Правила форума
Регистрация

Вход


Летопись Клуба Бешеных Псов. Легенды, мифы, традиции.

Сообщение » 04 дек 2008, 14:44

Клуб Бешеных Псов - самоназвание группы веломарафонцев (рандоннерского клуба) в спортивно-туристическом велосипедном клубе "ВелоКурск". Ходят слухи, что изначально предполагалось иное наименование - "Бешеные кобели", но в дальнейшем было решено не травмировать родных, и "кобели" скорректировались до "псов".

Датой основания клуба считается 18 июня 2006 года, когда Александр Хардиков [Xadgi] и Андрей Бучнев [Buch] совершили первый совместный веломарафон-бревет по маршруту Курск – Беседино – Солнцево – Мантурово – Тим – Щигры – Курск
Изображение
[Увеличить]

Следующим знаменательным мероприятием в истории КБП стал марш-бросок Буча в Харьков и обратно 21-23.06.2006
Наконец, кульминацией 2006 года стал уже легендарный Хадж В Киев 12-17.07.2006. Археологам удалось установить, что именно тогда впервые появилось наименование "Бешеные псы", и были применены некоторые ритуалы присвоения этого звания. Тогда же были заложены основы чинопочитания в Клубе, т.к. Xadgi по праву дедушки от ритуала освободился.
Изображение
[Увеличить]
Эта фотография - тоже легенда.

19 августа 2006 года впервые был проведен бревет, посвященный дню рождения Xadgi, положивший начало культу личности тогда еще просто Пожизненного Председателя.

Тогда же оформились и сформулировались Заповеди Клуба Бешеных Псов. Напомню, это:

1. Бешеному Псу семь верст не крюк.
Основная, концептуальная заповедь.

2. Любимая дистанция Бешеного Пса - "как до Киева раком".
Заповедь жизненного оптимизма.

3. Бешеный Пес - не сука.
Заповедь, регулирующая взаимоотношения внутри стаи.


Однако, на достигнутом дедушка не остановился, и уже в одиночку установил рекорд скорости на дистанции 300 км - 12 часов, который не превзойден по сей день. Да и дистанцию в 300 км куряне только собираются повторить в 2009 году.

Зимой 2007 года были заложены основы подклуба Бешеных пингвинов покатушкой в Курчатов. Архивы [памяти] подсказывают, что тогда было -18 градусов. Тогда же в в путеводитель по Курскому краю вошел магазин "Караван" на курчатовской трассе, в котором Буч грел замерзшие ноги о кафельный пол.
Изображение
[Увеличить]

Весна 2007 года ознаменовалась множеством бреветов в исполнении Xadgi, в том числе был поставлен рекорд самого раннего прохождения зачетной дистанции - 4 марта.
Изображение
[Увеличить]

Знаменательной датой в истории клуба стало 9 июня 2007 года, когда к Хаджи и Бучу на маршруте Курск-Харьков-Курск присоединилась Юля Портнова [YUP], с честью выдержавшая испытание на звание.
Изображение
[Увеличить]
Причем, необходимо отметить, что изначально полученное ей звание звучало как "Бешеная Сука" (вот честное слово, так у нее в отчете написано!). Но это название не прижилось, и в настоящее время "Бешеные псы" по половому признаку или не различаются вообще, или используется фразеологизм "Бешеная Пса".

Сам по себе поход тоже занял достойное место в истории клуба, запомнившийся как "поход за лодкой".

В дальнейшем Юля неоднократно отметилась разнообразными пробегами и участием в экстремальных походах "за гранью добра и зла", поэтому принято считать именно эту тройку родоначальниками массового бешенопсового движения.
Решением Председателя, которое активно закивали активисты движения, звание "Бешеный Пес" Андрей, Юля и он сам получили пожизненно, а их подвиги удостоены отдельного и детального упоминания в летописи.

Следующими членами элитарного клуба стали Александр Панов и Александр Ртищев за бревет Курск-Марьино-Курск

Взрывной рост числа "Бешеных псов" произошел во время проведения Велопробега "Курская Дуга - 2007", когда членами клуба стали сразу 9 человек, а сам клуб стал межрегиональным.
Изображение
[Увеличить]

19 августа 2007 года во второй раз прошел бревет, посвященный дню рождения Xadgi, на котором понятие "культ личности" окончательно вошло в обиход Клуба.

