Правила форума
Регистрация

Вход


Обсуждение нового варианта категорий Кубка ВелоКурска

Сообщение » 19 мар 2008, 23:20

Цитаты по теме:
№1
father писал(а):
В форуме твк был проведен опрос по поводу желания участвовать в гонках "на деньги"
вот результаты:
конечно 14% [ 5 ]
зависит от трассы, участников и тд. 11% [ 4 ]
врятли, тк. знаю, что не займу призовых мест 28% [ 10 ]
идея антиспортивна!!! - нет 8% [ 3 ]
безлошадный 17% [ 6 ]
не гоняюсь 20% [ 7 ]
всего 35

т.е. половина из тех, кто вообще гоняется выразили готовность поучаствовать и еще половина сомневается, т.к в понимании народа гонки - это только для профи. т.о. за счет этого порога профессионализма теряем половину участников.

№2
Sam писал(а): я про то, что без перспективы выиграть ездить не интересно Блин, заступитесь хоть кто-нибудь за меня!


№3
Xadgi писал(а): если помнишь, в предыдущие сезоны, когда было разделение только по возрастам, вообще ни у кого не было шансов выйти в призы, так как там уже все заранее было поделено.


№4
das писал(а): Многие моего "уровня" просто не участвуют в гонках вообще


№5
Shaman писал(а): если вы будете вариться в собственном соку в более слабой группе роста никогда не будет



Выступаю с лозунгом: ДЕЛЕНИЕ НА КАТЕГОРИИ ПО ВОЗРАСТАМ ФФТОПКУ !!!!!

Что мы с Вами сейчас имеем? 15-летний пацан, который вдруг себе осознает, что он неплохо катается на велосипеде и решает это проверить на соревнованиях, получает себе в соперники как минимум Пашу Епихина (5-е место в абсолютном зачете считая вместе с иногородней элитой), а как максимум вообще Горшкова или Лохова. И что самое страшное, все они знают, что примерно такого «профессионального» соперника они и получат ( см выше цитату с результатами опроса) и поэтому в большинстве случаев предпочитают не гонятся. Как клуб изобретателей и пользователей велосипеда, логично продолжая наши (удачные! см цитату №3 от Xadgi) изобретения с любительскими категориями, мы изобретем категорию «любители до 18». В итоге у нас будет категорий по возрастам и уровню эдак 9 х 3 = 27 призов на 40 участников. Многовато. Почему собственно, мудрый Председатель ввел пока только одну любительскую.
Опираясь на вышеизложенное, предлагаю признать деление участников на категории по возрастам советским пережитком, не отвечающим современным реалиям. Так как:
1) оно не обеспечивает мотивации начинающих всех возможных возрастов к участию в соревнованиях, т.к. состязаться имеет смысл и может быть интересно участникам только с соперниками своего уровня.
2) Из предыдущего пункта вытекает и невозможность обеспечить таким образом массовость. Можно возразить – а как же собирали по 200 чел. в советские времена? Да очень просто – 5 секций по 30 чел плюс иногородние секции. А интересно там кому быть 153-м или нет – никто не спрашивал. Занимаешься – значит поехали. В ближайшем будущем нам такая численность секций и их участников не грозит. А когда решение об участии принимает сам каждый любитель, эта система массовости не обеспечивает. Кому интересно бороться за 153-е место? отсюда такой упадок российского велоспорта.
3) Данная система не обеспечивает должную мотивацию к росту и «интригу» в результатах и среди постоянных участников. Даже по последним гонкам этого года результаты можно охарактеризовать так: «все те же все там же заняли свои места. Сенсацией этапа стал в категории эксперты (любители): Ходаненок Паша > Башмаков Захар >Золотухин Никита “.

Предлагаю: ПРИЗНАТЬ ВВЕДЕНИЕ ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ КАТЕГОРИИ ПОЛУМЕРАМИ.
Т.к. на настоящем этапе оно решает проблемы лишь частично и вызывает массу противоречий, а в дальнейшем развитии ведет к нерациональному увеличению числа категорий и призовых мест.

