24 ноя 2012, 15:59

Ну ладно. Вдохновившись идеями, я решил, что нуачо? Я красных велотрусов не стесняюсь, скорее даже наоборот, всесторонне одобряю :hi_hi_hi:

Изображение

А белые боковины - не страшно, на эти места грязь не попадает обычно. Или их можно сделать ярко-красными, в цвет верхней части майки.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 24 ноя 2012, 16:13

Если черный не базовый, то красный лучше
ER.gif

Cofidis это команда, про францию там ни слова.
turist 057
Бешеный пёс

Сообщение » 24 ноя 2012, 17:31

turist 057 писал(а):Cofidis это команда, про францию там ни слова.

Ну объясни мне разницу между четыре раза написать название команды, или четыре раза написать название страны...
Вот и французы ее не видят, и на форме своей национальной команды названия страны пишут везде, где можно.
http://www.supercycleclothing.com/2012-french-cycling-team-transotex-jacket-11074-p.asp
http://www.supercycleclothing.com/2012-french-national-team-bib-shorts-5780-p.asp
А еще можно одеть велотрусы с другой майкой.
Единственный вопрос - может быть, по-русски написать на велотрусах, для разнообразия?
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 24 ноя 2012, 19:04

vovsick писал(а):Зачем вам писать RUSSIA? Вы на международные гонки собрались?

КБП - Клуб Бешеных Псов - самоназвание группы веломарафонцев (рандоннерского клуба). Бревет (марафон) не гонка. Апогей радоннерского движения - бревет Париж- Брест Париж, так что ничего отрицать нельзя. Двое курян и один Воронежец из нашего клуба уже прошли в прошлом году этот легендарный маршрут. http://velo-kursk.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=3492
Последний раз редактировалось Yo-Ваныч 24 ноя 2012, 19:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 24 ноя 2012, 19:05

Bad_Admin писал(а):Ну объясни мне разницу между четыре раза написать название команды, или четыре раза написать название страны...

Пять RUSSIA и один RUS. :ni_zia:

Если боковины велотрусов оставим белые предлогаю написать там R A N D O N N E R C L U B
ER.gif
turist 057
Бешеный пёс

Сообщение » 24 ноя 2012, 19:53

Много ли людей знают что такое радоннер? Можно конечно еще поиграть с деталями, но вариант красно- бело -желтых труселей в целом у нашего дизайнера Алексея неплох. Учитывая, что трусы и майку можно использовать не комплектом, а по отдельности, то надпись "Россия" (а может правда кирилицей написать тем же шрифтом что на майке?) совсем не кажется избыточной. Можно туда поместить надпись "Курск", тем более что Воронежцы трусы вроде бы заказывать не собирались, но и она там не особо просится. Кстати, а будет ли выбор трусов с лямками или без? Мне лично больше без лямок нравятся.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 24 ноя 2012, 19:58

кирилица-моветон)) russia-понятна для всех и вся( страна то называется российская федерация велоспорта) :hi_hi_hi:
v-cellist
старожил

Сообщение » 25 ноя 2012, 12:03

Yo-Ваныч писал(а): Можно туда поместить надпись "Курск", тем более что Воронежцы трусы вроде бы заказывать не собирались, но и она там не особо просится.

Вот, молодец, начинаешь уже понимать логику :) "Курск" может и появится, в зависимости от желания-нежелания воронежцев (ну и курян тоже), но я тоже думаю, что он там не обязателен.
Yo-Ваныч писал(а):Кстати, а будет ли выбор трусов с лямками или без?

Я рисую по картинке с лямками, потому что есть только такой исходник, это ни о чем не говорит :)
В озвученную цену заложены велотрусы без лямок. А т.к. с лямками и без лямок - разные заказы, то если мы не наберем по 10 шт. каждого вида, всем придется ставить одинаковые - без лямок, из универсального соображения "дешевле".

Теперь по существу.
Написать кирилицей я предложил потому, что в России/Украине и т.п. не каждый может прочитать по-английски. Те же всякие дедушки-бабушки. Ну и как-то в другом клубе озвучивалось мнение, что моветон как раз ни разу не написать название своей страны на своем языке. Но не то, чтобы на этом настаиваю, поэтому собираю мнения по этому поводу.

Но с мнениями как-то не очень, так что потом не обижайтесь.
Если других предложений не будет, или они не будут поддержаны хоть кем-нибудь, кроме автора - отправлю свой, как набравший аж целых два голоса (включая мой, а против цветового сочетания совсем никто не возразил), в качестве рабочего варианта для дальнейшего допиливания.
Чтобы его отрисовали нормально, и потом уже будем допиливать по готовой картинке. У меня проблемы с пространственным воображением, поэтому без картинки в четырех проекциях сложно что-то делать.
Майку пока отложим - там, насколько я понимаю общее молчание, надо только плечо поправить. Это сделаем вместе с уточнением цвета паттерна, который будет зависеть от цвета велотрусов.

Еще раз уточняю, что велотрусы планируются темно-красными, в отличие от просто красной майки, и градиент на паттерне будет служить переходом от одного цвета к другому.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 ноя 2012, 13:10

Bad_Admin писал(а): Ну и как-то в другом клубе озвучивалось мнение, что моветон как раз ни разу не написать название своей страны на своем языке

ну дак этоже международная традиция) у западников то алфавит один-латинский-вот все латиницей и пишут (правда не видел я на формах ни Deutschland, ни Қазақстан, может плохо смотрел :ne_vi_del: )
v-cellist
старожил

Сообщение » 25 ноя 2012, 15:12

Bad_Admin писал(а):Единственный вопрос - может быть, по-русски написать на велотрусах, для разнообразия?

Дадада!
Что там с женским кроем и памперсом,не уточнял, Лёх? А то там таблица размеров тогда разная.
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 25 ноя 2012, 15:22

C женским кроем все в порядке - имеется, включается в заказ. Просто при заказе уточняешь, что размер такой-то, женский.
Насчет памперса - вот тут пока не ясно. На всякий случай, сообщи, какой хотелось бы. Может, прокатит вариант с памперсом на выбор.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 ноя 2012, 18:02

Вот русскоязычный вариант
Изображение
Немного скруглил угол на стыке белого и красного - так надежнее будет, в плане избежания некрасивого стыка.
Ну и Randonneur Club на русский перевел, раз пошла такая пьянка.

Давайте тогда еще завтра днем пообсуждаем, вечером отправлю заготовку.
Высказывайтесь, предлагайте идеи!!! Я не могу один все придумывать, у меня воображения не хватает, как бы вы "дизайнером" не обзывались :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 ноя 2012, 21:53

Поддерживаю Лёхин вариант. Я за кириллицу.
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 25 ноя 2012, 22:03

Так, надеюсь, нагляднее:

Изображение
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 25 ноя 2012, 22:21

Да так только хуже :) Я так делал - не помогает, поэтому сложные формы и переходы рисовать не могу. Сейчас не уверен, что переход белой полосы выполнен правильно.
Вот отрисуют дизайнеры в тех же проекциях - тогда можно будет что-то внятное представить.
Но если я отправлю этот вариант, он будет считаться основным, и дальше надо будет допиливать уже только его. Поэтому подумайте еще, может, какие идеи есть?
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 ноя 2012, 22:43

Ниче так получается. Если паттерн будет градиентом переходить от цвета трусов к цвету майки, то я - за.
На надписи пофиг. Так и запишите.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 26 ноя 2012, 12:45

А вдруг Jakroo что-то сногсшибательное предложит под эту майку? Если не понравится, сможем мы с их варианта безвозмездно соскочить?
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 26 ноя 2012, 13:29

Ну, наверное, можно.
Вот только судя по допускаемым ими косякам, я на это не очень надеюсь.
Но попрошу. Моя картинка, честно говоря, мне самому как-то не нравится, что-то в ней не гармонично.
Возможно, тем, что майка несимметрична, а велотрусы получаются слишком "правильные", что ли.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 26 ноя 2012, 14:22

Там кстати вставка есть, я её желтым обозначил.
Вложения
вш.GIF
(68.33 Кб) Скачиваний: 0
Последний раз редактировалось turist 057 26 ноя 2012, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
turist 057
Бешеный пёс

Сообщение » 26 ноя 2012, 14:24

Пока что просто ощущается отсутствие цветового перехода. Изначально он у тебя был задуман в виде "карбона" Возможно помогло бы также накосую сделать низ майки в цвет трусов, тогда все состыкуется.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 26 ноя 2012, 15:15

Yo-Ваныч писал(а):Возможно помогло бы также накосую сделать низ майки в цвет трусов, тогда все состыкуется.

