Датой основания клуба считается 18 июня 2006 года, когда Александр Хардиков [Xadgi] и Андрей Бучнев [Buch] совершили первый совместный веломарафон-бревет по маршруту Курск – Беседино – Солнцево – Мантурово – Тим – Щигры – Курск

[Увеличить]
Следующим знаменательным мероприятием в истории КБП стал марш-бросок Буча в Харьков и обратно 21-23.06.2006
Наконец, кульминацией 2006 года стал уже легендарный Хадж В Киев 12-17.07.2006. Археологам удалось установить, что именно тогда впервые появилось наименование "Бешеные псы", и были применены некоторые ритуалы присвоения этого звания. Тогда же были заложены основы чинопочитания в Клубе, т.к. Xadgi по праву дедушки от ритуала освободился.

[Увеличить]
Эта фотография - тоже легенда.
19 августа 2006 года впервые был проведен бревет, посвященный дню рождения Xadgi, положивший начало культу личности тогда еще просто Пожизненного Председателя.
Тогда же оформились и сформулировались Заповеди Клуба Бешеных Псов. Напомню, это:
1. Бешеному Псу семь верст не крюк.
Основная, концептуальная заповедь.
2. Любимая дистанция Бешеного Пса - "как до Киева раком".
Заповедь жизненного оптимизма.
3. Бешеный Пес - не сука.
Заповедь, регулирующая взаимоотношения внутри стаи.
Однако, на достигнутом дедушка не остановился, и уже в одиночку установил рекорд скорости на дистанции 300 км - 12 часов, который не превзойден по сей день. Да и дистанцию в 300 км куряне только собираются повторить в 2009 году.
Зимой 2007 года были заложены основы подклуба Бешеных пингвинов покатушкой в Курчатов. Архивы [памяти] подсказывают, что тогда было -18 градусов. Тогда же в в путеводитель по Курскому краю вошел магазин "Караван" на курчатовской трассе, в котором Буч грел замерзшие ноги о кафельный пол.

[Увеличить]
Весна 2007 года ознаменовалась множеством бреветов в исполнении Xadgi, в том числе был поставлен рекорд самого раннего прохождения зачетной дистанции - 4 марта.

[Увеличить]
Знаменательной датой в истории клуба стало 9 июня 2007 года, когда к Хаджи и Бучу на маршруте Курск-Харьков-Курск присоединилась Юля Портнова [YUP], с честью выдержавшая испытание на звание.

[Увеличить]
Причем, необходимо отметить, что изначально полученное ей звание звучало как "Бешеная Сука" (вот честное слово, так у нее в отчете написано!). Но это название не прижилось, и в настоящее время "Бешеные псы" по половому признаку или не различаются вообще, или используется фразеологизм "Бешеная Пса".
Сам по себе поход тоже занял достойное место в истории клуба, запомнившийся как "поход за лодкой".
В дальнейшем Юля неоднократно отметилась разнообразными пробегами и участием в экстремальных походах "за гранью добра и зла", поэтому принято считать именно эту тройку родоначальниками массового бешенопсового движения.
Решением Председателя, которое активно закивали активисты движения, звание "Бешеный Пес" Андрей, Юля и он сам получили пожизненно, а их подвиги удостоены отдельного и детального упоминания в летописи.
Следующими членами элитарного клуба стали Александр Панов и Александр Ртищев за бревет Курск-Марьино-Курск
Взрывной рост числа "Бешеных псов" произошел во время проведения Велопробега "Курская Дуга - 2007", когда членами клуба стали сразу 9 человек, а сам клуб стал межрегиональным.

[Увеличить]
19 августа 2007 года во второй раз прошел бревет, посвященный дню рождения Xadgi, на котором понятие "культ личности" окончательно вошло в обиход Клуба.
В ноябре 2007 года состоялся первый пробег в Сумы, окончательно оформивший статус Бешеных Пингвинов.
В 2008 году рост числа Бешеных Псов начался форсированными темпами, причем бреветы начали ездить не "за компанию" и не "по случаю", а по убеждению. Серия бреветов на водяную мельницу, Суджу, и Марьино (см. выше) окончательно сформировала костяк активистов движения, поддерживающих идеалы рандоннерства и готовых развивать их и развиваться самим. В результате, было принято решение эволюционировать дальше, и зарегистрировать клуб в АСР (Франция) в качестве клуба-организатора бреветов. Ответственным за регистрацию был назначен Алексей Ходов [Bad_Admin], с назначением его на должность Канцлера. Тогда же были окончательно отброшены все условности, и Xadgi стал официально именоваться Солнцеликим, Вождем, Великим Кормчим, и вообще всеми титулами, которые можно придумать.
После проведения Курской дуги - 2008, еще 8 человек стали "Бешеными Псами", а сам клуб приобрел статус не только межрегионального, но и международного.
Клуб успешно провел ставший традиционным августовский марафон "Культ личности", некоторые участники вплотную приблизились к дистанции в 300 км.
10 сентября 2008 года было получено подтверждение регистрации клуба в качестве организатора бреветов. Клуб зарегистрирован под общим названием всего велоклуба - STK "VELOKOURSK" (во французской транскрипции), код АСР клуба - 511033.
В настоящее время,
Клуб Бешеных Псов - это добровольная организация любителей веломарафонов и сверхдальнего туризма. Мы ставим перед собой задачи по дальнейшему развитию рандоннерского движения в Курской и прилегающих областях, содействие рандоннерам в успешном развитии, и создание собственной, уникальной среды общения единомышленников
В 2009 году запланировано проведение трех зачетных бреветов на дистанции 200 и 300 км, а также множество других, не менее примечательных мероприятий. Также, с 2009 года планируется изменение порядка присвоения, и статуса звания "Бешеный пес".
Мы приглашаем к себе всех, разделяющих наши убеждения, понимающе относящихся к нашим традициям, и готовых принести что-то новое в наш клуб.
Но, не смотря на то, что мы сами называем свой клуб "тоталитарной сектой", всячески подчеркиваем и развиваем Культ личности Солнцеликого, и иногда непрочь померяться званиями, мы никого не заставляем и не принуждаем делать то же самое. Ездить бреветы с нами можно и без всего этого, т.к. главной объединяющей силой служит общность интересов.