В ноябре 2007 года состоялся первый пробег в Сумы, окончательно оформивший статус Бешеных Пингвинов.

В 2008 году рост числа Бешеных Псов начался форсированными темпами, причем бреветы начали ездить не "за компанию" и не "по случаю", а по убеждению. Серия бреветов на водяную мельницу, Суджу, и Марьино (см. выше) окончательно сформировала костяк активистов движения, поддерживающих идеалы рандоннерства и готовых развивать их и развиваться самим. В результате, было принято решение эволюционировать дальше, и зарегистрировать клуб в АСР (Франция) в качестве клуба-организатора бреветов. Ответственным за регистрацию был назначен Алексей Ходов [Bad_Admin], с назначением его на должность Канцлера. Тогда же были окончательно отброшены все условности, и Xadgi стал официально именоваться Солнцеликим, Вождем, Великим Кормчим, и вообще всеми титулами, которые можно придумать.
После проведения Курской дуги - 2008, еще 8 человек стали "Бешеными Псами", а сам клуб приобрел статус не только межрегионального, но и международного.

Клуб успешно провел ставший традиционным августовский марафон "Культ личности", некоторые участники вплотную приблизились к дистанции в 300 км.

10 сентября 2008 года было получено подтверждение регистрации клуба в качестве организатора бреветов. Клуб зарегистрирован под общим названием всего велоклуба - STK "VELOKOURSK" (во французской транскрипции), код АСР клуба - 511033.

В настоящее время,
Клуб Бешеных Псов - это добровольная организация любителей веломарафонов и сверхдальнего туризма. Мы ставим перед собой задачи по дальнейшему развитию рандоннерского движения в Курской и прилегающих областях, содействие рандоннерам в успешном развитии, и создание собственной, уникальной среды общения единомышленников

В 2009 году запланировано проведение трех зачетных бреветов на дистанции 200 и 300 км, а также множество других, не менее примечательных мероприятий. Также, с 2009 года планируется изменение порядка присвоения, и статуса звания "Бешеный пес".

Мы приглашаем к себе всех, разделяющих наши убеждения, понимающе относящихся к нашим традициям, и готовых принести что-то новое в наш клуб.

Но, не смотря на то, что мы сами называем свой клуб "тоталитарной сектой", всячески подчеркиваем и развиваем Культ личности Солнцеликого, и иногда непрочь померяться званиями, мы никого не заставляем и не принуждаем делать то же самое. Ездить бреветы с нами можно и без всего этого, т.к. главной объединяющей силой служит общность интересов.
Последний раз редактировалось Bad_Admin 05 дек 2008, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 04 дек 2008, 14:54

В этой теме будем собирать наши легенды, истории, повлиявшие на весь клуб, и вообще всяческие знаменательные события, вести летопись клуба.

Тема будет жестко модерироваться. Допускаются только сообщения, указывающие на фактические ошибки в описании события, или существенно дополняющие картину. Предложенные уточнения будут вноситься в основное описание с указанием автора, а само сообщение будет удаляться.

Прежде чем добавить какое-то событие, претендующее на место в истории, лучше согласовать его с Хаджи, Хулагу или мной (а лучше - со всеми). Место в истории просто так не дается.
Последний раз редактировалось Bad_Admin 04 дек 2008, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 04 дек 2008, 15:01

Скупая пёсья слеза по седой щетине ...
Спасибо за труд!!! Только не отвечай "служу.." Наш ответ: ГАВ! :)

ГАВ!
и больше не офтопь, а то покусаю :)
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 15 дек 2008, 20:40

По просьбам трудящихся.

Титулы (вперемешку со званиями) Xadgi, он же в миру Александр Дмитриевич Хардиков:

Председатель (иногда с добавлением "Пожизненный")
Солнцеликий - наиболее часто встречающееся
Отец Народов
Вождь (кого/чего именно- подставляется в каждом конкретном случае. Например, встречались упоминания Вождя Титановые коленки, или Вождь Великой Бешено-Псовой Курской Велосипедной ДжамахЕрии)
Мастер (в оригинале - друг всех физкультурников мастер Хаджи)
Дедушка (ласково :))
Великий Кормчий
Старейший, Альфа-Дог, и еще много разных слов использовались в единичных случаях, или в контексте с другими, поэтому отдельного упоминания не удостоились.
Допускаются комбинации титулований, например Первый, Бессменный, Солнцеликий и Вездесущий Вождь стаи Бешеных Псов