Тут изначальная ошибка, но не наша, а изготовителя, который задал алгоритм работы.
Прием "сначала рисуем майку, потом велотрусы" - не работает, рисовать надо в комплексе сразу.
Иначе потом из красивой майки хрен соберешь соответствующие велотрусы.
Но, к сожалению, так можно делать, только если делать все самостоятельно, чему в нашем случае препятствует банальная техническая неграмотность - среди нас дизайнеров нет на приемлемом уровне графическим софтом никто не владеет.
Теперь же нам придется подгонять велотрусы под майку. Серьезные правки в майку вносить уже не получится, осталась всего одна бесплатная отрисовка.
turist 057 писал(а):Там кстати вставка есть, я её желтым обозначил.

Т.е. то, что спереди это выглядит как сильно подтянутые плавки с желтыми рюшами, тебя не смущает?
Про расположение надписей, на котором ты уже не первый раз настаиваешь - думай сначала, как оно выглядит в комплексе.
Человек смотрит сбоку, видит Randonneur Club - и что? Это имя собственное? А вдруг он не догадается зайти сзади, и почитать там?
Или в комплекте с майкой, когда велосипедист сидит на велосипеде.
RUSSIA
Randonneur Club

Рандоннерский клуб "Россия"?
"Рандоннерский клуб" должно писаться рядом с КБП. Так, чтобы это читалось вместе, как одна надпись.
А вот КБП отдельно писаться может - это имя собственное (оно же логотип), в данном случае. Хотя и этого хотелось бы избежать.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 26 ноя 2012, 15:38

Bad_Admin писал(а):спереди это выглядит как сильно подтянутые плавки

А сзади - как жопа павиана!
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 26 ноя 2012, 16:03

Oleg_R писал(а):
Bad_Admin писал(а):спереди это выглядит как сильно подтянутые плавки

А сзади - как жопа павиана!

Не я выбирал такой крой велошорт.
turist 057
Бешеный пёс

Сообщение » 26 ноя 2012, 16:12

turist 057 писал(а):Не я выбирал такой крой велошорт.

Ну а ты ни сам не догадался, ни посмотрел у других, как от этих эффектов уйти.
Красная панель сзади - убирается "жопа павиана". Убери прямые - уйдут плавки.
В результате получишь то, что нарисовал я :)

Кстати, прямой крой тоже можно использовать. В общем-то, мой эскиз реализуем и на нем.
Может быть даже стык боковой панели и велотрусов в виде перехода белого в красный, как и на остальной майке, получится лучше.
Попозже попробую нарисовать.
Но еще написал в jakroo, может действительно чудо случится.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 26 ноя 2012, 16:25

Bad_Admin писал(а):
turist 057 писал(а):Не я выбирал такой крой велошорт.

Ну а ты ни сам не догадался, ни посмотрел у других, как от этих эффектов уйти.
Красная панель сзади - убирается "жопа павиана". Убери прямые - уйдут плавки.
В результате получишь то, что нарисовал я :)

Все отдельные детали отстрочивается нитками и "жопа павиана" никуда не денется. В самом низу страницы пять эскизов https://www.jakroo.com/peloton-pro-shorts/
turist 057
Бешеный пёс

Сообщение » 26 ноя 2012, 16:36

turist 057 писал(а):отдельные детали отстрочивается нитками и "жопа павиана" никуда не денется
Да, но не красная же! :)
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 26 ноя 2012, 16:43

Oleg_R писал(а):Да, но не красная же! :)

Bad_Admin писал(а): Я красных велотрусов не стесняюсь, скорее даже наоборот, всесторонне одобряю :hi_hi_hi:
turist 057
Бешеный пёс

Сообщение » 26 ноя 2012, 16:55

Ты не путай красные трусы с красной жопой.
У меня - красные велотрусы. У тебя - красная жопа.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 26 ноя 2012, 16:58

Виталий, ты не понял. Одно дело, когда это красный круг на известном месте, обрамленный другим цветом, и другое, когда это полностью красные труселя, либо с такими вставками, когда эффект "жопы павиана" не так заметен, как в твоем варианте. Ну и против павианов, как таковых, я ничего не имею, хотя и сволочи они злобные и агрессивные, и носить такой расцветки одежду лично мне бы не хотелось :)
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 26 ноя 2012, 17:39

Ну вот что-то примерно такое получается с прямым кроем.

Изображение

По низу сделал скругление, по аналогии с рукавом - вовнутрь.
Можно сделать изгиб и наружу, как на предыдущем варианте, но в нем при прямом всем остальном смысла не вижу, а так хоть с майкой общее есть.
По идее, должен получиться упомянутый Кофидис, что как бы даже и правильно.

Изображение

Но в итоге - скучно. Хотя про мой предыдущий эскиз, в общем-то, правильно сказать то же самое.

Ждем, что нарисует jakroo.
Но свои идеи все равно не забрасываем!

turist 057 писал(а):В самом низу страницы пять эскизов https://www.jakroo.com/peloton-pro-shorts/

Просто чтобы не вводить в заблуждение.
По ссылке - версия PRO. Это совершенно не то же самое, что собираемся заказывать мы.
Обычные версии не имеют таких швов, поэтому никаких внеплановых рисунков не будет! :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 27 ноя 2012, 10:26

Bad_Admin писал(а):"Рандоннерский клуб" должно писаться рядом с КБП. Так, чтобы это читалось вместе, как одна надпись.
Вложения
J.GIF
(72.01 Кб) Скачиваний: 0
turist 057
Бешеный пёс

Сообщение » 28 ноя 2012, 11:03

Прислали дизайн.
Сразу предупреждаю - я никак не влиял на фантазию дизайнеров.
Они даже шаблон выбрали, фактически, самостоятельно - поэтому на швы и лямки не обращайте внимания, их не будет на готовом изделии, и с рисунка уберут в следующий раз.
На цвета в этот раз особо не обращайте внимания, прислали аж 54 Мб pdf, мой старенький фотошоп такое не то, что конвертировать - открыть не сумел. Так что пришлось конвертировать каким-то левым софтом. В следующий раз попрошу картинки поменьше слать.
В общем, вот:
Изображение
Пояснение - старались выдержать стиль майки.
Подумайте, прежде чем написать отзыв :)
Я сначала в шоке был. А потом, пока ковырялся с конвертацией и прочим, всматривался, и сейчас понимаю, что и придраться особо не к чему :du_ma_et:
Ну, "Курск" с велотрусов убрать - пока, чтобы воронежцев не смущать.
Ну, по-русски написать Россия (а вот "веломарафонский" вместо randonneur написать - сложнее - слово длинное, не поместится).
Ну, www убрать (я, кстати, предлагаю убрать это со всей формы - мне уже говорили, но я не верил, что так уже не пишут - а и правда не пишут, не модно уже).
Ну и... все. Даже и нравится :)
Высказывайтесь.
Ну и для наглядности

Изображение
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 28 ноя 2012, 11:13

Bad_Admin писал(а):"веломарафонский" вместо randonneur написать - сложнее - слово длинное

А если написать "марафонский велоклуб"?

В целом:
Асимметрия нравится такая.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 28 ноя 2012, 12:08

Убрать www и джерси, и с велотрусов, RUS с джерси, т.к. на велотрусах есть надпись RUSSIA (оставить на анг.) и jakroo с манжетов велотрусов. Вариант с прямым кроем закрыт?
turist 057
Бешеный пёс

Сообщение » 28 ноя 2012, 12:21

turist 057 писал(а):Вариант с прямым кроем закрыт?

Как-то даже не знаю. Наши кустарные поделки заруливаются в область отрицательных значений одним мазком дизайнера.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 28 ноя 2012, 12:22

Jakroo останется в любом случае, это спонсорские логотипы, за которые предоставлена скидка 10%. Это они еще скромненько так написали.
RUS лучше оставить - майку можно одеть и не с этими велотрусами. А некоторые так и вообще велотрусы заказывать не хотят, у воронежцев на их велотрусах страна не написана, например. Ну и по другим причинам, неоднократно упомянутым. Вообще, тему с RUS закрыли - большинство уже высказалось. И не нужно повторять свои личные хотелки-нехотелки в разных вариантах десяток раз.
Прямой крой - можно, но это нужно просить их нарисовать еще один вариант. И потом у нас останется только одна правка.
Сам в таком же стиле нарисовать не могу, паттерн так же отрисовать у меня не получится.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 28 ноя 2012, 12:56

Единый стиль майки с трусами действительно присутствует. Смущает только нестыковка цвета, или Леш это ты сам детали из разных картинок состыковал для лучшего обзора, а на самом деле они будут гармонировать? Зачем убирать Курск, если Воронежцы все равно на трусы не претендуют? Вот если захотят заказать - тогда убрать. Предлагаю все надписи на трусах выполнить на русском, продумав как написать ( велоарафонский клуб, марафонский велоклуб, веломарафон клуб и тп) WWW на трусах не нужен, а вот на майке можно и оставить, там по желтой полосе просится какая то надпись, поэтому вполне может оказаться Jakroo.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 28 ноя 2012, 13:14

Yo-Ваныч писал(а):Смущает только нестыковка цвета, или Леш это ты сам детали из разных картинок состыковал для лучшего обзора, а на самом деле они будут гармонировать?