И как итог, предлагаю: ВВЕСТИ ДЕЛЕНИЕ НА 4 КАТЕГОРИИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО УРОВНЮ.
Как это примерно будет выглядеть, с примерами:
1. «ЭЛИТА» (Панов, Лысенко, Бочаров, Лохов, Горшков, Ртищев, Ходаненок, Епихин )
2. «Спортсмены» (Кашенин, Волков Александр, Березуцкий, Устинов, Полунин, Золотухин, Гавриленко, Башмаков и др.)
3. «Эксперты »
4. «Начинающие»
Правила те же – занявший первое место, переходит в следующую категорию, раз в год можно «обнулиться».

Система обеспечивает интригу в результатах всех категорий кроме высшей, рост участников, мотивацию начинающим, группы соперников одинакового уровня.

Возможен вариант 5 категорий, принимаются также предложения с вариантами названий.
Подобная система с категориями по уровню и правилами перехода действует в Штатах, где нету никаких секций. ( В первоисточниках мне копаться лень … )


Мы к этому уже практически пришли эволюционно, тренер такой старой советской закалки как Ткачев, своих делит по возрасту очень приблизительно, молодых посильней давно ставит гонятся с ребятами постарше, а в элите у нас катаются Бочаров и Ртищев – ветераны по возрасту. Эксперты это вообще дедушки, девушки и любители всех возрастов… Короче сейчас мы по факту имеем непонятную смешанную возрастно-уровневую систему.

Так же надо принять тот факт, что соревнований у нас хватает. Какой смысл на том же месте через неделю проводить те же соревнования с теми же категориями? Раз уж делаем что-то свое, то одной святой цели саморекламы ВелоКурска маловато. Надо предлагать реальную альтернативу – свой вариант категорий, разнообразные дисциплины и т.д.

Программа-максимум: по итогам 3-х этапов и Гонки 16 марта наградить победителя 1-го пилотного проекта «Кубок ВелоКурска» ( Где там Глава города со своим кубком? )
И с мая начать «Новый Кубок ВелоКурска-08»
Программа-минимум: по новым правилам начать с 2009 года.
Я максималист.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 19 мар 2008, 23:46

Блин круто сказал, но я думаю надо еще категории сформировать не так прямо по фамилиям, а сделать какю нить квалификацию и по итогам просто расфасовать: первые 5 (образно) в элиту, с 6 по 10 в спортсмены, 11 - 15 в эксперты. А всех вновь прибывших, никогда не участвовавших в новичков им интереснее будет. Первых подтягивать, последних скидывать по категории. И каждый раз менять одного последнего с одним первым чтобы не затолкать всех в одну категорию какую нибудь.
Аватара пользователя
Shaman
старожил
 
Откуда: Курск


Сообщение » 20 мар 2008, 09:53

radioaktive писал(а):Программа-максимум: по итогам 3-х этапов и Гонки 16 марта наградить победителя 1-го пилотного проекта «Кубок ВелоКурска» ( Где там Глава города со своим кубком? )
И с мая начать «Новый Кубок ВелоКурска-08»
Программа-минимум: по новым правилам начать с 2009 года.
Я максималист.

А я – нет :) !
Я против революционных методов и авангардистских идей, из какой бы светлой головы они не исходили. Я – за пошаговую эволюцию пусть даже методом проб и ошибок, но небольших. Ведь то, что мы сейчас делаем и так уже достаточно революционно для нашего города. А если мы после трех из десяти этапов начнем кардинально ломать саму основу Кубка или тем более говорить, что «с мая начинаем новый Кубок», боюсь, что многие серьезные люди воспримут это наше новаторство самое меньшее как незрелость. Лично я наш Кубок и воспринимаю сейчас как «пилотный», экспериментальный, находящийся в стадии отладки и доводки. Но, обращаю внимание, - весь задуманный цикл Кубка. Только, пройдя весь путь до конца, можно будет судить, что удалось, а что - нет. И в рамках этого эксперимента мы можем на отдельных этапах пробовать разные формы. Тем более, что разнообразие спортивных дисциплин (кросс/шоссе/картодром) дает нам такую возможность. Я не против новаторства и не против экспериментальной проверки каких-то идей на практике - на отдельных этапах, но давайте будем это делать небольшими дозами.

