Dmitriy_Korolev писал(а):Я сам лично готов помогать чем могу, выступать в роли организатора что-ли. Да хоть что-нибудь делать,лишь бы хоть как-то поднять уровень шоссейной езды в городе.
Дмитрий, для начала ты должен представлять, что такое "выступать в роли организатора". А это, в первую очередь, не объявление о месте и времени старта на форуме дать, а именно то, что ты написал ниже:
Dmitriy_Korolev писал(а):Обратимся к администрации города, попросим разрешение на проведение гонок.
И много-много чего еще. Готов ты этим заниматься?
Готов ты этим заниматься, зная, что участвовать будут те самые "несколько человек, катающиеся поодиночке"? То есть шоссейников-то в городе пожалуй и штук 15 наберется, но в гонке будут участвовать из них человек 5. Ну, еще из соседних областей столько же приедут. В принципе, для разделки и это прокатит, но выглядеть будет как-то убогенько. Никто не мешает проводить и самодеятельные гонки: собрались, скинулись, прокатились на время, разделили собранное между призерами и разбежались. Тоже вариант. Но ни на какие выполнения нормативов на разряды в этом формате рассчитывать не приходится.
А байк проводится регулярно, потому что проводит спортшкола, специализирующаяся на мтб. Если ты такой энтузиаст шоссе, то приди в ШК и скажи директору: "Я готов развивать в Курске шоссейный велоспорт. Дайте мне возможность". Можно, конечно, и в спорткомитет с этим вопросом пойти, но тебя в лучшем случае пошлют туда же. Тебя оформят тысячи на 2, дадут журнал и потребуют внести туда 15 фамилий. И не просто 15 фамилий, а с медсправками, заявлениями и прочим. Возможно, даже пару-тройку дешевеньких шоссеров купят, что сомнительно, но в принципе возможно. И все! Все остальное - сам, дерзай! Надолго такого энтузиазма у тебя хватит?
А так - вот Белгород рядом, Орел, Воронеж. Там регулярно шоссейные мероприятия проходят, т.к. есть шоссейные спортшколы. Выезжай, гоняйся, выигрывай. Мы будем гордиться тобой. И в дальнейшем использовать как козырь при хождениях в спортивные инстанции для продвижения шоссейного велоспорта.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...