Это все вопросы цветового подбора, которые от меня никак не зависят. Может, так получилось при конвертации, не знаю. Попрошу повнимательнее подобрать при следующей отрисовке.
С Курском - разберемся. Будут воронежцы заказывать, и их будет сколько-нибудь значительное количество (не 1 человек) - уберем. Не будут - оставим. Но можно его и сразу убрать, на велотрусах пространства не много, а слово kursk все равно присутствует - в url, еще и на неподвижном месте.
Еще, не путайте. www. - это просто три буквы с точкой, которые предлагается убрать, потому что сейчас так уже не принято писать.
Сам адрес (url) убирать на надо. Все останется как есть, просто без www. Оставлять по-разному - нет смысла, это сразу нарушает единообразие стиля.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 28 ноя 2012, 13:58

Еще сейчас заметил: на майке паттерн горизонтальный, на трусах - диагональный. Будем к общему знаменателю приводить?
И вообще, на трусах не паттерн, а "растр", насколько я вижу.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 28 ноя 2012, 14:16

Oleg_R писал(а):Еще сейчас заметил: на майке паттерн горизонтальный, на трусах - диагональный. Будем к общему знаменателю приводить?

А где он, общий? Стоишь - одно направление, сидишь - другое, ногами дрыгаешь - вообще хрен поймешь. Да еще и сама по себе основа изогнутая. Это ж не майка, которая более-менее ровная.
Oleg_R писал(а):И вообще, на трусах не паттерн, а "растр", насколько я вижу.

Так они поняли общее пожелание сделать цвет велотрусов темным. Но паттерн по велотрусам - это чисто их идея.
На майке по паттерну идет градиент. Темные кружочки, поднимаясь вверх, постепенно светлеют и в итоге сливаются с фоном.
А на велотрусах по-другому, темные кружочки паттерна постепенно увеличиваются, и переходят в сплошной однотонный темно-красный. Если сделать как на майке, то нижняя часть велотрусов будет ярко-красной.
В общем-то, эти детали очень сложно будет объяснить. Я вот даже себя с трудом понимаю.

А с кирилицей меня смущает только одно - длина слов.
Randonneur - 10 букв.
Веломарафонский - 15 букв, да еще и сами буквы шире. То же самое с
Веломарафон
Марафонский
Велоклуб
Т.е. поместить это можно только ценой уменьшения шрифта, который и так не крупный.
А еще в словах "марафонский велоклуб" меня что-то смущает.
Клуб - какой? - веломарафонский. Нормально
Вело - кто? - клуб - какой? - марафонский. Два вопроса в одном смысле. Или еще хуже
клуб - какой? - вело - какой? марафонский. В такой трактовке два однаковых вопроса вообще.

Я "веломарафонский клуб" не придумывал, так принято писать в России.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 28 ноя 2012, 14:43

Bad_Admin писал(а):А с кирилицей меня смущает только одно

Bad_Admin писал(а):да еще и сами буквы шире

менно это, по цветам майка и штаны в одном стиле, а по стилистике надписей будет топорный косяк(или везде на русском или везде на нерусском-а то какойто русско-фиг-поймешь-какой словарь ходячий\ездючий получается)
хотя для изготовителя"любой каприс за ваши деньги"
v-cellist
старожил

Сообщение » 28 ноя 2012, 14:54

Bad_Admin писал(а):Jakroo останется в любом случае, это спонсорские логотипы, за которые предоставлена скидка 10%. Это они еще скромненько так написали.

Думаешь знака JAKROO на велотрусах спереди будет не достаточно.
turist 057
Бешеный пёс

Сообщение » 28 ноя 2012, 15:00

v-cellist писал(а):а по стилистике надписей будет топорный косяк(или везде на русском или везде на нерусском

Когда на форме данные пишутся на двух языках, это нормально. Нормально вообще на спине английским, а на груди русским, например.
У нас получилась своя логика, отличная от общепринятой - но в силу особенностей нашего названия, он же логотип, он же аббревиатура, непереводимый ни отдельно, ни вместе. Не ищем мы легких путей, претензии - к отцам-основателям :hi_hi_hi:
Тем не менее, название страны по-русски хотя бы раз написать стоит. Тем более, что русский на форме все равно присутствует - название клуба и города. Никаких проблем по размещению это не создает - запас места за счет разряженных букв имеется. В отличие от "веломарафонского клуба".
turist 057 писал(а):Думаешь знака JAKROO на велотрусах спереди будет не достаточно.

Это вопрос? Откуда я знаю, как они нарисовали, так, видимо, и надо. Лого изготовителя было бы в любом случае, даже если бы мы без скидки покупали. А скидка, видимо, как раз за возможность написать о себе.
На рукавах я их просил написать помельче, чтобы наша надпись поместилась. А в данном случае мы на это место и не претендуем. Лучше уж там, чем на спине или боковинах, я думаю.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 28 ноя 2012, 17:08

Мне всё нравится.
Чтобы не сочли за подкупленного, из пожеланий - иностранных буков как можно меньше, максимум по-русски.
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 28 ноя 2012, 22:33

Беда пришла откуда не ждали (уверен, что никто об этом не подумал :))
Если мы хотим написать по-русски "веломарафонский клуб" (ну или что-то типа того), то надо писать или маленькими буквами оба слова, или с большой только первое. Так правильно по-русски.
Что не сочетается с написанием на английском, где оба слова написаны с большой буквы. Я не эксперт в английской орфографии, но, насколько я понял, там правила отличаются от наших, и написание в названии всех слов с большой буквы является приемлемым (пример - названия американских клубов).
Но тем не менее. Написано по-разному, и это уже не красиво. Хотя, блин, правильно.
Что делать - не могу решить. Можно тупо написать большими буквами ВЕЛОМАРАФОНСКИЙ КЛУБ - но тогда и на майке RANDONNEUR CLUB надо писать. Да и злоупотреблять большими буквами тоже не хорошо.
Можно забить на разное написание, и гордиться тем, что написано не идентично, зато правильно :)
Или оставить это дело без перевода.

Еще, мне не очень нравится, что буквы КБП на боковинах расположены на разном уровне. Особенно это будет заметным, если написать по-русски - их придется еще больше "отодвигать" ради размещения длинного слова "веломарафонский".
Как это обойти, еще не решил, но способы есть.
Первый - на правой штанине написать примерно так
Код: Выделить всё
Randonneur   Курск
      Club КБП

Ну т.е. поменять местами две части. Но тогда повисает "Курск".
Или написать, выровняв по центру. В две или три строки, как лучше будет смотреться. Но тоже повисает "Курск".
Или оставить как есть? Все равно никто на это внимания не обратил...

В общем, подумайте :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 29 ноя 2012, 09:30

Bad_Admin писал(а):
Хотелось бы вкратце понять, о чем говорит интурист © :hi_hi_hi:

А так, да. Для меня вопрос не принципиальный.
Лёха, решай сам, как лучше.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 29 ноя 2012, 22:33

Предлагаю написать так, на правой и левой штанине соответственно:
Марафонский КБП     КБП Марафонский
       клуб             клуб
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 30 ноя 2012, 07:50

Дизайнер так и посоветовал, да. Отправил уже на правку.
Но только все же "Веломарафонский клуб". Причина - спросите у гугла оба варианта, и посмотрите на выдачу.
Кому лень, марафонский клуб - это про бег.

И готовьте уже бабло. В начале следующей недели сделаем окончательные правки на майке, и начнем сбор.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 30 ноя 2012, 07:55

Хорошо.
А так не влезет, надо полагать.
Веломарафонский         Веломарафонский
клуб        КБП         КБП        клуб

апгрейдил
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 30 ноя 2012, 10:17

Пусть будет веломарафонский, хотя марафон - это не только бег, и я считаю, что двусмысленности не возникло бы. Слово дюже длинное)
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 02 дек 2012, 13:54

Пока возникают задержки с отрисовкой (обещают прислать очередную правку только во вторник), не будем терять время.
Все равно общие очертания формы понятны, и что-то серьезно меняться уже не будет.
Поэтому уже сейчас можно заполнять форму заказа и заносить деньги мне, или сразу Брежневу (оплачивать скорее всего будет он)
Цена комплекта 4030 рублей. Размеры здесь.
Напоминаю, что велотрусы размера L и майку размера M можно померить у меня.
Сроков пока не назначаю. Но это не повод откладывать сдачу денег на неопределенное время, потому что когда окончательно утвердим дизайн, срок появится, и будет очень коротким - не больше недели.
Сводная таблица
Дополнительные опции (в виде желаемых индивидуальных надписей) шлите мне в личку, вместе с пожеланиями с по расположению.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 02 дек 2012, 20:26

вопрос по поводу размеров формы: размеры данного производителя такие же как и у других? то есть равна ли ,наприер, "М" этого производителя "Мке" другого забугорного?
v-cellist
старожил

Сообщение » 02 дек 2012, 21:01

А никто не сравнивал, да и невозможно сравнить с каждым возможным производителем.
По опыту, у каждого производителя свои представления о размерах.
Например, майка М-ка по размеру как L от Каласа, чуть-чуть больше М-ки от Giorgana, и чуть длиннее М от Craft.

