Правила форума
Регистрация

Вход


Ищу попутчика. приключения и так найдем =)

Сообщение » 10 фев 2017, 23:36

в общем суть. давно я не был на малой родине - новосильский район орловской области.
впереди праздники - просто так дома сидеть не интересно. хочу посетить те места.
план примерно такой.
электричка до орла. выезд в 6-21. в орле в 8-02. там переседка на поезд до верховья. в реалии едем до залегощи. в 10-20 там. оттуда пилим на велосипеде до новосиля - возможен заезд к дядьке на чай. от туда в родную деревню Хворостянка\Селезнево. там просто осмотр местности. есть пара бабулек, к кому можно зайти в гости. оттуда через спешнево крутим во мценск. оттуда ласточка до дома в 21-10.
на педалинг около 100км. маршрут с рельефом. места глухие. в новосиле можно перекусить в столовке. по дороге встречаются магазины в населенных пунктах. вода только в них. в колонках плохая. трафика минимум. разве что до новосиля и перед мценском. велосипед - мтб или суслик.

желающие найдутся составить компанию?

маршрут вот https://yandex.ru/maps/-/CZhxe-1D
Аватара пользователя
k_s
Бешеный пёс
 
Откуда: Жукова City
Велосипед(ы): CUBE LTD Pro 29" 2014/Format 2213


Сообщение » 12 июн 2018, 13:07

а я попутчика не нашел. а вот идею не оставил.
маршрут правда чутка поменял...
https://www.gpsies.com/map.do?fileId=dthimxmcetbnivqg
заброска ласточкой. туда были приключения с велом. оказалось, на халяву нельзя. иди в кассу. билета нормального с собой нет. в кассе сказали, что багажную квитанцию дадут только при наличии распечатанного электронного. идем в терминал. идем в кассу. садимся в вагон. ласточка кайф. между багажным отделением и рядом седений велосипед влазит отлично. а пока вагон пустой до орла я кемарил развалившись на свободном ряду сидений.
во мценске красота. солнышко разогревает. тихий сонный городок. смазали цепь и покатили.
дорога была всякая. от идеального асфальта без обочины и траффика, до реального месива из асфальта. после жилино ушел налево в сторону корсаково - трафика почти не стало.
среди прочего хочу сказать, что невероятно повезло с погодой. солнышко, не жарко. почти полный штиль (по сравнению с тем, что было на крайней покатушке - это был штиль). бесконечные березовые посадки вдоль дорог. зеленые поля.
дорога запомнилась 2мя приличными горочками. раньше я в этих местах только на машине катался - как то и не обращал внимания, что там так рельефчик. среди прочего обратил внимание, что если в деревне есть рельеф, то в колонках будет вкуснейшая вода. чистейшая, ледяная вода.
После поворота на корсаково поехал уже в сторону деревни. дорога стала очень узкой, а асфальт превратился в брусчатку. в прямом смысле слова. асфальт есть, весь потресканный, но из-за трафика так и лежит... дальше разваливается. за 10км пути встретил 2 машины. тишина кругом невероятная. луговые травы цветут. остановился на прегорке, тишина. прички поют. ветерок дует. и телефон не берет =)по приезду в деревню короткая фотосессия, крюк на кладбище и назад в деревню.. поболтать с соседями. кто жив еще. а их с каждым годом меньше. но пока жизнь теплится в деревне. соседка напротив не теряет боевого духа и уже трижды прабабушка. посмотрел на дом где вырос - там живут уже другие лет 15. как свою бабушку забрали. зря продавали... остальные поразвалились и заросли. москвичи. сколько соседей помню, уже года 3-4 даже не появлялись. грустно. с возможностями москвы скататься в деревнюю вообще праздная покатушка что на машине, что вот так на веле. поболтав пол часика двинули в новосиль. город примечателен тем, что полный ровесник москве (кстати мценск ровно на 1 год старше) и это родина вячеслава полунина - автора снежных шоу и "асисяй". признаться, сколько в детстве катал на велосипеде, все мечтал прокатиться все эти дороги на велосипеде. исполнил... даже как то грустно стало. почтя вся дорога до новосиля это как иванинский жопотряс. даже куже, т.к. асфальт уплыл весной или его просто сдувает. разница только в том,что трафика нет и поэтому можно смело катать по всей дороге объезжая ямы. пару раз остановился я сделать фото и полюбоваться просторами на память.
новосиль показался как то вымершим. почти полностью. хотя и лето на дворе. в центре глухо. в парке пусто. ветер гоняет пыль по улицам. признаки жизнии замечены возле магазинов автозапчастей и сельхозтехники. захеал в гости к Дяде Саше. пообавшись поехал еще пофоткал город, где когда торговал всем тем, что можно вырастить в деревне и продать заезжим москвичам барыгам. в ход тогда шло все. вишня, смородина, сливы, куриные яйца... было неплохое подспорье к школе. хотя только сейчас понимаю, чо смысла копить деньги не было. при реальной инфляции в 90, все что я зарабатывал в июне, к сентябрю уже было пылью...
затем поехал во мценск. назад на ласточку. остановился за поворотом на мценск на пригорке. открывался отличный вид на родные просторы. деревня и дом - направо, мценск налево. увы, дороги в детство нет... полюбовались, пофоткались, послушали пение птиц и покатили. отличная дорога. обочина. разметка. и запас времени часов в 5-6 на 55км пути. не спешил. осматривал памятники, деревни. единственное где ехал - в горки. была надежда, что тут есть пользователи стравы.
перед одной из горок остановился в тени перекусить остатков бананов, чтобы дальше уже лететь во мценск и там искать кафе. и пошло отлично. как оказалось до жилино было километров 5 с горкой, а после жилино почти до самого мценска ощутимо под горку. летелось отлично. во мценске на первой колонке принял водные процедуры и поехал искать кафе.
нашел на автовокзале. среди прочего реально вкусно готовят. видно, что еда свежая. хотя ценник мог бы быть и погуманнее для этих места. на кассе были 2 очень красивые девушки. покушав покатил еще пофоткать еще родные места. пока катил по мценску заметил толпы велосипедистов, пускай и на ашанах, в парке волейбов - завезли песка с реки и натянули сетку, поставили горки... красота. люди смотрели на меня иногда как на инопланетянина, хотя догадывались ли они, что я им даже немного завидовал... как то прицепилась ко мне 2 школьника на велосипедах с распросами что да как... откуда и куда... провел ликбез про ЗОЖ и безопасность езды, смазал ребятам цепи, за что они сильно благодарили и проводили на вокзал...
а вот тут меня посетила горькая мысль. по идее я должен сесть в туже ласточку и в тот же вагон, что я ехал сюда... а кассы уже не работают. т.е. вариантов взять квитанцию нет. когда приехала ласточка проводники были другие и проводница разве чт оспросила паспорт и не глядя на велосипед пригласила располагаться в вагоне. про талон ан велосипед я заикаться не стал.
как то так...
Аватара пользователя
k_s
Бешеный пёс
 
Откуда: Жукова City
Велосипед(ы): CUBE LTD Pro 29" 2014/Format 2213


Вернуться к началу