Попытаюсь ответить на некоторые вопросы, затронутые в обсуждаемом проекте.
- Эксперты это вообще дедушки, девушки и любители всех возрастов…
- Тренер такой старой советской закалки как Ткачев, своих делит по возрасту очень приблизительно, молодых посильней давно ставит гонятся с ребятами постарше

Это было только в конкретной гонке 16 февраля. Целью Ткачева на этой гонке было проверить своих ребят в тех возрастных категориях, которые будут на КР. Все остальные участники его в общем-то интересовали мало, главным образом как праздничный фон. Если вы помните, то у нас с этим как раз таки полный порядок: и девушки, и дедушки, и папы – в отдельных категориях. А вот куда, например, попадаю я или Щавинский, или Чаплыгин по предлагаемой системе – совсем не понятно. То есть в этой системе мы тоже будем частью праздничного антуража, не более? Скажу вам авторитетно как знающий о предмете не понаслышке, в нашем возрасте гоняться в одной группе с молодыми, даже начинающими, опасно для остатков здоровья. И в какой-то степени даже унизительно. То есть мне, например, для сохранения своего авторитета Бешеного пса и капитана лучше вообще в гонках не участвовать?! «Нам нужен новый капитан», раз его даже начинающая девушка на дорожном велосипеде на кроссовой трассе обгоняет.
- Что мы с Вами сейчас имеем? 15-летний пацан, который вдруг себе осознает, что он неплохо катается на велосипеде и решает это проверить на соревнованиях, получает себе в соперники как минимум Пашу Епихина (5-е место в абсолютном зачете считая вместе с иногородней элитой), а как максимум вообще Горшкова или Лохова.

Вообще-то, «юниоры» у нас тоже по Положению должны переходить в «элиту». Однако, я думал, Епихина может быть для начала пропустить через «экспертов». И вообще - всех «юниоров» с первым местом сначала пропускать через «экспертов». Не бесспорная мысль, но лучше, чем сразу – в «элиту». Тут вступают в силу чисто физиологические особенности спортсмена-подростка и спортсмена возрастом 25-26 лет, средний возраст нашей «элиты». Думаю, что перспектива в ближайшие год-два Епихину догнать Панова, Лысенко, Ходаненка, Панченко при сохраняющейся динамике набора формы у всех перечисленных спортсменов, так вот, перспектива – нулевая! И даже Горшков и Лохов, участвуй они в «элите», не факт, что попадут в призовые места. Главная причина – это совершенно разная общефизическая и скоростная выносливость у спортсменов 15 и 25 – летних. Это следствие еще не окрепшей сердечной функции у подростков. Поэтому вот так просто брать и кидать подростков в «элиту» - опасно и для здоровья, и для психологического настроя молодого спортсмена. Можно просто подорвать его веру в свои силы. Поэтому здесь я бы предложил более мягкий подход для «юниоров»: победил два раза у себя в категории – перешел в «эксперты», победил там – в «элиту», последний в «элите» - можешь по желанию вернуться назад.