Я выбирал майку по ширине груди. Это важно, чтобы майка не парусила. Получилось M. Это не смотря на то, что рост у меня XL, а вес обычно L, но ближе к М.
Велотрусы - L, тут два параметра совпали - талия и вес. И тоже угадал, даже не смотря на то, что те велотрусы с лямками.
На рост особого внимания обращать не надо - велотрусам без лямок рост вообще пофиг, майке с коротким рукавом, в общем-то, тоже, чтобы майка по длине не подошла, надо на пару размеров ошибиться.

Насчет примерки договориться можно, но сложно - процесс заказа формы затянулся, поэтому теперь у меня мало свободного времени, и совершенно непонятный график. Звоните, буду смотреть по факту наличия меня дома.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 03 дек 2012, 08:04

По поводу дополнительных надписей.
Одна надпись - 350 рублей. Две - 250 р. каждая.
Фамилия+имя считаются одной надписью. Дублирование одной надписи (например, ник с двух сторон) расценивается как две отдельных.
Наносить дополнительные надписи можно куда угодно, ограничений нет. Даже на велотрусы можно.
Также возможно нанесение логотипа.
Нанесение дополнительных рисунков делается методом сублимации, поэтому возможны любые цвета и картинки.

Дополнительные надписи на клубной форме будут проходить худсовет :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 04 дек 2012, 08:24

Прислали очередную отрисовку. На этот раз картинки они сразу соединили, и подогнали цвета.
Изображение

Надпись на штанинах пришлось все же делать в три строки - по-другому не помещается, чтобы шрифт был читаемым.
Теперь осталось только поправить майку, и все. Затягивать не будем - если не будет предложений, на окончательную правку отправлю завтра.

По поводу размеров. Если вы сомневаетесь, можете прислать мне в личку свои параметры: предполагаемый размер по нашей таблице, рост, вес, плечи, грудь, талия, таз, бедро. Я отправлю их изготовителю, они по этим параметрам определят нужный вам размер.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 04 дек 2012, 08:42

Почему в форме заказа, только два города? :ne_vi_del: На переезд не согласен, дайте третий вариант. Или запишите, джерси XL без надписей "Курск", велотрусы не заказываю.
turist 057
Бешеный пёс

Сообщение » 04 дек 2012, 10:01

Oleg_R писал(а):www. с майки уберётся?

Конечно. Картинка майки старая, ее еще не правили (что видно из даты).
turist 057 писал(а):На переезд не согласен, дайте третий вариант. Или запишите, джерси XL без надписей "Курск", велотрусы не заказываю.

Третьих вариантов даже три.
+350 рублей, и на майке вместе с Курском появится Мценск.
Одна майка за 4325 рублей, тогда на ней будет написано только Мценск, без Курска. Можно даже свой собственный дизайн нарисовать :)
Ну или ты один покупаешь 5, или даже 10 маек - тогда цена одной штуки будет в пределах 2150 рублей. Сейчас такой вариант прорабатывается для Воронежа.
Просто убрать надпись нельзя, любые изменения основного дизайна - это отдельный заказ.
Ну или заказать наоборот, только велотрусы - там как раз города нет.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 04 дек 2012, 13:58

Есть еще "колхозный" способ - нанести поверх надписи "Курск" термопластическую наклейку "Мценск"
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 07 дек 2012, 09:49

Отправил форму на окончательную отрисовку (поправить воротник, и убрать www. с майки).
Заказ уже тоже практически набран, 5 воронежцев и 10 курян имеются. Пока идет ожесточенная борьба за звание слоупока, между Олегом и Дубтаром, но я в них все равно верю :)
14 из 28, конечно, не очень вдохновляющая статистика, но зато сразу понятно, кто Член (Клуба, привет гусарам), а кто так, на колесе повисеть :hi_hi_hi:
Жду денег, очень желательно на выходных сдать.
Кто сомневается, самовыражайтесь быстрее.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 дек 2012, 11:42

В очередной раз выражаю благодарность Воронежу.
Форму (хотя бы майки) заказали 8 из 9 человек. Даже не участвуя в обсуждении, просто приняли готовый вариант.

По курянам статистика, мягко говоря, как обычно.
Ну да ничего, заготовки для троллинга бесформенных господ уже пишутся :hi_hi_hi:

Постараемся оплатить на этой неделе, Дубтар с Олегом все никак себя обмерить не могут :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 дек 2012, 13:48

Нешто ЖАБА сильнее МАРКИ КЛУБА?
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 10 дек 2012, 13:54

наверно жаба-марка клуба))))
деньгу сдал-теперь жду штаны с жабой)))
v-cellist
старожил

Сообщение » 10 дек 2012, 21:25

Изображение
Окончательная отрисовка.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 дек 2012, 21:26

Bad_Admin писал(а):Дубтар с Олегом все никак себя обмерить не могут :)

Плохо, что тема бедер в размерной сетке Jakroo не раскрыта. Я вот боюсь, что штанцы М будут великоваты :du_ma_et:
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 10 дек 2012, 21:29

Отлично, я считаю.
Кто не купит, тот лох!
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 10 дек 2012, 21:40

Oleg_R писал(а):Кто не купит, тот лох!

Какой контингент у нас активный... Я предлагал троллинг, травля - это частная инициатива :hi_hi_hi:

Алекс писал(а):Я вот боюсь, что штанцы М будут великоваты

Bad_Admin писал(а):По поводу размеров. Если вы сомневаетесь, можете прислать мне в личку свои параметры: предполагаемый размер по нашей таблице, рост, вес, плечи, грудь, талия, таз, бедро. Я отправлю их изготовителю, они по этим параметрам определят нужный вам размер.

Всех касается. Если сомневаетесь - обмерьте себя по указанным местам, возможно, изготовитель откорректирует ваши предположения по размеру.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 дек 2012, 21:51

А что значит плечи и бедро? В смысле обхват?
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 11 дек 2012, 07:34

Бедро - обхват в самой широкой части, плечи - ширина.

Более того, изготовитель настойчиво просит предоставить эти данные по всем участникам заказа, т.к. по их статистике примерно 15% приходится менять размеры. Я, конечно, за каждым бегать не буду, но кто пришлет мне в личку свои данные, того проверят :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 11 дек 2012, 20:43

Так, господа.
Все заявки (если вдруг кто что надумает), деньги, размеры принимаются до 20.00 среды (т.е. до завтра).
Затем отправляю количество для выставления счета, и ваши размеры для проверки (они не проверяют каждого отдельно, сразу всех вместе, списком).
Кто успеет, тот молодец. Кто не успеет, тот сам виноват.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 14 дек 2012, 16:17

Счета получили, оплачиваем.
И тут, вместе со счетом, изготовитель прислал детальные таблицы размеров.
Почему они не сделали этого сразу, конечно, вопрос, но пока у нас есть два дня на то, чтобы перепроверить свои размеры.

Методика.
Берете свою любимую майку/велотрусы, обмериваете ее как на картинке.
Сравниваете с табличкой, и подбираете наиболее похожий размер jakroo. Учитываем, что это размеры в "спокойном" состоянии, без учета растяжения
Если совпадает с определенным ранее - хорошо. Не совпадает - пишите мне в личку, я поменяю ваш заказ.
Срок - суббота-воскресенье. В понедельник размеры станут окончательными, и изменениям подлежать не будут.
Майку смотрим по гоночному крою.
jersey.jpg

shorts.jpg

Настоятельно рекомендую сделать это даже тем, кто мерил майку у меня.
Я не уверен, что моя майка гоночного кроя, а по параметрам М "спортивная" практически равна, а то и больше L-ки "гоночной"!
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 14 дек 2012, 19:34

с майкой порядок-так же как и заказывал "М"
со штанами чето непонятно-без лямок у меня нет, а если мерить по тем ориентирам как на картинке штаны с лямками-получается форменная фигня, совпадает тока по ширине а длину говорит(по таблице)от xxs(внутренний шов) до xxxl(общая длина) так вот: это разница кроя или я типа афигенно непропорциональный? :nez-nayu:
v-cellist
старожил

Сообщение » 14 дек 2012, 20:42

Там с параметром "длина общая" косяк какой-то. Например, для размера L С+D 43,4+25,4, а общая длина, которая фактически сумма этих параметров - 49,8. Ну бред же.

