Правила форума
Регистрация

Вход


Сообщение » 24 мар 2008, 23:58

А кто нибудь мне может сказать какая нужна минимальная высота потолка чтобы под ним стала например рампа для ВМХ и голову никто об потолок не отбил, это так для общего развития:)
Аватара пользователя
Shaman
старожил
 
Откуда: Курск


Сообщение » 25 мар 2008, 08:08

Имхо это просто считается теоретически... высота рампы должна быть 3/2 от её длинны при условии что рампа без длинного плоского проезда внизу. А длинну рампы можно прикинуть зная длинну BMX-велосипеда и диаметр его колес (причем через максимальную кривизну угла склона рампы ;)

Короче высоты потолка в 6 метров хватит (3 метра высота крайней верхней точки рампы + 3 метров высота до потолка на вылет).
akwa38
Администратор
 
Откуда: Курск, КЗТЗ
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 25 мар 2008, 19:56

И еще вопрос пригодности рампы для остальных видов типа ролики скейты? И на стритовом МТВ тоже наверно можно.
Аватара пользователя
Shaman
старожил
 
Откуда: Курск


Сообщение » 29 июл 2009, 21:22

В Курске завершается строительство скейтпарка
Автор: Дим Простаков
В скейтпарке «Уровень 3» уже успели побывать несколько известных команд про-райдеров.

Вот уже два года прошло с тех пор как по Курскому телевидению было опубликовано первое обращение городских скейтеров с просьбой построить специальный парк для занятия их любимым хобби. Как говорят скейтеры, долгое время представители местной администрации вообще игнорировали любые обращения, но в феврале этого года дело сдвинулось с мёртвой точки. Состоялась встреча с чиновником из комитета по молодежной политике, физкультуре и спорту. На приёме, по словам курских скейтеров, было предложено построить целых два парка: открытый (18х50 м - вместо баскетбольной площадки в парке пионеров) и крытый (в отапливаемом здании в ж/д округе). Через некоторое время чиновники радикально изменили свое решение: «Для вас у нас на сегодняшний момент предложений никаких нет».

Но вскоре инициатором проекта выступила администрация ТРЦ «Манеж». Скейтпарк решили разместить в крытой парковке, находящейся за торговым центром.

Строительство было доверено компании «XSA Ramps», специализирующейся на проектах такого уровня. Парк имеет площадь около 200 кв. м. Он построен для катания на BMX (специальные велосипеды для выполнения трюков), но так же вполне пригоден для скейта и агрессивных роликов. Его можно поделить на три уровня: нижний, средний и верхний. Сейчас строительство фигур для катания закончено и идут отделочные работы помещения парка. Руководил проектом Василий Борисенко – один из лучших BMX-райдеров России, член известной в кругах экстремалов команды «ННХ».

В скейтпарке «Уровень 3» (именно такое название было ему присвоено) уже успели побывать несколько известных команд про-райдеров. Друзья Василия Борисенко из «ННХ» были довольны парком: «Парк просто чудо, Вася постарался на славу. Самое интересное, что в парке есть и грань и стрит секция, но в нем хочется летать. Попадая в него сразу хочется научиться высоким вылетам, еще в парке вообще не нужно крутить педали, он настолько круто продуман что даже у не особо опытных ребят скорость почти не теряется и можно кататься кругами по парку и делать дорожки. Спасибо Ваське!» - восхищается один из райдеров.

При опробовании нового, ещё не открытого, парка скейтеры тоже не остались в стороне - 14 мая к нам заезжали парни из команды «EZEKIEL», которые также получили массу позитивных эмоций: « Всегда приятно быть первым не только на хорошем споте, но и в скейтпарке. Особенно, если дело касается очень хорошего скейтпарка. С первых же минут нашего пребывания никто не остался равнодушным, все бросились покорять то, что попадется на пути. Отличие хорошего скейтпарка от плохого в том, что в первом, практически, не нужно прикатываться. Так и в этом парке, все сделано настолько четко, что с первых минут все стали носиться по нему и делать сложные трюки и дорожки».