То есть моя позиция по отношению к Пашиным инициативам такая:
1. - против программы–максимум, однозначно;
2. – против программы-минимум в заявленной форме;
3. – за опробование различных систем зачета на отдельных этапах в качестве эксперимента;
4. – за внесение изменений в правила перехода из «юниоров» - в «элиту».
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 20 мар 2008, 10:32

А я за формирование налаженной четкой системы перехода из категории в категорию.
Например победил в "экспертах" будь добр в элиту, дай выйграть другому в следующий раз, проехал в элите последним, можешь вернуться в эксперты если хочешь (или принудительно) но гонка уже прошла и в экспертах победил кто-то другой и его в элиту, освобождаем место следующему и т. д.
Или же через две победы - два поражения. Чтобы наверняка. Приехал два раза в элите последним иди назад пробуй опять вылезти. Но в таком случае надо сделать участие в "элите" более элитным или по рейтингу или по всеобщему признанию или еще чего.
Я в курсе что такая система разрабатывалась, но на деле не реализуется должным образом.
Аватара пользователя
Shaman
старожил
 
Откуда: Курск


Сообщение » 20 мар 2008, 14:22

Shaman писал(а):А я за формирование налаженной четкой системы перехода из категории в категорию.
.....................................................
Я в курсе что такая система разрабатывалась, но на деле не реализуется должным образом.

Юр, а что мы сделали не так, как задумывалось? На первом этапе победил Ходаненок, на втором - он в "элите"; на втором победил Башмаков, на следующей гонке - он в "элите". Теперь он как занявший в "элите" последнее место может вернуться по желанию в "эксперты". Только вот "юниоров" пока жалеем. Но, повторяю, здесь нужно бы внести поправочку - в "эксперты", а не "элиту".
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 21 мар 2008, 15:06

Поэтому вот так просто брать и кидать подростков в «элиту» - опасно и для здоровья, и для психологического настроя молодого спортсмена. Можно просто подорвать его веру в свои силы.


Чего он подорвется? пусть гордится тем, что в 15 лет в элите катается. Ну и награждать в элите можно первые 5 мест, там и 5-е очень достойно.
Тем более, что все соревнования в Курске мы при всем желании не монополизируем, у Ткачева так будет кататься - у нас - так.

Промежуточные варианты со скидкой на возрастную физиологию подростков и самолюбие ветеранов (я вот тоже боюсь хрен выйду из группы с десятилетними -) ), выделяющие уровневые категории внутри возрастных плодят сильно много категорий.

СУТЬ В ТОМ ЧТО НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА ПРОВОДИТЬ СВОИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ЕСЛИ МЫ НИЧЕГО АЛЬТЕРНАТИВНОГО И НОВОГО НЕ ПРЕДЛАГАЕМ

/
Бешеный пес для поднятия своего авторитета если не хочет гонятся может молодых грамотами награждать )
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 21 мар 2008, 15:12

Shaman писал(а): Или же через две победы - два поражения. Чтобы наверняка.

Через две победы не получится, кто нибудь вроде Никитки с Димой будут через раз кататься то один впереди то другой, и фиг мы их за весь сезон в элиту выведем )
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 21 мар 2008, 21:00

radioaktive писал(а):СУТЬ В ТОМ ЧТО НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА ПРОВОДИТЬ СВОИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ЕСЛИ МЫ НИЧЕГО АЛЬТЕРНАТИВНОГО И НОВОГО НЕ ПРЕДЛАГАЕМ

Суть в том, что альтернатива как раз и состоит в том, чтоб ПРОВОДИТЬ гонки. Мы быстро забыли, сколько было гонок в прошлом году и когда они начались. А если кто-то подзабыл, то я напомню, что разговор о собственных гонках начался как раз с того, чтоб не зависеть от желания или нежелания дяди Жени в этом вопросе. Вот в этом и состоит главный смысл. А все остальное - вторично, хотя тоже важно.
radioaktive писал(а):Бешеный пес для поднятия своего авторитета если не хочет гонятся может молодых грамотами награждать )

Паша, клянусь! , я отношусь с большим уважением и даже почтением к твоему энтузиазму, энергетике, неравнодушию и нетривиальности. Видит Бог, что большинство наших удачных решений родилось из наших полемических диалогов. НО! Но зачем ты сказал ЭТО и зачем ты иногда говоришь ТАК, я не понимаю. ЭТО - не дружественные слова.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 21 мар 2008, 22:30

Моё мнение кстати почти аналогично Пашиному... есть ли смысл проводить альтернативные федерации соревнования (пусть и с каим-то общим зачетом по очкам), если мы ничего принципиально нового на них не предлагаем?