И вообще, честно говоря, по этой таблице стало только хуже. Я свою М-ку измерил, и она получилась меньше, чем по этой таблице :du_ma_et:

Пишу им, прошу уточнить, что за фигня. Как минимум, тогда получается, что это размеры в "натянутом" виде.
Так что погодите пока менять заказы, надо разобраться.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 14 дек 2012, 21:07

у меня "М" получилось по джерси почти идеально в размеры
а вот штаны, как и писал выше, тока по ширине адекватно получаются-перемерил щас ешшо раз
v-cellist
старожил

Сообщение » 14 дек 2012, 21:09

Bad_Admin писал(а): Например, для размера L С+D 43,4+25,4

так у меня и параметр "Д" получается в ДВА раза короче табличных норм(как будто штаны на чела с моей плотностью тока в два раза ниже)
v-cellist
старожил

Сообщение » 14 дек 2012, 22:22

Так, разобрались.
По велотрусам. Общая длина там на картинке нарисована неправильно - надо мерить по переду. Т.е. B+D=A, все верно. Небольшая погрешность возникает из-за формы и погрешности при пересчете дюймов в см.

Тем не менее, всем настоятельно рекомендуется промерить свои майки по этим параметрам, и подобрать размер исходя из них.
Ткань натягивать не надо, эти размеры даны под спокойно лежащую ткань, перед раскройкой. Но с корректировкой на вставленные резинки, понятно (т.е. по низу, рукава).
Это важно, т.к. по присланным мне измерениям изготовитель дал следующие рекомендации:
Балычев - L, Попятов - М, Сазонов - S. Что не соответствует их предположениям.
Апро, тебе тоже надо проверить размеры - эта L-ка будет чуть меньше велокурской, а, помнится, она тебе мала была.
Кроме того, моя майка, которую многие мерили, отличается по физическим размерам от того, что будет сейчас.
Найдите время, и за субботу-воскресенье проведите сравнение!
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 14 дек 2012, 22:25

спасибо за информацию
буду перемеряться опять
v-cellist
старожил

Сообщение » 14 дек 2012, 22:42

Майку я и так L писал. Если они считают, что трусы тоже должны быть L, то пусть так оно и будет. Просто были опасения, что на мою ж.. тесновато будет.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 14 дек 2012, 23:09

Проверь по таблице и имеющимся велотрусам, лишняя проверка не помешает.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 дек 2012, 10:37

Bad_Admin писал(а):Там с параметром "длина общая" косяк какой-то.

Да и с диаметром раструба штанины тоже. Параметры В и D в шортах мерить без учета резинок и пояса?
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 15 дек 2012, 10:51

что такое пояс, и чем он отличается от резинки? :du_ma_et:
Мерить как на картинке - от края до края. Резинки влияют только на ширину.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 дек 2012, 11:12

Ну манжеты или как их там. Просто на виде сзади они отрисованы, а на виде спереди нет.
В общем, классическая ситуация - попадаю как раз между M и S. Разница между ними незначительная, особенно в шортах, но немного смущает тот факт, что размер S рассчитан на рост 158-168 см и вес 50-54 кг :du_ma_et: (у меня же 177 и 65).
Поэтому просьба обладателям размера М поделиться своими данными для сравнения (грудь, бедра и прочее).
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 15 дек 2012, 12:43

У меня майка между М и L получается. Причем по длине L, а по ширине M.
Велотрусы сомнений не вызывают, L по всем параметрам.
Мне порекомендовали брать меньший размер майки, исходя из того, что измерения даны под раскрой, т.е. под свободно лежащую ткань, а одеваться она должна в обтяжку.
Но если майка будет чуть свободней, чем надо, это особо не страшно, то вот велотрусы болтаться все же не должны.
Но решайте сами.
Про рост сейчас вопрос задал, тоже опасаюсь, что М под мои 185 см короткая будет. 67,3 против обычных 69-72 - как-то мало.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 дек 2012, 16:23

может я что то пропустил, но... у нас какой крой гоночный или спортивный?
а с обмерами какая то хрень.
stargazer
Бешеный пёс

Сообщение » 15 дек 2012, 16:45

Конечно пропустил. Гоночный.
То, что хрень - я согласен, но вот так.
Это предложение для тех, кто сомневается в своем выборе.
Те, кто мерили у меня - велотрусы L таблице соответствуют, тут проблемы нет. Майки, я думаю, тоже подобрали правильно.

Проверить рекомендуется тем, кто сомневается в выбранном размере - по идее, это более детальный способ, и он рекомендуется изготовителем. Но он не проверен - мы, оказывается, первые, на ком его испытывают.
В общем, думайте сами.

Срок тот же (не сомневаюсь, что с первого раза кто-нибудь не заметил) - до понедельника. Потом размеры будут считаться утвержденными.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 дек 2012, 17:05

Bad_Admin писал(а):первые, на ком его испытывают.

мож му еще и первые кому шьют?)))
v-cellist
старожил

Сообщение » 15 дек 2012, 17:07

Меня эти последние таблицы окончательно запутали, поэтому решил вернуться к нормальным общепринятым размерам и здравому смыслу - т.е. первоначальному варианту.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 15 дек 2012, 17:34

v-cellist писал(а):мож му еще и первые кому шьют?)))

По этим размерным сеткам - ну практически да, в числе первых.
Воронежцы в начале лета заказывали еще по старым.

Yo-Ваныч писал(а):поэтому решил вернуться к нормальным общепринятым размерам и здравому смыслу - т.е. первоначальному варианту.

Аналогично. Тут размерная сетка, в принципе, традиционная, отклонения в пределах погрешности измерений. Так что возьму как обычно.
А то есть уже некоторые производители, у которых на меня размер S подходит :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 дек 2012, 18:11

Ладно три вида джерси, на еще по два типа кроя в каждом - это, по-моему, уже перебор :kli_ny:
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 16 дек 2012, 09:49

в общем я оставляю себе в заказе размер штанов и майки "М"
однозначно либо подойдет либо разьемся до начала сезона)
v-cellist
старожил

Сообщение » 16 дек 2012, 13:31

Задолбался я уже с этим заказом, скорее бы уже закончить.
В общем, по итогам переговоров, договорились до следующего.
Если кто-то ошибется в размере, и захочет дозаказать (или понравится настолько, что захочется еще), это можно будет сделать по цене, максимально приближенной к нынешней. Даже за одну вещь. Но старайтесь не ошибаться, конечно же.
В дальнейшем вещи такого же дизайна можно будет заказывать по цене 5-9 штук даже за меньшее число вещей.
Т.е. если на следующий год будут новые члены клуба, то у них будет возможность приобрести клубную форму по приемлемой цене.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 16 дек 2012, 13:34

леха прокачал дипломатию!) :co_ol:
даешь открутие в курске магазина клубной формы!!!))))
v-cellist
старожил

Сообщение » 16 дек 2012, 21:20

Пусть остается размер М.
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 16 дек 2012, 22:17

В табличку добавил данные о скорректированных размерах. Проверяйте.
Отправлю завтра, как будет время свести это дело еще раз.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 17 дек 2012, 07:58

у меня все гуд
v-cellist
старожил

Сообщение » 22 дек 2012, 12:27

Заказ уже в работе. Ожидаемый срок получения формы - 11 января :sh_ok:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 22 дек 2012, 14:42

к старому новому году)))
v-cellist
старожил

Сообщение » 12 янв 2013, 12:17

а што у нас с тут?
хоть майки сшили уже?))
v-cellist
старожил

Сообщение » 12 янв 2013, 12:26

Не просто сшили, форма уже в Москве, на таможне. Она федексом едет, так что задержек быть не должно.
От плана отстали на два дня, потому что на выходные попали, и пакеты с формой не ушли. Сейчас ожидаемый срок получения - 14 января.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 12 янв 2013, 14:11

:sh_ok: :sh_ok: афигеть!!! как в лучших домах лондОна!!!
леха! чем ты так мотивировал изготовителя?)))
v-cellist
старожил

Сообщение » 12 янв 2013, 14:18

Bad_Admin писал(а): задержек быть не должно.
От плана отстали на два дня, потому что на выходные попали, и пакеты с формой не ушли. Сейчас ожидаемый срок получения - 14 января.

к чему така спешка?..зачем вам летняя форма зимой? :hi_hi_hi:
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 12 янв 2013, 14:24

uri_britva писал(а):зачем вам летняя форма зимой? :hi_hi_hi:

В КБП клубные тренировки начинаются зимой на станке. Может теперь еще и со Скайпом?

P.S. По приезду формы прошу выложить фото ее вида на человеке. Желательно еще и на человеке на велосипеде, т.к. БП либо сидит в седле, либо лежит на траве. И в очень редких моментах стоит в кассу за чеком.
Ushka
старожил

Сообщение » 12 янв 2013, 16:18

Вот бы еще и медальки так. Вопросов по этму поводу не задаю, во избежание. Зачем Лехе передачи кому то в тюрягу носить.
stargazer
Бешеный пёс

Сообщение » 12 янв 2013, 16:19

v-cellist писал(а):леха! чем ты так мотивировал изготовителя?)))

Шантажом, неужели не понятно. Как иначе-то? :hi_hi_hi:

uri_britva писал(а):к чему така спешка?..зачем вам летняя форма зимой?

Купившему летнюю форму зимой, полагалось дополнительные 10% скидки. Сейчас уже этой скидки нет.

Ushka писал(а):По приезду формы прошу выложить фото ее вида на человеке.