Впереди официальное открытие, дата которого еще уточняется, возможно, именно команда «EZEKIEL» приедет порадовать своим катанием курян и всех гостей.

http://svoyo.ru/modules/news/index.php? ... 9686&arch=[/quote]
http://bikestream.dvij.info
http://bikeday.ru
http://radioaktive.dvij.info
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 29 июл 2009, 21:25

оказывается, все не так уж и плохо с велоспортом в нашем городе. у линии вел ставил на специальную стоянку для велосипедов, а тут еще и парк построили. круто!
Аватара пользователя
javier
два колеса
 
Откуда: Курск, Центр
Велосипед(ы): Jamis Trail X2


Сообщение » 07 авг 2009, 22:15

javier, около цума сбоку со стороны ленина тоже стоит байдовина для велосипеда :shock: тока как то стремно там вел оставлять, если честно :oops:
Аватара пользователя
Stig77
три колеса
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Commencal Acid


Сообщение » 08 авг 2009, 09:23

кстати администрации Линии предлагаю торжественно вручить благодарственное письмо от ВелоКурска за ~развитие и поддержку велосипедной инфраструктуры в городе. На полном серьезе напечатать и вручить. Мы хотя никакого официального статуса не имеем, но им приятно будет и о нас узнают.
akwa38
Администратор
 
Откуда: Курск, КЗТЗ
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 08 авг 2009, 16:14

akwa38 писал(а): На полном серьезе напечатать и вручить.
А изобрази ;)
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 08 авг 2009, 21:34

Благодарственное письмо

Генеральному директору (?) гипермаркета "ЛИНИЯ"… ???

Уважаемый …
Выражаем Вам благодарность за развитие и поддержку велосипедной инфраструктуры в городе Курске, организацию мест охраняемой велостоянки у гипермаркета «ЛИНИЯ». Надеемся, что поддержка здорового образа жизни курян... - как-то не могу я придумать красивый текст хотябы о двух предложениях :(

С уважением, кто? члены клуба?

У кого есть мысли - помогите с текстом ;)
akwa38
Администратор
 
Откуда: Курск, КЗТЗ
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 09 авг 2009, 15:00

Н.Н. Грешилов - единственный генеральный директор всей корпорации. Как называется руководитель именно гипермаркета "Линия" именно в Курске, и как его зовут - хз. Могу попробовать узнать, но не обещаю.
С текстом пока не помогу - бюрократические формальности уточнить срабатывает автопилот, а вот с творчеством пока плохо, надо выспаться :)
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago, Forward 1100


Сообщение » 15 авг 2009, 11:21

Скейт-парк UROVEN3 уже работает !
Располагается парк, на 3-ем этаже, ТЦ "Манеж", слева детских развлекательных автоматов, рядом с роллердромом. Цена прохода в скейт-парк 200р
страница и группа вконтактах:
http://vkontakte.ru/club11104911
http://bikestream.dvij.info
http://bikeday.ru
http://radioaktive.dvij.info
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 11 сен 2009, 14:24

кстати о дертах и нортшоре. такое место как Курган, я считаю, оч хорошо подходит. там уже есть горки такие, которые тупо надо доработать. очень клевое место. правда много народу бывает((( но и в центре, и сильно много делать не надо(многое сделала природа).

но проблема в том, что легально все это?

если что, могу помочь в строительстве, т.к. весьма заинтересован :)
Аватара пользователя
Stig77
три колеса
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Commencal Acid


Сообщение » 11 сен 2009, 15:34

Stig77 писал(а):но проблема в том, что легально все это?