Понятно, что так - мы не зависим от их непонятного и неожиданного графика, но всеже например приключенческая гонка-велоориентирование или скажем тот же даунхил - понятно, но обычные ХС и шоссейные гонки - их выходит с избытком.

Вообще есть ли на самом деле смысл в таком количестве гонок?

Возможно я так думаю лишь потому, что в них не участвую, но кажется, что когда в сезон проходит 3-4 гонки - то каждая из них воспринимается как событие. А когда это чуть ли не еженедельное соревнование - теряет свою ценность.

Но опять же повторюсь, это чисто моё мнение... как не гонца и человека вообще далекого от идей спорта ;)

PS: если бы гран-при формулы-1 сократили до 3х гонок - я бы его снова начал смотреть - какой был бы накал в каждой гонке и какая интрига в подготовке пилотов и механников на протяжении целого месяца ;)
akwa38
Администратор
 
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 21 мар 2008, 23:45

Xadgi писал(а): Но зачем ты сказал ЭТО

Приношу свои извинения.
Бывает из своей мелкой злобственности ляпну даже не видя насколько это может задеть. Тормозите меня если чего
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 22 мар 2008, 01:00

akwa38 писал(а):Моё мнение кстати почти аналогично Пашиному... есть ли смысл проводить альтернативные федерации соревнования (пусть и с каим-то общим зачетом по очкам), если мы ничего принципиально нового на них не предлагаем?
.......................................................
.......................................................

Ребята, не ожидал, честно говоря, такой негативной реакции на Кубок. Но в третий уже раз явно и в сто третий раз косвенно говорю и прошу, чтоб меня услышали! Я брался в сезоне 2008 года за организацию спортивных и близких к спортивным мероприятий: гонок, марафонов, велопробегов. Я никому и никогда не обещал, что лично я буду заниматься организацией доунхилов, фрирайдов, велоквестов, найтфлайтов и прочим списком неологизмов, равно как организацией покатушек и походов выходного дня. Не потому, что я это считаю не нужным, а потому, что мне более близка именно спортивная составляющая и даже конкретней - классическая спортивная составляющая. И что ж получается? То что я всерьез занялся своей частью работы теперь мне ставится в упрек?! Ну так подтягивайте же другие направления. Я ведь не в оппозиции, я поддержу и морально и физически и даже спорить не буду, потому что ничего в этом не понимаю.
Вспоминайте наши планы на год.
Октябрь 2007 года:
http://www.velo.kursk.ru/modules.php?na ... c&start=15
Декабрь 2007 года:
http://www.velo.kursk.ru/modules.php?na ... sc&start=0
Вот и давайте разрабатывать новые темы, и не просто воздушные замки строить и бесконечно спорить по малозначимым вопросам, а вносить в обсуждения максимум конкретики. Ведь не нами придумано, что главное – ввязаться в бой. А потом по ходу можно и поспорить и поругаться.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 22 мар 2008, 12:30

Xadgi писал(а): Ребята, не ожидал, честно говоря, такой негативной реакции на Кубок

Реакция не негативная, а критическая ( от слова критиковать )) А то что у нас воспринимают критику и другие мнения как негатив, это проблема не Александра Дмитриевича, и даже не нашей песочницы, а я бы сказал общероссийская
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Сообщение » 22 мар 2008, 14:09

я ни в коем случае не против кубка... просто хочется сделать его интересней как раз за счет уменьшения количества традиционных гонок и увеличения оригинальных тем.

Как наконец кончится зима с грязью - обязуюсь взяться за лопату в плане трассы даунхилла и обязательно - подготовить соревнования по велоориентированию.