Обязательно. У меня уже Colnago в станок воткнут, так что и на веле не проблема.

Медали тоже уже недалеко.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 14 янв 2013, 11:04

С формой небольшой затык.
Воронежская часть проскочила таможню нормально. Но там всего 1 пакет.
А наша, представляющая собой аж 6 пакетов, застряла на таможне.
Мне сейчас звонили из Федекса, объяснили проблему - оказывается, у Федекса есть кроме общего лимита 1000 евро в месяц, есть еще лимит 200 евро в сутки, т.е. отправлять пакеты надо было хотя бы в разные дни. Но джакру утверждает, что пошлину они оплатили (что логично, т.к. у нас там на 1500 евро - в любом случае в месячный лимит не вписывается), т.е. никакого лимита вообще быть не должно.
В общем, кто-то где-то накосячил, разбираются. Просят не волноваться :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 14 янв 2013, 14:20

главное шоб не через самару шло!!
v-cellist
старожил

Сообщение » 14 янв 2013, 14:46

v-cellist писал(а):главное шоб не через самару шло!!

Уже не первый раз слышу про Самару. Там что, черная дыра росеянской таможни чтоль?
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Piton357
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN

Сообщение » 14 янв 2013, 15:12

Ага. Читать отсюда и далее.
Но EMS, Fedex и прочие курьерские и "типакурьерские" конторы в Самару не попадают. У ЕМС своя таможня, федекс вообще прямо в аэропорту растаможивается.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 14 янв 2013, 15:45

Bad_Admin писал(а):Ага. Читать отсюда и далее.

:kli_ny: жесть.
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Piton357
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN

Сообщение » 14 янв 2013, 22:29

А маечки хороши! (на правах троллинга)
Zheny
Бешеный пёс

Сообщение » 15 янв 2013, 18:46

Zheny писал(а):А маечки хороши! (на правах троллинга)

Фото в студию! :smu:sche_nie: А в деревне Гадюкино..... :sad:
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 18 янв 2013, 21:06

Сегодня сообщили, что посылка с боем прошла-таки таможню. Кто-то где-то неправильно оформил документы :nez-nayu:
Виноватых искать, как обычно, бесполезно, и даже на Почту России свалить не получится :(.
Тем не менее, американский Fedex работает в России, поэтому по выходным не работает. Том Хэнкс врал.
Теперь обещают на следующей неделе. Прямо Испания какая-то - то сиеста, то маньяна.
Ждем-с...
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 21 янв 2013, 14:24

Форма приехала!!!
Сегодня домой привезли. Сам еще не видел. Вечером все проверю, рассортирую (шо ж такое, у меня только после сортировки медалей спина болеть перестала :(), сфотографирую, и, если все будет в порядке, с завтрашнего дня можно будет забирать, о чем будет сообщено дополнительно.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 21 янв 2013, 19:04

тока не вздумайте в ней выезжать..а то поморозитесь на радостях...жалко :hi_hi_hi:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 21 янв 2013, 19:59

фотку шоле кинь!!!
v-cellist
старожил

Сообщение » 21 янв 2013, 20:03

А вот хрен мы куда поедем.
По-первых, приехала только часть, 2 пакета из 6. Ну это ладно, доедут.
Проблема в том, что на всех майках напечатано "Воронеж". И спереди, и сзади. :suicide:
Полагаю, что и на всех остальных такая же фигня.
Разбираюсь теперь, что со всем этим делать. Они то переделают, только это опять теперь на месяц растянется. Хорошо хоть сейчас это не важно - это к вопросу, почему заказывать надо было быстро и зимой.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 21 янв 2013, 20:10

Bad_Admin писал(а):2 пакета из 6

количество маек заказанных воронежцами с наличием маек с написью "воронеж спереди и сзади" совпадает?
v-cellist
старожил

Сообщение » 21 янв 2013, 20:12

По Воронежу все правильно.
Они просто на всех майках напечатали Воронеж. Даже на тех, где должен был быть Курск.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 21 янв 2013, 20:17

ну так надо просто реализовать их в Воронеже через профильный магазин :men: с небольшой наценкой :smu:sche_nie:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 22 янв 2013, 11:08

Вот все-таки есть в России нормальные бизнесмены.
Наш заказ еще вчера, после моего первого письма (даже не дожидаясь получения остальных посылок - как я и предполагал, все майки с Воронежем) уже передан в работу заново.
Обещают переделать в экстренном порядке, грозятся прислать в конце января-начале февраля.

Jakroo приносят глубочайшие извинения, и готовы приложить максимум усилий, чтобы исправить свою репутацию. Которая в моих глазах и не пострадала - все ошибаются, главное исправлять ошибки (написал я, и пошел перепечатывать 1500 листов с ошибкой :hi_hi_hi:).

Неправильные майки они оставляют нам, с предложением постараться их реализовать, и использовать эти средства на развитие клуба. Так мы и поступим - допечатаем на майках "Курск", т.е. майки будут на два города, и будем потихоньку продавать, по мере появления новых членов клуба. Этих средств нам хватит на годы безбедного существования, т.е. сопровождение бреветов и питание на них постараемся сделать бесплатным, ну и еще чего-нибудь придумаем (при наличии покупателей на майки, естественно).

Кроме того, когда с заказом разберемся, для нас будут действовать специальные предложения по заказам формы. Причем не только для нас, но и для клуба, который мы порекомендуем. Например, ВелоКурск, если им это интересно.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 22 янв 2013, 11:17

Во жеж аферист! :ni_zia: Признайся, комбинация была заранее спланирована? :co_ol: :-D:
Так прокинуть нормальных бизнесменов! :ras_pal_cov_ka:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 22 янв 2013, 11:35

Вот сделаешь людям добро, а тебя сразу аферистом назовут.
Ну ок, тех, кто форму не заказывал, кормить бесплатно не будем :za_da_va_la:
Потому что!
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 22 янв 2013, 11:38

Bad_Admin писал(а):Неправильные майки они оставляют нам, с предложением постараться их реализовать, и использовать эти средства на развитие клуба. Так мы и поступим - допечатаем на майках "Курск"

Уверен, что у нормальных бизнесменов эта ошибка имеет конкретное имя и фамилию, на которые и будет повешен этот косяк. Так что справедливости ради надо вместе с "Курск" и это имя вышить золотом по черному :du_ma_et: Спонсор как-никак :st_ruskiy:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 22 янв 2013, 11:47

Bad_Admin писал(а):Ну ок, тех, кто форму не заказывал, кормить бесплатно не будем

На КП - контроль дресс-кода? :du_ma_et: А настоящему псу в свете свежих постановлений КП пофиг! Дали волю :-D:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 22 янв 2013, 11:53

Xadgi писал(а):Спонсор как-никак :st_ruskiy:

Я со своей стороны пообещал постоянную страничку, посвященную форме, на нашем сайте.
Со ссылкой на изготовителя, и с указанием спонсорства, да.

Xadgi писал(а):На КП - контроль дресс-кода? :du_ma_et:

Еще какой! За форму ВелоКурска - коврик под дверью и корочка хлеба, максимум :spiteful:
И молитесь хором, чтобы я таки выздоровел - иначе контролировать на КП буду лично, а со мной не договоритесь :st_ruskiy:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 22 янв 2013, 12:01

Bad_Admin писал(а):За форму ВелоКурска - коврик под дверью и корочка хлеба, максимум :spiteful:

Ночью все кошки серые рандонеры в светоотражающих жилетах. А днем нечего на КП прохлаждаться, ехать надо.
Ushka
старожил

Сообщение » 22 янв 2013, 12:07

Xadgi писал(а):А настоящему псу в свете свежих постановлений КП пофиг! Дали волю :-D:

Между прочим, не надо читать то, чего нет.
Сказано однозначно - можно не брать чеки.
А на судейских КП чеков и не выдавали никогда. Поэтому на таких КП система отметок никак не изменилась ::yaz-yk:
Ushka писал(а):рандонеры в светоотражающих жилетах

Для того на рукавах слово из трех букв и напечатано! Да и жилетка до колена - за такой номер можно и покормить сироту
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 22 янв 2013, 14:40

Чудесно получается!
Только надо было себе две пары трусов заказывать, т.к. следующий заказ, видимо, теперь будет собираться после реализации и износа этого стратегического запаса (лет пять?) :-)
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 22 янв 2013, 14:56

Запас, конечно, большой, а урожайность БП год на год не приходится.
Но кто нам помешает заказывать велотрусы отдельно, без маек?
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 22 янв 2013, 15:01

ну а фсе таки фотки формы можно глянуть то? интересно жеж так сказать цвета оценить)
v-cellist
старожил

Сообщение » 22 янв 2013, 15:09

Игорь, ты специально где-то учился дурацкие вопросы задавать?
Написано же уже - сфотографирую. Понятно же, что когда будет что фотографировать (в пришедшей вчера партии не было вещей моего размера, а Ушка просил фотографии на человеке), и когда у меня будет на это время - сегодня могу и не успеть.
Или мне клонироваться по-быстренькому, чтобы твое любопытство удовлетворить?
Цвета, кстати, получились яркими. Даже очень :hi_hi_hi: (это я так, интригу поддержать :))
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 22 янв 2013, 15:28