Дополняйте, если что забыл (перенесу в этот пост, сами сообщения будут удаляться в соответствии с правилами темы). Конкурс проводить не будем, титулы должны быть не просто придуманными, но и протестированными в общении.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 12 окт 2009, 10:52

Летопись бреветов СТК "ВелоКурск" (STK VeloKoursk) -2009
Таблица
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 03 дек 2009, 13:48

Рейтинг российских клубов за 2009 год

ВелоКурск на 11-м месте, и первый (с солидным отрывом) среди клубов, впервые проводивших зачетные марафоны в 2009 году!
Расчет рейтинга производится следующим образом:
100 км пройденного участником зачетного бревета - 1 балл в рейтинг. Т.е. каждый, проехавший бревет 200 км приносит клубу 2 балла в рейтинг. 300 км - 3 балла, и т.д.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 27 фев 2010, 09:02

Bad_Admin писал(а):ВелоКурск на 11-м месте, и первый (с солидным отрывом) среди клубов, впервые проводивших зачетные марафоны в 2009 году!

И 162 (из 271) в мире! :bra_vo: http://www.audax-club-parisien.com/download/Result2009.pdf (4.08MB)
Выйдем в этом году из сотни??? :ku_bok:
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Аватара пользователя
Kazak
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Казацкая
Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage


Сообщение » 06 апр 2010, 18:09

Статья о бреветах и Клубе Бешеных псов в газете "Курский вестник"
Изображение
часть 1
Интернет-версия http://kv.k46.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=5120

Изображение
часть 2
Интернет-версия http://kv.k46.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=5185

Изображение
часть 3
Интернет-версия http://kv.k46.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=5201

Изображение
часть 4
Интернет-версия http://kv.k46.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=5229

Исторический материал взят с сайта http://amarx.narod.ru/neva/world_mar.htm
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 28 сен 2010, 12:35

Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 22 окт 2010, 13:24

Рейтинг российских клубов за 2010 г.
ВелоКурск на 4 месте с 370 баллами.
Зато суперрандонеров в 2010 году мы собрали больше всех - аж 17 человек.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 24 фев 2011, 14:38

Kazak писал(а):Выйдем в этом году из сотни??? :ku_bok:

Не смогли :(
104 место в мире по итогам 2010 г. (из 365)
http://www.audax-club-parisien.com/download/Result2010.pdf 8Мб.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 21 ноя 2011, 14:26

Летопись бреветов клуба
Добавлен 2011 - год Париж-Брест-Парижа.

2011 год завершает очередное "ПБПшное" четырехлетие, время подвести некоторые итоги.
:ar_ti_st:
Если коротко - неплохо.
Могло быть и лучше, но за три года мы и так проделали неплохой путь, от 200+300+200 в первом сезоне, до успешного участия в ПБП.
Главное, что есть интерес, и он, к моему личному удивлению, остается достаточно высоким. Не смотря на то, что стать клубом всего Черноземья не удалось, за 3 года в наших бреветах участвовали жители большинства регионов Черноземья - кроме Тамбова. Зато были представители Московской и Брянской областей, Санкт-Петербурга, Украины, и даже Бразилии, так что Тамбову должно быть стыдно, а нам - нет :).
Воронежцы настолько прониклись, что даже филиал у себя открыли, и это радует.
Поголовье шоссейников также стремительно растет. Правда, с "молодыми и перспективными" пока как-то не очень, но это общая тенденция - такая же ситуация наблюдается и в местном велоспорте. Но если в спорте есть мотивация и шанс выиграть хотя бы в отсутствие Панова :hi_hi_hi:, то в бревете выиграть нельзя вообще. Надежда остается лишь на то, что получится мотивировать возможностью участия в престижных международных мероприятиях.

Ну и, не смотря на то, что я сам противник превращения бреветов в гонки, соревновательный элемент все равно присутствует.
Поэтому я выложу здесь наши рекорды, а вы уж сами решайте, что с этим делать ;)

Рекорды скорости:
200 - 5:45, Марьинский, 2011 г., Москвичев В., Стасенко Е., Бережнов В. (все - Воронеж)
300 - 10:53, Южный, 2010 г., Москвичев В., Северин А. (все - Воронеж)
400 - 15:32, Курская дуга, 2010 г., Северин А. (Воронеж)
600 - 32:10, Курское кольцо, 2011 г., Бочаров А. (Курск)
1200 - 69:24, ПБП-2011, Северин А. (Воронеж)
Есть еще 1000 км за 72:03 Хардикова и Рыжкова, но этот результат официально не регистрировался.