...все, что не согласовано с местной администрацией и не формализовано бумагой о печати - незаконно 8) ...вопрос лишь в том, как она отреагирует на это строительство??...иногда может и забить :D ...особенно если в безлюдных местах, куда она не добирается. :D..а может и снести :(
бухать - это вам не на велосипеде ездить. Тут здоровье требуется..
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Сообщение » 11 сен 2009, 15:53

Stig77 писал(а):кстати о дертах и нортшоре. такое место как Курган

А что за "курган"? Если в прямом смысле этого слова (в смысле древнего захоронения), то скорее всего это памятник археологии и за рытьё на нём по головке не погладят... Да и охота тебе могилки раскапывать... :)
Аватара пользователя
Kazak
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Казацкая
Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage


Сообщение » 14 сен 2009, 22:06

А что за "курган"? Если в прямом смысле этого слова (в смысле древнего захоронения), то скорее всего это памятник археологии и за рытьё на нём по головке не погладят... Да и охота тебе могилки раскапывать... Smile


Курган - место такое, как по коммунистической вниз от ликеро-водочного завода спускаешься, левее. огромное такое пространство природы. не знаю как точнее объяснить :D вроде бы там нету никаких захоронений... :?
Аватара пользователя
Stig77
три колеса
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Commencal Acid


Сообщение » 15 сен 2009, 17:24

Stig77 писал(а):Курган - место такое, как по коммунистической вниз от ликеро-водочного завода спускаешься, левее. огромное такое пространство природы. не знаю как точнее объяснить :D вроде бы там нету никаких захоронений... :?

..ну там копать можно...администрация просто так там не появляется...я так думаю 8) ...
бухать - это вам не на велосипеде ездить. Тут здоровье требуется..
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Сообщение » 15 сен 2009, 17:29

Это ещё как местные отнесутся... Если только ты, Stig77, сам там не местный :)
Аватара пользователя
Kazak
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Казацкая
Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage


Сообщение » 15 сен 2009, 20:37

Kazak, я недалеко живу) 10 минут пешком. а вод те кто живет рядом могут быть против.

а вообще я не понимаю! триал у нас развит, кк развит, бмх тоже много народу. а дерт, урбан фри, стрит - вообще народа не видно(( обидно( катаюсь один как дурак(( вон сегодня 2 часа покатал и надоело. скучно одному(
Аватара пользователя
Stig77
три колеса
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Commencal Acid


Сообщение » 17 сен 2009, 15:23

Вливаюсь на форум... На кургане и правда все просто создано природой для дёрт парка. Еще отличное место - это боевка. Я думаю место найти можно при желании, но нужно узнать чья земля, спросить разрешения на "раскопки", ну или строить там где никто не видит. А на кургане сейчас кстати что-то вдоль реки маленькой (или ручья) перерыли всё, так что не думаю что никто не заметит если начать копать)) Я лично коплю на дёрт вел, надеюсь зимой-весной покупаю его и готов строить хоть голыми руками :)
bizzy
 


Сообщение » 18 сен 2009, 15:22

bizzy, чувак, будем строить вместе :D я всеми конечностями за)
Аватара пользователя
Stig77
три колеса
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Commencal Acid


Сообщение » 18 сен 2009, 17:59

Stig77 У меня идея с начала лета эта сидит уже)))но вел пока КК только) а ты стрит катаешь? :
bizzy
 


Сообщение » 18 сен 2009, 19:34

bizzy, байк вообще фрирайдный, но брал с целью научиться стриту)) но щас универ начался, я только поступил, так что времени не особо, а чтобы катать стрит нужны постоянные тренировки. да когда брал байк, еще и со стилем не определился окончательно)

катаю урбан фрирайд(нравится прыгать и дропать), мечта - выучить баник, тока нихрена не получается))) очень хотел бы еще и на дертах прыгать научиться) но тока учиться негде :D

вообще люблю скорость и прыжки) стритовые финты меня не сильно привлекают, хотя и зрелищно все это))

раньше тоже был кантрийник Харо Флэтлайн спорт, в июле продал, купил Старк Пушер 1 8)
Аватара пользователя
Stig77
три колеса
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Commencal Acid


Вернуться к началу