Bad_Admin писал(а):Цвета, кстати, получились яркими

вот цвета мне и интересны были а что просил ушка-мне как то не сильно интересно)))
v-cellist
старожил

Сообщение » 22 янв 2013, 15:35

v-cellist писал(а):вот цвета мне и интересны были

Ты думаешь, ты по фотографии сможешь оценить яркость цветов лучше, чем по рисунку дизайнера? ;)
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 22 янв 2013, 16:58

apro писал(а):Ты думаешь

да
v-cellist
старожил

Сообщение » 22 янв 2013, 17:56

Могу тебя разочаровать - тебе помешает 1) баланс белого у фотоапарата, который Bad_Admin вряд ли будет калибровать по белому листу и 2) цветопередача твоего монитора, которая отличается от таковой у Bad_Admin'a, даже если он решит в фотошопе вытянуть цвета до максимального приближения к реальным, во что мне верится с трудом
apro
Администратор

Сообщение » 22 янв 2013, 19:03

ну пипец как теперь заинтриговали! самому стало интересно, что же там за нереальные цвета такие, какие даже современной техникой не передать! :bra_vo:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 22 янв 2013, 19:56

Теперь появилась надежда на Марьинском бревете увидеть впереди широкую спину предводителя в майке КБП Воронеж ::yaz-yk: :-D:
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 22 янв 2013, 20:13

apro писал(а):Могу тебя разочаровать - тебе помешает

uri_britva писал(а): цвета такие, какие даже современной техникой не передать!

леха,я верю в спосодности вредного админа, попроще нада вам с требованиями к реалистичности, а разочаровывает отсутствие фотографии а не вышеописанные тоой заморочки :-):
v-cellist
старожил

Сообщение » 22 янв 2013, 20:27

Yo-Ваныч писал(а):впереди широкую спину предводителя в майке КБП Воронеж

А чего зачеркивал? Впереди в любом случае будет Воронеж. Может, Бочаров разбавит, если не побьют :hi_hi_hi:

Сфотографировал. Разумеется, цвета получились с реальностью связанные никак, тем более со вспышкой. Обещаю переснять, если Петров подарит мне зеркалку и штатив :za_da_va_la: А пока со стула и с таймером, что смог.
Официальная клубная фотосессия будет на природе, когда позволит погода, т.е. в мае, если повезет - в апреле.

Думайте, прежде чем писать отзывы о фотографиях - резать буду нещадно, может быть даже не только тексты :spiteful:

Изображение
Вид спереди стоя

Изображение
Виз сзади стоя

Изображение
На веле "три четверти"

Изображение
вид сбоку

Изображение
Вид сзади
Да-да, именно так нас видят водители легковых автомобилей :). Велосипедисты видят иначе, но поднять фотоаппарат выше я уже не могу, это самый высокий стул в доме :)

Ну что могу сказать. С надписями не ошибся - все видно именно тогда, когда и требовалось. На рукавах буквы не видны только на мне - рукав слишком широкий, болтается.
Цвета - майки нормально, велотрусы надо было делать темнее - центральная часть просто ярко-красная, надо было делать паттерн и по ней. Но в целом нормально, при естественном освещении не так заметно.

С размерами мне не угодили. Велотрусы идеально, а вот майки они поменяли - эта М-ка, не смотря на спортивный крой, шире в груди, и короче предыдущей. А т.к. я сейчас вешу 70, а летом еще меньше, лучше не станет :nez-nayu:
Жирным будем в самый раз :(
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 22 янв 2013, 20:56

ляпота!
нефиг тебе зеркалака? у тебя и так светоотражайка блестит ярко)))
форма нравиццо! ожиданно хорошо!
а автобилистам поделом!)))
зы:леха! носки нада клубные делать-щерные некамильфо)))
v-cellist
старожил

Сообщение » 22 янв 2013, 21:11

Bad_Admin писал(а):велотрусы надо было делать темнее - центральная часть просто ярко-красная

А на майке такой цвет присутствует?
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 22 янв 2013, 21:30

Алекс писал(а):А на майке такой цвет присутствует?

Да фиг знает. Там ткани разные, поэтому цвет-то может и одинаковый, но выглядит все равно чуть иначе.
Попытался сфотографировать, но со вспышкой ткани бликуют по-разному, а без вспышки как-то темновато получается.
ИзображениеИзображение
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 22 янв 2013, 22:32

У меня на китайской форме bmc та же фигня - майка и трусы выглядят по-разному (трусы куда-то больше в розовый), а круг с памперсом тоже выглядит немного темнее трусов и вызывает ассоциации с жопой павиана. У катюшинской формы 12 года тоже цвет майки и трусов визуально разный. Видимо, просто особеннрсть красного цвета на разных тканях, с которой надо смириться.
apro
Администратор

Сообщение » 23 янв 2013, 07:12

Мне нравится, красное пятно на попе размечает зону втирания спасателя н бреветах от 400 км))
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 24 янв 2013, 18:42

а мне расцветка формы КБП и ВК напоминает :du_ma_et: что-то из Дюма...ну, мы-то мушкетеры, а БП соответственно, гвардейцы кардинала :du_el: ..вот только по-моему, Д"Артаньяном должен быть Нехороший_Админ :du_ma_et: а он не тем цветом получился..не тем служит
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 01 фев 2013, 21:48

Форму сделали, уже выслали. На этот раз подстраховались, и отправили три пакета в разные дни.
Поэтому первый уже в Москве, второй - в Париже, а третий - в Сеуле :)
Если опять чего-нибудь не случится, на следующей неделе получим.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 01 фев 2013, 22:45

Bad_Admin писал(а):Поэтому первый уже в Москве, второй - в Париже, а третий - в Сеуле :)

:sh_ok: Жребий будем тянуть, кому где получать? :-D:
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 04 фев 2013, 20:35

Майки начали приезжать. Напечатали все правильно. Завтра-послезавтра доедут остальные пакеты, проверю комплектность, и к концу недели можно будет разбирать. :ya_hoo_oo:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 05 фев 2013, 20:26

Форма доехала, все правильно, можете забирать!
У меня дома, кто хочет забрать на работе - звоните/пишите, прихвачу.
Забирайте побыстрее, а то вся квартира формой завалена :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 05 фев 2013, 21:56

захвати мою, пожаста, завтро-зайду часа около трех
v-cellist
старожил

Сообщение » 06 фев 2013, 14:24

заморским портным да отечественным дизайнерам\организаторам и сочувствующим вельми респехт!)
формой доволен как слон) как по мне шита)и даже есть куда руки чуть подкачать)))
ну и при такой форме сразу записываюсь на все марафоны вплоть до 400ки) (на 600+ все же нужен вечный памперс коий я еще себе не насидел)))
v-cellist
старожил

Сообщение » 06 фев 2013, 21:26

Форма также прекрасно села, только слегка широковаты рукава. После просмотра первых фоток немного напрягал тот факт, что трусы в целом получились ярче майки (как-то идея и реализация градиента затерялась среди паттернов, да и на эскизах такой разницы не просматривалось), но вживую все оказалось нормально. Красота! :ya_hoo_oo:
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 06 фев 2013, 21:34

Во, кстати. По-возможности, отпишитесь о своих впечатлениях.
Мне вот тоже рукава широковаты, например. Соберем статистику, отправлю изготовителю - может, в следующий раз чего поменяют.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 06 фев 2013, 21:41

Bad_Admin писал(а):Мне вот тоже рукава широковаты

мне кажица это у нас руки узковаты))) бицуху ннада качать нам)
v-cellist
старожил

Сообщение » 06 фев 2013, 21:42

v-cellist писал(а):бицуху ннада качать нам)

Нет смысла. При езде на велосипеде в формате КБП руки сдуваются в первую очередь. Особенно у таких стройняшек, как мы :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 06 фев 2013, 21:44

Bad_Admin писал(а):При езде на велосипеде в формате КБП

тогда рукава ушивать придется))
v-cellist
старожил

Сообщение » 07 фев 2013, 08:00

И прислали предложения по ценам.
Для тех, кому не подойдет размер, до 28 февраля можно заказать форму другого размера даже в 1 экземпляре по цене 10-49 со скидкой 20% - т.е. по такой же, как и первоначальная..
Теоретически даже существует возможность выкупа формы неподходящего размера клубом, при условии последующего заказа правильного размера, но это надо смотреть и обсуждать по факту. Естественно, форма должна быть не б/у и с этикетками.