Хаджи, не воспринимай такие вопросы лично на свой счёт ;)
Нам просто до твоей деятельности еще как до Луны :)
akwa38
Администратор
 
Велосипед(ы): титановый крокодил


Сообщение » 22 мар 2008, 14:26

соглашусь с Александром Дмитриевичем, думаю чем больше будет проходить гонок, тем лучше, а так же уверен что действующая система деления гонщиков по категориям не нуждается в кардинальных изменениях. Не понимаю о каких проблемах "нашего муравейника" говорит Паша , я же вижу одну ключевую проблему, и именно "в нашем муравейнике", это полное отсутствие энтузиастов(кроме конечно уважаемого Xadji). Например в других региональных городах проводят массу мероприятий различных дисциплин МТВ, квесты, ДХ,тот же Хс, а у нас же простой поход в Банищи вызревает 2 года. Возросшая активность велотусовки в последнее время исходит всего лиш от одного человека, и это печальный факт.
Аватара пользователя
panzer
два колеса
 
Откуда: Курск, Центральный
Велосипед(ы): BeOne Karma


Сообщение » 22 мар 2008, 23:53

Люди, а покатушки и туриз в кубке будет оцениваться? Приз зрительских симпатий за самую интересную покатушку и т.д. ?
Panzer, почаще заезжай на еженедельные покатушки, вот это как раз способ привлечь массы. Ибо велосипед - не только "спортивный снаряд", но и средство передвижение, способное приносить радость.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Аватара пользователя
Ushka
старожил
 
Откуда: Курск, Клыкова
Велосипед(ы): Merida carbon 29+28


Сообщение » 23 мар 2008, 20:18

Ushka писал(а):Люди, а покатушки и туриз в кубке будет оцениваться? Приз зрительских симпатий за самую интересную покатушку и т.д. ?

Андрюш, как говориться, спасибо за вопрос :)
Не мы ли в декабре обсуждали это?
http://velo.kursk.ru/modules.php?name=F ... opic&t=619
Подведение итогов #велопробег - от 29.12.2007
Xadgi писал(а):Интересная система и очень полезная :) Стимулирует вело-активность, а также, что мне особенно приятно, стимулирует к участию в гонках.
Хотелось бы чтоб этот рейтинг прижился на "ВелоКурске" (перетягивайте с ТВК). Но пока не в зачете "Кубка", а в качестве, скажем, "Первой лиги", а "Кубок" будет - "Высшая лига" ;) . Участвовать можно по желанию в обеих одновременно. Не хочется эту систему рейтинга вводить непосредственно в "Кубок ВелоКурска", т.к. при этом резко снижается интерес "профиков" к "Кубку", а без них нам будет просто не за кем тянуться на гонках. Можно к тому же призерам "Первой лиги" дать по итогам сезона дополнительные бонусы в зачет "Кубка", к примеру, +10, +8, +5.

А теперь уже март заканчивается и никто так и не развил эту тему.
И таких ведь цитат можно не одну нарыть.
Ну, и кого на этот раз будем подвергать дружеской критике?
PS: Спасибо, Рома, за поддержку :) Приятно, что хоть один человек со мной солидарен.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 24 мар 2008, 09:20

Ребят вы о чем? Я читаю и поражаюсь. Вы реально вспомните, как было раньше. Когда просто тупо не было мероприятий и ждать их приходилось по много месяцев... Да, возможно они были более зрелищны, но слишком дорогой ценой. Тенденция, которая наметилась сейчас просто замечательна. Много гонок - это хорошо со всех сторон абсолютно, я не вижу ничего плохого. Посмотрите, сколько ребят участвует в них и ведь никто не заставляет, все с удовольствием. Не это ли наша цель? Я не именно об участии в гонка, а о кол-ве заинтересованных и увлеченных.