Ну а т.к. не всем доступны рекорды скорости, можно просто помериться километрами :)
3200 км официальных бреветов за сезон, 2011 г., Ходов А. (Курск)

Самым массовым бреветом был и остается 200 км "Марьинский", максимум 36 человек на финише, причем рекорд держится со времен первой редакции 2009 г.
Самым урожайным на суперрандонеров был 2010 год, 17 человек - лучший результат по России того года. В этот же год нам удалось занять 4 место среди всех российских клубов, и пока что это лучший результат. Рейтинг клубов за 2011 год еще не посчитан, но в год проведения ПБП сохранить это место нам скорее всего не удастся.

Тем не менее, попадание в тройку крупнейших российских клубов - задача на следующее четырехлетие. Это то, что наиболее очевидно и реально.
Ну и как обычно - участие представителей ВелоКурска в общероссийских и международных супербреветах.
Предвижу вопросы о собственной 1000 или 1200 - но это разговор не для этой темы.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 25 фев 2012, 11:32

Опубликован рейтинг клубов за 2011 год.
Мы на 7 месте. По сравнению с 2010 годом, уступили 3 позиции, но в основном по причине ПБП - обычное дело, когда к нему резко повышается активность. Мы же остались на уровне предыдущего сезона, что само по себе не плохо - спад активности в борьбе за звание СР удалось компенсировать за счет количества более простых, но интересных бреветов.
Хотя, конечно, могло быть и лучше. Например, мы недосчитались нескольких СРов, из-за пропущенного одного бревета серии :(
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 25 фев 2012, 12:53

Почему то в "ДОКУМЕНТАХ" в Положение о рлссийских клкбах(2009г)
в таблице, в строке Велокурск стоит город Самара. Такая опечатка.
Аватара пользователя
СергНик
три колеса
 


Сообщение » 04 фев 2013, 12:35

Опубликован мировой рейтинг. Только ACP, т.е. без учета бреветов 1200+.
http://www.audax-club-parisien.com/download/Resultat2012.pdf
Россия на 8 месте, мы на 68-м месте в списке, но список приблизительный, отсортирован не просто по очкам, а с учетом количества проведенных бреветов (пять бреветов - 200-300-400-600-1000, а у нас только 4 получается), так что о фактическом месте в мире это не говорит. Но примерно показывает, да :). Среди проводивших 4 бревета, вообще на 31 месте!
Российский рейтинг до сих пор не посчитан. По этому списку мы на 4 месте, но т.к. список не учитывает 1200, за счет 9*1200 можем и третьими стать :)
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 22 июл 2014, 22:58

не знал куда определить, пусть сюда
на кассе в магазине европа, в глаза бросилась статейка с первой страницы местной газеты
http://kursk-izvestia.ru/paper/327/453/
Аватара пользователя
Alex
старожил
 
Велосипед(ы): Pinarello Paris/Torpado Т900


Сообщение » 23 июл 2014, 11:56

Всё. Ходов теперь официально - "спортсмен на велосипеде". Не отбрешется. Задокументировано тражом в 50000 экз.
Отец-велосипедист - горе в семье...
Аватара пользователя
dubtar
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): stels 810 '09


Сообщение » 23 июл 2014, 12:16

"Шикарная" статья. Могли бы сэкономить силы и тупо перепостить отчет о поездке-всё б проще вышло ....да и слог у Алексея пободрее, а то сплошное "мужчины-мужчины"
Аватара пользователя
freez
Матраснег
 
Велосипед(ы): Kona Jake


Сообщение » 28 янв 2016, 15:39

Прям сюжет Звездных Войн: коварный канцлер Палпатин путём многолетних тонких интриг тайно придушил демократию и в какой-то момент, под гром одобрительных аплодисментов членов Парламента, объявил себя императором лично созданной на фундаменте республики новой Империи. И разве были претензии к Палпатину, что он мало всего делал для Республики? Для Империи потом он делал даже ещё больше всего полезного приведя её к невиданному процветанию.


Сюжет Аквы, сюда перетащил, что бы не потерять. Вообще балдею от звездных войн, Эпизоды 4-6.
Аватара пользователя
stargazer
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск Ямская
Велосипед(ы): Merida


Вернуться к началу