И затем на наши новые заказы будет действовать скидка 20% от прайса.
Дозаказ прежнего дизайна от 1 штуки будет по цене 5-9 штук, тоже, соответственно, со скидкой 20%. (Они ее даже в свой интернет-магазин добавить готовы, чтобы автоматизировать процесс - но я против :))
Условия для клубов типа нашего - шикарны, можно хоть каждый год дозаказывать форму для новичков, и за приемлемые деньги. Правда, нам еще полтора десятка маек надо куда-то пристроить :)

Ну и на тех, кого мы порекомендуем, тоже будут распространяться дополнительные скидки. Прямо-таки процент не сказали, но если озвученные 20%, то минимальная цена комплекта 10+ штук (с правильным памперсом) получается где-то 3800 р.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 07 фев 2013, 22:17

а еще можно заказать джерси???
любовь к велосипеду невозможно выразить словами =)
мы просто одно целое....
<FOX>
три колеса

Сообщение » 08 фев 2013, 04:25

Заказать-то можно, но наша форма продается только среди членов клуба, и людям, относительно регулярно катающим бреветы.
Свободно продается форма "Велокурск" - в другом разделе http://www.velo-kursk.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=4721
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 08 фев 2013, 13:06

да, что-то я не в ту тему залезла.
извиняюсь!!! :ups:
любовь к велосипеду невозможно выразить словами =)
мы просто одно целое....
<FOX>
три колеса

Сообщение » 08 фев 2013, 23:10

Примерил форму, низ сел идеально, верх почти идеально, рукава в самый раз, не зря поменял размер с L на М. Коротковата майка малость, но не критично. Не затаскать бы такую красоту, так и хочется чаще одевать ее.
AnRoN
Бешеный пёс

Сообщение » 09 фев 2013, 18:24

Меня сегодня вдохновили на глубокие логические изыскания.
Я понял, что означает L в обозначениях размеров мужских веломаек.
Это произошло от "я Lенивая скотина".
Потому что майки размера М разобрали все, L - только женскую.

А то, что я медали забываю с формой отдавать - так то сами виноваты. Знаете же, что отмажусь - скажу, что мне можно, потому что головой ударился.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 09 фев 2013, 18:30

Bad_Admin писал(а):Меня сегодня вдохновили на глубокие логические изыскания.Я понял, что означает L в обозначениях размеров мужских веломаек.Это произошло от "я Lенивая скотина".Потому что майки размера М разобрали все, L - только женскую.

ммммм.. :du_ma_et: очень глубоко :du_ma_et: поясни!
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 09 фев 2013, 18:42

Совсем Юра старый стал, отстал от современных тенденций в тренировочном процессе...
Это новая, модная схема тренировок. Пока ты перорально внедрял всякое, некоторые на одной только "ленивой скотине" 200 за 7:18 проезжали, на байке!
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 фев 2013, 10:54

форма класс. монитор действительно чуток (сильно) не так передает цвета.
stargazer
Бешеный пёс

Сообщение » 10 фев 2013, 11:17

stargazer писал(а):монитор действительно чуток (сильно) не так передает цвета.

Я это повторил в разных вариантах бессчетное количество раз, даже с техническими подробностями. Но дал же бог соратников - пока на собственной жопе не убедятся, ни во что не поверят! :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 фев 2013, 11:20

Поэтому в следующий раз выкладывай чёрно-белое фото!
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 10 фев 2013, 11:32

Kazak писал(а):Поэтому в следующий раз выкладывай чёрно-белое фото!

Ты с ума сошел?
Например, у красного всего 3 оттенка - ярко-красный, темно-красный, и просто красный. Это очевидно. Кто знает больше - тот женщина.
А у серого - официально 256 оттенков! И не сомневаюсь, что найдется какой-нибудь педант, который знает их все. Пожалей мой мозг! :suicide:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 фев 2013, 13:48

это леха мне за ранний подъем мстит. знать и Знать две различные штуки. Не в следующий раз черно белый вариант формы. А вот что делать с 24 оттенками серого хз.
stargazer
Бешеный пёс

Сообщение » 10 фев 2013, 13:52

Кстати, цветовая гамма и дизайн очень похоже на форму команды Cofidis
Kubrick
два колеса

Велосипед(ы): Merida Road Race Lite 903

Сообщение » 10 фев 2013, 15:47

Kubrick писал(а):Кстати, цветовая гамма и дизайн очень похоже на форму команды Cofidis

Несомненно, тем более, что именно кофидис присутствует в этой теме как пример размещения однотипных надписей. И наверняка еще на десятки других, менее известных команд. Сочетание красного и белого вообще оригинальностью не блещет :hi_hi_hi:
Но, тем не менее, не получится ни перепутать, ни шокировать - и это, я считаю, хорошо :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 фев 2013, 16:39

мои домашние считают что я в новой форме великолепен, неотразим и вообще. все портят носки. нужны красные жакровские. нельзя ли там где заказать, я бы и перчатки взял, но тут надо мерять мерять. без носков никак.
stargazer
Бешеный пёс

Сообщение » 10 фев 2013, 17:19

stargazer писал(а):мои домашние считают что я в новой форме великолепен, неотразим и вообще.

Твои домашние заказывают форму "велокурск". Я бы не очень доверял таким людям :hi_hi_hi:
Носки в прайс-листе, как ни странно, отсутствуют. Это надо в какой-то другой конторе заказывать.
Но купить просто красные носки, думаю, не большая проблема. Поверхностный поиск по тому же байк24 предлагает кучу вариантов.

Кстати.
http://www.wiggle.co.uk/dhb-2-pack-light-weight-cycling-sock-8cm/
http://www.wiggle.co.uk/dhb-vaeon-lycra-arm-warmers/
http://www.wiggle.co.uk/dhb-vaeon-lycra-leg-warmers/

Вполне бюджетный комплект под клубную форму. Рукава-чулки, правда, тонкие, без утепления, но на лето сгодится. Размер L можно даже у меня померить, а вот про носки я как-то не догадался :smu:sche_nie:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 фев 2013, 18:21

Белые носки тоже подойдут. И жёлтые.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 10 фев 2013, 20:05

Твои домашние заказывают форму "велокурск".

я между прочим сам еще и деньги отвозил, да и заказал бы, если бы ты раньше не сработал.
а с чулками рукавами, тоже надо заморочиться, но помнится ты еще в прошлом году говорил, мерить надо. ближайший магазин в белгороде.
stargazer
Бешеный пёс

Сообщение » 10 фев 2013, 20:38

stargazer писал(а):если бы ты раньше не сработал.

Да, я такой :hi_hi_hi:
Рукава-чулки можно померить у меня. Думаю, на тебя L будет в самый раз.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 14 фев 2013, 14:27

Ну вы будете забирать свои формы, или как? До конца февраля только можно будет перезаказать по прежней цене, если что не подойдет.
Или готовьте очень убедительные оправдания - AleXXXL вот в Карпатах, вопросов нет.
В принципе, окрестным заказчикам могу занести, и даже на СЗ буду в субботу вечером.
Но за доставку придется наливать :men:

И кстати - страничка формы на клубном сайте. Я Jakroo еще и в спонсоры добавил, раз уж так получилось :)
http://www.kbp-kursk.ru/?page_id=870
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 фев 2013, 09:59

Bad_Admin писал(а):даже на СЗ буду в субботу вечером

Если успеет посылка прийти с дисконта, то я сам заеду. Но ты заходи, не стесняйся, приноси. Налью страждущему.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 17 фев 2013, 17:37

Хороша форма! И размерчик угадал. :co_ol:
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 18 фев 2013, 11:42

Мне тоже в обтяжку не очень нравится, по-этому, размер - самое оно. Форма хорошая, осталось памперс протестировать.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 06 мар 2013, 12:04

Посмотрел на Серегу Изображение - вот что значит четвертый месяц беременности без велосипеда. :hi_hi_hi: Но это еще ничего: если бы сфоткался я, то выкладывать пришлось бы в разделе "Чиста посмеяться", пузо у меня на больший срок тянет, а с размером поскромничал. В связи с тем, что почти все заказывали размер L, то и поменяться на бОльший (если кто захочет)не с кем, или Воронежскую прикинуть? Есть другой вариант подгонки размера, но он требует времени. :nez-nayu:
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 06 мар 2013, 12:18

Так у "воронежской" размеры те же, что и у курской. Больше XL нет. И это правильно! Сферических велосипедистов - в вакуум! :za_da_va_la:

И срок, когда можно было заказать другой размер по той же цене, упущен.
Теперь только в следующий раз.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 06 мар 2013, 12:29

Все правильно, я как то упустил, что у резерва размеры Курсксие, значит буду пузо за зиму наетое растрачивать.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 06 мар 2013, 15:11

stargazer
Бешеный пёс

Сообщение » 06 мар 2013, 15:20

На первой фотке прям Пожарский с памятника.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 19 апр 2013, 18:42

потестил КБПшную форму-выглядит ништяк, памперс удобен, правда джерси чуть парусит-но это поправимо-надо наестьтело)
штаны классные-но мне нехватило лямок-так как резинка провалилась и запуталась в складках(не путать с прессом) живота)))
Вложения
IMG10462.jpg
v-cellist
старожил