По поводу системы - тут дело не принципиальное, можно что-то и поменять, но только по завершении Кубка текущего. Да вы и сами определитесь что вас не устраивает, сама система, мало отличающаяся от Федерации или частота гонок. Думаю часть спорного компонента сразу исчезнет ;)

Рома, вот по поводу инициативы не надо так. Кроме Александра Дмитриевича ребята тоже помогают. Просто по мере возможностей, ибо не одним велосипедом в свободное время многие живут. Андрей (Ушка), например, предложил мини-кантри в Пионерском парке, вполне успешно; Олег Хулагу постоянно помогает, участвует во многих обсуждениях (частенько и я с ним) проектов вероятных, регулярно вместе с Пашей помогает в судействе; Паша очень многое делает для популяризация ВелоКурска, много интересных и конструктивных идей; Аква и Апро тоже достаточно прилично делают, хотя бы этот форум вообще =); фазер - КК трасса, которую кстати толком никто и не опробовал, а трасса то хорошая; ну я я тоже, по мере возможности со своей "Ярославной", небольшой помощью в разных вопросах, предложениями по околовелосипедной тематике... Ах да, еще конечно же Юра Лысенко, думаю тут все и так все понимают. Вобще я не задаюсь целью заслуги всех перечислять, а просто хочу сказать, что мы все вместе все равно очень даже помогаем и развиваем ВелоКлуб, пусть каждый по мере своих возможностей, но главное что нас объединяет общая идея и мы это делаем от души.

Пусть все развивается в этом направлении. По окончании Кубка ВК проанализируем итоги и изменим что-нибудь, если это действительно пойдет на пользу. Думаю перемены в организационной части наиболее уместны после подведения итогов.
Аватара пользователя
das
старожил
 
Откуда: Курск, Магистральный
Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07


Сообщение » 24 мар 2008, 18:40

Согласен с Лешей, что актив у нас все-таки есть! И многое, что кажется на первый взгляд заслугой одного человека - это все ж ручеек, слитый из множества капелек. Уж простите меня за такие детсадовские метафоры :) И даже пресловутый "Кубок" подвергается критике именно потому, что он есть. Того чего нет и критиковать нечего! И сложился он тоже из множества разных источников: и от Димы Фазера, и от Паши, и от Андрея Ушки, и от Олега. А потом уже многие подключились и подключились заинтересованно. Не надо только этому "ручейку" сейчас пытаться навязать новые русла. Он сейчас таков, каким задумывался в начале своего существования. И что плохого, что мы встречаемся каждые две-три недели?! Ведь кто не хочет участвовать в гонках – не участвует, а встреча единомышленников все равно происходит. Чем не «глобальные встречи» каждый месяц :)
Мало того, ведь со своим «Кубком» и «Курской дугой» мы реально уже сейчас стали центром притяжения велолюбителей соседних регионов: Белгород, Орел, Прохоровка, сейчас вот Брянск проявляет интерес. А почему? Да не хватает в наших провинциальных регионах именно таких мероприятий. А Москва далеко и весьма не дружественна к нам. А мы это предлагаем и для себя, и для друзей-соперников. Что в этом плохого?!
Поэтому, ребятки, давайте не будем раскачивать того, что с таким трудом постепенно вырастает на нашей почве. «Кубку» в существующем воплощении надо помогать, а не «зарывать» в критике. А новые проекты так же капелька за капелькой выращивать, находить для них энтузиастов и практических инициаторов.
Короче, ребята, давайте жить дружно :) Все у нас пока продвигается достойно!
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 24 мар 2008, 23:42

Не хватает только денег по-моему, а так все лучше всех. Я имею ввиду другие регионы. Мы когда ездили в Белгород все выигрывать у нас призы потом еле в машину влезли, Орловчане тоже радуют приятными мелочами, а у нас медаль, тоже ценно конечно, но приезжать стимула маловато некоторым.
Аватара пользователя
Shaman
старожил
 
Откуда: Курск


Сообщение » 25 мар 2008, 01:04

Согласен с Юрой. Акцент надо делать на атрибутику (речь помню о флагах велась - но вопрос стал ребром, растяжа наша), мелочевки вроде значков, буклетиков (есть идея кстати придумать наклейку самоклеющуюся с логотипом ВК на раме вела), флаеры, визитки и т.д
Что касается последнего - в срочном порядке начать "отлавливать" одиночек-велосипедистов по городу и вручать флаеры\визитки (скинуться по 50 рублей тех же 30 числа на гонке на распечатки в типографии). Сегодня буквально катались после 9 вечера - народу на велах было Очень много. Так что надо брать быка за рога. Я пока все свои визитки отдал Максу в ТриалСпорте, он согласился нам помочь попиарить наш клуб )). Передать также визитки другим магазинам (веломастер, чилибайкс, веломир). Вообщем распространять любыми способами...
Ну это так, лишь отступление.
Вообще было интересно всё эти ваши мысли почитать. Не могу не согласиться с Хардиковым - массовость мероприятий - есть основа успеха. А все вопросы по поводу перехода из одной подгруппы в другую - мелочь, по сравнению с тем, что нам предстоит сделать - ПРИВЛЕЧЬ НОВИЧКОВ. С каждой новой гонкой я лишь вижу все те же мне знакомые лица и понимаю, что нет ни одного нового. Вроде все условия для этого есть, категория есть...
Вот что меня больше всего удручает....
По поводу новых "ручейков" - даунхилл, велофотоквест и тд. Нужно их развивать, делать всё обдуманно и сообща, но делать акцент на массовость мне кажется не стоит, лучше пару раз провести подобное, потом доработать проект и только потом уже проводить серьезные массовые мероприятия во всей красе.
Gonzo
старожил
 


Сообщение » 31 окт 2008, 15:20

Этот впрос меня тоже интересует. В Воронеже прошел 4х этапный КК на Кубок Воронежа. Разница с Курском , что почти все любители. Профи очень мало.. Возраст 20 - 40 лет.
При заявке каждый сам себе выбирает категорию. Считаю себя крутым гонцом иду в эксперты ( но проигрывая по 3 круга), хочу выиграть гонку иду в любители и т д.
Первые этапы трудно ориентироваться по силе участников, но прошел сезон, на руках четыре протокола, а в протоколе есть время каждого круга...
Берем протоколы и составляем рейтинг. За основу берем время первого круга. Во всех категориях трасса одна.По времени первого круга, участников всех категорий строим. Что получаем?
То что проводилось на разных трассах это минус, но небольшой. При желании накладывается протокол один на другой, это арифметика.
Спосите любого картингиста, он не задумываясь скажет свое время круга, а так же лучшее время в классе и чье оно.
Вот вам деление участников по силам. А в дальнейшем , когда наберется статистика можно будет установить, как в разрядных требованиях .
Условно говоря, едешь 15 мин круг ты эксперт, 13 мин - элита
Аватара пользователя
СергНик
три колеса
 


Сообщение » 01 ноя 2008, 10:10

СергНик писал(а): При желании накладывается протокол один на другой, это арифметика.
Спосите любого картингиста, он не задумываясь скажет свое время круга, а так же лучшее время в классе и чье оно.
Вот вам деление участников по силам. А в дальнейшем , когда наберется статистика можно будет установить, как в разрядных требованиях .
Условно говоря, едешь 15 мин круг ты эксперт, 13 мин - элита

Предложение интересное, но больше оно подходит картингистам. Они все время тупо ездят по одному кругу. А у нас разные трассы, разные дисциплины, разные велосипеды. Всетаки с определением уровневых категорий должен быть более свободный подход.
Ну допустим установили нормативы в этом году. А на следущий год тех кто ездит круг 13 минут двоих заберут в интернат олимпийского резерва, а у третьего появятся какие взрослые заботы типа работы и семьи и вел он забросит? что тогда? пустая категория?
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег
 
Откуда: Курчатовская область
Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий


Вернуться к началу